Всё по классике, пора заканчивать навсегда.

Поэтому придумано «не пью только сегодня». Этого более чем достаточно на первое время. Никаких жертв, никаких обещаний, которые все равно не работают. Доступная и понятная цель. Попробуй.
Да, спасибо! 🤘
Напомнил эту практику. Раньше так и останавливал себя. Давал себе ещё один день, что перерастало в 3, 6, 12 месяцев без алкоголя.

Доброго дня, Алекс!
Вот что еще хотела вчера написать.

Смотри, какое у меня ощущение сложилось.
....

Ваш проф. Преображенский http://s17.😄/b4351e9453f1c7e28c256dc2412b7deb.gif
Всё в точку и признаю.
Интересно читать о тех вещах, которые меня беспокоят (я их и не скрывал здесь), от абсолютно незнакомых людей, и смотреть на себя со стороны.
Мой алкоголизм - это следствие другой проблемы, которая очевидна и её надо решать.
Причинно-следственная связь "решил проблему - не алкоголик" здесь не сработает.
Больше вижу как: Бросил пить - Решил проблему - Избавился от алкоголизма.

Дорогу осилит идущий.
Я пришла на форум с одной проблемой, а нашла целый пласт.
Благодарю тот день, когда нашла этот сайт.
Жизнь перевернулась с головы на ноги :-D

Я желаю тебе удачи в этом увлекательном пути по собственной жизни.

Ты реагируешь на посты, в общем-то, достаточно безобидные, апеллируешь, требуешь к себе достойного отношения.
Это игры Эго и воспалённого подсознания. Когда справляюсь, когда нет.

Привет, правда
Гости)
Мой алкоголизм - это следствие другой проблемы, которая очевидна и её надо решать
Ага так и есть. И в чём причина, какую ты видишь проблему, следствием которой стал алкоголизм? Вот так четко видишь - что так громко и безапелляционно говоришь - очевидно.
Лучше считаю, что настраивать себя на мысль - ты принял осознанное решение быть трезвым и отказался пить.
И это, если ты алкоголик, то уже от алкоголизма не избавишься

Это игры Эго и воспалённого подсознания. Когда справляюсь, когда нет.
это анозогнозия, отрицание - и болезненная реакция на горькую правду
не надо справляться - когда отреагировал на что-то резко, значит здесь корень проблем
Тебе Стс выше написал, как он реагировал, это действует

научиться контролировать состояния и не пить.
Об этом весь форум, анонимные с из программой шагов )))
Научиться жить в состоянии трезвости - это и есть задача. Жить так, что бы трезвость была радостной

да, научиться не пить - это научиться жить в трезвости и получать от такой жизни удовольствие
Помните, Алковеган писал недавно - пятница, что делать без бухла в выходные не знаю?

"Выходные" - условно же.

И в чём причина, какую ты видишь проблему, следствием которой стал алкоголизм? Вот так четко видишь - что так громко и безапелляционно говоришь - очевидно.
Непринятие ситуации в которой очутился 3 года назад (ё-нуло как следует), желание исправить прошлое, но не строить будущее вопреки всему.
Как бы ни старался прикрыть эту причину, но в общении всегда возвращаюсь к ней.

это анозогнозия, отрицание - и болезненная реакция на горькую правду
Нет - это реакция на определённую манеру общения. Довольно много встречал умников/умниц с советами которые и гроша не стоили. Лишь манипуляция и их виденье мира/жизни/ситуации.
С волками жить - по волчьи выть.
Это исключительно моё восприятие.

Назад
Сверху Снизу