Всё осознаю. Решилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы оставляете эти грустные смайлики. А я как будто, жду, что напишут. Да, не может быть. Мало ли померещилось.
Я не могу это принять. Бабушка очень меня любила и я её.
Отчим, это я знала, я всегда себе говорила. Ну когда-то это закончится, всё проходит и ЭТО пройдёт.
А здесь, я не могу вообще принять это. Позвонить тетке и завести этот разговор. Она близка с бабушкой была. Дослушать до конца? Я тогда, очень грубо её оборвала. Не хочу знать, не хочу слышать. А сейчас, что-то изменилось сейчас. Ещё не знаю, что. Сумбур такой в моей голове сейчас
Зачем? Этот разговор что-то изменит в твоей жизни?

Нету никого. Мама и тетка. Но тетка это не то, у неё свои дети.
Когда-то меня отлупили за то, что "наговаривал на хорошего человека". Мы тогда только переехали, дома новоселье праздновали, гости, а я погулять вышла во двор. Сосед с первого этажа поймал меня и пытался облапать. Я вырвалась, прибежала домой вся в слезах, и, с дуру (знала уже тогда что ничего хорошего из этого не выйдет) маме рассказала. Мамина подруга, ещё с кем-то, пошли разбираться. Тот дверь открыл, там жена и две дочки. Отличный семьянин, все дела. Подруга мамина (алкоголичка, кстати) поорала на него немного. А мама, вечером, когда все гости разошлись, меня отлупила. Чтобы "не придумывала".
Ну, это не мешало нам с ней друг друга любить нежно, до самой ее смерти. И, в принципе, пережив подростковый возраст, я была уверена что мама мне поможет во всем, и помогала много по жизни. Конечно, она и сама изменилась, работала в детдоме и в соцслужбы, насмотрелась всякого, что-то поняла, наверно.
Это я к тому, что мама есть мама. Ее любить нужно, прежде всего, самой тебе. Это делает тебя целой.

Нет, не изменит. Сама уже думаю, зачем?
Правду все равно не узнаешь. Только личные впечатления конкретного человека. Все равно сомневаться будешь.
Да оно и не важно. Важны твои впечатления и переживания. Как ты относилась к человеку, к его действиям, что переживала, какие эмоции. Это и есть правда.

Хомочка , ты твердо знай ты ни в чем не виновата.
И это не ты притягивала , а так случилось , что тебя окружали психически больные люди. По настоящему больные , только необследованные.
И это чудо , что тебе удалось сохранить разум в такой обстановке.
По хорошему тебе требуется терапия птср.
Но уже то что ты способна об этом говорить хороший знак.
Пожалей эту девочку , которой так много досталось.
И живи счастливо и спокойно.
Дай то чего у тебя не было своим детям.
Любовь , спокойное детство и нормальную маму.

Хомочка , ты твердо знай ты ни в чем не виновата.
И это не ты притягивала , а так случилось , что тебя окружали психически больные люди. По настоящему больные , только необследованные.
И это чудо , что тебе удалось сохранить разум в такой обстановке.
По хорошему тебе требуется терапия птср.
Но уже то что ты способна об этом говорить хороший знак.
Пожалей эту девочку , которой так много досталось.
И живи счастливо и спокойно.
Дай то чего у тебя не было своим детям.
Любовь , спокойное детство и нормальную маму.
Спасибо тебе! Да, я к этому и иду. Девочку пожалела. Деткам спокойное детство. Жаль не всем деткам своим, но назад не вернуть уже.

Знаете, самое важное признание. Это то, что родила младшего сына от алкоголика! Он болен и здесь моя вина. Врачи не могут определить причину, а я знаю её. Я спрошу на приеме, я расскажу это. Сказать, что в момент зачатия, алк уже пил каждый день. И нет этому оправдания люди. Не зря нам пишут это. Зачем от алка детей рожаете. Ведь они правы. Вот последствия,
У сына эпилепсия.

что-то делать самой, и простить родителей, даже если считаю что они делали что-то не так.
В очередной раз не соглашусь.
Проработать свою боль, свое детство - да.
Принять, что такие родители, не изменятся и детство заново не проживешь в реале-да.
Тогда обида уходит. Но почему прощать обязательно надо?
Прощать совсем не обязательно, если душа к этому не лежит. Не надо насиловать себя в очередной раз ради прощения по принципу " так надо".

Страшное это словосочетание- "хорошая девочка".

Хомочка, ты умница и очень сильная.

Эпилепсия очень разная. В детстве это не приговор ещё.
Знаете, самое важное признание. Это то, что родила младшего сына от алкоголика! Он болен и здесь моя вина. Врачи не могут определить причину, а я знаю её. Я спрошу на приеме, я расскажу это. Сказать, что в момент зачатия, алк уже пил каждый день. И нет этому оправдания люди. Не зря нам пишут это. Зачем от алка детей рожаете. Ведь они правы. Вот последствия,
У сына эпилепсия.

Эпилепсия очень разная. В детстве это не приговор ещё.
Да, знаю. Всё возможно. Они не знают, доброкачественная или злокачественная.
Но, дети алков в группе риска эпи.
Знать бы это раньше.
Да, я сейчас жалею, что в тот первый развод вернулась. Ничего уже не поделаешь.
Мне нужно было это прописать здесь. Вот прям всё и вывалила, за несколько дней здесь. Решила уже по честному, что болит, прописать.

А я как будто, жду, что напишут. Да, не может быть. Мало ли померещилось.
Я не могу это принять.
А сейчас, что-то изменилось сейчас. Ещё не знаю, что.
Она права!!!!! Это не я! Это она!
я захожу и не нахожу слов, просто обнимаю :obnim1: :IN LOVE:

У меня приходит некое понимание. Как будто пазл из картинки найти не могла. А он здесь, на НД лежал)
значит, тебе это нужно
ориентируйся на свои ощущения
раны затягиваются после чистки

Да, знаю. Всё возможно. Они не знают, доброкачественная или злокачественная.
Но, дети алков в группе риска эпи.
Знать бы это раньше.
Да, я сейчас жалею, что в тот первый развод вернулась. Ничего уже не поделаешь.
Мне нужно было это прописать здесь. Вот прям всё и вывалила, за несколько дней здесь. Решила уже по честному, что болит, прописать.
Все правильно. Здесь поймут.

Да, нужно. Раньше нужно было прописать. Ведь прям реально легче становиться.
И сейчас понимаю, что мне ОЧЕНЬ повезло, что алк уехал далеко. Я сейчас просто радуюсь, пусть у него всё там сложиться. Чтобы не лез в мою семью больше. Не дергал детей, хотя и здесь всё в порядке. Дети старшие уже взрослые, сами разберуться, общаться с папкой или нет. А младший, ещё очень мал. Он не разговаривает совсем, и интереса к папе нет, да что кривить,и раньше не было)

Я по работе столкнулась с педофилией, у нас есть детки ,пострадавшие от родного отца. Много общаюсь со специалистами. Раньше вообще не представляла масштаб проблемы. Психиатр ,которая специализируется именно на педофилах и рассказала, что 90% случаев происходит в семье( родственники,друзья,знакомые) . Это не посторонние дяденьки с голым членом ,бегающие по улице. Это те , которым ребенок доверяет -и это самое гнусное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу