Всё осознаю. Решилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хомочка, плачу в твоей теме. Какие ужасы. Обнимаю тебя крепко :obnim1:

Среди моих подружек большая часть в той или иной степени сталкивались с насилием.
От скажем так 2 до 10 по десятибальной шкале, где 2, например, попытки лапания, когда по работе заходишь в кабинет к начальнику и 10 - когда тебя в 17 лет затаскивают в машину мимо проезжающие менты и увозят на дачу развлекаться, убежать удалось на третий день.
И практически полная безнаказанность.

Не может быть таких совпадений. Сначала ОН, потом турки эти. Это со мной, что то не так.
Ты была травмирована ИМ и отношением матери. Остальное - уже следствие. Нет твоей вины.

Я сейчас вспоминаю. Когда я попала в семью алка, мне там было уютно. Несмотря на то, что свекровь откровенно меня не могла терпеть. Их трое в семье детей, две сестры и алк. Они всегда на связи, они очень дружны. Нас же 4 ро, мы не общаемся друг с другом совсем. Не о чем, даже какая-то неловкость возникает, если звонишь поздравить с праздником.

Хочу прописать, не знаю, самое больное чтоли. Я это не принимала и не принимаю, но зерно сомнения есть. Это рассказала мне тетка. Но я закрыла уши тогда и кричала на неё. Не хочу знать!!!!
Отец.
Когда я родилась, отец с матерью жили у бабушки. Бабушка работала. Мама с братом в больнице. За мной годовалой смотрел отец.
Приходит баба с работы и видит такую картину. Я голая, лежу на диване. Отец ковыряет пальцами у меня там. Баба тогда его выгнала, собрала вещи и выгнала его. Мама потом обвинила её, что она сумашедшая и рушить семью ей. Баба разменяла свою трешку на 2х комн и 1 ком. Вот эту 2 комн отдала маме.
Я тоже считала, что это просто глупость. Ну мало ли, может помыл, не знаю.
Но зерно сомнения во мне зародилось, когда мама рассказала, за что его посадили.
Его посадили на год, за то что, он голый в детском саду в кустах был. Он сидел за это.
Что это может быть вообще. Он тогда пил, мама говорит, он пьяный без одежды был. Просто прятался в кустах. Типа с пьяного какой спрос.
Отец бросил пить, наверное, после этого случая. Точно не знаю, но знаю, что он не пил совсем до своей смерти.
Так много совпадений в моей жизни, в моем детстве. Разумом понимаю, ну не бывает так. Не может быть. А червяк точит во мне....

Вы оставляете эти грустные смайлики. А я как будто, жду, что напишут. Да, не может быть. Мало ли померещилось.
Я не могу это принять. Бабушка очень меня любила и я её.
Отчим, это я знала, я всегда себе говорила. Ну когда-то это закончится, всё проходит и ЭТО пройдёт.
А здесь, я не могу вообще принять это. Позвонить тетке и завести этот разговор. Она близка с бабушкой была. Дослушать до конца? Я тогда, очень грубо её оборвала. Не хочу знать, не хочу слышать. А сейчас, что-то изменилось сейчас. Ещё не знаю, что. Сумбур такой в моей голове сейчас

Мне это трудно даже в своей голове уложить, могу представить каково тебе(
Нереально.Но как ты бабушку описываешь, вроде адекватная женщина...зачем ей обманывать, или она не любил твоего отца настолько?

Мне это трудно даже в своей голове уложить, могу представить каково тебе(
Нереально.Но как ты бабушку описываешь, вроде адекватная женщина...зачем ей обманывать, или она не любил твоего отца настолько?
Я не знаю, тоже, думала об этом. Она его не любила, придиралась. Может и с этим так. Нашла повод выгнать.

Как то мы сидели втроём. Мама, тетка и я. И по телевизору показывали новости. Что-то там про пропавшую девочку, волонтеров. И мама говорит: вот Хомочка притягивала в детстве педофилов. А тетка ей ответила: это не она притягивала, а ТЫ.
Я тогда, просто подумала. Вот тетка молодец, заступилась за меня.
А сейчас, я думаю по другому.
Она права!!!!! Это не я! Это она!

Я не знаю, тоже, думала об этом. Она его не любила, придиралась. Может и с этим так. Нашла повод выгнать.
Сейчас подумала, а что это знание тебе даст сейчас? Ну было и было, я вот про себя думаю, да, я знаю что в детстве было не так, знаю ,но я теперь большая девочка и надо жить сейчас, а не прошлым. И что-то делать самой, и простить родителей, даже если считаю что они делали что-то не так.
Но, опять же, я не профессионал, возможно не права.

Как то мы сидели втроём. Мама, тетка и я. И по телевизору показывали новости. Что-то там про пропавшую девочку, волонтеров. И мама говорит: вот Хомочка притягивала в детстве педофилов. А тетка ей ответила: это не она притягивала, а ТЫ.
Я тогда, просто подумала. Вот тетка молодец, заступилась за меня.
А сейчас, я думаю по другому.
Она права!!!!! Это не я! Это она!
Конечно права. Я только что тоже об этом подумала, что если у отца были проблемы, она, расставшись с ним нашла еще хлеще упыря(((

Просто потому что сидел голым в кустах, за это в тюрьму не сажают, думаю.

Вообще все что ты рассказываешь мрак какой то, я б не смогла с мамой общаться после стольких предательств, просто вычеркнула бы ее из своей памяти - было и прошло.
Конечно она ж теперь старенькая будет к дочке тянутся, а где она была, когда так нужна была своей маленькой беззащитной дочке?

А дочка то выросла несмотря ни на что и сейчас сама может себя защитить.

Сейчас подумала, а что это знание тебе даст сейчас? Ну было и было, я вот про себя думаю, да, я знаю что в детстве было не так, знаю ,но я теперь большая девочка и надо жить сейчас, а не прошлым. И что-то делать самой, и простить родителей, даже если считаю что они делали что-то не так.
Вот, я раньше так и жила. Было и было. Сейчас хочу всё это проговорить, и жить дальше. Наверное, чтобы перешагнуть, закончить всё это и жить дальше.
Ведь ни кто и никогда, зная меня и не догадывался о моем детстве. И не будет знать.
Форум для меня сейчас, как шаг в прошлое. Пошла туда, проговорю всё, и очень надеюсь отпущу это навсегда.

Просто потому что сидел голым в кустах, за это в тюрьму не сажают, думаю.

Вообще все что ты рассказываешь мрак какой то, я б не смогла с мамой общаться после стольких предательств, просто вычеркнула бы ее из своей памяти - было и прошло.
Конечно она ж теперь старенькая будет к дочке тянутся, а где она была, когда так нужна была своей маленькой беззащитной дочке?

А дочка то выросла несмотря ни на что и сейчас сама может себя защитить.
Не могу. Пусть, хоть, в конце жизни у меня будут с ней хорошие отношения. Это нужно мне.

Сейчас подумала, а что это знание тебе даст сейчас? Ну было и было, .....
Я тоже не уверена, что это надо. Но думаю, для того, чтобы знать, что не была дурочкой глупой. Это же ненормально? Любой нормальный взрослый порвал бы за это на британский флаг, а меня уверяли, что я -гоню. Все это правда, все это было, все это послужило тому, что я нынче тут. Газлайтинг, насилие, тиранство. Но выход есть. А то, Бог его знает, было, не было, нужно, не нужно?

Не могу. Пусть, хоть, в конце жизни у меня будут с ней хорошие отношения. Это нужно мне.
Хомочка, ты не торопись. Ты только в начале пути. Тебе многое надо понять, осмыслить, принять. Не торопись. Хочешь говорить с мамой - говори. У тебя, ж получается, несмотря ни на что, никого ближе нее из родни нету?

Хомочка, ты не торопись. Ты только в начале пути. Тебе многое надо понять, осмыслить, принять. Не торопись. Хочешь говорить с мамой - говори. У тебя, ж получается, несмотря ни на что, никого ближе нее из родни нету?
Нету никого. Мама и тетка. Но тетка это не то, у неё свои дети.

Я все хотела спросить почему она развелась с отцом и не разрешала с ним встречается. Т. Е что можно было сделать ХУЖЕ чем то что делал отчим. Оказывается не хуже. А то же.
Как можно это не видеть у меня за гранью...
Родной брат моей матери т. Е мой дядя сидел три раза за преступления на этой почве. Один из них это в детском садике на территории развращал детей ( типа голый в кустах) и групповое изнасилование. В детстве его мать моя бабка таскала алкашей, которые видимо на его глазах ее трахали. Ну и у пацана сдвиг по фазе начался на эту тему. моя бабка!

Я с ним почти не виделась. Тк после тюрьмы таких высылали из Ленинграда жить в область. Он жил в Тихвине. Его дети до сих пор не знают этого.

Я все хотела спросить почему она развелась с отцом и не разрешала с ним встречается. Т. Е что можно было сделать ХУЖЕ чем то что делал отчим. Оказывается не хуже. А то же.
Как можно это не видеть у меня за гранью...
Родной брат моей матери т. Е мой дядя сидел три раза за преступления на этой почве. Один из них это в детском садике на территории развращал детей ( типа голый в кустах) и групповое изнасилование. В детстве его мать моя бабка таскала алкашей, которые видимо на его глазах ее трахали. Ну и у пацана сдвиг по фазе начался на эту тему. моя бабка!

Я с ним почти не виделась. Тк после тюрьмы таких высылали из Ленинграда жить в область. Он жил в Тихвине. Его дети до сих пор не знают этого.
Вот и я жила в городе, куда отправляли таких....

Хомочка, очень хочется вас поддержать!!! Вы сильная женщина, несмотря ни на что! Главное, не опускать руки и идти вперёд. Ваша мама психически больной человек, это факт, если она смогла на все закрывать глаза. Постарайтесь принять Прошлое, его уже не изменить, оно было, и всё. Вы сейчас в настоящем и ваше будущее зависит от Вас. Если верующая, просите Бога/Высшие силы о помощи. Главное, вы сохранили себя, свою душу, у вас есть детки, вы счастливый человек, несмотря ни на что!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу