Всем привет! О себе: мне 37 лет , я алкоголичка. Осознаю это года уже 2, примерно 2 года назад пришло понимание что надо что-то с этим делать. Я из обычной семьи: отец алкоголик мама ушла от него когда мне было 8 месяцев, нашла отчима он тоже пьющий. Всю жизнь она его ‘лечила’ от пьянки, кодировала, и все на моих глазах.
После 3 лет терапии(хожу к аналитику ) могу сказать,что первый раз выпила в 14 лет потому что было интересно что это такое, как ощущается, ну и хотелось чтобы мама немного хоть отлипла от отчима и обратила внимание на меня. Не обратила) А мне понравилось, какой же это был кайф, я впервые поняла что счастье есть именно выпив. И годам к 16 уже понимала- а я то завишу. Выбирала подруг себе исключительно пьющих, не пьющие люди были мне мягко говоря неприятны. Пили мы стабильно в выходные и раз среди недели. Так я дожила лет до 25. В этот же период были неудачные больные отношения с абьюзером, а я такая бедненькая несчастненькая… В итоге спасибо маме, она отправила меня в др город, и мы наконец разошлись с этим мч. Потом было сложно удержаться на новом месте работы- пила также, останавливала менее пьющая соседка по квартире. Потом встретила мужчину, он тоже любитель, но такой знаете интеллигентный- культ вина вкусно пожрать и все такое. Он не мог по сути мне ничего дать - обанкротился очень сильно с бизнесом, я на это давила (мол что ты мне можешь дать в жизни, зачем мы вместе??) а он просто подливал и подливал мне вина. А потом просил чтобы я кредит на себя оформила. Господи хватило ведь ума послать его. Почти ежедневно мы пили, вечером.
2 года вместе и я сама ушла, вшита все таки наверное в меня какая-то флешка с долей здравости. Осталась одна- это опять искать деньги на съем квартиры, одевала и обувала я всегда себя сама. Нашла квартиру, жила одна и опять же пила каждый вечер.
Еушница значит. Грустила что нет счастья в личной жизни, и опять же пила. Но отдать должное ухаживала за собой, молода была) и по мне не видно было , что я бухаю как деревенский тракторист
Потом как то так произошло что я поняла - все в моих руках молодая красивая, стала выбираться чаще в люди, и познакомилась с хорошим молодым человеком, закрутилось , завертелось, поженились. Вместе выпивали, но он чуть чуть и спать, а я говорю еще немного посижу на кухне с подругой созвонюсь по видео- и пила. Потом беременность- перерыв, и то не сразу- месяцев до 3 пила 2 бокала вина в неделю. Потом родила и научилась сцеживать много молока, морозить и благополучно пить бухло. Сейчас ребенку 3 года , я смотрю на себя в зеркало, девочки поймут: роды итак нихера не восстанавливают организм так я еще и усугубила алкмголем все. Решила твердо переходить к
Ку(раз в неделю, потом раз в месяц хотела), но почитав тут вас поняла,что это торг. И вообще про химию всю эту почитала и поняла что это просто НЕВОЗМОЖНО уже. Тяжело мне далось это принятие, но приняла.
Запоев не было, и днем никогда не пила- это я так себя утешала- что не совсем все плохо у меня.
Сейчас я не пью уже почти неделю, занялась спортом, и все вроде норм, по прежнему я с виду оч приличная, а вот внутри…..
пить хочу бросить для себя, понимаю сколько у меня проблем по жизни из-за этого: тревога, страхи жуткие.
Строю потихоньку планы на будущее: организовать свой проект для женщин , заниматься спортом, обустраивать дом- загородная жизнь это бесконечное обустройство дома)
Пока мне сложно понять куда деть всю свою прошлую жизнь: друзей и вообще стиль жизни: пьянки по праздникам, выходные. Как от этого избавиться ,и людей терять не хочется, но как будто это уже неизбежно.
Буду рада любой поддержке , и спасибо что есть такое место .