Как съездила на море и решила бросить алкоголь

Привет. Я б тоже убежала 😁Эти чудесные приключения явились для меня дном. И да, начать жизнь вообще без алко.
Ну теперь не покупай, не наливай, не пей. Ты знаешь, к чему может привести глоточек. И лучше не будет, будет только хуже. Ты уже девочка взрослая, у тебя история как в учебнике для юного алкашика: Мы признали своё бессилие перед бухичем, признали, что наши жизни стали неуправляемы.:)

Это точно.Я настроена очень решительно.С той подругой и ее мужем тоже оборвала контакт.Т.к. они очень провоцировали на выпивку.Я никого не виню.Но лучше избегать таких друзей.
Полностью поддерживаю, менять круг общения это один из важных этапов при отказе от алкоголя.

Привет. Меня тоже Оля зовут тоже почти 44 года, тоже запойная. У тебя нет выхода, ты долго не протянешь с таким трэшем, везение закончится и случится какой то пистец, который уже не исправить и придется с этим жить. Вариант второй- жить не придется больше. Употреблять умеренно или контролируемо ты больше не сможешь никогда. Я сама пила чуть скучнее, чем ты). Последние годы употреба режим выпил-уснул, если в запое. Тоже любила причинить себе помощь транкливизаторами или корвалолом на выходе, в итоге смешивала их со спиртным и крышу сносило напрочь. Последний раз заперлась зачем то в ванной без света, не смогла открыть дверь чтоб выйти обратно, в итоге дверь вышибла, вывалилась в коридор, разбила голову. Как то так. У тебя три варианта без выбора : психушка/смерть/тюрьма. И один вариант покоптить ещё это небо- не пить совсем), с выбором метода трезвления
Психушка/смерть/тюрьма, блин как про меня написано.

@Лёлебоко4ка, привет, тёзка! И мне почти 44. Видишь, сколько нас тут похожих с почти одинаковыми историями. Да, мы столько времени своей единственной жизни провели при "искусственном освещении" алкоголя, в полузамутненном сознании, задвинутыми подальше потребностями души и тела. Но мне кажется, когда уже ОСОЗНАЛ, что это проблема, начинаешь ее решать, изучать, видеть все приколы и выверты своего же мозга, имеющее целью только одно.. Алко долго был центром нашего мира. Я больше не хочу, чтобы что-то влияло на мое восприятие, на мои реакции, эмоции. Поддерживаю тебя! Стеценко читала? Книга небольшая, но как же четко там все объясняется. Сейчас окрепнешь, почитаешь книги, истории других и поразищься, насколько все у всех похоже, потому что это такая болезнь. Надеюсь, ты принадлежишь к тем, кто выбрал жить здоровой жизнью.

@Лёлебоко4ка, привет, тёзка! И мне почти 44. Видишь, сколько нас тут похожих с почти одинаковыми историями. Да, мы столько времени своей единственной жизни провели при "искусственном освещении" алкоголя, в полузамутненном сознании, задвинутыми подальше потребностями души и тела. Но мне кажется, когда уже ОСОЗНАЛ, что это проблема, начинаешь ее решать, изучать, видеть все приколы и выверты своего же мозга, имеющее целью только одно.. Алко долго был центром нашего мира. Я больше не хочу, чтобы что-то влияло на мое восприятие, на мои реакции, эмоции. Поддерживаю тебя! Стеценко читала? Книга небольшая, но как же четко там все объясняется. Сейчас окрепнешь, почитаешь книги, истории других и поразищься, насколько все у всех похоже, потому что это такая болезнь. Надеюсь, ты принадлежишь к тем, кто выбрал жить здоровой жизнью.
Сколько нас тут Оль под 44 с похожими историями))) Рада знакомству 🤗🤗🤗

@Лёлебоко4ка ты как?

@Лёлебоко4ка, ещё одна поддержка от Оли!:obnim1:
История , конечно, трэшевая , но для алков вполне заурядная.
Если окружение действительно не пьёт , как ты говоришь, и всячески поддерживает, то завязать и начать трезвую нормальную жизнь вполне реально.
Всё зависит от силы желания, собственной воли и удачи. Чего и желаю.

@Лёлебоко4ка, ещё одна поддержка от Оли!:obnim1:
История , конечно, трэшевая , но для алков вполне заурядная.
Если окружение действительно не пьёт , как ты говоришь, и всячески поддерживает, то завязать и начать трезвую нормальную жизнь вполне реально.
Всё зависит от силы желания, собственной воли и удачи. Чего и желаю.
Спасибо :ax: Да, муж и мама у меня не пьют. А с пьющей подружкой, которая постоянно спрашивала-ну чё, когда накатишь? Пятница же, чё такова... Я нашла повод не общаться.

Всем ещё раз привет и хорошего трезвого вечера 😊Ешё раз убедилась, что приняла правильное решение не употреблять ни грамма. Умер мой бывший муж, про которого я ранее писала в теме. С ним мы выпивали, кафешки, друзья. Каждую пятницу праздник. Умер он от внутреннего кровотечения, желудочного на фоне длительного употребления алкоголя и бесконтрольного употребления таблеток от давления. Плюс цирроз.Мы с ним сохранили хорошие отношения и он за пару недель до смерти писал мне пьяный. Жалко его очень, ему всего 48 было.

Жалко его очень, ему всего 48 было.
Соболезную.
Здесь многие бросают по причине возможной болезни и смерти, хотя многие и не успевают.
Так что лучше не испытывать судьбу, пока самого страшного не произошло, всегда есть возможность затормозить.

Назад
Сверху Снизу