Всё осознаю. Решилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У моих шапочных знакомых в семье была подобная ситуация. Отчим соблазнил приёмную дочь лет в 10-12, и все это продолжалось несколько лет с попустительства матери. Она знала, но ничего не предпринимала, чтобы это прекратилось. Отчим - олигарх местного масштаба, известный человек в городе. Об этом многие судачили. Знаю, что девочка вышла замуж лет в 17, дальше история умалчивает.

Хомочка :obnim1:
Какие же ужасы! Какие зверские ужасы.
И никакой защиты.

У меня нет слов...

Обнимаю тебя! Хорошо, что прописала.
:IN LOVE:

Хомочка :obnim1:
Какие же ужасы! Какие зверские ужасы.
И никакой защиты.

У меня нет слов...

Обнимаю тебя! Хорошо, что прописала.
:IN LOVE:
И я тебя обнимаю. Ты герой, с 4 мя детками, решилась и дала им спокойное детство. Я твою тему по несколько раз читаю, мне легче становиться. Понимание приходит.

И я тебя обнимаю. Ты герой, с 4 мя детками, решилась и дала им спокойное детство. Я твою тему по несколько раз читаю, мне легче становиться. Понимание приходит.
Да я вовсе не герой, ты что.
Я бы не ушла от мужа из-за пьянки. Не решилась бы, наверное, имею в виду.
Больше повлияло его отношение.

Вроде все было, деньги, жилье, статус какой то. Что была семья не скажу. Вот сейчас у меня семья. Даже без мужика. И не хочу больше вот этого вот врастания/прорастания друг в друга. Сейчас так хорошо с собой. Энергии стало хватать на свои дела.

У меня были большие проблемы, и решать их я начала только пройдя через вот это все.

И родных, маму, я очень напрягла. Надо было сначала все продумать. А я на эмоциях.

Зато теперь цель - свое жилье.
И мотивации вагон. )))

Хомочка, в твоей теме настолько явно видно, как важно девушке, женщине быть самостоятельной. Уметь брать жизнь в свои руки, обладать ресурсами для жизни и заработка. Быть независимой от мужчины как финансово так и эмоционально.

Ведь все эти, прости Господи, мамы. Даже не могу их так назвать за все это попустительство. Держались плять за штаны любой ценой. Детей в топку.

Учить надо девочек самим справляться с жизнью, уметь заработать. Заводить знакомства и верных друзей. А мужчина только для радости и для любви. А не так, чтоб ....

Наверняка есть такие организации, помощь таким людям. Которые потерпели насилие в детстве, такую тяжёлую ношу несли. Матерям этим непутевым, которые заради мужика, чтобы не пропасть, все готовы или вынуждены терпеть.
Я теперь обязательно посмотрю, может смогу чем то помочь кому то.

Потому что это страшно.

Хомочка, в твоей теме настолько явно видно, как важно девушке, женщине быть самостоятельной. Уметь брать жизнь в свои руки, обладать ресурсами для жизни и заработка. Быть независимой от мужчины как финансово так и эмоционально.

Ведь все эти, прости Господи, мамы. Даже не могу их так назвать за все это попустительство. Держались плять за штаны любой ценой. Детей в топку.

Учить надо девочек самим справляться с жизнью, уметь заработать. Заводить знакомства и верных друзей. А мужчина только для радости и для любви. А не так, чтоб ....

Наверняка есть такие организации, помощь таким людям. Которые потерпели насилие в детстве, такую тяжёлую ношу несли. Матерям этим непутевым, которые заради мужика, чтобы не пропасть, все готовы или вынуждены терпеть.
Я теперь обязательно посмотрю, может смогу чем то помочь кому то.

Потому что это страшно.
По сути, мы созы многие держимся за штаны, чтобы не брать ответственность за жизнь на себя. Семьи, то как таковой не было. По крайней мере, у меня) А мне так её хотелось. И то, что семья может быть это я и дети, даже в голову не приходило.

По сути, мы созы многие держимся за штаны, чтобы не брать ответственность за жизнь на себя. Семьи, то как таковой не было. По крайней мере, у меня) А мне так её хотелось. И то, что семья может быть это я и дети, даже в голову не приходило.
Так держаться то за чужой счет некоторые. Нашим матерям и в голову не приходит (что у них там вообще творится) что держатся за счет психики .детей. Я не собираюсь их прощать.
Семья у тебя есть. Сложно порвать шаблон)

Сегодня не получилось поехать в Гёрлиц погулять. Льёт дождь и холодно. Сделала деткам тортик, сидим пьём чай и поймала себя на мысли,так хорошо, спокойно.

Алк всегда был недоволен, если торт не шоколадный. Вот всегда надо было, только шоколадный делать. Если сделаю другой, то обвинял. Ты специально, назло мне сделала другой. Не буду есть. 😂. Я отвечала: не ешь, нам больше достанется.

Алк всегда был недоволен, если торт не шоколадный. Вот всегда надо было, только шоколадный делать. Если сделаю другой, то обвинял. Ты специально, назло мне сделала другой. Не буду есть. 😂. Я отвечала: не ешь, нам больше достанется.
Хомочка, ты герой!
Приготовить торт - для меня это что-то запредельное.

Хомочка, ты герой!
Приготовить торт - для меня это что-то запредельное.
Я просто люблю это делать, какое то внутреннее удовлетворение получаю чтоли😃 ну, а дети рады моему хобби

Сегодня не получилось поехать в Гёрлиц погулять.
Я там ещё не была, но слышала, что очень колоритный городок. Мне с Берлина часа 4 на поезде, жалко было как-то 8 часов на дорогу тратить. Но думаю, доберусь и туда. Может, уже как машина будет :)

Расскажешь потом, понравилось, как побываешь.

Я там ещё не была, но слышала, что очень колоритный городок. Мне с Берлина часа 4 на поезде, жалко было как-то 8 часов на дорогу тратить. Но думаю, доберусь и туда. Может, уже как машина будет :)

Расскажешь потом, понравилось, как побываешь.
Мне 140км,да,на машине одно удовольствие ехать по местным дорогам. Расстояние вроде большое, а проезжаешь быстро.

Перечитываю тему Залетной.
Задевает, там, где её алк рассказывает про других женщин. Пропишу своё.
Когда мы сошлись заново. Был разговор. У него была допсоза, я это знала. Но..
Он мне признался, что спал с женой друга. Это даже не просто жена друга, а наши общие друзья. Вместе на речку ездили, зимой на каток, и т.д
Он рассказывал мне всё в подробностях и потом, они общались. Я когда была беременна младшим, видела, что она звонит ему. Взяла и написала смс ей, что я всё знаю. Типа отстань от моей семьи. Как я поняла, она закатила скандал алку. Тот перестал общаться. И по прошествии полгода, он мне признался. Что и дальше бы с ней общался, если бы не Я.
Но во всех своих изменах, конечно винил меня. Это я его не долюбила, не ухаживала, не уделяла внимание и т.д
И родня его, так же считает.
Ещё и спала с ним после всего этого. Да, девочки, я похоже ку-ку совсем.
Вина, почему я всегда считаю себя виноватой, как от этого избавиться. Понимаю, что голову лечить надо. Но как????
Кстати, у алка всегда надо было искать виноватых, в любой ситуации. И тут раз и я, готова принять эту вину.
Последнее время, я уже стала брыкать. И говорить, хватит, замолчи.

Понимаю, что голову лечить надо. Но как????

Как зарождается чувство вины и стыда?

Дело в том, что в естественном состоянии все мы имеем безусловную ценность. То есть мы ценны просто потому, что существуем. Просто так. Без всяких уловий.

Мы все необходимы для жизни целого: природы, Вселенной, космоса (назовите так, как хотите). Не бывает в природе бессмысленных и бесполезных созданий.

Если мы родились - значит нужны целому. Это системный закон существования.

Мы можем не понимать своего предназначения, своей роли, но это не делает нас бессмысленными. Не понимать чего-то, не означает, что это что-то не имеет смысла.

Именно поэтому мы так болезненно реагируем, когда нас пытаются подавлять и обесценивать. Внушают нам, что мы не ОК. Что с нами что-то не в порядке, что нас надо переделать (а не раскрыть), изменить (а не дать возможность реализоваться), перестроить под чужие рамки (а не помочь нам научиться взаимодействию), доказать нам, что мы не правы (а не постараться нас понять)

Что происходит на самом деле в такие моменты:

Давайте назовем вещи своими именами: Нас как Нас - УБИВАЮТ. Отрицают значимость и ценность нашего существования
(Читать всю статью. ))
Чувство вины и стыда - как в психике появляется то, чего там быть не должно?

Очень полезный и ресурсный сайт.

Как зарождается чувство вины и стыда?

Дело в том, что в естественном состоянии все мы имеем безусловную ценность. То есть мы ценны просто потому, что существуем. Просто так. Без всяких уловий.

Мы все необходимы для жизни целого: природы, Вселенной, космоса (назовите так, как хотите). Не бывает в природе бессмысленных и бесполезных созданий.

Если мы родились - значит нужны целому. Это системный закон существования.

Мы можем не понимать своего предназначения, своей роли, но это не делает нас бессмысленными. Не понимать чего-то, не означает, что это что-то не имеет смысла.

Именно поэтому мы так болезненно реагируем, когда нас пытаются подавлять и обесценивать. Внушают нам, что мы не ОК. Что с нами что-то не в порядке, что нас надо переделать (а не раскрыть), изменить (а не дать возможность реализоваться), перестроить под чужие рамки (а не помочь нам научиться взаимодействию), доказать нам, что мы не правы (а не постараться нас понять)

Что происходит на самом деле в такие моменты:

Давайте назовем вещи своими именами: Нас как Нас - УБИВАЮТ. Отрицают значимость и ценность нашего существования
(Читать всю статью. ))
Чувство вины и стыда - как в психике появляется то, чего там быть не должно?

Очень полезный и ресурсный сайт.
Спасибо, пошла читать.

Вчера сына научился складывать пазлы, я такая радостная, снимаю на видео и отправляю алку. Зачем?????? Убедиться, что не интересен ребёнок ему. Ну убедилась, какая-то обида опять накататила. Сама себе устраиваю качели. Потому что соз, потому что нужна встряска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу