Это абсолютно нормальное желание. Учитывая, что сын болеет, и что это тоже его сын. Я не вижу ничего плохого в этом желании.
Мне больше режит глаз, что ты ожидаешь какой-то определенной реакции от
алка или от мамы. И в этом, мне кажется, больше созости, чем в том факте, что ты отправила видео.
И в зависимости от реакции этих людей, ты выстраиваешь свое отношение к ним, свои суждения "любит - не любит", "интересен - не интересен".
Мне кажется, нужно давать людям право реагировать так, как они того хотят. Или не реагировать вообще. И при этом не вовлекаться лично в их реакции. Это опасная дорожка. Я знаю это по собственному опыту. И да, я тоже сужу людей часто на основании их отношения ко мне (или реакции на мое поведение, на мои какие-то действия). Но это тюрьма, Хомочка. И свобода, настоящая внутренняя свобода для меня, это не вовлекаться в поведение других (на сколько это, конечно, возможно, в той или другой ситуации). Ведь все равно мы все взаимосвязаны. И не вовлекаться полностью не получится.
Я радуюсь, когда у меня получается отслеживать вот эти мои оценки "хороший - плохой начальник", например. Или сотрудник. Вчера он был таким хорошим для меня (в чем-то помог), а сегодня криво посмотерл или что-то не то сказал, и все он уже у меня плохой.
Мне самой иногда смешно от кардинальности смены своих мнений ))) А ведь человек остается один и тот же. И только мои проекции делают его в моих же глазах хорошим или плохим.