В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, Профессор, не в метафорическом, а в самом что ни на есть настоящим, действительном, истинном.
Страшные люди, эти христиане. Я их боюсь. :-D
И мусульман боюсь.
И иудеев тоже.

Но не всех.
Только религиозных.

Страшные люди, эти христиане. Я их боюсь. :-D
И мусульман боюсь.
И иудеев тоже.

Но не всех.
Только религиозных.

"Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, для Еллинов безумие." 1-е послание к Коринфянам.

Профессор, вы не обидитесь, если я вас сравню с мудрыми представителями классической античности, которые обладая огромными знаниями, не могли принят то, что шло в расход их мысли и представлению о сущности, а поверить, что называется "на слово", не давала гордость.
Человек всегда боялся того, что не понимал. Так что это у вас инстинктивное чувство.
Я вот, математиков и физиков боюсь.

Это что, какой-то ритуальный каннибализм?
Во времена Древнего Рима язычники действительно думали и раздували слухи, что христиане убивают и кушают младенцев.
Господа, всё это конечно интересно, но если не затруднит не здесь такое .
Лорак, пока не готов к таким оборотам . *STOP*

Постабстинентный синдром .

Из-за постоянного употребления алкоголя нарушаются процессы работы определенных веществ, ответственных за передачу нервных импульсов между нейронами головного мозга.
Это проявляется как в фазе употребления алкоголя, так и в фазе воздержания от употребления.

Основными симптомами алкоголизма в фазе употребления являются:
1.) потеря дозового контроля , важно помнить, что если контроль над употреблением был потерян, то его восстановить уже невозможно
2.) абстинентный синдром (состояние похмелья после пьянки). Эти симптомы на собственном опыте изучает каждый алкоголик, и со временем приходит к правильному выводу, что контролировать свое употребление он не способен и единственный выход это полное воздержание.

Однако алкоголизм проявляется не только в фазе употребления, но в и трезвом состоянии. Алкоголь встроился в работу определенных систем головного мозга настолько глубоко, что без алкоголя работа этих систем начинает «сбоить».
Грубо говоря, равновесным состоянием ЦНС стало состояние опьянения, а состояние трезвости – неравновесным.
Поэтому без алкоголя организм изменяет определенным способом свою работу, пытаясь восстановить это состояние опьянения без участия алкоголя.
Комплекс симптомов, который возникает при этом называется постабстинентным синдромом (ПАС).

Симптомы ПАС:
1. Затруднения мышления. Нарушается ясность мышления, иногда при этом кажется, что «мозг плохо работает», происходят сложности с концентрацией внимания (сложно на чем-то долго сосредотачиваться), нарушается логическое мышление (оно начинает напоминать мышление пьяного человека).
2. Нарушения памяти. Осложняются процессы запоминания (сложно что-то запомнить, или если запомнил, через короткое время сразу забывается), и воспоминания (состояние, когда понимаешь, что знаешь вещь, которую пытаешься вспомнить, но не можешь этого сделать).
3. Эмоциональные сложности. Обычные проявления – эмоциональные качели, излишнее эмоциональное реагирование на мелочи, беспричинные смены эмоций и т.д. Может проявляться, наоборот, в эмоциональной тупости (отсутствии эмоциональной реакции на события жизни, апатии), зависании в депрессивных состояниях.
4. Расстройства сна. Во время ПАС часто мучают бессонница, кошмарны сны (зачастую с употреблением алкоголя), сонливость во время бодрствования.
5. Нарушения физической координации. Могут быть головокружения, сбой системы равновесия, замедление движений, появляются заторможенность, неповоротливость.
6. Стресс. Постоянная усталость и напряжение, неспособность отдохнуть.
7. Обострение тяги (желания употребить).

У каждого человека ПАС может проявляться по своему, одни симптомы могут быть более выражены, другие отсутствовать вообще. Но в любом случае обострение ПАС является реакцией на «длительную нехватку» алкоголя в организме, поэтому ПАС и является основным биологическим фактором возврата в употребление. Поэтому важно отслеживать его признаки и быть особо осторожным во время его обострения.

Состояние ПАС наступает через некоторое время (от недели до месяца) после того, как человек «отходит» от употребления.
Его острый период длится около 3-х месяцев (бывает и дольше), а подострый около года.
На более поздних периодах трезвости обострения ПАС могут случаться из-за психологического стресса, физических недомоганий или по каким-то другим причинам.

К сожалению, собственно ПАС никакими медицинскими средствами не лечится.

Вернее, возможно снятие его симптомов с помощью различных психотропных препаратов (допустим, определенных антидепрессантов), но при этом во время приема такого курса не происходит восстановления работы нервной системы (это наподобие снятия зубной боли с помощью анальгина, без лечения самого зуба).
По сути, в данном случае происходит замена приема алкоголя другими веществами для облегчения состояния ПАС, после прекращения приема которых ПАС возвращается с новой силой.
Главной проблемы медицинские препараты при таком подходе к лечению алкоголизма не решают – не восстанавливается работа тех систем головного мозга, которая была нарушена употреблением алкоголя.
А такое восстановление происходит только со временем трезвости при отказе от употребления любых психоактивных веществ, влияющих на работу этих систем. В таком смысле на самом деле не существует никаких медицинских средств, лечащих алкоголизм – восстанавливающих работу нервной системы.

«Лечением алкоголизма» (или скорее, выздоровлением от него) с биологической точки зрения является простое воздержание от употребления алкоголя и других психотропных препаратов.

Грубо говоря, чтобы избавиться от ПАС его нужно «перетерпеть».

Примерно через год нервная система восстанавливается, проявления ПАС уменьшаться, а состояние значительно улучшается (именно поэтому первый год считается наиболее критическим в поддержании трезвости).
«Пережить» такое состояние помогает поддержка групп взаимопомощи (например, Анонимных Алкоголиков) и просто здоровый образ жизни.

Денис Старков . Психолог.
ПАС

Дельная статья. Я вчера, в теме Профессора, об этом и говорил. Будет ли восстанавливаться ЦНС, если принимать АДы на начальном этапе отказа от алко? Что они помогут, я и не спорю! Только помощь ли это?

Привет " Альдонса Лоренсо ". *KISSING*
Привет, дорогой моя Князь Болконский!))). *KISSED*

Кстати, хотел сказать .
Ты писАла жрала В9 . Дульсинея, самое надёжное и проверенное - " МИЛЬГАММА " - это комплекс и витаминов группы В, а для нас самый важный - В1 ( тиамин ).

Боже моя, я такое писала?))) =-O Прошу прошение!!!!! :-[ Культурная же с виду дама.)))

На вскидку :
Дефицит тиамина приводит к тому, что увеличенные нервные клетки усваивают глюкозу на 60% меньше( это я про свой диабет) . Кроме того картина усугубляется тем, что истощается защитный слой клеток мозга. Вследствие чего возникает ощущение «оголенных нервов», что является причиной состояния нервозности и раздражительности.
Недостаток витамина В1 вызывает накопление в мозге, печени, миокарде, почках «токсинов усталости» - молочной и пировиноградной кислот. Результатом чего является утомленность, сонливость, отсутствие сил и энергии.

Так вот МИЛЬГАММУ нужно именно колоть, а не пить, иначе усвоение будет 20-30 % всего . И Придётся действительно жрать, как ты пишешь, что бы чуть был эффект .
Колоть - раз в пол года, не чаще .
Мильгамма только немецкая ( штрих код 40 ), наши аналоги - не факт, контроля качества состава - никакого .
Спасибо, посмотрю в наших аптеках. Честно я уже устала горстями есть витамины и лекарства. Будем колоть!!!

P.S. Один человек собрался к психотерапевту, а всполошилось полветки форума . :-D
Я вчера, после ваших с Профессором общений, пол ночи не мог успокоиться и заснуть, блин, что меня может ожидать . :'(
Рss. Про витаминки опоздал, там Иква у Профессора уже прописала хорошо .
Ну что поделать, одна голова хорошо,а НД лучше!!! :-D

Дочитываю упущенное:

Причём болезнь сама шепчет: да ладно, хорошь уже 24 часа в сутки, 7 дней в неделю повторять себе, что ты алкоголик. Расслабься, сделай паузу. Может ты вообще уже не алкоголик. Может всё прошло. Год же не пил - всё нормально, не бился в припадке от вида спиртного. Значит и не алкоголик. Да и вообще, сегодня можно. Вот когда-когда, а сегодня можно. Ну, потому-что нельзя сегодня без этого. И, пожалуйста, дальше не пей. Можешь даже счётчик не сбрасывать. Сегодня реальный повод, даже за пьянку не считается.
Блин как представила эту гадину, которая будет мне на ухо шептать. Своими руками бы придушила =-O

замечательно написано, Проф!!!!

Эффективная доза гораздо ниже. Она составляет всего 7-10 гр. чистого спирта. Алкоголик может даже казаться, что он ничего не чувствует, но организм уже даёт существенный отклик на такие дозы этилового спирта.

Чтобы проще было представить что такое 7-10 гр. этанола, переведём это в привычные "напитки":

11-градусное вино 64-91 гр

2-х градусный квас 350-500 гр
1,5 градусный квас 467-667 гр
1 градусный квас 700 - 1000 гр
3-хдневный кефир (0,3%) 2333-3333 гр.

Сколько градусов в квашенной капусте я не нашёл, поэтому не смог посчитать. Возможно, убойная штука, надо держаться подальше. :-D

Короче, без опаски можно пить кефир и лёгкий квас. Квас крепче полутора градусов - не больше стакана за час (за это время алкоголь успевает разложиться). От всего остального лучше держаться подальше.
Потому что, казалось бы, 150 гр. лёгкого пива выпить можно, без вреда для дофаминовых рецепторов, но кто знает, какие "психологические механизмы" запустит этот глоток пива.

А вообще синька - чмо, а алкоголь - наркотик. Не пейте его.
Вот это подход к проблеме!!! Респект!!! Оставила только то что интересовало.

Согласна с выводами.

123 дня трезвости .

Ну вот и дошли до отметки 4 месяца. Надо признать трудности и проблемы особо не уменьшились, улучшилась моя реакция на них, и методы выхода из самых разных ситуаций.
Эйфории уже давно нет, ожидания чего то особенного нет. Обычная рутинная работа по плану обучения сдерживания эмоций и непития, которую буду выполнять до полугода. На первом месте - питание и здоровье в целом. Если сыт, спокоен, обхожу ссоры и конфликты, то всё вроде ничего. Чуть запсихуешь - уже сложнее соблюдать спокойствие.
Из хорошего : сон нормализовался, не так как хочется, но 3 - 5 часов я сплю, с просыпаниями , но и так достаточно. Давление в норме, скачет только пульс и тахикардия почти при любом волнении. Поэтому соблюдение спокойствия очень важно. Получается не всегда, но на трезвую голову проще намного.
Вчера впервый раз за 122 дня приснился сон, будто пил пиво. Я уже столько начитался про эти алкосны "предвестники срыва ", что даже не удивился. Эмоций никаких, правда проснувшись было приятное лёгкое ощущение какой то радости, не могу объяснить какой, но радости. Бывает так иногда - просыпаешься и хорошо на душе, просто хорошо. Не знаю плохо это или нет, как есть.
Начал читать Стеца, и он, наконец, мне стал понимаем.
Диагноз «зависимость» человек, в конечном счете, ставит себе сам. Это больше не диагноз, а решение, принимаемое навсегда. Таких решений мы в своей жизни принимаем не так уж и много.
Такие решения могут принимать только ответственные люди.
Решение навсегда принимается по принципу «здесь и сейчас». Совершено не важно, по большому счету, как болезнь развивалась – медленно или быстро, приступообразно или плавно. То, что было до дня признания себя больным, уже не будет влиять на направление мысли.
Такие решения всегда вынуждают менять образ жизни. Важно понимать, что трезвость – не просто сухость. Это состояние души, этап в жизни человека. Этап, которого достигают не все, как не все были солдатами, студентами, не все женятся. Абсолютно все бросают пить, но счастливым это удается при жизни…
Многие понимают, что надо меняться, и совершают типичную ошибку, начиная менять образ жизни с изменения образа жизни. Они заявляют: «Буду хорошим. Брошу пить, курить, буду верен жене и займусь спортом!» Вроде бы все правильно, Но так ничего не выйдет. Такому человеку придется испытывать силу воли на прочность, а, как мы уже говорили, сила воли у алкоголика – не в его руках. Она есть, но не всегда ясно, кто ей управляет.
Начинать нужно с изменения приоритетов. Вначале человек меняет приоритеты, определяется с целью. Затем меняется образ мышления, А образ жизни меняется сам по себе.
Сила воли и мужество понадобятся только для принятия решения: «Мне нужна Трезвость!». Помня об этом, человек постепенно начинает по-другому думать, а потом и сам себя не узнает, настолько изменился.

Да, и как то подытоживая : здоровье это главное, если есть здоровье будут деньги, если есть здоровье и деньги значит есть мозги и человек не так глуп. Ну а если человек не глуп, здоров, обеспечен то может жить спокойно без стрессов и переживаний . И тогда пить, уж точно, не будет необходимости .
Такие мысли после 4 ! ЧЕТЫРЁХ !!! месяцев трезвости .

Поздравляю O:-)

Поздравляю с четверкой)
И "от нашего стола вашему" желаю легкости в жизни и в трезвости))

Поздравляю с четверкой)
И "от нашего стола вашему" желаю легкости в жизни и в трезвости))
Передвинула свою вторую четвёрку в подарок Лораку?))

Я четвёрками сегодня не богат, поэтому просто поздравляю.
Желаю сил и терпения.
А так же запастись успокоительным собором №3
:-D

Не, я серьёзно! Корни валерианы лекарственной, трава душицы обыкновенной, трава донника, трава тимьяна ползучего, трава пустырника. - Вещь! Пятый день пью - настроение улучшилось, начинаю отменять себе феназепам. Может и к ПТ передумаю идти.))

<smile>ax.gif</smile> С четверкой, Лорак

Лорак с четверкой поздравляю! @}-&gt;--

Поздравляю! @}-&gt;--

Поздравляю с 4 мя месяцами, душевной гармонии !

С четверой!))

С датой, Лорак! Желаю тебе и дальше следовать трезвым курсом, и много-много счастливых и светлых дней!
Step by step.

С 4 трезвыми месяцами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу