В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я не дни считал, а часы - 102 дня 5 часов ... и тд .
118 дней трезвости .
Ээээм, виноват, если уж такая точность в сроках, то что я не совсем понимаю. Аж два дня выпадают.

<sub>*пост ради только прояснения информации.</sub>

Значит, сервис брешет получается.
Блин, а я так старался.

<sub>*ничему не следует верить, так вот и знал.</sub>

Лорак спасибо за статью, все правильно, только соблюдая правила можно получить длительную ремиссию.
Все это и есть работа над собой, и форум в том числе.
Привет, Иква. Рад, что чем то могу помочь . В ссылке там весь сайт, я читаю сейчас по частям .
Мне западает в мозг . Заметил, когда читаю медицинские статьи, то воспринимается с сомнением, а тут вроде научно, но по человечески доходчиво . Например :
Проблему злоупотребления традиционно пытаются решить тремя способами:
1. Воспитание .
2. Обращение кразличного рода магам
3. Медикаментозное лечение химической зависимости – детоксикация
Эффективно ли воспитание химически зависимого? Обычно в случае злоупотребления методы воспитания сводятся к обращению к силе воли человека или к его совести. Обращение к воле, как правило, не срабатывает по определению.

Воля – это способность человека управлять своими действиями в соответствии со своими желаниями и поставленными целями.
Мне нравиться .
сенс
Всегда боялась именно пивного алкоголизма, в моей юности были примеры как за год люди привыкали к пиву и не представляли прогулки и встречи без него.
Пивными алками становятся намного быстрее, а с чем это связано не знаю, возможно при приготовлении пойла что то добавляют, что бы ещё хотелось выпить.
У каждого алка хоть один раз, но было безумие, если в руках был не нож, то тарелка это точно. Хотя порой, в алкосостоянии, и словом убить близкого можно
.
Нашёл твой старый пост . Да... как давно было ... 28 мая 2017 года .....
Кстати, интересно твоё мнение - за 118 дней у меня не было ни одного алкосна .
Может их и не будет ? Или кумулятивный эффект, как жахнет сразу кошмарами . :-D

Ээээм, виноват, если уж такая точность в сроках, то что я не совсем понимаю. Аж два дня выпадают.
<sub>*пост ради только прояснения информации.</sub>
Привет . Миш. ну совсем заняться не чем ?
Я всё понимаю - чтобы ни делать - лишь бы не пить . Ну ладно, развлекайтесь, дело молодое .
посчитала ради интереса :-[
3мес.26дн=118 дн

Наташ, ну ты вроде взрослая девушка . :-( А потом пишешь, курей забыла покормить . *PARDON*

ФИЗИОЛОГИЯ АЛКОГОЛИЗМА .

Два ответа на вопрос «возможно ли излечение алкоголизма »?
Что такое алкоголизм с биологической точки зрения.
Какие изменения происходят в работе нервной системы при постоянном употреблении алкоголя.
Что такое лечение алкоголизма с комплексной биопсихологической точки зрения.

Сначала кратко об устройстве головного мозга. Головной мозг состоит из нервных клеток (нейронов).
У клетки каждого нейрона есть длинный отросток (аксон), и несколько коротких отростков (дендритов).
Нейроны головного мозга объединяются в нейронную цепь . Передача информации по такой нейронной цепи происходит через нервный импульс от аксона на дендриты .
Нервный импульс от одного нейрона к другому передается через промежуток (называемый синапсной щелью), с помощью специальных веществ –нейромедиаторов.
Их существует более 50 разновидностей для разных видов сигналов, но в плане образования алкоголизма интересен один, отвечающий за передачу импульса удовольствиядофамин.
Допустим, что по нейронной цепи идет импульс радости. Первый нейрон выбрасывает 8 молекул дофамина, они проходят через синапсную щель и заполняют 8 рецепторов. 2-й нейрон по относительному количеству заполненных рецепторов (80%) определяет, что пришел импульс радости и передает его дальше.
Допустим теперь, что по нейронной цепи идет импульс спокойствия. Первый нейрон выбрасывает 5 молекул дофамина, они заполняют 5 рецепторов 2-го нейрона, и он по 50%-ой заполненности рецепторов регистрирует импульс спокойствия.
Такой же механизм будет и для нервного импульса, передающего грусть – первый нейрон выбрасывает 2 молекулы дофамина, они заполняют 20% рецепторов и регистрируется импульс грусти.
Общий принцип последовательности: радость - спокойствие - грусть

Как влияет алкоголь на этот процесс ?
Алкоголь «выжимает» все молекулы дофамина из депо 1-го нейрона. Попадая на рецепторы 2-го нейрона, они создают импульс радости. Это и есть та эйфория, которая появляется при употреблении алкоголя .
При постоянном употреблении алкоголя организм начинает подстраиваться к нему и происходят следующие изменения: на окончании дендрита 2-го нейрона увеличивается количество принимающих рецепторов, чтобы успевать принимать повышенное количество приходящего дофамина. К чему эти изменения приводят в итоге?
Допустим, в процессе развития алкоголизма образовалось еще 10 дополнительных рецепторов. Теперь, пусть человек принял прежнюю дозу алкоголя, и что «выдавило» в синапсную щель прежние 10 молекул дофамина. Но количество рецепторов у 2-го нейрона уже в два раза больше. Итак, теперь 10 молекул дофамина заполняют уже только 50% рецепторов и, соответственно, принимается импульс спокойствия.Так образуется известный эффект понижения (а со временем полного исчезновения) эйфории от употребления.
Так что же, если эйфория исчезла, тогда человек просто бросит пить? Нет. Потому что когда он находится в состоянии без алкоголя, 1-й нейрон выпускает 5 молекул дофамина (что соответствовало прежнему сигналу спокойствия), которые заполняют уже 25% рецепторов, что уже соответствует сигналу грусти.
И если раньше человек в трезвом состоянии чувствовал себя спокойно и пил ради получения радости, то теперь он в трезвом состоянии чувствует себя депрессивно и пьет ради получения спокойствия (вернее, облегчения). Если раньше алкоголь был удовольствием, то теперь он стал необходимостью.

Восстанавливается ли со временем прежнее количество рецепторов?
Со временем дополнительные рецепторы постепенно «консервируются», и работа нервной системы в трезвом состоянии нормализируется. Пока этого не произошло, человек чувствует себя без алкоголя неудовлетворительно, и это состояние называется постабстинентным синдромом.
Наиболее кризисное состояние ПАС длится первые три месяца полного воздержания от алкоголя (дополнительные рецепторы пока еще не начали консервироваться и у человека идет период острой неудовлетворенности трезвой жизнью).
Далее до года длится острое состояние постабстинентного синдрома (происходит медленная постепенная консервация основного числа дополнительных дофаминовых рецепторов).
После этого за 2-5 лет трезвости происходит полная консервация оставшихся дополнительных дофаминовых рецепторов, и после этого периода нервная система полностью восстанавливает свою способность нормально работать без алкоголя.
Что происходит при новом употреблении алкоголя после длительного многолетнего периода трезвости?
При попадании алкоголя в кровь происходит процесс быстрой (иногда чуть ли не за одну пьянку) расконсервации всех дополнительных рецепторов, и нервная система возвращается практически сразу в то состояние, при котором была до прекращения употребления. Сразу с полной силой возвращаются бесконтрольное употребление, похмельный синдром и другие последствия употребления при алкоголизме.
Итак, алкоголизмом с биологической точки зрения является нарушение системы передачи нервных импульсов определенными нейромедиаторами.
Возможно ли с этой точки зрения излечение алкоголизма ? На этот вопрос существует два ответа .
Первый ответ – алкоголизм неизлечим, возможно лишь поддержание ремиссии (состояния неупотребления), при новом употреблении возвращаются все его последствия.
Другой ответ более сложен. Да, КУ у потерявшего контроль человека уже никогда не будет. Но является ли именно это болезнью?
По определению «болезнь – это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни.
Является ли неспособность контролировано пить нарушением нормальной жизнедеятельности? Алкоголь, с биологической точки зрения, не является необходимым для существования организма веществом, мало того, он попросту является ядом.
Переиначим тогда вопрос – является ли неспособность контролировано употреблять яд нарушением нормальной жизнедеятельности, то бишь болезнью?
Если внимательнее присмотреться к нарушениям биологических процессов, то правильнее определять алкоголизм не через потерю дозового контроля, а через нарушение нервной системы, при котором она не способна нормально функционировать в его отсутствии, из-за чего человек НЕ МОЖЕТ НЕ пить.
Тогда и излечением алкоголизма будет не восстановление дозового контроля, а способность нервной системы нормально работать без алкоголя.
Говоря иначе, излечением алкоголизма, с этой точки зрения, будет являться восстановление способностей организма нормально функционировать в трезвом состоянии. А это как раз возможно, причем без всяких препаратов – просто со временем трезвости.

Тогда второй ответ на вопрос «излечим ли алкоголизм» звучит следующим образом: алкоголизм излечим в плане исчезновения со временем потребности организма в алкоголе, но при этом не восстанавливается реактивность организма на алкоголь (способность контролировано пить).
При этом не следует забывать, что кроме биологической составляющей алкоголизма, существует еще и психологическая, из-за которой человек неспособен на психологическом уровне обходится при росте психологического напряжения без алкоголя (а в таком случае, и оставаться трезвым).
Психологическая составляющая, в отличие от биологической, сама со сроком трезвости не уходит, и тут необходим курс психотерапии алкоголизма.
В таком случае лечением алкоголизма, с этой комплексной биопсихологической точки зрения, является поддержание абсолютной трезвости (вследствие чего происходит постепенное восстановление работы нервной системы).
Тогда со временем (обычно, длительном – до нескольких лет), человек обретает способность полноценно жить без алкоголя (жить с удовлетворенностью трезвой жизнью без желания вернуться к употреблению), что и можно назвать излечением алкоголизма.

СЕНС

Может пригодится кому информация . Немного тяжело для чтения, но знать надо . *WRITE*
Выкладываю как написание дневника Шичко на ночь.
119 дней трезвости .

Занимательная статья. Я у себя её тоже выкладывал. Мне очень понравилась. Даёт надежду, что хреново будет не всегда.
Привет.

Нашёл твой старый пост . Да... как давно было ... 28 мая 2017 года .....
Кстати, интересно твоё мнение - за 118 дней у меня не было ни одного алкосна .
Может их и не будет ? Или кумулятивный эффект, как жахнет сразу кошмарами . :-D
Привет Лорак! Да да, помню свой пост, и почему написала помню,
В начале темы налетели на тебя форумчане как коршуны, призывая к совести, как будто сами без греха.

Насчёт снов. Странно, что именно мне задаешь этот вопрос, может потому, что срок трезвости отличается от твоего.
Ты боишься кошмарных снов про алко или для тебя такой сон как предвестник срыва?

Напишу про себя. Много раз прекращала пить, т.к. видела проблему, литературу по профилю не читала, про НД не знала, думала люди бросают пить на долгий срок и излечиваются, а те, кто кодируется, те, после окончания кодировки начинают пить больше.

Вот с таким представлением о алко я бросала пить.
Были перерывы от 1 мес.до 4 мес. И каким то хитрым образом алко разводил меня и я снова начинала пить.

Каждый срыв это опыт, прокручиваешь трезвую жизнь, делаешь определённые выводы.
Первый мой вывод - нельзя поддаваться мимолетному влечению алко и всегда надо бдить.
А вот второй вывод - сны. Незадолго до срыва,мне всегда снился сон что я выпила и просыпалась в ужасе.

Как там у других насчёт снов не знаю, это лично мои наблюдения и мой жизненный опыт.

В эту просушку я не видела алкоснов, кроме одного и тот приснился только месяца два тому.
Сон отличался от предыдущих, потому как не было кошмара беспокойства, а уж тем более кошмарного состояния при пробуждении.
Во сне я точно знала, что выпила, и то, что теперь надо сбрасывать счётчик, "Ну что ж теперь, - подумала я - сброшу, вот удивятся форумчане".
Ни чувства сожаления, ни кошмарного пробуждения, ничего не было, такое впервые, будем наблюдать за процессом трезвления.

Но мне кажется, в снах нет шаблона, трактовать можно по разному. Я описАла именно своё отношение, сделав свои выводы путём проб и ошибок.

При попадании алкоголя в кровь происходит процесс быстрой (иногда чуть ли не за одну пьянку) расконсервации всех дополнительных рецепторов, и нервная система возвращается практически сразу в то состояние, при котором была до прекращения употребления. Сразу с полной силой возвращаются бесконтрольное употребление, похмельный синдром и другие последствия употребления при алкоголизме.
Почему-то в таких заявлениях всегда обходят вопрос о количестве алкоголя.
Алкоголь содержится не только в спиртных напитках, но и в некоторых напитках и продуктах, которые не расцениваются как алкогольные. Это многие кондитерские изделия, кисломолочные продукты, квас разумеется, квашенная капуста, немного постоявшие в тепле фруктовые соки (виноградные, яблочные, смородиновые в особенности), некоторые фрукты подвержены брожению.

Какое количество алкоголя приводит к расконсервации дополнительных рецепторов дофамина? Можно ли пить летом квас? Или на ночь стакан кефира? Или "злоупотреблять" салатом из квашенной капусты?
А ложку корвалола, когда тебе плохо с сердцем стало, - выпить можно?

Почему не указывают "эффективную дозу" алкоголя, которая приводит к расконсервации дополнительных дофаминовых рецепторов?

Привет, Штирлиц!!!))) (ничего что так?) Не обидно?

Слежу за темой.

Вопрос аналогичный, сколько грамм этанола надо чтобы запустить процесс?

Доброго дня!!!! *KISSED*

Мне кажется, не важно сколько нужно, а важно, что, допустим, за себя я знаю, даже уверен, что выпив 100 грамм, или бутылку-две пива, я на этом не остановлюсь. Возможно, не в этот же день, а на следующий, или через неделю, но стоит пригубить и я опять улечу в свое ЕУ, а может ЗУ. Кто до сего момента имел уже опыт более-менее продолжительной трезвости, сам это прекрасно знает.

И ещё, я не кодировался и не шился, но рекомендация врача была следующая - не употреблять Б/А пиво, квас и лекарства на спиртовой основе. Почему? Из-за присутствия алкоголя в данной продукции, или из-за возможных ассоциации? Не знаю. Я не спрашивал, но рекомендации строго соблюдаю.

Да, чуть не забыл. Кефир можно! :)

Привет " Альдонса Лоренсо ". *KISSING*
Нет, там не сказано, да и не суть наверно . У всех по своему, кому то понюхать пробку, а кому то 10 капель корвалола . У меня знаешь как было ( точнее почти было ) - квас !
Была жара и приготовили окрошку . Запах вроде не коснулся, а вот с первой ложки - прямо тыркнуло в мозг .Такой ясный, знакомый вкус хмели, горечи, пузыриков во рту . Блиин, вот это было реально, и с квасом я закончил . Почитал - там 1.4 % спирта, офигеть . Вроде не так много, но на меня хорошо подействовало, так от БА пива не было ассоциаций .
А кто то пьёт квас и ничего . *DONT_KNOW*
А статья обобщённая, мне понравилось про цепочку - радость - спокойствие - грусть , и почему именно в такой последовательности получается .
Кстати, хотел сказать .
Ты писАла жрала В9 . Дульсинея, я говорил по этому поводу давно с лечащим врачём по эндокриналогии, она сейчас главврач всего нашего Люберецкого района, толковая дама, так вот она говорила : самое надёжное и проверенное - " МИЛЬГАММА " - это комплекс и витаминов группы В, а для нас самый важный - В1 ( тиамин ).
На вскидку :
Дефицит тиамина приводит к тому, что увеличенные нервные клетки усваивают глюкозу на 60% меньше( это я про свой диабет) . Кроме того картина усугубляется тем, что истощается защитный слой клеток мозга. Вследствие чего возникает ощущение «оголенных нервов», что является причиной состояния нервозности и раздражительности.
Недостаток витамина В1 вызывает накопление в мозге, печени, миокарде, почках «токсинов усталости» - молочной и пировиноградной кислот. Результатом чего является утомленность, сонливость, отсутствие сил и энергии.

Так вот МИЛЬГАММУ нужно именно колоть, а не пить, иначе усвоение будет 20-30 % всего . И Придётся действительно жрать, как ты пишешь, что бы чуть был эффект .
Колоть - раз в пол года, не чаще .
Мильгамма только немецкая ( штрих код 40 ), наши аналоги - не факт, контроля качества состава - никакого .
P.S. Один человек собрался к психотерапевту, а всполошилось полветки форума . :-D
Я вчера, после ваших с Профессором общений, пол ночи не мог успокоиться и заснуть, блин, что меня может ожидать . :&#39;(
Рss. Про витаминки опоздал, там Иква у Профессора уже прописала хорошо .

Я могу предположить, что это где-то близко с "эффективной дозой" этанола. Т.е. тем количеством спирта, который оказывает уже существенное влияние на работу организма (и головного мозга в частности). Не нужно путать эффективную дозу со "сколько мне нужно чтобы напиться". Может вам литр нужен, может полтора. Но это уже конкретная интоксикация этанолом. Эффективная доза гораздо ниже. Она составляет всего 7-10 гр. чистого спирта. Алкоголик может даже казаться, что он ничего не чувствует, но организм уже даёт существенный отклик на такие дозы этилового спирта.

Чтобы проще было представить что такое 7-10 гр. этанола, переведём это в привычные "напитки":

4-х градусное пиво 175-250 гр
5-и градусное пиво 140-200 гр
5,1 градусное пиво 137-196 гр
5,5 градусное пиво 127-182 гр
9-ти градусное шампанское 78-111 гр
11-градусное вино 64-91 гр
16-ти градусный кагор 44-63 гр
17-ти градусный портвейн 41-59 гр
25-ти градусная настойка 28-40 гр
40 градусная водка/коньяк/проч 18-25 гр

2-х градусный квас 350-500 гр
1,5 градусный квас 467-667 гр
1 градусный квас 700 - 1000 гр
3-хдневный кефир (0,3%) 2333-3333 гр.

Сколько градусов в квашенной капусте я не нашёл, поэтому не смог посчитать. Возможно, убойная штука, надо держаться подальше. :-D

Короче, без опаски можно пить кефир и лёгкий квас. Квас крепче полутора градусов - не больше стакана за час (за это время алкоголь успевает разложиться). От всего остального лучше держаться подальше.
Потому что, казалось бы, 150 гр. лёгкого пива выпить можно, без вреда для дофаминовых рецепторов, но кто знает, какие "психологические механизмы" запустит этот глоток пива.

А вообще синька - чмо, а алкоголь - наркотик. Не пейте его.

процесс запускается в мозгах,
если мозг трезвый, он не позволит тяге (даже если случайно запустится) рулить

А если в трезвый мозг попал этанол, то получается, что мозг уже не трезвый. Как он будет рулить? Ты слишком самоуверенна для человека, который согласился, что он бессилен. :-D

А если в трезвый мозг попал этанол, то получается, что мозг уже не трезвый. Как он будет рулить? Ты слишком самоуверенна для человека, который согласился, что он бессилен. :-D
трезвый мозг это здравомыслящий мозг,
бензин если в организм человека случайно попадет, человек попытается максимально быстро от него избавиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу