В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Действительно, оно мне зачем? Я же так просто к Лораку захожу, на аватарки гостей посмотреть.
Если гугл/яндекс-переводчики молчат, то я поздоровался с Лораком, и попрощался.
Это было сделано на английском, в контексте его выражения "I AM HERO". (опять он артикль пропустил).

Так что начинать разговор о "снобизме", если уж вам так хочется, - нужно не с меня, а с ТСа.

А ещё можно зайти в тему Белой Мишки "Happy English" - там вообще конченные снобы переписываются.

Если гугл/яндекс-переводчики молчат, то я поздоровался с Лораком, и попрощался.
Это было сделано на английском, в контексте его выражения "I AM HERO". (опять он артикль пропустил).

Так что начинать разговор о "снобизме", если уж вам так хочется, - нужно не с меня, а с ТСа.

А ещё можно зайти в тему Белой Мишки "Happy English" - там вообще конченные снобы переписываются.
Гуглить посты- для меня труд неподъёмный *NO*
Б.Мишка то здесь при чём?!
Вопрос риторический...

Действительно, оно мне зачем? Я же так просто к Лораку захожу, на аватарки гостей посмотреть.

Эйнштейна тоже понял малый процент населения.. так что Вы не огорчайтесь. Профессор наш также непрост) и вообще нам всем МОЖНО. мы все больны.

Эйнштейна тоже понял малый процент населения.. так что Вы не огорчайтесь. Профессор наш также непрост) и вообще нам всем МОЖНО. мы все больны.
меня это не огорчает нисколько, меня это подбешивает :-D
а так-то да...здесь сплошь и рядом Энштейны, Наполеоны, Королевы и пр.
Палата № 6 :-D

Пошла я отсюдова...мне нервничать нельзя.
Нарушение душевного спокойствия может привести меня в запой. :-D
А я туда не хочу! *BYE*

Ограничения в трезвости .

Ограничения в трезвости – комплекс мер, по избеганию ситуаций, которые могут сейчас или в дальнейшем спровоцировать употребление.

Алкогольная зависимость – это болезнь потери контроля над употреблением.

Существует два вида потери контроля: дозового контроля и ситуационного контроля. Потеря дозового контроля – это неспособность контролировано употребить ту дозу, которую планировал. Алкоголик планирует принять 100 гр. и на этом остановиться, но вместо этого уходит в запой. Алкоголик неспособен контролировать употребление из-за необратимых изменений в функционировании центральной нервной системы, и эта способность не будет восстановлена никогда.
Единственный выход – абсолютная трезвость.

Однако сохранять трезвость мешает второй вид потери контроля – ситуационного.
Зависимый решает провести день трезвым, но что-то случается, и непонятно как стакан оказывается в руке .
После употребления первой дозы алкоголя и наркотика «включается» потеря дозового контроля и последующий этап неконтролированного употребления.
Важно понимать, что ни дозовый, ни ситуационный контроль – это не проблема силы воли .
Алкоголику не хватит собственного волевого решения не употреблять. Необходимо лечение алкоголизма .
Это процесс длительный и трудный, и вот тут как раз и необходимо проявлять свою силу воли.

Ситуационный контроль, после курса психологического лечения восстанавливается – то есть зависимый может оставаться трезвым сколь угодно длительное время в этом смысле, зависимость излечима .
Дозовый контроль, как уже говорилось выше, не восстанавливается никогда (в этом смысле, зависимость неизлечима).
Одним из обязательных компонентов и первых шагов такого лечения своего алкоголизма и является соблюдение ограничений в трезвости.
В начале лечения алкоголизма (первые 3-6 месяцев) соблюдение ограничений должно быть жестким. В процессе дальнейшего лечения (до двух лет) необходимость в ограничениях постепенно снижается. Далее – необходимость в ограничениях либо совсем уходит, либо остаются выборочные индивидуальные.

Единственное ограничение, которое останется навсегда полный запрет на употребление .

Важно помнить, что при нарушениях ограничений в трезвости работает «кумулятивный эффект» (эффект накопления).
Срыв чаще всего является не следствием нарушения одного ограничения. Наоборот, срываются из-за накопленного «потенциала срыва» в серии нескольких нарушений.

Существует несколько групп ограничений в трезвости.
1. Избегать триггеров (избегать любых контактов с алкоголем или напоминаний о нем): не покупать, не брать в руки, не хранить ;
не посещать места, где употребляют, остерегаться мест, где продают (правило «чистые ноги» - не ходить туда, где употребляют);
не пить безалкогольное пиво; не употреблять спиртосодержащие и психоактивные лекарства; не смотреть фильмы и рекламу с употреблением; избегать других ассоциаций с употреблением и т.д.
2. Избегать мыслеобразов: мыслей, воспоминаний, фантазий и т.д. об употреблении (правило «чистые мысли»).
Не «гонять тягу» (разговоры об употреблении) и не «смаковать тягу» (раскручивание мыслей и фантазий об употреблении).

3. Избегать опасных психологических состояний: злости, вины, депрессии, тревоги, жалости, усталости, голода, эйфории, одиночества, скуки и др (правило «душевный покой»).
Не провоцировать возникновение таких состояний – помнить, в каких ситуациях могут возникнуть и избегать этих ситуаций. Если возникли – применять методы экспресс-коррекции (выговаривание, релаксации, физ. упражнения, активности и т.д.).

4. Избегать социальных стрессов: резких жизненных перемен в первое время выздоровления (особенно опасные новые отношения и новая работа, а также переезд, разрыв отношений и т.д.), тяжелых нагрузок на работе, конфликтов, ремонта и т.д.

5. Правило ограничения в общении: избегать старых собутыльников; людей, которые «напрягают», ограничить общение с родственниками и др.
Правило 10 сек. – при встречи с человеком «в употреблении» есть 10 сек. для того, чтобы попрощаться.

6. Изменить привычки, связанные с употреблением: избегать видов отдыха, при которых раньше употребляли; видов времяпровождения, связанного с употреблением и т.д.
А вообще, желательно полное изменение образа жизни как такового.

Частая ошибка при нарушениях ограничений – нарушив одно ограничение, и не сорвавшись при этом, зависимый делает вывод, что это ограничение не опасно и его можно спокойно нарушать. Дело в том, что психологические последствия нарушений ограничений накапливаются с каждым таким нарушением и приводят к срыву совместно – «кумулятивный эффект». К примеру, человек мог побывать на одной пьянке и не выпить, но сорваться, когда побывал уже на трех пьянках – на последней сработал эффект накопления с прошлых двух посещений. Поэтому, если зависимый нарушил какое-то ограничение и не сорвался, это ничего не говорит о безопасности подобного нарушения.

Другой ошибкой является убеждение, что лечение алкоголизма – это просто соблюдение ограничений, то есть для того, чтобы оставаться трезвым достаточно избегать ситуаций, в которых можно сорваться.

Лечение алкоголизма – это восстановление своей личности до того состояния, когда уже не будет нужно употребление.
Если оставаться с прежней разрушенной психикой и просто избегать опасных ситуаций – срыв все равно придет.
Кроме того, зачем нужна трезвость по принципу «жить в бункере»? Ведь на самом деле ведь цель не просто прекратить употребление, а жить в достаточной мере счастливо.

Ссылка на статью целиком :сенс

Теперь о ЕУшниках. Полностью забытая трезвая жизнь. Она, порой, всплывает в памяти, как старое кино, которое смотрел в детстве и почти не помнишь. Вернее помнишь, факт что смотрел, а вот о чём, содержание, - смутно. Состояние "подшафе" и похмелья становятся нормой, а само распитие алко плотно входит в физическую, психическую и социальную составляющую жизни. Да, ежедневник не испытывает классической абстяги, но, возможно, в том и наша беда. Алкашка, до поры до времени, приносит облегчение, и доводы "ЗА" перевешивают доводы "против".
Но самое главное отличие в том, что у ЕУшника происходит хроническая интоксикация ядом.
Изменяется вся биохимия организма и нейронная связь ЦНС. Этанол плотно вошёл в обменные процессы организма, стал его частью.
Привет Историк .
Если ты не против, перенесу твой пост сюда, где пусть будет всё про пиво .
Вот представь что написано про ЕУ шника, а " Пивной ЕУ шник " в разы тяжелее и серьёзнее проблема .
Я до сих пор не могу слезть со сладкого, чтобы насытиться углеводами, организм почти не усваивает белок и жирное; ждёт, ждёт пива .
Прошло 3 месяца; память улучшилась, сон наладился, давление и сахар в норме, тяги нет, алкоснов нет, от мысли КУ отказался, признал себя алкоголиком в сознании, принял в сознании что мне пить нельзя никогда, я спокоен, уверен в своих силах и намерениях.
И, в то же время, червячок сомнения, в окончательном физвыздоровлении организма, гложет, и что делать дальше в этом направлении я застопорился .

А я вот уже раз 10 читал объяснения Лорака насчёт разницы между его пивным ЕУ и другими видами алкоголизма. Но так и не уловил принципиальной разницы.))
Ну, пил человек ежедневно пиво и получал от этого часть калорий рациона. А чем это от винного ЕУ отличается? А чем это отличается от моего пиво-водка-коньяк-виски ЕУ?
Немного ответил выше, как смог .
Вась ! Как там в Москве ?
Здесь смог .
(( Ээ, только там и можешь
.

И всё бы ничего, но вот такое желание быть оригинальным (да, я рассматриваю это именно так) может привести к поиску "собственного пути" отрезвления.
Рубеж 180 дней Лорак возьмёт, это точно, на силе воли и "прилежности" вытянет.
Возьмёт, вытянет, Лорак такой упёртый . 8-)

Приветствую, Лорак. Не против.

Ну что сказать... 3 месяца, это очень мало. И пол года очень мало. Со временем всё нормализуется. Должно! Через сколько? Не знаю. Говоришь, что у тебя физика уже в норме, а у меня только только к 6 месяцам, вроде как, входит в норму. А про нервы вообще молчу. Я это к чему - всё индивидуально. Ты же не думал, что после стольких лет употребления, всё восстановится за несколько месяцев?

Ты же не думал, что после стольких лет употребления, всё восстановится за несколько месяцев?
По правде говоря, я и бросать то навсегда не думал . Зашёл на форум, так сказать, почти по пьяни . =-O
Говорю честно, чего мне врать теперь .
А потом вона как закрутилось . Я по началу надеялся соскочить на КУ . Но, увы, или к счастью, вышло иначе .
Теперь не только с пивом завязывать, а всю жизнь перестраивать нужно .
Буду ждать полгода, думаю с физикой определиться что нибудь .
Пока, спасибо Кошка подсказала - питаюсь протеином с соком - вместо пива, помогает .
А восстановиться уже вряд ли, у меня 1й тип диабета, поджелудочная тю тю, на инсулине, как собака на цепи .
Ладно, будем выруливать .

По правде говоря, я и бросать то навсегда не думал . Зашёл на форум, так сказать, почти по пьяни . =-O
Говорю честно, чего мне врать теперь .
А потом вона как закрутилось . Я по началу надеялся соскочить на КУ . Но, увы, или к счастью, вышло иначе .
Теперь не только с пивом завязывать, а всю жизнь перестраивать нужно .
Буду ждать полгода, думаю с физикой определиться что нибудь .
Пока, спасибо Кошка подсказала - питаюсь протеином с соком - вместо пива, помогает .
А восстановиться уже вряд ли, у меня 1й тип диабета, поджелудочная тю тю, на инсулине, как собака на цепи .
Ладно, будем выруливать .

Ну, диабет-то не исчезнет, но от того, что ты перестал себя травить алко-пойлом, хуже для здоровья не будет точно. Сколько смотрел разной профильной инфы, средняя цифра нормализации физики год. С ЦНС дольше. Мозг намного сложнее устроен, чем ливер, от 2 до 5 лет. Естественно, при ПОЛНОМ отказе от алкоголя.

во .
Вот представь что написано про ЕУ шника, а " Пивной ЕУ шник " в разы тяжелее и серьёзнее проблема .
Я до сих пор не могу слезть со сладкого, чтобы насытиться углеводами, организм почти не усваивает белок и жирное; ждёт, ждёт пива .
итого, привное ЕУ, значит, все таки в профильный форум диетолога!!? однако....
выходит, мы просто неправильно подобрали диету)

Изменения происходят не быстро. Думаю это вообще процесс на всю жизнь. Более того, человек не меняется, скорее он постепенно сбрасывая маски, обретенные в процессе жизни, возвращается к себе настоящему. Такому, каким родился, как в детстве, истинному, искреннему, умеющему выражать и проживать свои чувства, не прикрываясь ничем, не пытаясь соответствовать чьему-то мнению или навязанными нормам, правилам, стандартам. Шелуха отпадает постепенно, по листику...
Mushka . Форум НД .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, золотые слова, как жаль что так не умею, может научусь когда нибудь.
Именно после приезда с Юга, я вдруг осознал, что я не пью и, более того, - стал думать и поступать трезво, и трезвым оказалось интереснее .
Пока был на море, ехал в дороге всё фантазировал и строил планы - чем буду заниматься дома. Хотелось и спортом подзаняться наконец, и шахматами поплотнее, и ставками на спорт продолжить серьёзно, и здоровьем в первую очередь . В первый день усталость с дороги было оправданием, второй переаклиматизация и я всё думаю завтра, завтра .
Сегодня опять завтра. В общем лень - матушка подкралась .
Депрессии нет, скорее аппатия и лень на что либо делать. Вроде устаканилось, всё тихо, спокойно, можно и не надрываться дальше .
Странно, всего 4 дня читаю форум, а уже опять раздражают разговоры об алкоголизме .
Профессор ещё упорствует, в своём непризнании моей индивидуальности, в плане " пивного алкоголизма ", такой как все, блин.Такой, да не совсем .
Если алкоголик на форуме алкоголиков разговаривает про алкоголизм - что будет ?

117 дней трезвости .
Да, Лорак, такие дела .
"Знаешь" . Шатунов .

"Алкоголику не хватит собственного волевого решения не употреблять. Необходимо лечение алкоголизма .
Это процесс длительный и трудный, и вот тут как раз и необходимо проявлять свою силу воли." - вам не кажется, что эта фраза несколько противоречива? разве проявление силы воли не есть волевое решение? ну это я так...
статья понравилась тоже, нашла для себя важные вещи, на которые надо будет обратить внимание.

Добрый вечер, Лорак.
Про форум, да. Есть такое. Поделюсь своими мыслями.
Форум имеет свойство меча обоюдоострого. Не спорю - он полезен, в какие-то моменты, наверное, даже необходим. Но не каждая нервная система выдержит изо дня в день, 24 часа в сутки, мантру под названием "я алкоголик". Да и вообще разговоры с упоминанием алкоголя, даже в негативном контексте. Вобщем, может навредить на столько, на сколько может и помочь. Вот такой вот парадокс.

Но не каждая нервная система выдержит изо дня в день, 24 часа в сутки, мантру под названием "я алкоголик". Да и вообще разговоры с упоминанием алкоголя, даже в негативном контексте.
А если не 24 часа в сутки, а час? Ну, или полтора?
А то я без форума иногда забываю, что я алкоголик. Создаётся впечатление, что я здоровый человек.
Потом на форум заходишь и... а, нет, я алкоголик. И Вася алкоголик, и Петя алкоголик, и Лорак алкоголик, а вон в Срыве тусуются Серёжа-алкоголик, и Маша-алкоголик, которые не пили 2 года, а потом забыли, что они алкоголики. И теперь тусуются в Срыве.

<strike>Господа</strike> <strike>товарищи</strike> граждане-алкоголики, не хотите ходить на форум алкоголиков - ходите в клуб трезвенников. Но про "болячку" свою забывать нельзя. Про неё забудешь, и всё, пиши пропало.
Причём болезнь сама шепчет: да ладно, хорошь уже 24 часа в сутки, 7 дней в неделю повторять себе, что ты алкоголик. Расслабься, сделай паузу. Может ты вообще уже не алкоголик. Может всё прошло. Год же не пил - всё нормально, не бился в припадке от вида спиртного. Значит и не алкоголик. Да и вообще, сегодня можно. Вот когда-когда, а сегодня можно. Ну, потому-что нельзя сегодня без этого. И, пожалуйста, дальше не пей. Можешь даже счётчик не сбрасывать. Сегодня реальный повод, даже за пьянку не считается.

Не ходите на форум, если устаёте. Напоминайте себе об алкоголизме как-то иначе. Но напоминайте.
И это не вы устаёте от форума. А ваш алкоголизм.

<strike>Господа</strike> <strike>товарищи</strike> граждане-алкоголики, не хотите ходить на форум алкоголиков - ходите в клуб трезвенников. Но про "болячку" свою забывать нельзя. Про неё забудешь, и всё, пиши пропало.
Причём болезнь сама шепчет: да ладно, хорошь уже 24 часа в сутки, 7 дней в неделю повторять себе, что ты алкоголик. Расслабься, сделай паузу. Может ты вообще уже не алкоголик. Может всё прошло. Год же не пил - всё нормально, не бился в припадке от вида спиртного. Значит и не алкоголик. Да и вообще, сегодня можно. Вот когда-когда, а сегодня можно. Ну, потому-что нельзя сегодня без этого. И, пожалуйста, дальше не пей. Можешь даже счётчик не сбрасывать. Сегодня реальный повод, даже за пьянку не считается.

Не ходите на форум, если устаёте. Напоминайте себе об алкоголизме как-то иначе. Но напоминайте.
Очень хорошо написал. Согласна на все 100. *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Лорак спасибо за статью, все правильно, только соблюдая правила можно получить длительную ремиссию.
Все это и есть работа над собой, и форум в том числе.

второй переаклиматизация и я всё думаю завтра, завтра .
Процесс акклиматизации длится от трех до семи дней.
Профессор ещё упорствует, в своём непризнании моей индивидуальности, в плане " пивного алкоголизма ", такой как все, блин.
А это так важно обратить человека в свою веру?!
А зачем? =-O

"Алкоголику не хватит собственного волевого решения не употреблять. Необходимо лечение алкоголизма .
Это процесс длительный и трудный, и вот тут как раз и необходимо проявлять свою силу воли." - вам не кажется, что эта фраза несколько противоречива? разве проявление силы воли не есть волевое решение? ну это я так...
не вижу никакого противоречия, ИМХО

Процесс акклиматизации длится от трех до семи дней.
А это так важно обратить человека в свою веру?!
А зачем? =-O
У меня процесс акклиматизации похоже будет год, до следующей поездки 29 августа 2018 года . Я уже её жду . *PARDON*
Если один человек не верит в бога и второй тоже не верит, как я могу обратить его во что то ? :-D
Привет, Смс. Вроде всё верно . Проявлять силу воли в процессе этого самого необходимого лечения .
Если бы действительно можно было взять, и, проявив силу воли, решить - " всё не пью ! " - тогда да .
Но, наверно, это слишком просто было бы.
Такие люди есть, но может они и не алкоголики в нашем понимании ?
По поводу статьи, я её всю перекроил из оригинала под себя, меня напрягали сравнения с наркоманами . Да, я согласен с автором, но слух режет . Меня слово "наркотик" и "наркоман" раздражает .
И, если заметила, не написал последний главный пункт для меня, хотел его выделить особо .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас это самое ВАЖНОЕ в моём окружении :
Третья ошибка часто касается родных и близких: «они должны изменить свой образ жизни, чтобы не провоцировать меня на употребление».
Соблюдение ограничений является задачей не близких, а самого зависимого.
Конечно, было бы очень хорошо для процесса лечения, чтобы близкие оказывали поддержку. Однако чаще всего встречается картина, когда близкие не хотят менять свой образ жизни и провоцируют тем зависимого (к примеру, употребляют при нем, конфликтуют, напоминают об употреблении и т.д.).
Задача самого зависимого найти способы, как в этой ситуации соблюдать свои ограничения.

Я, вроде, не говорил что устаю, сказал что именно раздражает слегка . Но это мои проблемы и тараканы в шкафу .
А так спасибо за пост, как всегда по теме и грамотно .
Профессор, я прилежный ученик . Если решил встать на тропу трезвости, то так и будет. :ph34r:

118 дней трезвости .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу