В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лорак, здравствуйте.
Я за вас очень порадовался. Очень заметный прогресс.
Один совет (имею право, потому что сам такой) - перестать пропускать через себя то, что вы теперь трезвым стали "лучше замечать". Это нас убивает. Нашу нервную систему, нашу трезвость.

И про "безалкогольное пиво 2 дня подряд" я не понял. А один день, в смысле, нормально?
Б/а пиво оно либо триггер (у пивных), либо не триггер (у не алкоголиков). Его либо нельзя, либо можно.
Почему нельзя именно 2 дня подряд - мне непонятно.

Я тоже думал на тему "2 дня подряд б/а нельзя".
То есть, формально, через день можно?

Это как КУ, буду пить, но по праздникам.

Я тоже думал на тему "2 дня подряд б/а нельзя".
То есть, формально, через день можно?.
И про "безалкогольное пиво 2 дня подряд" я не понял. А один день, в смысле, нормально?
Почему нельзя именно 2 дня подряд - мне непонятно.
-----------------------------------------------------------
Приветствую господа.
Профессор, благодарю за совет - "не пропускать всё через себя" , но это для меня непросто, я очень эмоционален, Овен никуда не спрячешь. Если бы так просто было взять и спокойно всё воспринимать *NO*, но я учусь.
По поводу правила - "Никогда не пить ба пиво 2 дня подряд".
Фишка в том, что как такового запрета нет - пить можно и сознание спокойно это пропускает через себя не зацикливаясь и не противясь.
Мне и так со своим диабетом много чего нельзя, а тут вроде - да, можно и как то спокойнее, я не буду, но можно, и я сам решу что делать. Запрет всё же давит.
А то что 2 дня, всё просто - какой то процент алкоголя там всё же есть и если пить 2 дня, то на третий уже появляется "микротяга". Вроде оправдываешь себя - ну ладно чуть чуть, но привыкание приходит очень быстро. За те 25 дней я всего один раз выпивал 2 дня подряд и после, на третий день, реально мысли пошли плохие - "да ладно чего там ба всё же "
На форуме у нас был один коллега всё писал "пью понемногу 1 - 2 бутылочки, но каждый день, и ничего тяги нет". Я очень удивлялся такой выдержке, по моему недели 3 он побыл на форуме и пропал.
В общем я для себя так решил проблему этим правилом - и рыбку, так сказать и на ёлку не ободраться.
А вообще очень хорошая новость ( для меня ) - ба. пиво перестало доставлять радость и удовольствие от самого процесса. Я считаю это самое важное.
Не бывает чудес, столько лет упиваться и вдруг прекратить, это сложно принять сознанию. А тут капля по капле вбиваем в мозг - это не так и здорово, удовольствия нет, зачем тебе это надо и пр.
Как то так.
P.S. Да, и самое главное - эта тема мне не интересна больше ... если что. А то опять всё пиво, пиво. Стараюсь совсем не думать об этом. Сейчас другие задачи.

Последнее редактирование:
Лорак, привет! Я вот подумал (я совсем не в теме на самом деле), может рейтинг у них маленький в силу просто возраста. Там же наверняка нужно какое-то время чтобы его нарастить? Т.е. ребята играют на уровне мастеров я по рейтингу еще второразрядники. Это я не чтобы тебя утешить, просто интересно стало. А так досадно конечно проигрывать. С другой стороны тебе сам процесс нравится или рейтинг тоже важен? Может имеет смысл найти турниры уровнем пониже? Просто мысли вслух.
Отдохнул, загорел, витамина Д набрался, счетчик к полутора годам уверенно движется. Да и фиг с ним с турниром этим
!
Дженс, привет.
Да, ситуация с рейтингами действительно изменилась, 1100 - раньше - это ниочём, а сейчас наверно 1500 - 1600 и не определишь в какую силу играет этот малыш, может уже и КМС.
Обидно было немного другое. В предпоследнем туре с тем 9 летним мальчиком я очень хорошо играл, но настроиться на серъёзную игру всё же так и не смог. Пожертвовал пешку, потом фигуру, атака была сильнейшая, и я всё ждал, что мальчик дрогнет. Но он отбил атаку и спокойно - именно спокойно выиграл.
А началась партия с того, что он пустил часы, записал ход, положил ручку и уставился на меня. Вот просто сидит и тупо смотрит глаза в глаза не отрываясь. Я тоже не простак, кого угодно перепью перегляжу, но представь - такая наглость - метр с кепкой и уставился на меня. Ход его, а он сидит и смотрит на меня. По началу я был спокоен, но после получаса игры не выдержал и подошёл к судье. Он сразу сказал - ничего противозаконного нет, ничего сделать не могу, это такой психологический трюк. Ребятишек натаскивают тренеры заранее. Я для них как пушечное мясо, за победу он получал сразу 21 пункт. Короче успокоиться не смог и проиграл.
Но последний тур это нечто из ряда вон. Прихожу, сажусь, начинаю заполнять бланк он спрашивает -
- " Вы такой то ? "
- "Да"
- " А вы правда сыграли всего 4 турнира за последние 2 года ? "
- " Да" говорю.
- " А я 12 за этот год"
- " Очень рад за тебя"
И тут он ошарашивает - " У меня рейтинг 1150, а у вас 1650"
- "Да, говорю"
- " Ровно 500 пунктов и сегодня я намерен выиграть"
Я в шутку - " Если ты сегодня выиграешь у меня, я повешусь"
Подошла мама, лет 25, что то пролепетала, дала ему шоколадку и воду, и ушла. Мальчик за 3 часа игры ни разу не притронулся к шоколадке и не сделал ни глотка воды - за 3 часа !
Я пустил часы, он сделал ход и !!! - положил ручку и уставился на меня. Мальчик 8 лет просто и нагло смотрит тебе в глаза не отрываясь. Пипец.
В этот момент я тоже отложил ручку и уставился на него с желанием испепелить его взглядом. Мальчуган дрогнул, взгляд отвёл. Но после хода он с упорством вновь начинал смотреть мне в глаза, в надежде что я отведу первый. Тут я был на высоте. Через некоторое время, я спокойно подошёл опять к судье, улыбнулся, он - " Что опять ? да их так натаскивают, он за твой рейтинг костьми ляжет".
Мы посмеялись с судьёй, я сел, игра продолжилась.
Мальчик, игравший белыми, методично менял все фигуры, ничего не подставлял и не создавал слабостей. Игра шла к ничьей. Чтобы выиграть необходимо было обострять и что то жертвовать. С этим у меня проблемы, риск это не наше.
Партия неумолимо приближалась к ничьей.
Ну и тут я решил, что лучше проиграть стоя, чем такая позорная ничья. Я рискнул.... мальчик играл превосходно, мне некого винить, кроме себя, он заслужил победу и свои 29 пунктов.
Одно поражение ещё можно было оправдать недооценкой, но второе я просто проиграл, проиграл мальчику 8 лет, с рейтингом 1150.
Это было " фиаско братан".
Вечером наши пошли отмечать отъезд, я один пошёл гулять в город.
Мысли "снять стресс" даже не возникло, я это подметил только на следующий день.
Быть может это была моя победа в "моём матче" - не вспомнить про пиво, когда плохо.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как то так.

Кирилл, красава *THUMBS UP* фотки классные, выглядишь отлично!
И вообще, нах эти шахматы, когда имеются такие возвышенности, в которые можно потрейлить )))) а пробежаться/прогуляться вдоль морского берега часиков в 6 утра ммм фантастика
O:-)
Как же всё таки здорово что ты есть Дим.*YES*
Лорак, ты меняешься (не люблю это слово, но более подходящего не нашла) , к лучшему, к худшему, так сказать неправильно будет. Ты какой-то другой, вот как оттаиваешь что ли, или отваливается ненужное и "вылезаешь" ты настоящий. (Причем часто этот "настоящий" самому себе удивителен, у меня так)

Мушка, приветствую.
Не знаю кто меняется, что происходит, что оттаивает, что отваливается, что к лучшему, что к худшему. Я ничего не понимаю.
Вопрос висит в воздухе - ни много ни мало - " а зачем я живу вообще ? что то делаю полезное, какую пользу приношу хоть кому то ? "
Какая то беготня, суета и пустота, если честно.
Не пить - это просто и естественно.
Я уже больше не буду долго долго смеяться над твоей давней фразой, улыбнусь слегка.
Всё же злой я стал ( вот интересно, сколько раз я уже писАл эти слова). Одиночество давит, надо признать.
Всё проходит, надеюсь и это пройдёт.
----------------------------------------------------------------------------------------------
494 дня трезвости.

Задача - нет
План - нет.
Цель - учиться жить трезво.

Идём дальше.:cleanglasses:

положил ручку и уставился на меня. Мальчик 8 лет просто и нагло смотрит тебе в глаза не отрываясь. Пипец.

прям как перед боем у боксеров :-D всё таки бег на длинные дистанции более добродушный вид спорта, там наоборот от соперника всегда будет помощь и поддержка

Не знаю кто меняется, что происходит, что оттаивает, что отваливается, что к лучшему, что к худшему. Я ничего не понимаю.
Вопрос висит в воздухе - ни много ни мало - " а зачем я живу вообще ? что то делаю полезное, какую пользу приношу хоть кому то ? "
Какая то беготня, суета и пустота, если честно.
не у тебя одного, если тебя это хоть как то успокоит

прям как перед боем у боксеров :-D всё таки бег на длинные дистанции более добродушный вид спорта, там наоборот от соперника всегда будет помощь и поддержка
Да, какой-то "кровавый спорт" оказывается, даже не знал.

Фишка в том, что как такового запрета нет - пить можно и сознание спокойно это пропускает через себя не зацикливаясь и не противясь.
Мне и так со своим диабетом много чего нельзя, а тут вроде - да, можно и как то спокойнее, я не буду, но можно, и я сам решу что делать. Запрет всё же давит.
Смысл ясен. Вы, значит, тоже из тех, на кого "запреты давят".
Я тут об этом много раз читал. Вот не могут люди себе сказать, что им "нельзя пить". Некомфортно им от такой формулировки. Аж разрывает.
Они предпочитают формулировку "пить мне можно, но не нужно и не зачем".
И всё бы замечательно, только, отчего-то, такая вот "запретонепереносимость" наблюдается у моих собратьев по алкоголизму только в отношении пойла. Ездить на красный свет они себе прекрасно запрещают, не лизать качели на морозе - замечательно запрещают, а вот принять запрет на употреб.... нет, тут волелюбивая натура просыпается. Алкопаразит гордо поднимает свою лысую, безглазую голову и хрипит брызгая слюной: что значит "нельзя"? я что, инвалид какой неполноценный, или что? Я свободный человек!!!!1111, мне всё можно! Я просто не хочу!
А потом, тихим шопотом, добавляет "пока не хочу".
Вот и у вас, Лорак, "диабетическими запретами" всё нормально получается, а запрет на б/а пиво тяжёлым камнем ложится на вашу свободолюбивую душу алкоголика.

А то что 2 дня, всё просто - какой то процент алкоголя там всё же есть и если пить 2 дня, то на третий уже появляется "микротяга". Вроде оправдываешь себя - ну ладно чуть чуть, но привыкание приходит очень быстро. За те 25 дней я всего один раз выпивал 2 дня подряд и после, на третий день, реально мысли пошли плохие - "да ладно чего там ба всё же "
Какой-то процент алкоголя там всё же есть. Причём, обычно, вполне определённый - 0,5%. Хотя можно найти и полностью безалкогольное.
Только и в случае полностью безалкогольного пива тяга будет появляться. Употреблением безалкогольного (даже полностью безалкогольного) пива вы имитируете употребление пива обычного, алкогольного. Понятно, что от таких заигрываний с употребом появляется тяга.
Про то, что нет никакой принципиальной разницы между 1 днём употребления б/а пива и 3-мя днями - я расписывать не хочу, её нет и всё. И вопросы на тему "а почему вот я 2 дня пью - и нормально, а если третий - то тяга, значит 2 пить два дня - безопасно", это примерно как вопросы наших заблудших товарищей "а почему я 2 дня пью - и нормально, а если третий день - то с похмелья болею, значит 2 пить два дня - безопасно". Абсолютно то же самое, абсолютно.

Допрыгаетесь вы, Лорак, достукаетесь с этим безалкогольным пиво. Какому "не пивному" алкашу, б/а пиво может быть ещё и не так страшно, тоже риск повышает, но не так страшно. А пивному.... Ну вы же просто воспроизводите свой употреб. Это, примерно, как я бы переливал минералку в поллитровую стеклянную бутылку, затем наливал её в рюмку, чёкался с бутылкой, выдыхал, проглатывал рюмку залпом, снова выдыхал, и закусывал. Ежели таким макаром пить минералку - немудрено себя раскачать. Вы занимаетесь тем же.
Допрыгаетесь, а потом скажете, что я накаркал.

я против запретов, я за осознанный отказ. но с БА пивом - поддержу предыдущего оратора. как ни крути - это алкоякорь и ни что иное. БА пиво по вкусу - шлак. и в остальном такой же вред тушке, как и обычное.

я против запретов, я за осознанный отказ.
Что мешает совмещать?
"Мне нельзя алкоголь потому что:... и перечень из 20 (да я даже больше напишу) пунктов".
И всё осознано, и запрет.
Никто же не говорит, что алкашу нельзя пить потому... потому что Профессор сказал, что нельзя, значит всё, нельзя.
Зачем противопоставлять запрет осознанности?
Я прекрасно осознаю причину запрета езды на красный свет. В чём проблема осознать причину (заметьте, добровольного) запрета на употребление спиртного?

Никто же не говорит, что алкашу нельзя пить потому... потому что Профессор сказал, что нельзя, значит всё, нельзя.
Это тип людей такой.
У которых есть мнение своё
... И неправильное.

Привет, почитал про соревнование — интересно. Т.е. ты по сути играл с профи, которые тренируются и играют по 12 турниров в год. Какая разница сколько им лет? Мой старший в свои 9 плавает гораздо лучше а на дальние дистанции еще и быстрее меня, хотя я тоже вроде как иногда в бассейн хожу.

Вот это ИМХО самый главный итог поездки:
А вообще очень хорошая новость ( для меня ) - ба. пиво перестало доставлять радость и удовольствие от самого процесса.
Дженс, привет.
Быть может это была моя победа в "моём матче" - не вспомнить про пиво, когда плохо.

По моему фразу про ба пиво -
P.S. Да, и самое главное - эта тема мне не интересна больше ... если что. А то опять всё пиво, пиво. Стараюсь совсем не думать об этом. Сейчас другие задачи.

даже никто и не прочёл.

Вот это ИМХО самый главный итог поездки:
А вообще очень хорошая новость ( для меня ) - ба. пиво перестало доставлять радость и удовольствие от самого процесса.
Да, Дженс, это самое важное, что интересно ты один это отметил. Спасибо, что внимателен и понимаешь меня.
Спасибо.*YES*
---------------------------------------------------------------------------------------
не у тебя одного, если тебя это хоть как то успокоит
Успокоит ... я человек толпы.*JOKINGLY*
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Допрыгаетесь, а потом скажете, что я накаркал.
Профессор - игнор ! за эту фразу, я считаю это некрасиво.
На форуме такие фразы я прощаю только одному человеку - КВЛ.
Прошу Вас больше не писать в мою тему.*NO*

На форуме такие фразы я прощаю только одному человеку - КВЛ.

Кирилл, смотри на жизнь проще...
Тут каждый в первую очередь пишет для себя, даже Стец, тут позеркалил, там позеркалил, какую-то проблему свою увидел проработал, где-то в своих убеждениях ещё сильнее окреп...

Я вот сегодня заморочился, моцареллу сварил, завтра пробовать буду....херней страдаю короче, но позитива эта херня жизненного придаёт))))

Кирилл, смотри на жизнь проще...
Дим, какие же мы разные всё же.
Ну ты меня сколько времени уже знаешь. Если бы я мог просто к чему то относиться, не заморачиваться и пр.
Гены, характер - не знаю ... Ну не могу я так просто встретить девушку и в этот же вечер переспать, что то узнать и дать оценку - это плохо ( или хорошо ).
Ну такой я.
А Профессор давно меня выводил на эмоции, тут я осознанно. Не люблю высокомерных, он пишет то что ему хочется.
Всё нормально.

все тут "такие", немного усилия и здорового покуизма и вот ты уже "нитакой", идешь по жизни с лозунгом "законы просты - нам всё до звизды")))

не, еже ли хочется чутка страдануть, обидеться, в несправедливость мироздания заглянуть, то поводов океан можно отыскать....но нах оно не надо, пусть страдают другие, а не ты/я

Да, а я слушаю это -

Мой старший в свои 9 плавает гораздо лучше а на дальние дистанции еще и быстрее меня, хотя я тоже вроде как иногда в бассейн хожу.
У нас мелкие в бассейне (10-12 лет) плавают так, что мне и не снилось. 2 место чемпионата Европы.
Так что я так, как в проруби бултыхаюсь по сравнению с ними.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу