В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
когда человек говорит, что Я могу выпить, но не хочу, то он открывает двери алкодемону--на них больше не висит замка, её можно открыть пинком за секунду.
Я говорю себе, что не выпью даже если захочу, даже если очень-очень захочу. И алкодемону как то неинтересно и вломы становится ломиться в такие железные всегда запертые двери.
Кошка, хоть и атеистка, но рассказала азы христианской аскетики😁 Всё правильно ты глаголешь))) Алкодемону только оставь щёлочку, и сам не заметишь, как уже будет целый проем. Но не сразу! В том и есть хитрый подвох.

А, тут КВЛ чет втирает. Я пошел. А то запачкаться можно.

Про "хочу-не хочу" здесь никто не писал.
маринаад неоднократно так писала в разных темах. а вначале тоже так говорила
а уже потом к этому прибавилось Могу, если захочу, но не хочу и не захочу.
Захотела как миленькая, не прошло и полгода.
Да говорите и думайте что хотите. Особенно ты, чистый плюш.

Кошь, чужие страхи -это не твои страхи, иди сюда, обниму *PREVED*

За что ты сегодня благодарна в здесь и сейчас , можешь написать? ;-)

И спс тебе за тебя 💐💕

Позвонила бывшему, переступила через гордыньку и праведный / зачеркнула :-D*PARDON* гнев, извинилась, аж реву от счастья и свободы, отпускает ...

Легко теперь на душе , выдыхаю ...

Можно закрывать День .

Всем споки, Кириллу пасиб за гостеприимство и терпение , обняла.

P.S. Skychatel персональное благодарю, от слова благо 🙏💐 *YES**PREVED*

Последнее редактирование:
Не рви сердце, Кошка! Сама знаешь, что это бесполезно) У них на все своя концепция, которая вовсе не концепция. Вообще то, она не одна - их много) Но по сути - их нет. Они же не концепции))) Разговор из разряда ни о чём.

Смотрю список "игнорлистнеобщения" Лорака, там не хватает одного человека.
Кошка, ты перешла границу, задела моего друга, в моей теме.
Ничего личного *PARDON*
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Привет, Лорак, с пятнадцатью месяцами тебя! Надеюсь задушит (жаба) :)
Дженс, спасибо.
Жадный я, душонка у меня семитская, вот на эту жабу и ловлю сейчас алкослона в мутной воде.*JOKINGLY*
+1! Поздравляю, Кирилл, молодчинка! @}->--*THUMBS UP*
Знаешь, я вдруг представил ... Скарлетт напишет - " Ах ты гад, сволочь этакая, да как ты ...."*JOKINGLY*
Наверно ты так не сможешь, за больше чем год прочёл много твоих постов, доброты и оптимизма хватит на 10 лет жизни форума вперёд.
Спасибо Скарлетт.*YES*
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошего тебе дня!
Взаимно.*YES*
Вечер перестает быть томным)
Это любимая фраза из моего последнего лексикона.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
В замечательной книге "Унесенные ветром" главная героиня Скарлетт О’Хара в трудных ситуациях сама себе говорит "Я подумаю об этом завтра". Разве Скарлетт собирается никогда не думать о проблеме? Нет, она просто понимает что в данный момент её психика не позволяет ей придумать какие-либо рациональные шаги. Завтра, послезавтра или через пару дней она успокоится и "начнет планирование". Но сейчас она планировать не будет и думать об не будет. И силы впустую тратить на истерики и беспорядочные метания не будет.
Ничего не напоминает?
Удивлён, поражён, да чего скрывать - ошарашен - Скучатель написАл - "В замечательной книге "Унесенные ветром".
Вспомнил, жена как то вдруг неожиданно купила эту книгу и начала читать. К чтению она равнодушна, а тут американская классика, мелодрама, она обычно такое не любит. И на работе поделилась с "девчонками" что читает - тут же была записана в разряд "белых ворон" не от мира сего. Мало того не курит, не пьёт, да и ещё выкобенивается - читает классику.
Да, после этого был куплен Эдгар По .... и это вызывало уважение.

Про Скарлетт и "отложить на завтра "
Ничего не напоминает?

Напоминает, конечно у Дейла Карнеги читал - это принцип " Авраама Линкольна" - если в гневе и раздражении хочешь сделать резкий поступок - запиши его на бумаге и отложи в стол на неделю, после прочти и если злоба и агрессия не пропали - отложи ещё на неделю. Обычно после 3х недель (21 день !!! ) всё забывается. *YES*
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Концепция "сегодня я не пью", является крайне неправильной, и даже вредной. Она оставляет в твоем сознании возможность, пусть даже теоретическую, УПОТРЕБЛЕНИЯ. Так же и у тебя. Постоянно ставишь какие-то рубежи и сроки их преодоления. Тебя что, до сих, где-то глубоко в твоем сознании, пугает мысль абсолютной трезвости, что больше НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ? Не нужно делить жизнь - она цельная)
Приветствую Историк.
Вновь твой пост под размышление.
По поводу " сегодня я не пью "
Я, кстати, давно понял этот подвох и вредность фразы - " се- го - дня я не пью ?!".

Завтра никогда не наступит ...
Стивен Кинг, прям )))
Читаю сейчас " Аристономию" Акунина, нравится мне товарищ, его мысли и оценки.
Подметил есть вещи, которые читаешь и не задумываешься о старости, уходящей жизни ( проходящей скорее ), о проблемах, которые вмиг превращаются в пустые хлопоты.
Если есть одна большая, интересная увлекающая Цель или занятие, то всё остальное мельчает.
Вот странно, читаю Акунина и совсем нет мысли "боязни смерти". *DONT_KNOW*
Как это не тяжело, а это реально тяжело, но с самого начала своего пути в трезвую жизнь, нужно полностью исключить из своего сознания, даже просто возможность употребления.
Алкоголь для нас, равносилен смертельному яду! Употребление - равно смерти, самоубийству!
Ты же хочешь жить? Я уверен, что да))) Тогда какие могут быть мысли, об употреблении? Оно становится лишним в цепочки, так как не совместимо с жизнью. Зачем тогда о нем думать и рассматривать его, как какой-то вариант? Оно не нужно) Всё!
И тогда перестают пугать такие слова, как НИКОГДА, НИ ГДЕ, И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ) Зачем мне думать о том, что мне больше не нужно) Мне этого, действительно, больше не хочется) А тебе нужно? Тебе хочется?
Задай сам себе эти вопросы, и ответить на них максимально честно! Ни мне, и ни форуму, а сам себе! Это и называется, быть честным с самим собой)
*WRITE*
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо всем за посты и участие.*YES*

(52) - без ба.
Задача - (59).

До отъезда 6 дней.

Идём дальше. :cleanglasses:

Ничего личного *PARDON*
чистый плюш-- это оскорбление? или это обидно слышать в свой адрес? ну раз вы такие обидчивые, то сами друг другу и взаимопомогайте. а я из чёрного списка понаблюдаю.

Битвы, как дон Кихот на ветряные мельницы, у каждого свой Санчо)
И каждый уже со сроком.

ну раз вы такие обидчивые, то сами друг другу и взаимопомогайте. А я понаблюдаю.
А без твоей помощи ничего не выйдет?
*Я не обижалась, и при чем здесь плюш. неприязнь к другому, к формулировке "ну раз вы такие дураки и не лечитесь, то так уж и быть, разрешаю холопам думать то, что захотят. Особенно вот той, она вообще косая плюш" *YES*. Это типа.. Надменно.

😄🌅! Спс за тёплые добрые слова , Кирилл, очень поддерживают *THUMBS UP*, настроение отличное, включился креативный ВР ( внутр Ребёнок ) , YES! , уряяя :

:delight::bat:*DANCE*

Забабахаю уборочку и доберусь до сорняков и клумбы, высажу цветы, сделаю новые композиции, пока не жарко после дождя, кайффф, Денечка! *PREVED*

Труд делает из обизяны / зачеркнула / алкоголика Человека *JOKINGLY**O_v*

страшно что люди читать внимательно не хотят...поэтому бывает трактуют "могу выпить" как "собираюсь выпить"...
Для меня выражение "я могу выпить в любой момент, мне никто не запрещает" - звучит примерно как "я могу выпить ацетон в любой момент, мне никто не запрещает".
Ну, могу-то могу, но зачем? И зачем вообще такие заявления делать, что, мол, могу выпить ацетон в любой момент? Такие заявления звучат немного абсурдно, вам не кажется?
Другое дело, что мы, алкаши, можем СОРВАТЬСЯ в любой момент, и, соответственно, выпить ацетон. Но вряд ли срыв можно расценивать как взвешенный выбор "свободного человека", который "свободен делать что захочет".
Тогда к чему это бравирование тем, что "могу выпить, если захочу, мне никто не запрещает". С крыши вниз головой прыгать мне тоже никто запретить не может. Но я же не говорю, что я "могу прыгнуть".

Кстати, я чего зацепился-то... Потому что читаю подобное "кто сказал, что мне нельзя выпить? - мне всё можно, я просто не хочу!" не первый раз и не десятый. Такое ощущение, что некоторых "свободных и независимых личностей" просто корёжит от слова "нельзя".
И я бы в это поверил. Поверил, что это просто такие вольные натуры, которые просто не приемлют никаких запретов, таже в форме устойчивых грамматических конструкций.
Но я не верю.
Потому что заявления про "что значит нельзя? - мне всё можно!" идут только в контексте употребления алкоголя. Почему-то от этих свободных и независимых личностей не услышишь рассуждения на тему "что значит нельзя ездить на красный свет? - мне всё можно!", "что значит нельзя лизать качели на морозе? - мне всё можно!". Т.е. они прекрасно понимают и принимают слово нельзя. Когда это не касается употребления. А когда касается... алкодемон бунтует. Раздувает огонь самомнения. Как это так, что значит нельзя выпить? Тебе всё можно. Просто ты пока не хочешь. Пока не хочешь. Пока....

Лорак и гости - здравствуйте.

Если уж Энди плюш....мдяяя...Надменность и всезнайство, упертость в собственной правоте и " я иду в ногу, а вы все нет", тоже для алка чревато.

Но....лучше....Нате вот всем вам просто так, моя любимая песенка)))( хоть Лорак и не любит флуд*JOKINGLY*)

И да, чойта я ( вышла обратно за дверь, зашла и сказала : Здравствуйте O:-))

Лорак, если бы я обижался каждый раз, когда вы мне писали, что мне, "не пивному" не понять алкаша пивного (потому что я ничего не смыслю в тру-пивном алкоголизме) - я бы вас не только в игнор занёс, но ещё бы и у подъезда подкараулил.

Но мне вот эти мерения алкоголизмами "плюш - не плюш", "тру - не тру", "запойник - недозапойник" - глубоко фиолетовы и комичны. Поэтому заходите в подъезд спокойно.))
И не обижайтесь на Кошку.
Да и грех это.))

Для меня выражение "я могу выпить в любой момент, мне никто не запрещает" - звучит примерно как "я могу выпить ацетон в любой момент, мне никто не запрещает".
Ну, могу-то могу, но зачем? И зачем вообще такие заявления делать, что, мол, могу выпить ацетон в любой момент? Такие заявления звучат немного абсурдно, вам не кажется?
Другое дело, что мы, алкаши, можем СОРВАТЬСЯ в любой момент, и, соответственно, выпить ацетон. Но вряд ли срыв можно расценивать как взвешенный выбор "свободного человека", который "свободен делать что захочет".
Тогда к чему это бравирование тем, что "могу выпить, если захочу, мне никто не запрещает". С крыши вниз головой прыгать мне тоже никто запретить не может. Но я же не говорю, что я "могу прыгнуть".

Кстати, я чего зацепился-то... Потому что читаю подобное "кто сказал, что мне нельзя выпить? - мне всё можно, я просто не хочу!" не первый раз и не десятый. Такое ощущение, что некоторых "свободных и независимых личностей" просто корёжит от слова "нельзя".
И я бы в это поверил. Поверил, что это просто такие вольные натуры, которые просто не приемлют никаких запретов, таже в форме устойчивых грамматических конструкций.
Но я не верю.
Потому что заявления про "что значит нельзя? - мне всё можно!" идут только в контексте употребления алкоголя. Почему-то от этих свободных и независимых личностей не услышишь рассуждения на тему "что значит нельзя ездить на красный свет? - мне всё можно!", "что значит нельзя лизать качели на морозе? - мне всё можно!". Т.е. они прекрасно понимают и принимают слово нельзя. Когда это не касается употребления. А когда касается... алкодемон бунтует. Раздувает огонь самомнения. Как это так, что значит нельзя выпить? Тебе всё можно. Просто ты пока не хочешь. Пока не хочешь. Пока....

Лорак и гости - здравствуйте.
Приветствую всех, и Профессора в частности! Да, я полностью с тобой согласен) И свобода от зависимости, это двоякое понятие. С одной стороны, если я не пью, то в данный момент я свободен. Но с другой, нужно прекрасно понимать и отдавать себе отчет, что эта свобода лишь до первого стакана. Поэтому нужно строго уяснить, что именно НЕЛЬЗЯ. Так как, сегодня не хочется, тем более, что СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ, а завтра может захотеться. А почему бы и нет? Мне же можно! Тем более, что у меня есть рот! Вот и получается, что с одной стороны ты свободен, а с другой - не будешь свободен полностью уже никогда. Но добровольный выбор, и понимание, что не нужно, да и нельзя - это, на мой взгляд, тоже проявление как раз свободы. Вот такая, она возможна и должна быть) Но это тоже всего лишь моё субъективное мнение. А то, не дай Бог, доктор Грант подумает, что я ему что-то навязываю, и заставляю думать так же, как и я. Ни в коем случае)

Поэтому нужно строго уяснить, что именно НЕЛЬЗЯ. Так как, сегодня не хочется, тем более, что СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ, а завтра может захотеться.
Может захотеться... Не может, а захочется. Обязательно захочется.
Да что греха таить, у меня и у самого иногда всплывают какие-то приятные ассоциации с употреблением, что можно рассматривать как "захотелось". Только я СРАЗУ ЖЕ гоню такие мысли как безумные. А вот если я к ним буду относиться как к "вопросу свободного выбора"... кто знает, куда меня этот свободный выбор заведёт.
Выбор я уже свой сделал - я трезв. И я этого выбора буду придерживаться. Каждый раз "выбирать" когда тяга накатит - это для мазохистов. Мой выбор навсегда. "Точка бифуркации" пройдена, назад дороги нет. Выбора больше нет. Срыв - уступка алкоголизму, в ущерб сделанному выбору, в ущерб здравому смыслу, в ущерб самой жизни. Срыв - это не выбор.

Срыв - это следствие. А свой выбор человек делает раньше, у себя в голове и мыслях. С игрушками и вариациями на тему "можно - нельзя" и "хочется - не хочется".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу