Нет такой вещи как концепция "сегодня я не пью" (хотя некоторые аа-ки называю это концепцией и тем самым запутывают непричастных) . Но имеется инструмент "сегодня я не пью" (или девиз, или лозунг, но не концепция).Концепция "сегодня я не пью", является крайне неправильной, и даже вредной. Она оставляет в твоем сознании возможность, пусть даже теоретическую, УПОТРЕБЛЕНИЯ. Так же и у тебя. Постоянно ставишь какие-то рубежи и сроки их преодоления. Тебя что, до сих, где-то глубоко в твоем сознании, пугает мысль абсолютной трезвости, что больше НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ? Не нужно делить жизнь - она цельная) Тем более теперь, когда ты трезв, и хочешь таким же оставаться. )
PS
В замечательной книге "Унесенные ветром" главная героиня Скарлетт О’Хара в трудных ситуациях сама себе говорит "Я подумаю об этом завтра". Разве Скарлетт собирается никогда не думать о проблеме? Нет, она просто понимает что в данный момент её психика не позволяет ей придумать какие-либо рациональные шаги. Завтра, послезавтра или через пару дней она успокоится и "начнет планирование". Но сейчас она планировать не будет и думать об не будет. И силы впустую тратить на истерики и беспорядочные метания не будет.
Ничего не напоминает?
"Я подумаю об этом завтра" и "Сегодня я не пью" - инструменты самопомощи: защиты психики в те моменты, когда ты сделать ничего не можешь.
АА-ки не собираются пить завтра, послезавтра или когда либо еще. Они просто используют инструмент "сегодня я не пью" чтобы пережить панические атаки, тягу, получение плохих известий, эмоциональные сложности и тд.