В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Концепция "сегодня я не пью", является крайне неправильной, и даже вредной. Она оставляет в твоем сознании возможность, пусть даже теоретическую, УПОТРЕБЛЕНИЯ. Так же и у тебя. Постоянно ставишь какие-то рубежи и сроки их преодоления. Тебя что, до сих, где-то глубоко в твоем сознании, пугает мысль абсолютной трезвости, что больше НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ? Не нужно делить жизнь - она цельная) Тем более теперь, когда ты трезв, и хочешь таким же оставаться. )
Нет такой вещи как концепция "сегодня я не пью" (хотя некоторые аа-ки называю это концепцией и тем самым запутывают непричастных) . Но имеется инструмент "сегодня я не пью" (или девиз, или лозунг, но не концепция).
PS
В замечательной книге "Унесенные ветром" главная героиня Скарлетт О’Хара в трудных ситуациях сама себе говорит "Я подумаю об этом завтра". Разве Скарлетт собирается никогда не думать о проблеме? Нет, она просто понимает что в данный момент её психика не позволяет ей придумать какие-либо рациональные шаги. Завтра, послезавтра или через пару дней она успокоится и "начнет планирование". Но сейчас она планировать не будет и думать об не будет. И силы впустую тратить на истерики и беспорядочные метания не будет.

Ничего не напоминает?

"Я подумаю об этом завтра" и "Сегодня я не пью" - инструменты самопомощи: защиты психики в те моменты, когда ты сделать ничего не можешь.
АА-ки не собираются пить завтра, послезавтра или когда либо еще. Они просто используют инструмент "сегодня я не пью" чтобы пережить панические атаки, тягу, получение плохих известий, эмоциональные сложности и тд.

В замечательной книге "Унесенные ветром" главная героиня Скарлетт О’Хара в трудных ситуациях сама себе говорит "Я подумаю об этом завтра"
между прочим, она из наших тоже;-). бренди хлестала втихоря, ЕУшица-тихушница, а потом рот одеколоном полоскала, чтобы другие не унюхали.

Нет такой вещи как концепция "сегодня я не пью" (хотя некоторые аа-ки называю это концепцией и тем самым запутывают непричастных) . Но имеется инструмент "сегодня я не пью" (или девиз, или лозунг, но не концепция).
PS
В замечательной книге "Унесенные ветром" главная героиня Скарлетт О’Хара в трудных ситуациях сама себе говорит "Я подумаю об этом завтра". Разве Скарлетт собирается никогда не думать о проблеме? Нет, она просто понимает что в данный момент её психика не позволяет ей придумать какие-либо рациональные шаги. Завтра, послезавтра или через пару дней она успокоится и "начнет планирование". Но сейчас она планировать не будет и думать об не будет. И силы впустую тратить на истерики и беспорядочные метания не будет.

Ничего не напоминает?

"Я подумаю об этом завтра" и "Сегодня я не пью" - инструменты самопомощи: защиты психики в те моменты, когда ты сделать ничего не можешь.
АА-ки не собираются пить завтра, послезавтра или когда либо еще. Они просто используют инструмент "сегодня я не пью" чтобы пережить панические атаки, тягу, получение плохих известий, эмоциональные сложности и тд.
Так ради Бога! Я же не против! Всего лишь высказал свой взгляд на этот вопрос) Как все возбуждаются, когда кто-нибудь говорит супротив постулатов и "инструментов" АА! Это форум, а не заседание Анонимных, и здесь каждый вправе иметь свою точу зрения и свой взгляд, в отличие от собрания. Я вроде как, никого не обидел) Или обидел? А твое сравнение с героиней романа... Не смеши)) Проблемы Скарлетт и вопрос химической зависимости, вещи "немного" разные. И как ты ни крути, этот "инструмент" оставляет лазейку. Хотя, если на первых, самых тяжелых, порах, он может сыграть положительную роль. Так будет проще. Но на больших сроках, он может оказать медвежью услугу. Это как раз психология, о которой ты упомянул)

Концепция "сегодня я не пью", является крайне неправильной, и даже вредной. Она оставляет в твоем сознании возможность, пусть даже теоретическую, УПОТРЕБЛЕНИЯ.

а что такого? я знаю что могу выпить в любой момент. и что тут страшного и ужасного?

а что такого? я знаю что могу выпить в любой момент. и что тут страшного и ужасного?
маринаад тоже так говорила, а потом счётчик сбросила. ненадолго.
не доводят до добра эти попустительские мысли.

Не смеши)) Проблемы Скарлетт и вопрос химической зависимости, вещи "немного" разные.
Скарлет начала бухать и говорить эту фразу "я подумаю об этом завтра" именно в конце войны, когда подняли налог на Тару, когда они хлопок сами собирали, овощи выращивали своими ручками и еле выживали. Не получится просто взять и приказать себе не думать сегодня о чём то злободневном, она с помощью алкголя забывалась от проблем.

Всего лишь высказал свой взгляд на этот вопрос) Как все возбуждаются, когда кто-нибудь говорит супротив постулатов и "инструментов" АА!) Это форум, а не заседание Анонимных, и здесь каждый вправе иметь свою точу зрения и свой взгляд, в отличие от собрания.
совершенно верно...ты написал свою точку зрения...которая полна именно твоих пониманий-фантазий...одна из этих фантазий появилась благодаря какой-то выдуманной тобой концепции "сегодня я не пью"..
вторая фантазия, что все возбуждаются...
третья, что на собраниях нельзя иметь свою точку зрения...

мои понимания-фантазии отличаются, о чем я и не преминул написать...
А твое сравнение с героиней романа... Не смеши)) Проблемы Скарлетт и вопрос химической зависимости, вещи "немного" разные.
я нигде не утверждал, что проблемы одинаковые...мне показалось сравнение уместным, чтобы донести свою мысль...
И как ты ни крути, этот "инструмент" оставляет лазейку.
так бывает..но какой-то другой инструмент разве лазеек не оставляет? ...

Но на больших сроках, он может оказать медвежью услугу. Это как раз психология, о которой ты упомянул)
так же как и любой другой инструмент...

И как ты ни крути, этот "инструмент" оставляет лазейку. Хотя, если на первых, самых тяжелых, порах, он может сыграть положительную роль. Так будет проще. Но на больших сроках, он может оказать медвежью услугу. Это как раз психология, о которой ты упомянул)
согласна, что первый месяц ещё допустимо так себя уговаривать-сдерживать, а дальше это уже смахивает на программирование отложенного срыва.

страшно что люди читать внимательно не хотят...поэтому бывает трактуют "могу выпить" как "собираюсь выпить"...

При чём здесь, могу или не могу?))) Каждый может😁 Передо мной, не поверишь, стеллажи в магазинах не убирают, и на праздник за отдельный столик не сажают) Вопрос в другом - допускаешь ты эту возможность, или нет? Имею ввиду, возможность выпить. А с таким постулатом, ты как раз допускаешь ее ежедневно. Это и есть запрет и ограничение. Самое настоящее, которая допускает в будущем его снять. Вот и всё) А смысл то в другом. Перестроить свое сознание, восприятие, жизнь в целом, чтобы употребление стало ненужным. Вот тогда наступит настоящая свобода.

Всем вечера,други. *PREVED*По поводу "сегодня я не пью",я не знаю даже,многим она помагает,мне-нет. Думаю,что это зависит от характера,или чего-то ещё. У меня получалось,что сегодня я не пью,а назавтра я была уже с бутылочкой,ну не получалосьу меня так себя убеждать ежедневно. Но я сразу приняла факт полного отказа от алко,поплакала,порыдала,как за усопшим, и смирилась. Моим девизом было наоборот "Хоть камни с неба,но я не пью". Как то так.

При чём здесь, могу или не могу?))) Каждый может😁 Передо мной, не поверишь, стеллажи в магазинах не убирают, и на праздник за отдельный столик не сажают) Вопрос в другом - допускаешь ты эту возможность, или нет? Имею ввиду, возможность выпить. А с таким постулатом, ты как раз допускаешь ее ежедневно. Это и есть запрет и ограничение. Самое настоящее, которая допускает в будущем его снять. Вот и всё) А смысл то в другом. Перестроить свое сознание, восприятие, жизнь в целом, чтобы употребление стало ненужным. Вот тогда наступит настоящая свобода.

Допускаю и что? Что в этом такого. И мне это не нужно. Чет у тебя какой то черно-белый мир с прибабахами. Заморочки.

страшно что люди читать внимательно не хотят...поэтому бывает трактуют "могу выпить" как "собираюсь выпить"...

Ну создавать жупелы любят да. Квасом себя пугать, конфетами. А на завтра старательно упарываться пивом. Внезапно.

маринаад тоже так говорила.... вначале могу, а потом могу потихоньку перетекает в почему бы и нет. а потом и дальше.
Допускаю и что? Что в этом такого. И мне это не нужно. Чет у тебя какой то черно-белый мир с прибабахами.
вот маринаад тоже так говорила, слово в слово почти. и этанол не яд и тд. додопускалась. вас, срывников, за полгода до срыва видать.

когда человек говорит, что Я могу выпить, но не хочу, то он открывает двери алкодемону--на них больше не висит замка, её можно открыть пинком за секунду.
Я говорю себе, что не выпью даже если захочу, даже если очень-очень захочу. И алкодемону как то неинтересно и вломы становится ломиться в такие железные всегда запертые двери.

вначале могу, а потом могу потихоньку перетекает в почему бы и нет. а потом и дальше.
Это еще что. Вот один говорил "я не собираюсь горбатиться за копейки..". И что ты думаешь? Не горбатится. Машина сбила. Через 20 лет.
Потому что мысль - материальна.

А я просто алкоголичка и бессильна, все в руках Божьих 🙏

Это касается ВСЕГО , на ВСЕ Воля Божья.

Сегодня трезвая .

И это чудо, до сих пор , ЧУДО.

Употреб- это живой Ад на земле, а сейчас как в Раю, трезвая, здоровая, сытая, спокойная, с мамой и ребёнком все хорошо, с моими друзьями тоже, День был хороший, плодотворный, с бывшим не поцапалась, ушла первой из зоны конфликта , благодарю его за помощь и сейчас же позвоню и извинюсь, я была не права, вот , ВС учит смирению .

За ВСЕ благодарю .

Последнее редактирование:
Впрочем, да и пофик. Я же не Димаха, никому ничего не предлагаю. А сам буду думать так, как надо мне, а не историку, например.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу