В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кошка, извини, но иногда, твоя категоричность немного не принимается Лораком. ( внутренний диссонанс ... - не вижу проблемы *PARDON*)
"Ты не сможешь" - таких слов нет в моём лексиконе.
"Может не получИться ? " - так лучше по мне.
НИКТО не сможет вырвать с корнем подсознание. Это не-воз-мож-но. Твоё подсознание--это матрица на которую писалась информация начиная с внутриутробного развития. Сознанием управляет подсознание--это научный факт.
Вот интересно, дождусь ли что ты напишешь - " Кирилл ! ты молодец, всё у тебя будет хорошо ! у тебя всё получиться, ты построишь свой "прекрасный дом мечты", жизнь сложиться в дальнейшем чудесно .
Извини, но я не торгую розовыми очками. *PARDON*На НД и без меня хватает розовых алкосозочек наивных и романтишных, которые скажут тебе то, что ты хочешь услышать. Тебе надо, чтобы тебя хвалили и тобой восхищались и говорили, что всё будет хорошо? Это инфантильность, желание убежать в сладкую ложь, как раньше убегал в алкоголь. Будет ни плохо ни хорошо, ибо нет худа без добра, как и нет добра без худа. Будет так, как ты сам сделаешь, как сам себе жизнь организуешь, какую работу проведёшь. Поленишься--будет плохо, не поленишься --будет лучше. Я могу полениться помыть полы, но я не поленюсь почитать, у меня наконец то мозги раскачались и скорость усвоения информации восстановилась. Я считаю, что шахматы это конечно отличная зарядка для мозгов, но полезнее будет читать по профилю, по психологии, по нейрофизиологии. и мозги качаешь и информацию полезную впитываешь одновременно. и профильные знания перетряхиваешь.

Последнее редактирование:
НИКТО не сможет вырвать с корнем подсознание. Это не-воз-мож-но. Твоё подсознание--это матрица на которую писалась информация начиная с внутриутробного развития. Сознанием управляет подсознание--это научный факт.

Согласен. Алкоголизм - дефект личности, дефект не в физической части, а в психической. На какой стадии роста, развития этот дефект появился в детстве, в студенчестве или в утробе я не знаю, но знаю и признаю, что данный дефект у меня есть и мне с этим дефектом всю жизнь жить. Он не лечится, его нельзя полностью "перепрошить", удалить, можно только чуть-чуть подкорректировать. В книге Свами Даши, который кстати из наших - из алкашей, этот момент чётко прослеживается и он это описывает, когда он весь такой за 5 лет намедетированный в Пуне при первой же поездки с платными тренингами срывается и уходит в штопор, возвращаясь к своему алкашному поведению "пошло всё нахер" и вместе с тем нахер пошли и йога, и осознанность, махом так)))) что говорит об одном, дефект никуда не девается...но с ним можно жить, жить в счастье и радости как и с описанным сравнением с рукой, но лично для меня "без розовых очков" проще, понятнее и НАДЕЖНЕЕ.

.. что говорит об одном, дефект никуда не девается...но с ним можно жить, жить в счастье и радости как и с описанным сравнением с рукой, но лично для меня "без розовых очков" проще, понятнее и НАДЕЖНЕЕ.
Дим, плюс миллион. Тему вы интересную тронули, оттопчусь и я ИМХО-й, да простит меня Лорак.
Искривление в мышлении и оно фундаментально, не в каких то отдельных логических построениях, а в основе, в самом способе думать. И поэтому, якобы построив новое идеальное здание (себя с новыми принципами, ценностями и приоритетами), внезапно оказывается что у него фундамент плывет и "пошло все нахер" когда в запое. После таких внезапно разрушенных стен очень сложно подниматься, ум внезапно начинает понимать, что и стен то не было никаких и дома то же нет, все иллюзия и опять таки пошло оно все.
Практичнее сразу выкинуть цель строительства нах, что бы не раскачивать себя иллюзиями, а просто начать радоваться самому движению, процессу. Это освобождает от невыполнимых обязательств перед самим собой и не дает искривленному рассудку узурпировать власть, четко указывая ему место как просто еще одному инструменту в наборе.
Всем доброутра!

Искривление в мышлении и оно фундаментально, не в каких то отдельных логических построениях, а в основе, в самом способе думать

согласен, причем сам алкоголизм это только вершина айсберга, его видимая часть, что там под водой так просто и не скажешь....просто за годы употребления некоторые составляющие дефекта настолько гипертрофируются, что уже становится непонятным что является первопричиной дефект или алкоголизм, что за частую приводит к ложному пути, мол убрал бухло и дефект рассосался, а на практике в итоге получается иначе

шарлатаны ныче в авторитете

А в чем он шарлатан?! Ну кроме шоу на одном из телевизионных каналов, ну шоу на то и шоу, чтобы развлекать...у него вполне внятные тренинги, на которых он тупо заставляет людей "двигаться" + даёт возможность эмоционально разгрузиться...там нет никакой эзотерики и магии, он не обещает успешности, открытие третьего глаза и прочей ереси....телесно-ореинтированная терапия, простым языком многочасовая щадящая физкультура....просто не каждый может себя заставить двигаться самостоятельно, а за свои деньги, пожалуйста))))

после вчерашнего, мне приснился алкосон. я в последнее время не запоминаю сны, но этот всплыл в памяти: будто я где то в центре болтаюсь, лето, у меня свободное окно перед то ли встречей, то ли делом каким то, в общем нужно как то убить 1-2 часа. И я, по старой схеме, решаю пересидеть в баре, выпить там 1-2 бокала пива, про счётчик даже не вспоминаю. НО возникла мысль, что я же опьяненею немного а может и много, как я буду делами то заниматься, это же помешает, у меня появится лёгкая осоловелость. в пьяном состоянии надо дома на диване расслабленно лежать, а не дела делать.
Это всё что я вспомнила, кажется я всё таки не выпила, хотя образ этого запотевшего бокала я помню, что он был и надпись какая то зелёная на бокале(кажется жатецкий гусь:facepalm:) и пиво светлое, как в рекламе блин был бокал, как кадр из рекламы пива. Это к вопросу о рекламе безалкогольного пива по тв. Работает!
Вывод: моё подсознание согласно, что алкоголь мешает делать дела, но если никаких дел в перспективе нет и можно лежать на диване дома, то пиво не помешает, не причинит проблем. Вот так то. Я не расстроилась от этого сна, всё таки хоть немного здравости я во сне проявила.
Не поленилась найти. да, походу это был гусь.
17592840-min.jpg

обратите внимание: КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Это же внушение на ЕУ!!!!

Тебе надо, чтобы тебя хвалили и тобой восхищались и говорили, что всё будет хорошо?
Извини, но я не торгую розовыми очками. *PARDON*
Да я и не просил, просто - коню, доброе слово там, то сё *JOKINGLY*
Если не ошибаюсь, ты впервые, за больше чем год, назвала меня по имени, хоть что то.
а ты знаешь, Кирилл, что привычка говорить о себе в третьем лице говорит о внутреннем диссонансе?
Глядишь, ещё через год будешь заходить в тему и писАть - "всем доброго утра !". *YES*
По поводу алкосна читаю твой пост, глаза поднимаю и вижу
DSCN2548.JPG
Пипец, месяц смотрел на календарик и не замечал картинку.
А ты, Кошка, говоришь что я не работаю над собой.
Знаю, знаю что сейчас напишешь - " а обведённые даты ;D- рабочие дни жены ... 2 через 2, всё не можешь выкинуть из головы ?"
Не могу.*PARDON*
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Причем сам алкоголизм это только вершина айсберга, его видимая часть, что там под водой так просто и не скажешь....просто за годы употребления некоторые составляющие дефекта настолько гипертрофируются, что уже становится непонятным что является первопричиной дефект или алкоголизм, что за частую приводит к ложному пути, мол убрал бухло и дефект рассосался, а на практике в итоге получается иначе
Привет, Дим.
Вот здесь полностью согласен.
На практике сегодня проснулся, такой хороший день был, а вечером проиграл партию и моментально - прямо густая пелена накрыла - и злость, и досада, и разочарование и усталость вечерняя.
Захожу в магазин за кефиром, думаю "нифига - вот принципиально сейчас встану перед витриной и минуту буду смотреть, и попробуй меня поколебать "
Влетаю в зал, хватаю корзинку и к стеллажу - хопс - завешен ! после 22х не продают. Улыбнулся так.
Давно такого не было - настроение очень быстро портится, злобы особо нет, но чуть что не так, сразу мысли крутятся " а тем ли я занимаюсь ? ". Не в плане трезвости, а так вообще, просто бытовых дел.
Вот уж поистине сейчас ходовая мысль " самый ценный человеческий ресурс - время ! ".
Именно не здоровье, а время, и на что мы его тратим.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Фойе у нас красивое, старинное здание.
DSCN2501.JPG
DSCN2500.JPG
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
452 (46)

Задача - (59)
План - 30.08.2018. 152м
Цель - учиться жить трезво.
:cleanglasses:

Пипец, месяц смотрел на календарик и не замечал картинку.
А ты, Кошка, говоришь что я не работаю над собой.
а ты думаешь я часто замечала рекламу б\а пива? я телек почти не смотрю. включаю только когда что то готовлю, не каждый день то есть. Реклама так продумана, чтобы воздействовать на подсознание минуя сознание.

Мне пришло в голову, что можно придумать игру из букв, которые нужно передвигать на шахматной доске, пока они не сложатся в слова», — писал Кэрролл 19 декабря 1880 года. Доджсон без конца что-нибудь изобретал. Некоторые его изобретения были повторены годы спустя и нашли широкое применение. В частности, считается, что именно он изобрёл шахматы для путешественников, где фигуры держались на доске с помощью маленького выступа, соответствующего углублению в клетке[24]. Энид Шойер (урожденная Стивенс) вспоминала, что получала большое удовольствие от игры в шахматы и нарды с Кэрроллом в детстве. Она отмечала, что писатель был мастером в этой игре, но, когда он играл с ребёнком, то фигуры представлялись живыми, игра сопровождалась сочинёнными Кэрроллом диспутами между шахматными фигурами, а сам он мог придумать «совершенно новые правила», по которым и проходила партия[1].
Книги про Алису вдохновили английского математика Вернона Партона (англ.)русск. на изобретение нескольких вариантов шахматной игры, в том числе «шахмат Алисы» — варианта шахмат, изобретённого в 1953 году, в котором используются две шахматные доски, а не одна. Можно пользоваться и одной доской. Хотя правила не позволяют двум фигурам одновременно находиться на одном поле, можно использовать одну доску, помещая под фигуру шашку, чтобы обозначить, что она находится на второй доске. Фигуры ходят так же, как и в стандартных шахматах, но по завершении хода перемещаются на другую доску. В начале игры фигуры стоят в первоначальном положении на первой доске, а доска вторая пуста. Ход можно сделать при соблюдении двух основных условий: он должен быть корректным на той доске, на которой он играется, и поле на другой доске, на которое фигура попадает после хода, должно быть свободно (брать фигуры можно только на той же доске, на которой сделан ход). Король не может переместиться на свободное поле на противоположной доске, если окажется при этом под шахом. Рокировка в шахматах Алисы разрешена. Взятие на проходе не запрещено.
«Шахматы Чеширского кота» (англ.)русск. — другая игра, придуманная Партоном: игра происходит на доске 10 на 10 клеток (с добавлением двух ладей в каждый комплект фигур). Когда фигура переходит с одного поля на другое, то прежнее поле должно быть помечено как «исчезнувшее». Занять «исчезнувшую» клетку нельзя, но допускается ход через неё, шах, атака через подобное поле. Рокировка в «Шахматах Чеширского кота» невозможна, но первый ход король делает как ферзь[38].

Отличная история. Прекрасная иллюстрация подхода - посмотри, что делаешь в свободное время и, если этим можно зарабатывать на жизнь, значит этим и нужно заниматься)
Вкапываюсь в утёс и сижу, анализирую своё состояние пока меня снимают спасатели :)
Бросать всё и начинать сначала - это и есть жизнь! Л.Н.Толстой )

----------------------------------------------------------------------------
Поздравляю с хорошей датой!
Кто-то умный сказал, смысл жизни в самой жизни)))

Доброе утро.

Ночера, Кирилл! *PREVED*

Задача-> План-> Цель=

Задача- жить трезво.

Ок.

Ты УЖЕ живёшь .

Это и есть та самая трезвая простая чудесная/ чудесатая жизнь, в здесь и сейчас .

Ведь если бежать , на бегу не рассмотришь детали, детали Жизни .

Ценить то, что есть и благодарить, за каждый вздох и выдох.

У меня так.

Кирилл, ты хорошо идёшь *THUMBS UP*

,, Придёт время и все станет на свои места...пока же, ступай... только смотри , не оступись..."

Сегодня трезвая .

Закрыла День/ один трезвый ,, я не пью сегодня" .

Последнее редактирование:
Алкоголизм - это проблема нравственного воспитания, которое закладывается в семье - первичной ячейке общества. В обществе нарушились традиции, устои, нарушилось религиозное воспитание, нарушилась связь поколений, нарушилась естественная природная тяга к продолжению рода- здоровых жизнеспособных себеподобных. Произошло это от того , что человек умеет думать( у животных - божьих тварей алкоголизма не бывает), а думает он в основном о себе- я самый, самый. Гордыня- вот самый главный грех, если хотите порок( я смотрю тут просто рассадник ярых атеистов) , который тянет за собой все остальные проблемы и грехи. Для чего людям религия - для того чтобы обуздать всякие скверные помыслы которые ведут его к самоуничтожению. Нет ни одной традиционной для нашей страны религии, которая толкала бы человека к саморазрушению. Религия - это стержень, она объединяет людей, она настраивает и не допускает таких сбоев в сознании, которые мы тут рьяно обсуждаем. Посмотрите на кавказские республики, где традиционно сильна религия- они там не тратят силы на борьбу с алкоголизмом. Да русский народ и традиционное для него православие подверглись наисильнейшей атаке, со стороны если хотите внешних враждебных сил( а для меня просто сатаны) за последний век. Русский народ является титульнойи самой многочисленной нацией- сильной в своей православной вере. это так сказать цемент объединяющий все остальные народы. И не трудно догадаться с кого начали. Мы все тут вроде хотим объединится, чтобы помочь друг другу, начинаем копаться в себе , ухватится хоть за что- нибудь, но твёрдого ответа так и не находим( вот попробуй так, да попей того) и не найдём пока в нас сидит ГОРДЫНЯ- мы думаем, что начитавшись книжек (разных Фрейдов половина из которых сами знаете как закончили) мы найдём ответ? Наших жизней не хватает.

Не стоит путать религию и веру, они так же отличаются друг от друга как "казаться" от "быть". Религия это инструмент скорее рассудочных категорий, неких "понятий" которые отводят рамки разуму через СИСТЕМУ мифов, а вера это чувство не требующее пояснений и ритуалов, вне разума. Алкоголизм не имеет ничего общего с нравственным воспитанием и уж тем более с религией, потому что невозможно НАУЧИТЬСЯ верить. Неужели недостаточно примеров "нравственно воспитанных" служителей культа - алкоголиков?. Все что может дать религия алкоголику, это способ заменить одну зависимость на другую, а вот принятие собственной веры наоборот может освободить. Но веру не приобрести поставив свечку или отбив поклоны, вера уже есть и она всегда внутри, а уж в какую религиозную обертку она упакуется (и упакуется ли вовсе) это уже десятый вопрос. Так что нет ничего плохого во Фрейде с Юнгом, они просто встали у истоков очередной религии под названием "аналитическая психология".

Все ИМХО и опять таки доброе утро. )))

Доброе. Религия в моём понимании не только вера, это обычаи, традиции, семейный уклад, который сложился после того как народы обращались к вере. Она передаётся от поколения к поколению и сама она если хотите уже прививка для детей и поколений , религия это стержень. КОНЕЧНО АЛКОГОЛИЗМ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕЛИГИЕЙ. А просто верить можно и в бутылку, что многие и делают не имея такого стержня

Доброе. Религия в моём понимании не только вера, это обычаи, традиции, семейный уклад, который сложился после того как народы обращались к вере. Она передаётся от поколения к поколению и сама она если хотите уже прививка для детей и поколений , религия это стержень. КОНЕЧНО АЛКОГОЛИЗМ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕЛИГИЕЙ. А просто верить можно и в бутылку, что многие и делают не имея такого стержня

мой скромный совет, не масштабируй, не надо вот этой глобальности "от поколения к поколению", есть конкретные люди с конкретной проблемой - алкоголизм. Мой алкоголизм это прежде всего моя проблема и мне с ним/ней жить, а все эти традиции, устои, семейные уклады это лишнее и может только мешать, ибо обращаясь к "мы", отвлекаюсь от "я".

Все что может дать религия алкоголику, это способ заменить одну зависимость на другую
Второй раз слышу такое мнение. Единственное, непонятно, как религия может стать зависимостью, если исходим из того, что зависимость = страдание, а религия - определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное.

мой скромный совет, не масштабируй, не надо вот этой глобальности "от поколения к поколению", есть конкретные люди с конкретной проблемой - алкоголизм. Мой алкоголизм это прежде всего моя проблема и мне с ним/ней жить, а все эти традиции, устои, семейные уклады это лишнее и может только мешать, ибо обращаясь к "мы", отвлекаюсь от "я".
Вот про это и говорится. Сужаю масштаб. ГОРДЫНЯ -это" я ", без "мы". Начинать конечно надо с себя, но масштабы будут не лишни людям, чтобы осознать с чего всё началось. Мы больны гордыней: семья, традиции- всё к чёрту только бы не отвлечся от " я". В какой всё- таки чудовищный эксперимент мы были вовлечены с этим алкоголизмом, потеряв наш стержень. Мы должны, извини, я Должен силы ,которые трачу на этот долбаный алкоголизм с самокопаниями, потратить на восстановление нашего общего самосознания сейчас ради будущих поколений. Все силы на детей, на будущее. Масштабы нужны чтобы осознать ущербность и бессмысленность алкоголизма. Многие уже просто кайфуют от этой мышинной возни. Кто не сможет понять, а я даже скажу не хочет, тот пропал и никто ему не поможет. Да, что мне тебе говорить, ты же сам видишь на что люди тратят своё время, жизни посвящают, ради жизни в страхе сорваться и умирают так и не поняв отчего и почему и за что. Умирают не успев ничего для спасения своей души, потому, что бросались помогать себе, не понимая масштабов, первопричин и так и не узнав истины. Зато он смог не пить 15 лет!!! мне просто хочется плакать от этого.

Доброе утро! 😄🌅

Лучшее, все лучшее ждёт нас впереди ...:smile:;-):dance:

И хорошего воскресного августского Денечка! 😉🌞🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу