В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ёшкин кот, а вообще прикольно - крутится, а ведь это неподвижная картинка, ... должна ... быть.
Если сосредоточить взгляд по центру картинки то перестаёт крутиться)

Читаю недавно (слушаю) - в ночь с 31 декабря на 1 января 1942 года, немецкий гарнизон был захвачен в расплох во время празднования Нового Года, и город Старица был освобождён от захватчиков.
Тебя сразу вспомнил *JOKINGLY*
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Воооот ) а если б не знал, то может и значения не придал.

Кирилл, привет! Поясни, пожалуйста, своё сообщение.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Знаешь как понимаю .....
Я более красиво придумал - 13 сентября 2018 года - Крым, Феодосия, набережная, бар " Гринвич ".
Вспомнить тот вечер, ту девушку, ту встречу и те 2 дня когда я был счастлив по настоящему ... быть может единственный раз в жизни .
-----------------------------------------------------------------------------
Будет тогда - 477 дней без пива.

Кирилл, привет! Поясни, пожалуйста, своё сообщение.
Оля, привет.
Думал проскочит, не заметите.
Там был такой огромный пост, всё пишу, дописываю и бац - 31 минута, время редактирования кончилось.
Нечего особо пояснять - все по плану будет, я это давно решил.
Крышку котла нужно приоткрыть немного и выпустить пар, слишком много уже - "нужно", "должен" "обязан" "нельзя".
Крым - это святое, и тема даже не обсуждается. Я достаточно силён и уверен в себе и своих силах.
Нашёл тут старые дневники и записи "вспомнил, когда был счастлив ... по настоящему .. честно - честно, сам для себя..."
Очень хочется увидеть трезвым взглядом, все те места где было так хорошо прежде, помечтать на краю Ай-Петри и загадать желание, ну а если будет бокал пива в баре Гринвич в Феодосии, или на ночной дискотеке в Алуште, то насиловать себя не буду, как получиться.
Ладно, лирика пошла.
Диме обещал фотку с Эльбруса, прошлой зимой, тебе обещаю фото с Кара - Дага.
-------------------
Вчера читал посты той девушки - Дневник оптимиста
и как то нахлынуло. Такие люди здесь редки и очень захотелось поддержать её.
Звёздочки - трезвые дни - на холодильнике, - просто красава.
Прекрасно понимаю, как бесят в тот момент, когда "очень тянет выпить и всё достало" посты, типа "да ты что )))" и прочая лабуда, лишь бы ляпнуть.
Помощь нужна именно в такие моменты, умелая и осторожная, после уже бесполезно и не нужно.
Иногда достаточно одного доброго поста и тёплых слов поддержки.
Хотя, я просто уверен, она сама разберётся, - это "наш человек", такие не сдаются стоя на коленях, после одного падения, а продолжают бороться, или предпочитают умереть стоя.
-------------------------------------------------------------
По поводу Крыма не беспокойся за меня, у меня есть NexWat.
22 сентября мы встретимся в Москве, Дима проведёт лекцию по физподготовке, всё будет путём.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
448 дней трезвости. (42) дня без ба пива.

Задача - (59).

Дальше, двигаем дальше, Лорак упёртый, не смотря ни на что.:cleanglasses:

Последнее редактирование:
Приветы и моя поддержка , Кирилл *PREVED*

Отлично идёшь , умничка *THUMBS UP*

Для себя недавно поняла, что важно только одно-жить в здесь и сейчас, не готовиться жить потом , не загадывать наперёд , не ходить в прошлое, а принять его и себя простить , как сказал мне друг: ,, простив всех, в подарок я прощаю сам себя " , и ,, без принятия и любви к прошлому нет любви и принятия себя в настоящем" , мудрые слова, не пытаться проявить своеволие , просто любить Жизнь/ Бога/ ВС / Вселенную и благодарить , за каждый вздох и выдох .

Обняла.

Ух сколько у меня мыслей в ответ . Постараюсь хоть как-то внятно выложить их.
Кирилл, уж с твоим сроком трезвости я не ожидала. Так-то , конечно, что сложного в том чтобы не пить 1 год 4 месяца , а потом поехать на юга и там себя «наградить»?
Какой «один бокал пива», «Не буду себя мучать» и т.д. А ты уверен , что ты сможешь остановиться потом?
Кирилл, мы - пивные алкоголики. Для нас этот бокал так , губы попачкать.

И как истинный алкоголик - все планируешь. Красиво так. Крым, бар, дискотека ... романтика прям.

Когда ты переезжал в «Я трезв» говорил , что все решено окончательно и бесповоротно. А повороты-то вот они.

Не знаю.. Очень сомнительное решение, на мой взгляд. Это даже не право на ошибку, это спланированная акция.

Извини, что не поддержала и тёплых слов не написала. Их просто нет в такой ситуации. Мне даже кажется, что я возмущена.

Хорошего дня!

Очень хочется увидеть трезвым взглядом, все те места где было так хорошо прежде, помечтать на краю Ай-Петри и загадать желание, ну а если будет бокал пива в баре Гринвич в Феодосии, или на ночной дискотеке в Алуште, то насиловать себя не буду, как получиться.

Кирилл *PREVED* ещё бы полгода назад написал бы тебе за это кучу нотаций и высказал бы своё фиии....
Сейчас не буду, такие люди как ты вызываете у меня определённое восхищение, мне не понять, как не скатившись на днище, вы находите дорогу в трезвость и столь длительное время пребываете трезвыми...мне остаётся только наблюдать...

Москва всё также под вопросом у меня, уж слишком много весомых за и против.

Очень знакомо.
Правда, я не пивная, я по крепким напиткам, но, когда на счетчике было 3 с половиной месяца. я тоже уезжала в Крым, в Профессорский /Рабочий уголок Алушты. И знала, что выпью. Там, по набережной, куча точек, где можно дегустировать разные вина по чуть-чуть.
И я знала, что буду их дегустировать. Ну а что? Это же не водка, а ароматное почти безалкогольное :-[.
Но дело-то в том, что на третий-четвертый день я прикупила бутылочку коньяка, не водку же на отдыхе пить! :-D

Ну а потом все пошло по известному сценарию. Еле остановилась. Но, слава ВС, остановилась!
У каждого свой опыт и своя дорога.

а мне лень уже одно и то же писать. Ну все должны тут понимать, что КУ для алкаша невозможно. Если вам начинает казаться. что КУ возможно и вы не очень то и алкаш, вы сможете контролировать употреб "как все нормальные умные люди понимающие, а я именно такой, даже побольше многих знаю и понимаю.", то значит это саморазвод, классический, прямой как рельса саморазвод.
Если будет пиво на море, то потом будет и шампанское на НГ. и вообще, не будем забывать, что ЕУ при трансформации в КУ очень легко и естественно переходит в ЗУ. да-да, Лорак. У тебя очень сильный стадный инстинкт, я заметила. Ты очень не любишь быть белой вороной непьющей. я уже давно это подметила. И ты до сих пор воспринимаешь вкус пива как нечто прекрасное и вкусное. Ты сорвёшься.*HELP* Всё как по учебнику: ты уже мысленно дал себе разрешение на употреб. Срыв УЖЕ начался, первая его часть.

можно очень умеренно КУшить хоть полгода, хоть год. НО потом неизбежно скатишься на прежние дозы. ЕУшник ещё при этом может стать ЗУ запросто. ВСЕ запойники в прошлом были ЕУшники, я очень удивилась этому, когда мне это запойники рассказали. Но потом подумала, вспомнила своим мини-запои, и согласилась. да, всё верно. ЕУшник легко может стать запойником, особенно неработающий ЕУшник при наличии денег и отсутствии детей.
В общем, через год окажешься там откуда начинал. Неужели не жалко своих трудов и страданий? Неужели хочется заново это всё проходить? Неужели трезвость так плоха и скучна, что сама по себе не самодостаточна и обязательно нуждается в алко-допинге? Лорак, ну ты же уже взрослый мужик 46 лет, вот зачем тебе это всё? эти дискотэки с бухлом, эти ночные прогулки с бутылкой пива? Запоздавший кризис среднего возраста? Тебе кажется, что ты молод пока пьёшь?

Жаль, что Кошка у меня в теме не пишет.
Тоже развод красивый был.

Как все началось описывать неинтересно - как у всех похоже , с бутылочки пива вечером с друзьями .
И

Оказалось я погнался за ней с молотком , она заперлась в комнате . Я как то уснул , она всё время проплакала
Между этапами не так много проходит.

Кирилл, раньше тебя присутствие жены худо-бедно сдерживало, а теперь ты жиёшь один. Тебе никто и ничто не мешает, ты не работаешь, у тебя нет каких то обязанностей, ты можешь спать до обеда. Это всё не способствует, это всё усугубляющие факторы риска.
Самое плохое, что может случиться, это то, что ты можешь найти себе женщину выпивающую (умеренно конечно же "как все нормальные люди") и вы будете вместе КУшить или даже ЕУшить. Это будет по кайфу....первые пару лет или даже меньше. А потом снова придётся вылезать из жопы. Оно тебе надо?

Кошка всегда права.
Если Кошка не права- см пунк 1.

Поняла это после месяца, проведенного на форуме.

Кош, ты так хорошо все описала, вот просто дай лапку пушистую пожму 🤝

Ну да, как-то странно звучит, как-будто соломку подстелить решил в нужном месте :)

Кошка всегда права.
Если Кошка не права- см пунк 1.
Поняла это после месяца, проведенного на форуме.
Кош, ты так хорошо все описала, вот просто дай лапку пушистую пожму
🤝
Я это понял с первого дня.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кирилл *PREVED* ещё бы полгода назад написал бы тебе за это кучу нотаций и высказал бы своё фиии....
Сейчас не буду, такие люди как ты вызываете у меня определённое восхищение, мне не понять, как не скатившись на днище, вы находите дорогу в трезвость и столь длительное время пребываете трезвыми...мне остаётся только наблюдать...
Дим *PREVED*.
Писать не буду ничего, мы стали повторяться.
Я всё же верю, что мы встретимся 22 ого сентября.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Очень знакомо.
Правда, я не пивная, я по крепким напиткам, но, когда на счетчике было 3 с половиной месяца. я тоже уезжала в Крым, в Профессорский /Рабочий уголок Алушты. И знала, что выпью. Там, по набережной, куча точек, где можно дегустировать разные вина по чуть-чуть.
Ну а потом все пошло по известному сценарию. Еле остановилась. Но, слава ВС, остановилась!
У каждого свой опыт и своя дорога
.
Вы написали человеку, который при прочтении "Крым, Профессорский /Рабочий уголок Алушты." по меньшей мере впал в ступор, на полминуты, от нахлынувших воспоминаний.
Я 3 года подряд ездил в Алушту 1999 - 2001, мне было 27, 28, 29 лет.
Что значат эти годы в жизни человека знает каждый кому за 45 и больше.
Лирики не будет.
St57,благодарю за участие, отвечу вашими словами - У каждого свой опыт и своя дорога.
:grabli:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а мне лень уже одно и то же писать.
. да-да, Лорак. У тебя очень сильный стадный инстинкт, я заметила.
Ты очень не любишь быть белой вороной непьющей. я уже давно это подметила
.
Я не буду спорить, что это не так, но раз ты подметила, то дыма, как говориться, без дождя не бывает.

Срыв УЖЕ начался, первая его часть.
Вся жизнь как Срыв.
Что то навеяло
- " Господи, всё плохо, одни неприятности, трудности когда же наконец в моей жизни наступит белая полоса ? "
- " А это она сейчас и идёт ".

В общем, через год окажешься там откуда начинал.
Неужели не жалко своих трудов и страданий?
ВООТ ! самое важное !
Для Лорака это самое важное !
Жалко, ещё как жалко и это меня должно спасти и помочь в дальнейшем.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ух сколько у меня мыслей в ответ .
Мне даже кажется, что я возмущена.
Ёшкин кот, Олька спасибо за искренность.
Не хочется писАть тебе лабуду и бла бла.
Я хочу перейти на новый уровень понимания происходящего. Для этого просто "не пить первой рюмки" и " не быть голодным злым и уставшим" уже мало. Мальчик повзрослел, или думает что поумнел.
Извини цейтнот, не хочу писАть в торопях, чтобы после не жалеть.
Спасибо и тебе. Как же это "хорошего дня" зависит от самого человека.
*YES*.

Писать не буду ничего, мы стали повторяться.

Ошо...
Перестаньте оправдывать ожидания других, потому что это верный способ совершить самоубийство. Вы здесь не для того, чтобы оправдывать чьи-либо ожидания, и другие тоже не должны оправдывать ваши ожидания. Никогда не становитесь жертвой ожиданий других, и не делайте никого жертвой ваших ожиданий.

Кирилл, ещё хочу немного поделиться своим опытом....первая моя просушка /трезвость/ сроком в 1 год 3 месяца она была клевая, как-то шла она достаточно легко, много позитивного в ней было, были и любовь, и финансовый рост и улучшение жилищных условий....сейчас то я конечно понимаю все ошибки и промахи, которые я допустил тогда по отношению к своему алкоголизму, но всё равно первый раз он всё таки первый...

Нынешняя трезвость она выстраданная, очень много приходится прилагать усилий и действий для её сохранения и укрепления, той легкости, что была в первый раз, нет...много где просто приходится ломать себя, наступая на горло своей гордыни и принципам, причём это связанно не только с алкоголизмом, но и с другими сферами жизни - семья, работа...

Потому для меня немного дико читать, как легко ты относишься к своей трезвости и все эти выкладки про "приоткрыть крышку, спустить пар"...но опять же понимаю, что иной раз надо конкретно трахнуться головой об асфальт, чтобы это понять самому....но лично мне жалко именно то ощущение "лёгкости и позитивности первого раза", так как второго такого уже не будет....

NexWat а почему в первый раз решил выпить после 1.3?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу