В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну почему же, всезнаен Бог. также как и всесилен

но есть нюансы. всезнайство это не действия, это ментальная установка, а всесилие - обычно действие. именно действия приводят к негативным последствиям в случае гордыни.

А как же Знание - сила

Мы больны гордыней: семья, традиции- всё к чёрту только бы не отвлечся от " я". В какой всё- таки чудовищный эксперимент мы были вовлечены с этим алкоголизмом, потеряв наш стержень. Мы должны, извини, я Должен силы ,которые трачу на этот долбаный алкоголизм с самокопаниями, потратить на восстановление нашего общего самосознания сейчас ради будущих поколений

тяжело тебе будет трезветь, поводов для разочарований в этом грешном мире будет миллион)))

тяжело тебе будет трезветь, поводов для разочарований в этом грешном мире будет миллион)))
Согласен - это испытание. Но всё-таки я верю в то, что говорю. И знаешь у меня это сложилось когда зарегистрировался на сайте, и посмотрел как же другие, и когда я увидел эти метания этот страх, боль, сказал себе СТОП это я уже всё проходил, я не хочу в этом увязнуть, я не увижу свет, это обман. Алкоголизм придумал сатана, чтобы увести нас от истины, чтобы мы зациклились на себе, чтобы мы закопались в себе, запутались и не нашли дорогу к Богу. Я не хочу трястись с фонариком в темноте боясь сорваться , мне нужен свет, на меньшее я не согласен. Всё что нужно уже есть.

Алкоголизм придумал сатана, чтобы увести нас от истины, чтобы мы зациклились на себе, чтобы мы закопались в себе, запутались и не нашли дорогу к Богу.

предлагаю проявить уважение к хозяину темы /который не одобряет лишний флуд/ и дальнейшие подобные высказывания/мысли вести в своей теме.

Допивает кофе. Задумывается. Обращает взгляд на настенные часы.
- «Принеси скотч. Я хочу заклеить стрелки, чтобы они не двигались. Или вынь из часов батарейки.
Сделай что угодно, останови время…»

Эльчин Сафарли. (Я вернусь.)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
15 месяцев ! без алкогольного пива. - 457 дней (51).

Бои уже не ведутся как прежде, за каждую улицу, за каждый дом, за каждый этаж.
Основной фронт борьбы - сладости и кофе.
Без кофе и сладостей ни дня, пока строгое КУ, напрягало, потом напрягало от того что напрягает, теперь напрягает уже по инерции, но избавиться от этого пока я не в силах.
------------------------------------------------------------------------------------
По поводу "качания" вроде проскочил, но 4 дня прямо хорошо колбасило, перечитал посты - "бар Гринвич", " ночная дискотека в Алуште" - детский сад, вот если бы не записал тогда - не поверил бы сейчас.
- стаканчик нефильтрованного в "Гринвиче" в Феодосии
- бокальчик мартини в Алуште на ночной дисктеке
- стаканчик разливного Бастардо у Грота Шаляпина в Новом Свете
:facepalm:
Красиво сбросить счётчик, выпустить пар ...
Ну, ну Лорак ... жаба не задушит похерить 15 месяцев трудов ?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7 дней до отъезда.
(51) день без ба.
Задача - (59)
План - 30.08.2018. 152 м
Цель - учиться жить трезво.
Идём дальше. :cleanglasses:

Последнее редактирование:
Привет, Лорак, с пятнадцатью месяцами тебя! Надеюсь задушит (жаба) :)

Кирилл, привет!

".. напрягало, потом напрягало от того что напрягает, теперь напрягает уже по инерции... " - круто написано! Можно буду пользоваться это фразой? ))

"По поводу "качания" вроде проскочил" - одумался? Хорошо. Но, Кирилл, будь осторожен. Всё-таки разрешение уже было дано.

Очень рада, что ты написал. Хорошего тебе дня!

Приветствую, Лорак! Рад, что тебя попустило) Молодец, что отследил эти моменты, и всё понимаешь. Но понимать мало - нужно все проанализировать и увидеть причину. Так как, на мой взгляд, это ненормально, когда у человека на твоем сроке, который стремится к сознательной трезвости, и учится в этой трезвости жить, появляются такие мысли. Даже не мысли, ибо мысль рождается мимолетно - пришла и ушла, а целый, почти готовый, план к действенному воплощению. Значит, когда появились эти мысли и воспоминания, ты задержался на них, стал вспоминать счастливые моменты жизни, но так как тогда ты употреблял, картинка очень быстро связала счастье, с алкоголем. Хотя твои счастливые моменты с ним и не связаны. Я уверен, что абсолютно все те же эмоции и чувства, даже больше, можно пережить трезвым, и радоваться этому) Сейчас ты остановил "ностальгический" поток своего сознания. А если такое тебя накроет по месту? А оно накроет, если дальше будешь "гонять" такие мысли. Сможешь в тот момент остановить их? То-то и оно! И ты сам понимаешь, что не сможешь. Мысль проходит несколько этапов до того, как станет реальным действием. В начале, её можно побороть и отогнать. Но уже внутри сознания, есть точка невозврата. Когда это ещё мысль, но ты согласился с ней, и она засела так глубоко, что рано или поздно она превратиться в реальное действие. Вопрос времени. Как пример: Пришел какой-то помысел. Нехороший. На этом этапе его легко побороть. Если этого не произошло, и мысль начинает "приживаться", наступает следующий этап - ты вступаешь в рассмотрение этой мысли, в собеседование с ней. На этом этапе тоже не так сложно отсечь эту мысль, но уже труднее, чем на первом. Если мысль осталась, то следующим этапом будет соглашение с ней. Вот здесь уже отбросить её будет очень сложно... Время начало отсчет! Следующий этап - это услаждение этой мыслью. Ты принял её полностью, но ещё не воплотил в жизнь. Вот оно - точка невозврата! Хотя действия ещё нет, а только духовно-мыслительные движения, но оно непременно последует, так как ты его уже 100 раз совершил, но пока лишь в своей голове. И последний этап - ты начинаешь искать повод, место и момент, для претворения всего этого в жизнь. На все то, что я описал, может уйти один день, а может один год, но других этапов, которые проходит мысль до действия, нет. Хочу ещё поделиться с тобой своими размышлениями, вот по какому поводу. Я несколько раз писал об этом у кого-то в темах, может ты уже читал. Но всё же) Концепция "сегодня я не пью", является крайне неправильной, и даже вредной. Она оставляет в твоем сознании возможность, пусть даже теоретическую, УПОТРЕБЛЕНИЯ. Так же и у тебя. Постоянно ставишь какие-то рубежи и сроки их преодоления. Тебя что, до сих, где-то глубоко в твоем сознании, пугает мысль абсолютной трезвости, что больше НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ? Не нужно делить жизнь - она цельная) Тем более теперь, когда ты трезв, и хочешь таким же оставаться. Как это не тяжело, а это реально тяжело, но с самого начала своего пути в трезвую жизнь, нужно полностью исключить из своего сознания, даже просто возможность употребления. Алкоголь для нас, равносилен смертельному яду! Употребление - равно смерти, самоубийству! Ты же хочешь жить? Я уверен, что да))) Тогда какие могут быть мысли, об употреблении? Оно становится лишним в цепочки, так как не совместимо с жизнью. Зачем тогда о нем думать и рассматривать его, как какой-то вариант? Оно не нужно) Всё! И тогда перестают пугать такие слова, как НИКОГДА, НИ ГДЕ, И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ) Зачем мне думать о том, что мне больше не нужно) Мне этого, действительно, больше не хочется) А тебе нужно? Тебе хочется? Задай сам себе эти вопросы, и ответить на них максимально честно! Ни мне, и ни форуму, а сам себе! Это и называется, быть честным с самим собой)

Последнее редактирование:
Концепция "сегодня я не пью", является крайне неправильной, и даже вредной. Она оставляет в твоем сознании возможность, пусть даже теоретическую, УПОТРЕБЛЕНИЯ
абсолютно согласна. про частицу НЕ в девизах многократного повторения писать не буду. наверное уже все знают по неё. ААшники такие ААшники, глуповатые люди в основном.

абсолютно согласна. про частицу НЕ в девизах многократного повторения писать не буду. наверное уже все знают по неё. ААшники такие ААшники, глуповатые люди в основном.
Алкаши, что с них взять.
Зато кошки все умницы.
)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу