Ушла от алкоголика, нужна поддержка

• Автор темы Автор темы Ksu_N
  • Дата начала Дата начала
Ксю, подумай нужна ли такая большая квартира с учётом коммуналки и ремонта. Можно туда съехать, пожить пару месяцев без ремонта, на чемоданах. За это время подыскать покупателей и вместо этой купить квартиру поменьше, но уже с ремонтом хоть каким, чтобы въехать и жить.
Тут есть пара проблем.
1. Квартира куплена с маткапиталом, у детей доли, значит я не должна обделить их в плане площади в другой квартире. То есть маленькую квартиру опека не позволит купить.
2. Четырехкомнатные очень плохо продаются. Смотрю на Авито, висят без движения. С риелторами уже беседовал, на скорую продажу надеяться не стоит.

Думать буду... очень много нужно думать..
Жаль, что не получается подумать в спокойной обстановке.

Тут есть пара проблем.
1. Квартира куплена с маткапиталом, у детей доли, значит я не должна обделить их в плане площади в другой квартире. То есть маленькую квартиру опека не позволит купить.
2. Четырехкомнатные очень плохо продаются. Смотрю на Авито, висят без движения. С риелторами уже беседовал, на скорую продажу надеяться не стоит.
Ксю, тогда со спокойной душой заезжай туда, и делай все потихоньку частями. Ну сначала пол например. Без кухни пожить можно.
Я въехала в квартиру с бело-бетонными стенами и деревянными полами и окнами) все потихонечку делала. Потолки так и есть страшные пока. Зато чувство, что это мой дом, несравнимо.

От отпуска не откажусь, у меня уже билеты на руках, через несколько дней еду. Не могу я так детей разочаровать. Наверное, придётся переезжать в то, что есть и уже в процессе делать
Тоже вариант.
Я за отпуск! без него совсем хреново.
Приедешь - будут новые силы и новые мысли по выходу из ситуации.

Ксю, тогда со спокойной душой заезжай туда, и делай все потихоньку частями. Ну сначала пол например. Без кухни пожить можно.
Я въехала в квартиру с бело-бетонными стенами и деревянными полами и окнами) все потихонечку делала. Потолки так и есть страшные пока. Зато чувство, что это мой дом, несравнимо.
Да согласна)
Побыла сегодня полчасика в своей квартире, ждала мастера на поверку счётчиков. Как же там хорошо, спокойно

Если всё же думаешь о продаже- ремонт не делай пока, минимум. Бетонные стены мелочь, на пол линолиум не дорогой. Кухню можно бу на авито недорого.
Что значит света нет?

Если всё же думаешь о продаже- ремонт не делай пока, минимум. Бетонные стены мелочь, на пол линолиум не дорогой. Кухню можно бу на авито недорого.
Что значит света нет?
Света нет только на кухне и в прихожей, так как меняли проводку, но не подключили её.
Комнаты полностью сделаны, санузел тоже. Вот только кухня и прихожка остались..

Девочки, я пока в парикмахерской, не смогу пока отвечать.
:obnim2:
Спасибо всем за поддержку, зайду позже.

Света нет только на кухне и в прихожей, так как меняли проводку, но не подключили её.
Все не так уж и плохо. Свет подключить, а остальное все постепенно.

Ну вроде и не сильно страшно. По-тихоньку все делать. Главное унитаз есть) у брата сейчас ремонт, так они всей семьёй дождаться не могут, когда установят

Ксю, так это в общем мелочи. В комнатах жить можно, санузел есть, это главное. Неудобства с готовкой ерунда по сравнению с моральным дискомфортом сейчас.
У тебя впереди только хорошее и приятное) спокойно отдыхайте и переезжайте в свой дом)

Все потихоньку можно сделать. Лучше без кухни,но спокойно. Если есть магазин Светофор( мне кажется это общероссийская сеть) там кухни тысяч 6 стоят. Вполне на первое время можно. Беленькая, новенькая.

@Ksu_N,
Посмотри льготы по региону на коммуналку за что есть, может статус малоимущих оформить, если на 4х у тебя до минимума не хватает.
Насколько я знаю, у нас в Тверской области нет никаких льгот для многодетных... если только субсидию оформить, но это когда отопительный сезон начнётся, скйчас точно не дадут. Нужно только дождаться, чтобы алк выписался.
Под статус малоимущей я не подхожу.

Вроде отпустило немножко)
В первый раз в жизни завивку решила сделать, вот сижу сейчас в предвкушении)
В одной из тем прочитала совет Ксюты про дневник эмоций, начала вести, мне понравилось. Хотя и очень трудно это поначалу. Вчера не писала ничего, расстроилась очень. Нужно продолжать это дело.

Насколько я знаю, у нас в Тверской области нет никаких льгот для многодетных... если только субсидию оформить, но это когда отопительный сезон начнётся, скйчас точно не дадут. Нужно только дождаться, чтобы алк выписался.
Субсидия тоже хорошо же

Не может быть чтоб льгот совсем не было. Пообщайся с многодетными, поспрашивай.

Она..... Просто характер такой. . Я с детства была нелюбимым ребёнком
вот откуда созависимость берется...
А сейчас вспомнила и многое поняла. Почему я в алка и вцепилась. И замуж быстрей убежала от родителей. У нас такая семья была... ну невозможно в ней было находиться. Я чувствовала себя бездомным котёнком, которого подобрали на улице. И я за это была обязана. Тёплых отношений не было, со мной никто толком не разговаривал, за провинности - игнор. Взрослые постоянно ругались между собой.
Зато фасады были красивые, да они и сейчас есть. Семья врачей, образованные, интеллигентные. Напоказ все такие дружные, любящие.. тьфу..
деструктивные семьи они такие..... вообще тут в этом разделе чуть ли не у каждой мать - враг номер 2 ( 1 - алк).....думаю от этих матерей и начался выбор неправильного мужа.
----
ремонт ерунда- справишься , а вот 4 - комнатную может лучше разменять , ведь трое детей ,старшенькой однокомнатную например ...

Назад
Сверху Снизу