Ушла... Опять

• Автор темы Автор темы hytter86
  • Дата начала Дата начала
но допустила же. потому что эти программы въелись в твою подкорку в щенячьем детском возрасте, когда мозг как губка всё впитывает. это впитанное потом каменеет и становится фундаментом нашей личности.
Но я же умом понимаю что это неправильно. Что это плохо.

Но я же умом понимаю что это неправильно. Что это плохо.
ум--это неокортекс=разум сознательный. а управляет нами кортекс=бессознательное, которое и командует втихоря сознанием. поэтому наша человеческая природа такая противоречивая.

ум--это неокортекс=разум сознательный. а управляет нами кортекс=бессознательное, которое и командует втихоря сознанием. поэтому наша человеческая природа такая противоречивая.
Печалька

печалька это когда человек не понимает противоречивости своей природы, отрицает это в себе, пытается это в себе искоренить даже:JOKINGLY:. Но как только принимаешь это в себе, то тогда и противоречивость других людей перестаёт бесить. И как то легко начинаешь принимать постулат "Никто никому ничего не должен. Мне никто не должен, но и я никому ничего не должна."

Привет. Не стала читать всю ветку. Смысл ясен. Что хочу сказать. Тебе всё правильно пишут. Правда, у меня в, семье ситуация наооборот : я-зависимая, а муж-СОЗ. Но я сама, со своей стороны приняла решение уйти. И сейчас понимаю, что мне надо заниматься своей трезвостью, но мне это лучше делать-ОДНОЙ. У тебя 5 лет, а у меня 12 лет, но есть ребёнок. Раз'ехались. Сама подала на развод (но у нас уже были очень хлипкие отношения. Жить вместе сил не было) Не скажу, что муж препятствовал, он сам со мной как на пороховой бочке жил,особенно,в последние года 3. Он в морях,по службе и постоянно за меня переживал.Конечно, мои пьянки в плане наших отношений сыграли почти 100 процентную роль. Да, мне очень сложно было выходить из зоны комфорта, для меня привычного. Но я понимала, что семью в таком виде, с моей больной головой, я не смогу сохранить. И мой муж не должен со мной мучиться, спасать меня постоянно, а я всё только ребёнком прикрывалась. Сейчас у нас хорошие отношения, он мне здорово помогает с ребёнком, когда увидел, что я стала меняться.
К чему я это всё: твой мужик не должен взваливать на тебя свои проблемы, давить на жалость, а должен САМ отойти в сторону и начать, САМ разгребать то дерьмо, которое он и наложил. Ты не в ответе за него. Алкоголизм-не та болезнь, где нужно спасать. Если человек, сам, осознанно, без твоих пенделей встанет на рельсы трезвости, будет пахать на этом поприще, только тогда о чем то и можно подумать и то, только, подумать. К нам на группу АА ходит один СОЗик. Тебе нужно найти группу для Созовисмых и всё в твоей голове встанет тогда на свои места. Удачи!

печалька это когда человек не понимает противоречивости своей природы, отрицает это в себе, пытается это в себе искоренить даже:JOKINGLY:. Но как только принимаешь это в себе, то тогда и противоречивость других людей перестаёт бесить. И как то легко начинаешь принимать постулат "Никто никому ничего не должен. Мне никто не должен, но и я никому ничего не должна."
Я отправила все документы, как гора с плеч, холодные руки потеплели, сдача на почте 666 рублей блин, число дьявола.

Привет. Не стала читать всю ветку. Смысл ясен. Что хочу сказать. Тебе всё правильно пишут. Правда, у меня в, семье ситуация наооборот : я-зависимая, а муж-СОЗ. Но я сама, со своей стороны приняла решение уйти. И сейчас понимаю, что мне надо заниматься своей трезвостью, но мне это лучше делать-ОДНОЙ. У тебя 5 лет, а у меня 12 лет, но есть ребёнок. Раз'ехались. Сама подала на развод (но у нас уже были очень хлипкие отношения. Жить вместе сил не было) Не скажу, что муж препятствовал, он сам со мной как на пороховой бочке жил,особенно,в последние года 3. Он в морях,по службе и постоянно за меня переживал.Конечно, мои пьянки в плане наших отношений сыграли почти 100 процентную роль. Да, мне очень сложно было выходить из зоны комфорта, для меня привычного. Но я понимала, что семью в таком виде, с моей больной головой, я не смогу сохранить. И мой муж не должен со мной мучиться, спасать меня постоянно, а я всё только ребёнком прикрывалась. Сейчас у нас хорошие отношения, он мне здорово помогает с ребёнком, когда увидел, что я стала меняться.
К чему я это всё: твой мужик не должен взваливать на тебя свои проблемы, давить на жалость, а должен САМ отойти в сторону и начать, САМ разгребать то дерьмо, которое он и наложил. Ты не в ответе за него. Алкоголизм-не та болезнь, где нужно спасать. Если человек, сам, осознанно, без твоих пенделей встанет на рельсы трезвости, будет пахать на этом поприще, только тогда о чем то и можно подумать и то, только, подумать. К нам на группу АА ходит один СОЗик. Тебе нужно найти группу для Созовисмых и всё в твоей голове встанет тогда на свои места. Удачи!
Спасибо, да в голове то я все понимаю. Грустно

Спасибо, да в голове то я все понимаю. Грустно
Отлично, что понимаешь 👍 Это всё привычный образ жизни для тебя. И ты сейчас должна думать о себе. И помочь себе, прежде всего, чтобы избавиться от токсичных, зависимых отношений.

Я отправила все документы, как гора с плеч, холодные руки потеплели, сдача на почте 666 рублей блин, число дьявола.
Удачи тебе. Главное- назад не забрать. Читала тебя и думала, как хорошо, что у меня нет этого ада уже 6 год. Но в себя приходить будешь долго. Голову нужно на место ставить. Читай форум, общайся, веди дневник.

Посмотрела. Он любит говорить но ты же ушла, я тебя не выгонял, ты все сама сама сама. Бросила меня.
Соглашайся -да, это мое решение, мы не подходим друг другу. Бросить можно игрушку на пол, а два взрослых человека расстаются.

506 вызовов от него за последние дни, это пугает. Раньше он так с ума не сходил.
он думал, что ты приползёшь к нему, как обычно, как уже неоднократно было. А ты, вдруг, решила что с тебя хватит. И это его неприятно удивило и он хочет восстановить всё как было, поставить тебя на прежнее место. Он думал, что просто опять закодируется и всё опять повторится. Ещё он сейчас подозревает, что у тебя "появился васёк". и в нём взыграло самцовское собственническое чувство--у него кобылку из табуна уводят, надо тебя затабунить обратно. любой ценой, а иначе его самцовская самооценка упадёт ниже плинтуса. а это больно.

он думал, что ты приползёшь к нему, как обычно, как уже неоднократно было. А ты, вдруг, решила что с тебя хватит. И это его неприятно удивило и он хочет восстановить всё как было, поставить тебя на прежнее место. Он думал, что просто опять закодируется и всё опять повторится. Ещё он сейчас подозревает, что у тебя "появился васёк". и в нём взыграло самцовское собственническое чувство--у него кобылку из табуна уводят, надо тебя затабунить обратно. любой ценой, а иначе его самцовская самооценка упадёт ниже плинтуса. а это больно.
Ну не настолько же, звонки заблокированы меньше недели, так как он не звонит почти никогда. Да, это всегда его первый вопрос есть ли у меня кто то. Хотя ревновал именно только в начале отношений, потом успокоился ибо я девочка домашняя абсолютно.

Ну не настолько же, звонки заблокированы меньше недели, так как он не звонит почти никогда. Да, это всегда его первый вопрос есть ли у меня кто то.
настолько. для мужиков огромная боль и унижение, если кобылку из табуна уводит другой жеребец, который круче него. это главный страх самцов. они могут делать вид, что типа им пофиг, но это напускное. Это огромное унижение и в собственных глазах и в глазах всех, кто знает про этот проигрыш. Это невыносимо унизительно и больно.
тебе видимо не понять. я много лет потратила на то, чтобы научиться понимать мужчин. для них самое главное в жизни--их место в самцовской иерархии. и это не только про деньги и карьеру. Если мужик не состоялся по деньгам, то востребованность у женщин становится для него единственной отдушиной для самооценки.

Лишь бы не приперся ко мне домой, но раньше никогда не приходил.
не откроешь да и всё. пускай долбится. подолбится и перестанет. но может пробки вырубить. это да. если щиток не закрыт.

настолько. для мужиков огромная боль и унижение, если кобылку из табуна уводит другой жеребец, который круче него. это главный страх самцов. они могут делать вид, что типа им пофиг, но это напускное. Это огромное унижение и в собственных глазах и в глазах всех, кто знает про этот проигрыш. Это невыносимо унизительно и больно
тебе видимо не понять. я много лет потратила на то, чтобы научиться понимать мужчин. для них самое главное в жизни--их место в самцовской иерархии. и это не только про деньги и карьеру. Если мужик не состоялся по деньгам, то востребованность у женщин становится для него единственной отдушиной для самооценки.
Опять нелогичная печалька

Ну когда он наконец протрезвеет и у него начнутся отходняки ему не до меня будет. А трезвый он вообще трусоватый в плане каких то разборок да разговоров, так что пропадет. Вот начало пьянки 3 дня он прячется на даче и делает вид что не пьет, но постепенно звонит реже, а когда звонит в конце разговора я люблю тебя, вот как только сказал можно уже сомнения откинуть, потом недели 2 я ему вообще неинтересна, уходишь? Иди. Не забудь кота покормить перед выходом. Потом самая дебильная фаза поиск пьяного общения со мной. И нытье, из прошлого раза "я стою на крыше, смотрю вниз, мне незачем жить без тебя", пока я не испугаюсь не скажу что люблю его и все будет хорошо! Потом все, опять неинтересна недели две. По моему графику он должен через пару дней придти в стадию блевания без перерыва когда организм не воспринимает алкоголь. Тут тоже тишина уже.

Назад
Сверху Снизу