Привет. Не стала читать всю ветку. Смысл ясен. Что хочу сказать. Тебе всё правильно пишут. Правда, у меня в, семье ситуация наооборот : я-зависимая, а муж-
СОЗ. Но я сама, со своей стороны приняла решение уйти. И сейчас понимаю, что мне надо заниматься своей трезвостью, но мне это лучше делать-ОДНОЙ. У тебя 5 лет, а у меня 12 лет, но есть ребёнок. Раз'ехались. Сама подала на развод (но у нас уже были очень хлипкие отношения. Жить вместе сил не было) Не скажу, что муж препятствовал, он сам со мной как на пороховой бочке жил,особенно,в последние года 3. Он в морях,по службе и постоянно за меня переживал.Конечно, мои пьянки в плане наших отношений сыграли почти 100 процентную роль. Да, мне очень сложно было выходить из зоны комфорта, для меня привычного. Но я понимала, что семью в таком виде, с моей больной головой, я не смогу сохранить. И мой муж не должен со мной мучиться, спасать меня постоянно, а я всё только ребёнком прикрывалась. Сейчас у нас хорошие отношения, он мне здорово помогает с ребёнком, когда увидел, что я стала меняться.
К чему я это всё: твой мужик не должен взваливать на тебя свои проблемы, давить на жалость, а должен САМ отойти в сторону и начать, САМ разгребать то дерьмо, которое он и наложил. Ты не в ответе за него. Алкоголизм-не та болезнь, где нужно спасать. Если человек, сам, осознанно, без твоих пенделей встанет на рельсы трезвости, будет пахать на этом поприще, только тогда о чем то и можно подумать и то, только, подумать. К нам на группу
АА ходит один СОЗик. Тебе нужно найти группу для Созовисмых и всё в твоей голове встанет тогда на свои места. Удачи!