Ушла в минус

• Автор темы Автор темы vern
  • Дата начала Дата начала
Всех с Наступившим Новым годом! Встречать Новый год в трезвости - это прекрасно и чудесно! Для всех сомневающихся) советую! Всем мира и добра!1000028913.jpg

Только что пересматривала фоточки из моего короткого свадебного путешествия в Париж....хочется плакать, т.к. хочется вернуться🥲 Потрясающая атмосфера... Иногда думаю : а было бы у меня всё это, если бы я продолжила заливаться? Во многих религиях алкоголь вообще под запретом, а согласно законам изотерики : алкоголь "сжирает" энергию...Пусть мой пример станет для кого-то мотивацией!😉

Вложения

• 1000029253.jpg
    1000029253.jpg
    139.3 KB · Просмотры: 13
Меня тут с "беременностями" поздравили сегодня в другой ветке, а я не сразу смекнула что к чему🙂. Ну что, совсем немного и будет первая серьёзная дата!
Блин, а о чём здесь писать трезвой?) Писать о том, как это прекрасно жить в трезвости, без шугняков, чувства стыда (даже если ты ничего разрушительного во время запоя не сделал)?
3 января я ходила вместе с дочерью моего итальянского мужа и её женихом смотреть будет "Щелкунчик" в театре "La scala" в Милане. Я обожаю эту музыку, и во время спектакля хотелось плакать от удовольствия - почувствовала себя героиней фильма "Красотка", которая плакала в опере). Причём главную партию танцует парень из Риги - Тимофей Андрияшенко, который в 2009 году выиграл грант - учиться танцу в Италии, и после продолжительных отношений со своей итальянской партнёршей, сделал ей предложение прямо на сцене после спектакля. Короче, романтизм зашкаливает💕 На фоне этого мне гуглфото напоминает про мой поход а театр в Харькове несколько лет назад: я опухшая, бухая с бокалом шампанского в фойе...я вообще не помню, что я смотрела. Но тогда я думала, что я ж не алкоголик, если хожу "культурно" в театр. Фу, вспоминать стыдно, но нужно!

Меня тут с "беременностями" поздравили сегодня в другой ветке, а я не сразу смекнула что к чему🙂. Ну что, совсем немного и будет первая серьёзная дата!
Блин, а о чём здесь писать трезвой?) Писать о том, как это прекрасно жить в трезвости, без шугняков, чувства стыда (даже если ты ничего разрушительного во время запоя не сделал)?
3 января я ходила вместе с дочерью моего итальянского мужа и её женихом смотреть будет "Щелкунчик" в театре "La scala" в Милане. Я обожаю эту музыку, и во время спектакля хотелось плакать от удовольствия - почувствовала себя героиней фильма "Красотка", которая плакала в опере). Причём главную партию танцует парень из Риги - Тимофей Андрияшенко, который в 2009 году выиграл грант - учиться танцу в Италии, и после продолжительных отношений со своей итальянской партнёршей, сделал ей предложение прямо на сцене после спектакля. Короче, романтизм зашкаливает💕 На фоне этого мне гуглфото напоминает про мой поход а театр в Харькове несколько лет назад: я опухшая, бухая с бокалом шампанского в фойе...я вообще не помню, что я смотрела. Но тогда я думала, что я ж не алкоголик, если хожу "культурно" в театр. Фу, вспоминать стыдно, но нужно!
Класс, как будто живёшь совершенно новую жизнь, да? ☺️

Класс, как будто живёшь совершенно новую жизнь, да? ☺️
Однозначно! Я когда бросала пить в Украине, старалась обходить стороной наливайки, возвращаться другой дорогой, мне хотелось забыть свои походы, не встречаться даже взглядом с продавцами, соседями...Реально хотелось уехать и всё поменять. И....я уехала! Женился бы мой итальянец на мне, если бы я бухала? Однозначно нет! Я ценю мой шанс на счастливую жизнь!

Давно мне попадались отрывки из фильма "Похороните меня за плинтусом", и я захотела посмотреть "эту дичь". И теперь вот думаю об этой истории, тем более она автобиографическая...ужас и ужас, бедный мальчик...Во время фильма хотелось залезть в телевизор, обнять его и говорить-говорить, что он самый лучший, здоровый, умный...И хотя в фильме, нет истории злоупотребления героями алкоголя - он не об этом, я возвращаюсь в памяти к моим алкозаплывам и становится стыдно перед сыном...Ведь кажется, что если в пьяном состоянии удовлетворил базовые потребности ребенка : покушать и одеть- то теперь преспокойно можно пить...сколько дней пропито было впустую😪

@vern, Вот всё таки почему итальянцы пьют вино за обедом-ужином, и не спиваются? Реально, гены другие?
Или у них психика не такая тонкая, как у славян, насквозь травмированных тяжёлой историей?
Мне кажется, мы уже рождаемся все предрасположенными спиться - мы чувствуем мир по-другому.
А итальянцы все кучкуются, одиночество им незнакомо, затяжной серости и безысходности в природе нет.. если стресс, ругаются - орут как резанные, в себе не держат.. С детства все облюбленные мамами..
Какие у тебя наблюдения?

Вот всё таки почему итальянцы пьют вино за обедом-ужином, и не спиваются?
Думаю, такие настройки квеста. Когда после перехода, ко мне вернётся память,
офигею, сколько денег на это воплощение просадил.
22485.jpg

P.S. Главное не сигануть ни с какой крыши и т.д. Вряд-ли это будет считаться прохождением
квеста. А что будет считаться? Время уходит..

Последнее редактирование:
Думаю, такие настройки квеста. Когда после перехода, ко мне вернётся память,
офигею, сколько денег на это воплощение просадил.
22485.jpg

P.S. Главное не сигануть ни с какой крыши и т.д. Вряд-ли это будет считаться прохождением
квеста. А что будет считаться? Время уходит..
Со всем уважением всегда к твоим высказываниям, в этот раз мне ничего не понятно :-D

@vern, Вот всё таки почему итальянцы пьют вино за обедом-ужином, и не спиваются? Реально, гены другие?
Или у них психика не такая тонкая, как у славян, насквозь травмированных тяжёлой историей?
Мне кажется, мы уже рождаемся все предрасположенными спиться - мы чувствуем мир по-другому.
А итальянцы все кучкуются, одиночество им незнакомо, затяжной серости и безысходности в природе нет.. если стресс, ругаются - орут как резанные, в себе не держат.. С детства все облюбленные мамами..
Какие у тебя наблюдения?
Однозначно, другая культура употребления спиртного. У нас как, если праздник : компания из 10 человек- возьмём по бутылке на "рыло" водяры, т.к. гулять долго и закуски полно. Потом, мы с детства растем в пьющем обществе, где традиционно алкоголь присутствует везде : родился, крестился, умер и т.д., мы "обмываем" покупки и дипломы, мы расчитываемся за услуги коньяками и и т.д. У итальянцев крепкое спиртное (и это ОДНА рюмочка 50гр) после сытного обеда для улучшения пищеварения, а бокал (один, максимум 2) за обедом, вместо воды. Я за 3 года ни разу не видела своего итальянца пьяным! Не сказала бы что у нас более тонкая психика, мы намного сильнее и устойчивей морально, итальянцы более истеричны и паникёры🙂 Но они умеют наслаждаться жизнью и допинг из вне им не нужен! Вот это мне очень нравится в Италии!

Со всем уважением всегда к твоим высказываниям, в этот раз мне ничего не понятно :-D
То, что итальянцы пьют вино и им за это редко прилетает - часть игрового пространства,
как ходики ниже:
Dacha_kota_Leopolda_ili_Osoben_6.jpg

Может быть в этих ходиках - подсказка, а скорее всего просто так висят.
А фильм "Игра" с Дугласом, про то как жизнь богатого дядечки превратили в остросюжетную игру)

То, что итальянцы пьют вино и им за это редко прилетает - часть игрового пространства,
как ходики ниже:
Dacha_kota_Leopolda_ili_Osoben_6.jpg

Может быть в этих ходиках - подсказка, а скорее всего просто так висят.
А фильм "Игра" с Дугласом, про то как жизнь богатого дядечки превратили в остросюжетную игру)
А! Я помню этот фильм! Класс!
Короче, ты хочешь сказать, что мы тут все в Матрице, но разным игрокам разные настройки эти ящеры раздали? :lol:

Короче, ты хочешь сказать, что мы тут все в Матрице, но разным игрокам разные настройки эти ящеры раздали? :lol:
Именно так я и стараюсь действовать. Может всё совсем и по другому, но так лучше в голове укладывается.
Меньше ненужных "Почему?"

Именно так я и стараюсь действовать. Может всё совсем и по другому, но так лучше в голове укладывается.
Меньше ненужных "Почему?"
Я сейчас тоже собираю пазл для себя, читая Дэвида Айка :-D

Назад
Сверху Снизу