Ушла в минус

• Автор темы Автор темы vern
  • Дата начала Дата начала
Однозначно, другая культура употребления спиртного. У нас как, если праздник : компания из 10 человек- возьмём по бутылке на "рыло" водяры, т.к. гулять долго и закуски полно. Потом, мы с детства растем в пьющем обществе, где традиционно алкоголь присутствует везде : родился, крестился, умер и т.д., мы "обмываем" покупки и дипломы, мы расчитываемся за услуги коньяками и и т.д. У итальянцев крепкое спиртное (и это ОДНА рюмочка 50гр) после сытного обеда для улучшения пищеварения, а бокал (один, максимум 2) за обедом, вместо воды. Я за 3 года ни разу не видела своего итальянца пьяным! Не сказала бы что у нас более тонкая психика, мы намного сильнее и устойчивей морально, итальянцы более истеричны и паникёры🙂 Но они умеют наслаждаться жизнью и допинг из вне им не нужен! Вот это мне очень нравится в Италии!
И всё же, и всё же.. у нас более глубокие переживания.. Нас может растрогать до слёз музыка или сцена в фильме, или воспоминания, мы в свои мысли более погружены.. а итальянцы более поверхностные, мышление примитивнее.. и эмоции радостные у них зачастую более театральные, чем искренние.. Таким людям не нужно снимать их состояния ничем, потому что настоящих сильных состояний у них не бывает..
Но то, что нам нужно всегда всё обмывать и отмечать..- это да... Но такое впечатление, что это желание создать видимость праздника - мы же по другим поводам не кучкуемся особо.. нет клановости, чувства принадлежности большому кругу родственников и друзей.. Мы все одиночки какие-то, зачастую раздельные между собой большими расстояниями по разным обстоятельствам..
Скандинавы, кстати, тоже очень одинокие и бухают мама не горюй, только в одно рыло, дома, чтоб никто не видел..

В смысле, не учишь итальянский?! Как же ты там общаешься и работаешь тем

В смысле, не учишь итальянский?! Как же ты там общаешься и работаешь тем более?
...я еще и замужем за итальянцем , который не знает ни украинского, ни русского🙃 конечно я немного разговариваю, как "грузин"😜 а мне хочется красиво и грамотно)

никак не могу заставить себя учить
Удивительно, конечно :biggrin:. Учитывая, что ты в языковой среде - глубже некуда)). Он же приятный такой язык, музыкальный.
Но почему-то не сомневаюсь, что одолеешь. Тихое, спокойное упорство, сквозящее в теме, предполагает думать, что всё должно сложиться нормально.
Поздравляю со всеми прошедшими праздниками и замечательным событием! :leaving:

Если не сочтешь бестактным, где сейчас мама и что у нее со здоровьем? Впечатлило(

однозначно) никак не могу заставить себя учить итальянский🤪
Есть чем занять себя на остаток лет.
175664.jpg

Удивительно, конечно :biggrin:. Учитывая, что ты в языковой среде - глубже некуда)). Он же приятный такой язык, музыкальный.
Но почему-то не сомневаюсь, что одолеешь. Тихое, спокойное упорство, сквозящее в теме, предполагает думать, что всё должно сложиться нормально.
Поздравляю со всеми прошедшими праздниками и замечательным событием! :leaving:

Если не сочтешь бестактным, где сейчас мама и что у нее со здоровьем? Впечатлило(
Мне очень многие итальянцы говорят, что я уже хорошо разговариваю на итальянском, учитывая что я здесь неполных 3 года🙂 а работая баристой необходимо постоянно болтать))) Вот у сына моего получилось быстрее выучить язык : он сочинения пишет на отлично, а для меня сложно без подсказки элементарное смс написать.
Моя мама осталась в Украине, живёт в деревне и ухаживает за своей 94-летней мамой) Она не пьёт с 2010 года : кодировалась. Пила она очень много лет и это были ужасные запои - я с младшим братом конечно насмотрелись😪 Причём кодировалась она несколько раз, но реально помог Васильевич, к которому и я потом обращалась. Никакие группы АА она не посещала, т.е. после последнего запоя она попала в отделение токсикологии, и потом сама поехала к врачу наркологу и все!

Есть чем занять себя на остаток лет.
175664.jpg
У меня огромные планы на мою оставшуюся трезвую жизнь))): очень хочу научиться танцевать танго, права надо здесь получить, в университет поступить, полмира объехать....🙂

А есть ли здесь кто-нибудь из кинологов?) Короче, я депрессую......Я писала выше, что у нас есть собака (она кстати у меня на аватарке). Собака эта смесь итальянской пастушечьей и бордер-колли, кобель 6 лет. Помимо того, что он практически не слушается, он кусает. Причём и так уже, зная его прип...данный характер построена жизнь в быту "под него", он может кинуться без видимой причины. И когда он начинает кусать, он не отпускает конечности (обычно) это руки после первого укуса, а оставит десяток....Последние полгода мы ему давали успокоительное по указанию врача, и вроде как-то его поведение улучшилось, что-ли. в понедельник я с Софией (дочерью мужа-итальянца) сидела на диване, мы выбирали ресторан для ужина в телефонах, она продвинулись ко мне ближе, и он на неё напал😱 Укусил за лицо, в районе губы...а она маленькая ростом, подскочила, я к холодильнику за сосиской, чтоб отвлечь...пишу и меня до сих пор трясёт от воспоминаний😢 Мы поехали в травмпункт, ей наложили шов, сейчас с пластырем. Для моего "украинского" мозга очевидно, что надо избавиться от собаки, но....нет! Никто от него избавляться не думает, живём дальше....это пип..ц🤯 как можно простить животное, которое чуть не изуродовало твою дочь???

А есть ли здесь кто-нибудь из кинологов?) Короче, я депрессую......Я писала выше, что у нас есть собака (она кстати у меня на аватарке). Собака эта смесь итальянской пастушечьей и бордер-колли, кобель 6 лет. Помимо того, что он практически не слушается, он кусает. Причём и так уже, зная его прип...данный характер построена жизнь в быту "под него", он может кинуться без видимой причины. И когда он начинает кусать, он не отпускает конечности (обычно) это руки после первого укуса, а оставит десяток....Последние полгода мы ему давали успокоительное по указанию врача, и вроде как-то его поведение улучшилось, что-ли. в понедельник я с Софией (дочерью мужа-итальянца) сидела на диване, мы выбирали ресторан для ужина в телефонах, она продвинулись ко мне ближе, и он на неё напал😱 Укусил за лицо, в районе губы...а она маленькая ростом, подскочила, я к холодильнику за сосиской, чтоб отвлечь...пишу и меня до сих пор трясёт от воспоминаний😢 Мы поехали в травмпункт, ей наложили шов, сейчас с пластырем. Для моего "украинского" мозга очевидно, что надо избавиться от собаки, но....нет! Никто от него избавляться не думает, живём дальше....это пип..ц🤯 как можно простить животное, которое чуть не изуродовало твою дочь???
Я бы отравила! Прости, Господи...

Я бы отравила! Прости, Господи...
и я бы. С одной стороны : да, безумно жалко, но с другой стороны для меня очевидна психологическая болезнь этой собаки кусаться! Это уже не исправишь дрессировкой!

и я бы. С одной стороны : да, безумно жалко, но с другой стороны для меня очевидна психологическая болезнь этой собаки кусаться! Это уже не исправишь дрессировкой!
Он уже взрослый, очень сложно будет исправить. Тоже люблю собак, но в данном случае - безопасность детей и своя собственная в приоритете.

Он уже взрослый, очень сложно будет исправить. Тоже люблю собак, но в данном случае - безопасность детей и своя собственная в приоритете.
и для меня тоже! Даже учитывая, что София не моя, мне безумно больно и жалко за неё! 21 год молодая девочка со шрамом на лице от собаки! У меня до сих пор в ушах её крик : Скотт ты мне разорвал лицо! И я чувствую вину, как родитель, что не обеспечила безопасность детям. Для справки: он и моего сына кусал тоже. У меня тоже все руки в мелких шрамах. Но для мужа - эта собака всё! Как бы мне хотелось, чтобы кинолог объяснил ему, что собаку не исправить.. Но сейчас кинологи хотят ещё его учить : это и понятно, потому что час занятий стоит от 60 евро.

Назад
Сверху Снизу