Прочла на форуме родовых поместий несколько интересных советов для просветления мозгов с помощью трав, без побочных эффектов, достаточно быстродействующие.
Таволга
Случай, произошедший в одной экспедиции:
Народ, как обычно, сделал что-то типа колодца для получения отстоявшейся воды близ ближайшего ручья.
И вдруг люди стали замечать, что у человека, попившего обычной с виду воды, голова как-то необычайно просветляется.
Выяснилось: ручей протекал через заросли т а в о л г и, которая и придавала такие необычные свойства обычной воде
Таволга (лабазник вязолистный) оказывает хорошее успокаивающее, общеукрепляющее действие. Лабазнику присущи выраженные антиоксидантные и антигипоксантные свойства в 2—3 раза превосходящие препарат танакан (экстракт гинкго двулопастного) и в меньшей степени такие известные антигипоксанты, как аралия, элеутерококк, боярышник, валериана, солодка. На фоне его приёма пациенты отмечали улучшение памяти, внимания, умственной работоспособности. Лабазник хорошо зарекомендовал себя как в детской практике, особенно при вегетативной дистонии пубертатного периода, так и у взрослых при дисциркуляторной энцефалопатии.
При всех видах нарушения умственной деятельности полезно пить отвары и настои растений, содержащих кремний (хвощ, спорыш, шелуха овса, ячменя, проросшие зерна пшеницы, ржи).
2 ст.л. измельченной травы хвоща или спорыша залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе. Пить по 0,5 ст. 2-3 раза в день за полчаса до еды.
При склерозе мозга, сопровождающемся головными болями и шумом, в ушах, используют соцветия клевера (лилово-красные головки).
40 г сухого сырья настаивают 10 суток в 500 мл водки. Пьют по 2 ст.л. перед обедом или перед сном в течение месяца. Затем делают 10-дневный перерыв и прием настойки возобновляют. После трех месяцев лечения полгода отдыхают. Далее лечение повторяют.
Чтобы улучшить работоспособность мозга добавляют к пище приправу из хрена.
Укреплению памяти способствуют бананы. Они содержат калий и вещество, из которого в организме вырабатывается серотонин, улучшающий память.
Эфирное масло бергамота помогает активизировать мыслительные процессы и повышает работоспособность. Его принимают по 1-2 капли, добавляя в воду, чай или вино.
Состояния возбуждения, беспокойства, стресса и переутомления также ухудшают память. Если ослабление памяти связано с умственным переутомлением, то исправить положение поможет полноценный (не менее 8 часов) сон. Если же виной всему стресс, то уменьшить его пагубное воздействие поможет насыщенный отвар овса (по 150-200 мл) с медом.
Проверенное средство при склерозе — репчатый лук с медом. 1 ст. лукового сока смешать с 1 ст.меда. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды.
Трехдневный пост на одних фруктах улучшает память (при заболеваниях ЖКТ и гипогликемии противопоказан).
Прогрессирующее разрушение клеток мозга, отвечающих за память и мышление (болезнь Альцгеймера), в начальной стадии помогают остановить и способствуют регенерации пораженных клеток таволга ,солодка, мумие,прополис.
1. Таволга вязолистная. 20 г цветков или 30 г корней, измельченных в порошок, залить 50 г настойки календулы, добавить 200 г воды и поставить на водяную баню (температура воды 80-90 град.). Для цветков достаточно 30 мин., для корней — 1 час. Пить по 2 ч.л. 3 раза в день.
2. Солодковый корень. В порошке — по 2 г, в таблетках — по 1 шт. Принимать 2 раза в день в течение месяца. 3. Мумие. 5 г мумие растворить в 150 г сока алоэ. Пить по 1 ч.л. перед завтраком и на ночь в течение 10 дней. Повторить этот курс через 2 недели, а в перерыве пить настойку прополиса. 4. Настойка прополиса. 20-30 капель на четверть стакана воды 3 раза в день перед едой. Повторить курс лечения прополисом после второго курса лечения мумие.
В китайской медицине известно, что съеденные эти орехи в почках выробатывают вещества, потпитывающие костный мозг, у мужчин семя, а также и головной мозг. Также давно замечено , что в природе есть плоды, которые напоминают внутренние органы человека и также в свою очередь усиливают функции тех органов на которых эти плоды и похожи. Например, бобы фасоля похожи на почки в организме, в китайское медицине эти бобы усиливают почки, а грецкий орех из нутри похож на человеческий мозг, в китайской медицине его используют для подпитки мозга...
Сливы - лучшие стимуляторы углеводного обмена, они укрепляют нервы, освежают мыслительный процесс, повышают потенцию и работоспособность.
Левзея сафлоровидная (маралий корень) - "поднимает человека от 14 болезней и наливает его молодостью"; "клиническими исследованиями доказано, что препараты левзеи стимулируют деятельность центральной нервной системы, особенно коры головного мозга"
настойку по 15-20 капель с водой за 20 минут до еды 2-3 раза в день в течение 2-3 недель
--//-//-//
В.Н.Мегре, отвечая на вопрос об ускорении мысли, на конференции в Германии, говорил:
-скорость мысли очень сильно зависит от питания.
-кедровое масло, цветочная пыльца, какой-то сок. Вот начинаешь этим питаться. когда ешь такую пищу, которая почти на 95, пусть на 90% усваивается. А пыльца – там все микроорганизмы. Но она почти вся усваивается. Масло – там все микроэлементы, полностью таблица Менделеева. И тут такая ясность происходит, что, ну как вам сказать, можно то, что будешь обдумывать, скажем там, месяц, два, три, можно решить за две минуты. Скорость вот так вот увеличивается.
-Ну вот лично для меня она говорит – «Поставь большое блюдо на стол, нарежь всех овощей по кучке, понемножку, которые есть в твоей округе. Ну, которые продаются в магазине. Так-то по идее у неё там ассортимент богаче намного. Она травы съедобные все знает. Огромное количество и берёт их рукой. А вот применить это к нашим условиям. Блюдо – нарезал: морковка, свеклы немножко, капусты немножко, редьки немножко. Ну чего перечислять? Всё, что тут есть из овощей... И вот кучки эти лежат. И ничего не ешь какое-то время. А потом подходи к этому блюду и просто вот ходишь, занимаешься своими делами, там время от времени подходи к этому блюду и что-то съедай. И вот подходишь – съедаешь, подходишь – съедаешь. А вечером посмотри – что съедено, а что осталось. А рука потянется, естественно, к тому что хочет он, организм. А сначала нужно всё перепробовать. Потому что вы взяли какой-то там овощ, не знаете его вкус. Он то информации не знает, что это за овощ, что там содержится, как его обрабатывать. Нужен он или не нужен. Так вот сначала нужно по чуточку попробовать. А потом ходишь, занимаешься делами и ешь. И вот получается – одной кучки вообще нет, ну к примеру морковки, а другая – половина осталась. А потом, говорит, если хочешь из этого ваш винегрет делать, так вот тебе и соотношения, сколько чего должно быть именно для тебя.
Для особо интересующих все рецепты и советы по просветлению мозгов тут
Растения ускоряющие мысль