Трезвый новый мир

спросила у мужчины прохожего, где такой-то адрес и где можно поесть :-D (кому что, а я сейчас неприлично много ем после заплыва). разговорились с ним, он меня спросил, к кому я иду (собрание будет в доме милосердия католического храма). я так и сказала, что иду к анонимным... он ответил, правильное решение, лично знает тех, кому помогло. но, говорит, есть и такие, кто слетал(( но не будем о плохом.
проводил он меня до кафе, в котором сам ежедневно обедает. заказала апельсиновый фреш и запечёное куриное филе с овощами! как в старые добрые трезвые времена!
до собрания 40 минут. страх почти ушёл, по дороге слушала Гришу.
пусть всё будет хорошо! 🙏

собрание кончилось. я стеснительная до жути. все такие отзывчивые и понимающие.. рядом со мной таких людей было... 1. моя бабушка. а теперь мама, итого 2. непривычна я к такому.

ощущения странные. когда сидела там, всё внутри кипело как-то, сопротивлялось всему. но ездить буду. знаю, что со временем будет лучше. кстати, меня там узнали)))

Молодец, Юлишна! Просто красава! :dance:
Так держать! :girl_dance:
Алён, у меня вообще двоякое ощущение. вроде бы, сделала что-то полезное, а вроде бы, ничего :PARDON:но спасибо, продолжу ездить

Первый раз не всегда бывает чтоб Ах! По всякому, люди разные. Не твои может в этот раз люди были, не беда. Ходи обязательно. Я вот вчера пришла - ни одного лица знакомого. Слева сидят какие то буки, и все как то не так мне. А потом высказалась, и оказалось что у одной из бук просто депрессия и она в беде, и мои слова ей отозвались. А остальные так тепло меня приняли, что и группа сразу другой показалась.
Я это к чему. Выражение не мы такие, жизнь такая - неверно в корне своем
Не жизнь такая, не люди такие, а МЫ. И наше отношение ко всему
Ты поймёшь, похожи на группы, послушай спикерские. Валентину Новикову - прям поэма! Других..
Я нон стоп сейчас слушаю.
Работаю, слушаю скайп
Курить иду, втыкаю спикерские. По дороге на работу с работы тоже
И доходить начали многи вещи, что я тут на форуме читала, и думала понимаю
Но нихрена я не понимала!
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу (с)
Именно так
Ничего я не знала и не втыкала
А когда мне на это указывали, злилась!
Сейчас совсем иначе. Я знаю что я ничего не знаю

Мне сейчас 24 года. Первый раз алкоголь попробовала в 15 лет. И с этого времени пью. Запоев раньше не было, так как жила с бывшим первым молодым человеком и его родителями. С ним мы просто выпивали. В выходные, по праздникам - обязательно. Могли быть и наркотики. 2 месяца сидела на порошке, но потом решила, что так нельзя жить (я была в 10ом классе). Потом бывало, что изредка могла принять, но втягиваться уже не стала.

Уже 3 года не принимаю никаких наркотиков. Ещё и гашиш курила лет 5. Так же 3 года не употребляю. Да и вообще, чего я только не перепробовала. Теперь даже страшно вспомнить. Курила сигареты 8 лет. Уже 3 года тоже не курю. Потому что 3 года назад я рассталась со своим бывшим первым молодым человеком. Пока я с ним встречалась, я закончила школу, дважды поступала в университет, да к тому же и на бюджет. Но дважды его бросала, не закончив и первых курсов. Всё из-за такого разгульного образа жизни. Работала я в своей жизни от силы 1 год. Тоже уходила.

После расставания с ним, я поступила в пед. колледж. Жизнь, вроде бы, стала налаживаться. Но вдруг мне захотелось выпить... Встретилась после занятий со своим приятелем. Выпили. Пили на улице в ноябрь месяц. Потом к нам подъехал его друг. Тоже захотел выпить. На тот момент (22 года уже мне было) у меня была своя квартира. Я решила всех пригласить к себе, потому что я уже замёрзла, а мне простывать нельзя. И вот тут-то всё и началось... Если раньше я пила только пиво, то в этой компании пили водку. Сначала было противно, но потом, как говориться, я втянулась... На учёбу забила, могли втроём пить дня по 2-4. Один раз я посчитала, сколько на троих мы выпили за 3 дня. Это просто ШОК. 22 бутылки водки... На какое-то время после такого я не пила неделю.

Но потом опять мы собрались и опять началось... Стали приглашать каких-то друзей, непонятных людей. Все деньги спускали на водку. Было, что я не ела по 3-4 дня. Зато пила, как проклятая. Через 3 месяца таких запоев я заболела острым пиелонефритом. Но всё равно пила. И самое страшное, что мне нравилась такая жизнь... В общем, потом с одним мы перестали общаться. Я стала встречаться с тем, кто приехал в тот день. Мужчина на 10 лет старше меня. С ним мы иногда напивались. Но потом начались запои ещё жёстче. Пили вдвоём. Ни он, ни я не работали, из колледжа я ушла. Снова... Но потом мы решили, что хотим создать семью. А для этого нам надо завязать с алко. Не пили 3 месяца. Всё было просто шикарно! НО... 2 августа (праздник моего МЧ) он напился с товарищами. Приехал с пивом и водкой ( с тем, что осталось от мероприятия). Я с ним посидела, не пила. Но глядя на него, мне захотелось тоже. Хотя, если быть честной, не очень-то мне и хотелось. Просто пьяного его терпеть я не хотела, и выпила так, чтоб быть с ним на одной волне. Это было в 2016 году. И вот с этого самого времени самый большой промежуток, когда именно я не пила - это был 1 месяц. А так были сплошные запои.. Уже по 7-12 дней. Летом 2017 я кое-как с похмелья, ходила и ездила собирать справки для учёбы.

Сейчас я на 1 (но он считается 3) курсе заочного отделения в том же пед. колледже. А ещё у нас в семье случилось горе. Моя бабушка заболела раком сигмовидной кишки с метастазами в печень и лёгкие... Сейчас я ухаживаю за ней. Мама брала до НГ отпуск без содержания. Сейчас мама работает, потому что пока больше некому. Родители у меня в разводе. Развелись как раз, когда мне было 15. Может быть, поэтому у меня так всё и сложилось. Не было должного контроля, переходный возраст. Все были заняты своими делами. Я жила у бабушки, она мне всё разрешала. Ну, конечно, не пить-курить-гулять. Но я всё равно это всё делала. И вообще под алкоголем со мной произошло огромное множество плохих вещей. Драки, кражи, поступки, которые я никогда бы трезвая не совершила... И сейчас я полностью поняла, что ведь я - алкоголичка... Мама всё знает... Переживает... Я ей и себе пообещала, что я начинаю с этим бороться! И я рада, что я нашла этот сайт, где у всех общая проблема. Я не прошу помощи, я не жалуюсь. Мне просто нужна поддержка. Потому что дальше будет дно. А я хочу жить. И жить достойно и красиво.
Такая молодая, такая умница. Как в кино. Можно? Ответь мне. Может это я? Тот кто тебя выведет из этого дерьма?

Такая молодая, такая умница. Как в кино. Можно? Ответь мне. Может это я? Тот кто тебя выведет из этого дерьма?
надо было написать "такая молодая и такая пьяница" :-D
и как же ты можешь меня вывести из этого дерьма?))))))

мне стало легче. по крайней мере, я знаю, куда двигаться дальше, хоть и неизвестно мне, как это всё происходит.
две женщины дали мне свои номера, так что живая женская поддержка в моём городе уже есть. одна из них сказала, что может быть моим спонсором.
и теперь я знаю, что не выпью, потому что есть, куда идти и к чему стремиться!

мне стало легче. по крайней мере, я знаю, куда двигаться дальше, хоть и неизвестно мне, как это всё происходит.
две женщины дали мне свои номера, так что живая женская поддержка в моём городе уже есть. одна из них сказала, что может быть моим спонсором.
и теперь я знаю, что не выпью, потому что есть, куда идти и к чему стремиться!
Вот, это очень хорошо. Главное не стесняйся звонить! Помогая себе ты помогаешь им. Помни это)
Умничка ты!

я первую ночь спала хорошо! проснулась в хорошем настроении и с улыбкой новому дню))) но уже час как валяюсь. за эти дни, как сейчас, ещё на душе так спокойно не было 🙏

O:-) Юля, ты молодец. Правильное решение... мы должны соскочит с алкопоезда, он несет всех с бешеной скоростью в пропасть ,остановки парой по несколько секунд.. за эти секунды мы делаем выбор...сойти (бросит пить.) и идти пешком ( да тяжело ноги будут уставать, но мы увидим целый мир ) .. либо прикупить еще бухла и запрыгнуть обратно.

O:-) Юля, ты молодец. Правильное решение... мы должны соскочит с алкопоезда, он несет всех с бешеной скоростью в пропасть ,остановки парой по несколько секунд.. за эти секунды мы делаем выбор...сойти (бросит пить.) и идти пешком ( да тяжело ноги будут уставать, но мы увидим целый мир ) .. либо прикупить еще бухла и запрыгнуть обратно.
хорошо сказано! однозначно будет тяжело, но я к этому готова. а алкопоезд пусть едет без нас

маленькими шажочками в трезвость :YES:

сегодня у нас жара! а я и не знала, сидя дома. дома-то холодно. прогулялись с собакой до мфц, я забрала справку о несудимости. должна была забрать 18ого после сессии и топать на собеседование в сад. ага... хорошо насобеседовалась :an:
на скайп группе познакомилась с девушкой, она мне дала свой номер, и мы созвонились 😊 тоже сказала звонить обязательно, если вдруг захочется выпить или начнёт колбасить. и сказала, что хочет, чтоб у меня появился спонсор))) я ищу спонсора, но на примете одна из вчерашних женщин с живого собрания. очень хочу, чтобы она провела меня по шагам. скажу ей об этом на собрании в вс.

день хорошо проходит, на душе спокойнее, никуда не спешу и даже позволяю просто прилечь и почитать. всё потихоньку возвращается

всем хорошего дня!
каждую ночь спится всё лучше, ттт! настроение хорошее. благодарна Богу, что не выпила в первые дни сухости!
спасибо форуму и всем, кто меня поддерживает и выдаёт пендалей! благодарна группам и людям, что мне встречаются на них! сегодня снова еду на другую группу!
спасибо, что я живая и трезвая 🙏
впереди ещё много интересной работы

была сегодня на новой группе. видела своего прежнего спонсора. потом вместе с ней на автобус пошли, по дороге разговаривали)))
настроение хорошее, даже приподнятое и ещё какое-то... ммм... мечтательное что ли или приятно задумчивое - точно не могу сказать))) пока сопротивления ничему нет, всё принимаю. немного было не по себе в начале собрания, хотелось уйти, но я понимала, что отпустит. просто все незнакомые в этот раз были, да и доверие ещё не такое, но то, что внутри меня говорит "там хорошо"! теперь в воскресенье поеду, хотя завтра тоже хочу, но как по времени будет получаться.
я снова начинаю хотеть жить!

привет, качели. утром проснулась в хорошем настроении, потом тяжестью накрыла апатия и безысходность, #всёплоха. послушала скайп группу, поговорила с мамой, сделала уборку. немного отпустило. скоро гулять пойдём с собакой, очень хочу на улицу.
всем хорошего и трезвого дня!

не хочется ничего писать. под ночь усталость и нет настроения.
ездила сегодня снова на собрание, до, во время и после чувствовала себя замечательно, пока не приехала домой.
стены давят, всё время хочется уйти из дома на долго, но какая-то дикая усталость сегодня. занялась заполнением дневника по методу Г.А.Шичко. это чтоб занять свою больную голову, которая болтает всякую дрянь не по делу)))
ещё один трезво прожитый день!
спасибо Богу, что ложусь спать трезвая!
перед сном читаю "Жить трезвыми" АА

не хочется ничего писать. под ночь усталость и нет настроения.
ездила сегодня снова на собрание, до, во время и после чувствовала себя замечательно, пока не приехала домой.
стены давят, всё время хочется уйти из дома на долго, но какая-то дикая усталость сегодня. занялась заполнением дневника по методу Г.А.Шичко. это чтоб занять свою больную голову, которая болтает всякую дрянь не по делу)))
ещё один трезво прожитый день!
спасибо Богу, что ложусь спать трезвая!
перед сном читаю "Жить трезвыми" АА
Молодец Юля, всё получится)

Юлец, у мну даже лицо вытянулось и глаз задергался при прочтении последних постов =-O
Ты чо? Первый раз чтоле?

Конечно, не смотря на поддержку, на группы, и даже когда спонсора найдешь, придется некоторое время усилия прикладывать.

Дома скучать не фиг! Включила скайп, да хоть фоном, "сиди" на группах. По вашему аж до 2-х ночи нон-стоп.
Не нра группы - слушай радио, спикерские, читай истории из БК.

Если нет книги с историями - вот тебе ссылочка http://www.aaurora.ru/bigbookplus.html
Тут более 40 реальных историй выздоровления.

Честно скажу, на собраниях у меня не было полной "идентификации". И если бы не истории из книги, могла бы решить, что АА не для меня и не про меня. Но там парочка прям как если бы я сама писала.
Сомнения отпали :girl_dance:

Назад
Сверху Снизу