Трезвый новый мир

пипец, только прилегла, а ещё надо изучить презентацию к завтрашнему зачёту 😣
это сессия - сплошной кошмар и перегруз. к квалификационному экзамену сказали собирать своё портфолио с места работы! дипломы, квалификации, грамоты, курсы, награды, заслуги и прочее-прочее... для тех, кто не работает, просто развели руками и сказали, что заочная учёба в принципе предполагает работу... я в тихом ужасе, я же не работаю в детском саду, откуда у меня какое портфолио?...(((
завтра будем что-то решать, потому что я в группе не одна, кто не работает в садике...
как я зла на это всё! дискриминация! :-D - это смех бессилия. вот честно, хочется плакать.. я пришла за знаниями, а меня прижали так(((

учебная неделя окончилась вчера. все три дня были зачёты. один сдан, 2 других ещё не проверены. но за вчерашний зачёт по медицине и основам физ. воспитания сомневаюсь... перед ним не спала всю ночь, почти не готовилась, торопилась, когда писала... может, чуть позже напишу причину...
сегодня домашние дела. прибралась на балконе после зимы, поработала с домашним садом (у меня в нём прибавления))) суккулент, молочай и острый перчик) ещё и каланхое поприщипывала и выставила на балкон. они у меня тянутся к верху и год уже не цветут((( весь день с перерывами пишу контрольную по детской психологии. как мне нравится эта область науки! думаю после колледжа идти учиться ещё и на детского психолога. по-моему, можно учиться параллельно на логопеда и психолога. вроде, в универе у зав.кафедры спрашивала. следующая неделя ацццкая будет. с пн по сб каждый день зачёты и экзамены! ух!!! надо готовиться основательно.

настроение хорошее, спокойное. погода замечательная, тёплая, зелень набирает свою силу)))

короче, я сегодня садовод :-D посеяла в свой палисадник под окном флокс звёздный дождь, годецию азалицветную, василёк радуга и богатую невесту))) поглядим, что вырастет :-D у всех посадка апрель-май, цветение июнь-сентябрь, июль-октябрь. ой как хочу, чтоб цветочки были! у меня растут цветы некоторые: нарциссы, примулы, флоксы, ландыши, золотые шары, синенькие какие-то, похожие на гроздья винограда... это мы с бабулей ещё садили... а у неё-то целый цветочный сад под окном! завтра пойдём с мамой к дедушке, и я загляну посмотреть, что там взошло. она луковки тюльпанов по осени выкапывала, потому что их мыши ели =-O

:bes: сколько вокруг бухающих, пьянющих ... кхм-кхм ... людей, так уж и быть. не могу, прям злость берёт. во-первых, потому что орёт отовсюду музыка, раздаётся дикий гогот и оры. на улице тепло, у меня окна открыты, соответственно, я всё слышу. во-вторых, меня бесит просто сам факт того, что они бухают. и, наверное, то, что им весело, а мне нет. я тоже хочу, чтоб мне было весело, но без алко. что-то мне поднадоела спокойная жизнь, хочется какого-то адреналина, чего-нибудь необычного. ах да, скоро неделя экзаменов :-D а если не касаться учёбы, то я бы хотела к реке на шашлыки и рыбалку с непьющими людьми. папа в воскресенье на рыбалку звал, но я отказалась((( нереально много надо учить((( договорились сходить после моей сессии как-нибудь. ох, и не люблю я эти "как-нибудь"...

с мамой сегодня ходили к дедушке. он так себе.. с памятью всё хуже и хуже становится((( нда... а ведь как вчера помню, как дедушка брал меня гулять на речку, а я выпрашивала у него Сникерс или Марс))) тогда они по 8.50 были))) а морожное в стаканчике то ли 2.50, то ли 5 рублей - уже точно не помню))) или ходили с ним за семечками, покупали самый большой газетный стаканчик за 5 рублей, потом приходили домой, садились за стол на кухне и грызли семечки, играли в дурака и болтали :-D а я ведь ещё и в школу не ходила)))
но больше всего я любила играть с дедушкой в прятки в сумерках))) он всегда притворялся, что не может меня найти)) эх, чудесное было время: родные были здоровы, бабуля жива, мама с папой вместе...

приятно повспомнить хорошее время. воспоминаний никто не отнимет, разве что только его величество склероз))) хотя, вот дедушка очень хорошо помнит то, что было очень давно, а то, что ещё год/неделю/час назад - плохо.

вот и спать захотела)) ещё бы музыку выключили господа бухающие)))))

ппц... бжд сдала на 3... все выходные учила-учила, а дату первого этапа образования МЧС забыла :ak: он как билет выдал, у меня в голове всё в кучу перемешалось и как на зло, второй, третий и четвёртый помню, а первый не могу вспомнить, хоть убейся... хз вообще... какая-то бжд и 3... очень обидно...

ппц... бжд сдала на 3... все выходные учила-учила, а дату первого этапа образования МЧС забыла :ak: он как билет выдал, у меня в голове всё в кучу перемешалось и как на зло, второй, третий и четвёртый помню, а первый не могу вспомнить, хоть убейся... хз вообще... какая-то бжд и 3... очень обидно...
Может пересдашь? Раз принципиально)

Может пересдашь? Раз принципиально)
ага... я даже 4 не хотела, а если пересдавать, то выше 4 уже не будет. и мы спрашивали у него про пересдачу, он сказал "ничего не знаю".... и я ничего не знаю уже

жесть, я в таком раздрае... сидишь, учишь, пишешь, готовишься, волнуешься, и тут на тебе... всю зачётку попортила себе((( уже и учиться желания нет никакого... и вообще ни к чему желания нет сейчас... но я реально устала сегодня, ноги ломит до дрожи, хочется уже лечь, но дома много дел((( мне срочно нужен помощник :-D типа, муж на час :-D он бы и прибрался, и поесть приготовил, и с собачкой бы побыл, пока я отдыхала бы после стресса))) но всё сама, сама.

ладно, главное, я поняла, что психологически перенапряглась сегодня и отметила себе это, чтоб левых мыслей не возникало, типа, выпить с горя. я ведь на красный диплом хотела... конечно, он ничего не даёт, а мне вот приятно бы было, потому что сама для себя знаю, что я не списывала, а учила, значит, в голове что-то есть, а это для меня самое важное - чтоб в голове были знания.

на самом деле, это, конечно, не горе, если рассмотреть ситуацию шире. скорее, просто обидно, что я так усердно готовилась, а итог неважный...

всё, поныла, едем дальше, ещё 3 экзамена впереди и 2 зачёта :-D

Мне сейчас 24 года. Первый раз алкоголь попробовала в 15 лет. И с этого времени пью. Запоев раньше не было, так как жила с бывшим первым молодым человеком и его родителями. С ним мы просто выпивали. В выходные, по праздникам - обязательно. Могли быть и наркотики. 2 месяца сидела на порошке, но потом решила, что так нельзя жить (я была в 10ом классе). Потом бывало, что изредка могла принять, но втягиваться уже не стала.

Уже 3 года не принимаю никаких наркотиков. Ещё и гашиш курила лет 5. Так же 3 года не употребляю. Да и вообще, чего я только не перепробовала. Теперь даже страшно вспомнить. Курила сигареты 8 лет. Уже 3 года тоже не курю. Потому что 3 года назад я рассталась со своим бывшим первым молодым человеком. Пока я с ним встречалась, я закончила школу, дважды поступала в университет, да к тому же и на бюджет. Но дважды его бросала, не закончив и первых курсов. Всё из-за такого разгульного образа жизни. Работала я в своей жизни от силы 1 год. Тоже уходила.

После расставания с ним, я поступила в пед. колледж. Жизнь, вроде бы, стала налаживаться. Но вдруг мне захотелось выпить... Встретилась после занятий со своим приятелем. Выпили. Пили на улице в ноябрь месяц. Потом к нам подъехал его друг. Тоже захотел выпить. На тот момент (22 года уже мне было) у меня была своя квартира. Я решила всех пригласить к себе, потому что я уже замёрзла, а мне простывать нельзя. И вот тут-то всё и началось... Если раньше я пила только пиво, то в этой компании пили водку. Сначала было противно, но потом, как говориться, я втянулась... На учёбу забила, могли втроём пить дня по 2-4. Один раз я посчитала, сколько на троих мы выпили за 3 дня. Это просто ШОК. 22 бутылки водки... На какое-то время после такого я не пила неделю.

Но потом опять мы собрались и опять началось... Стали приглашать каких-то друзей, непонятных людей. Все деньги спускали на водку. Было, что я не ела по 3-4 дня. Зато пила, как проклятая. Через 3 месяца таких запоев я заболела острым пиелонефритом. Но всё равно пила. И самое страшное, что мне нравилась такая жизнь... В общем, потом с одним мы перестали общаться. Я стала встречаться с тем, кто приехал в тот день. Мужчина на 10 лет старше меня. С ним мы иногда напивались. Но потом начались запои ещё жёстче. Пили вдвоём. Ни он, ни я не работали, из колледжа я ушла. Снова... Но потом мы решили, что хотим создать семью. А для этого нам надо завязать с алко. Не пили 3 месяца. Всё было просто шикарно! НО... 2 августа (праздник моего МЧ) он напился с товарищами. Приехал с пивом и водкой ( с тем, что осталось от мероприятия). Я с ним посидела, не пила. Но глядя на него, мне захотелось тоже. Хотя, если быть честной, не очень-то мне и хотелось. Просто пьяного его терпеть я не хотела, и выпила так, чтоб быть с ним на одной волне. Это было в 2016 году. И вот с этого самого времени самый большой промежуток, когда именно я не пила - это был 1 месяц. А так были сплошные запои.. Уже по 7-12 дней. Летом 2017 я кое-как с похмелья, ходила и ездила собирать справки для учёбы.

Сейчас я на 1 (но он считается 3) курсе заочного отделения в том же пед. колледже. А ещё у нас в семье случилось горе. Моя бабушка заболела раком сигмовидной кишки с метастазами в печень и лёгкие... Сейчас я ухаживаю за ней. Мама брала до НГ отпуск без содержания. Сейчас мама работает, потому что пока больше некому. Родители у меня в разводе. Развелись как раз, когда мне было 15. Может быть, поэтому у меня так всё и сложилось. Не было должного контроля, переходный возраст. Все были заняты своими делами. Я жила у бабушки, она мне всё разрешала. Ну, конечно, не пить-курить-гулять. Но я всё равно это всё делала. И вообще под алкоголем со мной произошло огромное множество плохих вещей. Драки, кражи, поступки, которые я никогда бы трезвая не совершила... И сейчас я полностью поняла, что ведь я - алкоголичка... Мама всё знает... Переживает... Я ей и себе пообещала, что я начинаю с этим бороться! И я рада, что я нашла этот сайт, где у всех общая проблема. Я не прошу помощи, я не жалуюсь. Мне просто нужна поддержка. Потому что дальше будет дно. А я хочу жить. И жить достойно и красиво.
до боли. Выстраданный вывод если твой мужчина подсаживаеттебя на какую-то дрянь - пошли его на, о тебя не любит!

что-то день снова не задался. проснулась в пофигистичном настроении, на пары решила не ехать, но после завтрака всё-таки решила съездить :-D перед самым выходом врезалась лбом в дверь, теперь кровавая ссадина на лбу; уже в колледже ногтем проткнула офигенные капронки, пошла стрела, а ещё даже пары не начались. вот даже не знаю, что ещё меня ждёт :-D

блин... последние 2 дня меня мучает мысль.. 2 совершенно разных человека при различных обстоятельствах назвали меня ЧСВшницей. один при переписке в интернете, другой при живом разговоре.
стала я читать про это ЧСВ, и что-то не думаю, что это обо мне.. или признаться не хочу, или как. вот опять появилась пища для размышлений.. хотя, вот если честно, я замечала в себе эгоистические проявления.. но я совсем не считаю себя эгоисткой. и ещё вопрос: где та тонкая грань между эгоизмом и здоровой любовью к себе?

блин... последние 2 дня меня мучает мысль.. 2 совершенно разных человека при различных обстоятельствах назвали меня ЧСВшницей. один при переписке в интернете, другой при живом разговоре.
стала я читать про это ЧСВ, и что-то не думаю, что это обо мне.. или признаться не хочу, или как. вот опять появилась пища для размышлений.. хотя, вот если честно, я замечала в себе эгоистические проявления.. но я совсем не считаю себя эгоисткой. и ещё вопрос: где та тонкая грань между эгоизмом и здоровой любовью к себе?
ты не увидишь.
Глаз свой можешь увидеть? Без зеркала не получится.
Или кто-то тебе расскажет, или в ком-то себя увидишь.

я ведь на красный диплом хотела...
Привет!
А ты на каком курсе ?
У нас к концу учебу те , кто хотел повысить средний балл или стабильно шёл на красный , но мешала одна-две оценки в зачетке, шли пересдавать экзамен.
И я пересдавала немецкий, когда шла на красный.

Привет!
А ты на каком курсе ?
У нас к концу учебу те , кто хотел повысить средний балл или стабильно шёл на красный , но мешала одна-две оценки в зачетке, шли пересдавать экзамен.
И я пересдавала немецкий, когда шла на красный.
я на 2ом (на заочке 4ый считается из 6). мама мне так же сказала, что на последнем курсе можно будет пересдать, если больше троек не будет, и если на красный буду идти. там посмотрю, пока почти смирилась :-D

ты не увидишь.
Глаз свой можешь увидеть? Без зеркала не получится.
Или кто-то тебе расскажет, или в ком-то себя увидишь.
ну вот мне сказали на днях два совершенно разных человека, и? это их субъективное мнение, которое мне было неинтересно. просто задело меня, и я не могу понять их мотивы данного высказывания в мой адрес. и либо мне взять это во внимание, потому что эти разговоры всё же были не просто так, и жизнь мне хочет указать на ту область, на которую стоит обратить внимание, либо забить и не слушать непонятных людей и, извиняюсь, плевать на чужое мнение. вот такие дела. но из этого я поняла одно: когда идут внутренние противоречия, значит, происходит процесс развития индивида :-D хоть это радует

Привет. Тебя периодически тянет выпить, потому что ты все время уставшая и нервная. Не парься из-за оценок. Это вообще не главное, они не влияют на дальнейшую работу (кстати, зазнаек и выскочек с красным дипломом не все работодатели любят).
Зато этот постоянный прессинг влияет на тебя.

Хотя у меня вот в дипломе есть одна тройка. И я это тааак переживала. Я плакала весь вечер. И потом ещё с полгода мне снились сны про электротехнику и страшные и грустные. А до конца института я, видя надпись 220, или ещё что-то связанное с электричеством, вспоминала про тройку и у меня портилось настроение))))

Надо ювлт билет попросить другой. Особенно если препод мужик.
Если я сразу понимала, что вообще и совсем не знаю билет, то я делала круглые глаза и говорила, что это число для меня вообще не удачное. Или просто просила ласково))) как правило прокатывало.

Привет. Тебя периодически тянет выпить, потому что ты все время уставшая и нервная. Не парься из-за оценок. Это вообще не главное, они не влияют на дальнейшую работу (кстати, зазнаек и выскочек с красным дипломом не все работодатели любят).
Зато этот постоянный прессинг влияет на тебя.

Хотя у меня вот в дипломе есть одна тройка. И я это тааак переживала. Я плакала весь вечер. И потом ещё с полгода мне снились сны про электротехнику и страшные и грустные. А до конца института я, видя надпись 220, или ещё что-то связанное с электричеством, вспоминала про тройку и у меня портилось настроение))))
я про тройку уже почти успокоилась)) а выпить тянуло, когда распогодилось и тепло стало...

Привет))

Вот читаю твою тему, у меня очень многое отзывается. Смотрю, как ты учишься, за оценки переживаеш, как хорошо что ты в таком возрасте спохватилась. Так наверное и должно быть. У меня представляешь, почти нет воспоминаний о студенчестве, хоть я и закончил два института, я помоему все это время только пил, обмывал каждый зачёт, по несколько дней невылазил из пьяных общаг.....

И лет 17-18 назад, тоже ходил на свидания в вашем городе, гулял по ночному Компросту, только девочек почему-то восхищало, как мы пьём из горла водку и бухие переплываем Каму...

А у тебя такие хорошие романтические свидания, прямо рад за тебя)

А про тройку, ну тройка, через месяц наверное забудешь, может перездаш, а может и нет неважно. В трезвости насколько я вижу ты укрепилась так что всё будет хорошо))

Назад
Сверху Снизу