Трезвый новый мир

С заборчиком, Йенни)
Трудное у тебя время, но и это пройдет. Все будет...
Ты молодец) Зверятам привет)
derevyannyiy-zaborchik.jpg
Спасибо огромное!;-) эти дни прошли совсем незаметно. Я даже иногда забывала, сколько у меня на счётчике)))

Да, сегодня другие настрой и отношение ко всему сработали! И у бабушки совсем другое настроение сегодня))) хорошее. В общем, я довольна сегодняшним днём!

Так и настраивайся.
Смотри какое солнышко.
Жизнь течет своим чередом и без череды дней не жизнь, а матрица.
У меня был период (надеюсь прошел), чередовались только времена года.
Бац и лето. Бац и машина в сугробе уже стоит.
У меня такого периода не было:-D всё по очереди шло)))
У нас что-то пасмурно к вечеру стало. Но мне пасмурно больше нравилось, но только почему-то не сегодня.. что-то меняется во мне что ли?...

Итак. Сегодня был местами напряжённый день. Тема, естественно, всё та же - моя бабуля. Сегодня она была уж слишком капризна. Я вот только начпла привыкать к тому, что нужно к ней ходить 2 раза, как она сказала ходить 3. Психовала я долго. Но внутри себя.

Вечер, я пошла в ванну. Мылась и сильно ревела из-за бабушки. Говорила "прости меня". И тут меня шибануло. Да так, что в глазах потемнело и затряслись руки. Мне захотелось выпить. Хоть мокрой не беги за бухлом. В голове мысли: "Давай, накати водочки, сразу будет легче, боль отпустит, а потом проревёшься как следует". И параллельно другая мысль: "Я ведь только что проревелась, зачем мне ещё?"

Как только вышла из ванной сразу села есть, пить чай и смотреть "Мужское/женское". Сегодня был выпуск про историю из моего города. Жесть там, конечно))) в это время совсем забыла о мыслях об алко.

Сейчас пока с периодичностью накрывает, но уже без помутнений и не так сильно. Но мысли бродят, "мол, как "классно" было, когда ты пила". А что "классно" - пытаюсь понять.
Возможно, то, что была какая-то беззаботность, безответственность. Но туда мне возвращаться страшно... не обходилось никогда всё одним днём. Всегда 100% запой. Потом дикий отходняк со всеми "прелестями" дикого похмелья.

Но, сцука, алкодемон всё равно подбивает меня на бухнуть "только 1 вечер". Шлю на уй, как могу. Стирала руками, легла в кровать, смотрю про то, как люди ищут всякие клады))) хотя надо уже спать, завтра очень рано надо топать к бабуле.

И ведь только вчера всё было хорошо и ничего не предвещало беды.
Пздц. Но что делать, надо всеми силами держаться.

Пусть завтра будет лучше, чем сегодня.

Почему я решила бросить пить.

История такая. Новый 2018 год. 1ое января. Начало грандиозного запоя (об этом я тогда ещё не знала). Всё началось у меня дома: праздничный стол, украшенная гирляндами квартира, море алкоголя и хорошая заначка, не предназначавшаяся для трат на НГ. Встречали мы НГ с моим молодым человеком, потом пришла мама с моим младшим братом. Мама выпила немного шампанского, брат, естественно не пил и не пьёт (ему всего 13). Ну а мы с моим МЧ пили шампанское, водку и мартини.
Утром 1ого числа бухло всё закончилось. Я не помню, спала я или нет, но к открытию магазинов, к 8 утра, была полностью готова, чтобы идти за новой партией бухла. Пошли. Купили не только бухла туеву хучу, но и ещё всякой ерунды. Даже не помню, сколько было потрачено уже в первый день НГ. Вечером пришла семейка - плохие знакомые моего мч, пивные ЕУшники, но не отказывающиеся от любой другой выпивки, кроме фунфырей, которые я тоже, было дело, пила. С той девкой мы подрались - та ещё гопота. В общем, я ушла в нокдаун. Очнулась - их нет. 2ого числа, бухущие вхлам, мы поехали за собакой, потом в зоомагазин, чтобы купить ей всё необходимое. И так пили дня 3, не вылезая из дома. Потом снова позвали эту семейку к нам, попили у нас, поехали к ним. А у них 3ое детей и батя-алкаш. Для них для всех я была спонсором. Я не знаю, сколько я потратила, но очень много. За две первые недели НГ я ниразу не пришла к своей больной бабушке, а всё бухала, бухала, бухала... Та девка начала меня разводить на деньги. Я, не имеющая друзей, стала радоваться, что хоть кому-то могу помочь. Вот дура. Пили у них дома до сблёвов. Всё это видели малолетние дети. Я уже не знала, как я выгляжу, но знаю, что это было страшное зрелище. Помню грязную и порванную одежду, потерянную шапку, пропитые деньги...
А они, как оказалось, все надо мной смеялись. Я бы и сама смеялась над собой, если бы видела себя со стороны. В общем, деньги у меня кончились, а те ещё просили в долг. Но у меня уже ничего не было. И... послали меня. Ха. Ещё бы.
Пришла я домой, мой мч от меня ушёл, сказал: "Посмотри, на кого ты похожа". Я подошла к зеркалу. И увидела 40летнюю тётку с опухшим лицом, с веником вместо волос, всю грязную, в рваной одежде. (А мне, извините, было ещё 24 года!) Квартира превратилась в помойку: на кухне горы посуды, не мытой с 1ого числа! На полу собачья санина и дерьмо ( надо думать, собака 2 недели справляла нужду дома, и никто ведь не убирал), вся мебель засрана чем-то, то ли едой, то ли чем - хер поёмёшь, полшкафа одежды разбросаны повсюду и тоже всё грязное. Вот тогда я поняла - это моё дно. А дальше просто хуже, да и дальше я уже не видела.

Начала потихоньку трезветь. Было страшно, жутко и одиноко. Да ещё собака... в пьяном угаре всё было хиханьки да хаханьки, а на деле - это большая ответственность. В себя приходила долго. Думала, придёт и белочка. Но всё обошлось. Начала всерьёз задумываться о кодировке. Стала бродить по просторам инета, и вот я здесь. Но зарегалась не сразу. Квартиру потихоньку привела в порядок, начала заниматься собакой, собой и бабушкой. С деньгами всё начало выравниваться. Та ЕУшная семейка звонила пару раз, просила деньги, звали меня пить, но я с ними с 14ого января не виделась и больше никогда не хочу их видеть.

Писала всё это и пережила заново. Стало страшно и обидно за себя. Но всё же это со мной было и было не просто так. Это дало мне толчок к осознанию своей жизни, это дало мне возможность начать жить по-новому, трезво, без непонятных людей. Я рада, что сейчас я трезвею, пусть и прошло очень мало времени. Впереди ещё много работы, размышлений, открытий. А те события уже навсегда останутся со мной и будут мне напоминать (надеюсь) о том, куда нельзя возвращаться.

Назад
Сверху Снизу