Трезвость - это дар свыше

Для меня впереди полная тьма и разрушения по всем направлениям, это расплата за зависимость
Мысль материальна, никогда не слышал? Что ты себе программируешь, то и получаешь. Разруха, так разруха...
Хочешь наказать себя за зависимость? Чувство вины напитываешь? Ты можешь читать или аудио воспринимать? Почитай Стеценко или послушай
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Аппетита нет 1.5 года, худею сильно, питаюсь, чтоб не сдохнуть, желудок весь посадил наверное, постарел лет на 10, или слишком резкое взросление, мать его ( как хорошо быть молодым и здоровым
Плохо. К сожалению мы все стареем. Я тоже постарела и потолстела. А хочется быть молодой и красивой.
Ты молодец, что пишешь без прикрас. Возраст придётся принять, а бочка со временем наешь, это дело не хитрое.

Вот ещё поделюсь..
И наркотики были, и азартные игры в молодости, зависимость была, но как то стоп сработал от понимания, что это плохо, так нельзя, через проблемы, и тд, не сразу, а через осознание возможных последствий в будущем, самого процесса и его ненужности в жизни.
Там я хотел и делал, снова хотел, снова делал, по паре лет в каждой примерно, потом ломка и выход (или как там, пожизненная ремиссия), но алкоголь я недооценил, считал вредной привычкой, как курение, хотя сам не курю со школы. А тут бац, болезнь оказывается, да ещё какая, замаскированная в тебе самом(ой), та же зависимость, с теми же принципами стимуляции дофамина и тд. Вот только мы привыкли, что наркоманы или игроки в большинстве не работают, из дома тащут и всё такое, здесь же наоборот, в социуме принято употреблять по многим поводам, никто не парится о возможных последствиях, отдых и подобный маразм, никто ведь за столом не колется, не играет на ДР, НГ, на корпоративах, от скуки, когда ему хорошо или грустно, мы ж не такие.
Эти очевидные ошибки давно изучены, а я мудак не до пер до этого, не хочешь пить, а дома оказываешься под градусом, как же так)) странно, наивный..

Последнее редактирование:
Мысль материальна, никогда не слышал? Что ты себе программируешь, то и получаешь. Разруха, так разруха...
Хочешь наказать себя за зависимость? Чувство вины напитываешь? Ты можешь читать или аудио воспринимать? Почитай Стеценко или послушай
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Я перечитал и переслушал всё, что здесь есть, спасибо
Жалею, что раньше не наткнулся на эту кладезь

Плохо. К сожалению мы все стареем. Я тоже постарела и потолстела. А хочется быть молодой и красивой.
Ты молодец, что пишешь без прикрас. Возраст придётся принять, а бочка со временем наешь, это дело не хитрое.
Дак ладно бы естественным образом.. это принимать нужно
Приукрашивать мне уже нечего

Так настало время применять к себе. По пунктам. А то до понедельника ещё 4 дня.

Я так поняла, у тебя сейчас мыслежуйство. Попробуй технику диафрагмального дыхания, мне помогает. Усилий никаких не нужно.
Включи музыку (спокойную, для релакса, птички, ветер и т. д на яндекс музыке полно таких треков), ляг, закрой глаза, и сосредоточься на дыхании, делаешь глубокий вдох, носом, так чтобы надулся живот, задерживаешь на несколько секунд и выдыхаешь через рот, важно, чтобы выдох был длиннее в два раза вдоха. Надо сделать 5-6 вдохов-выдохов. И сосредотачиваться в этот момент только на дыхании и переходишь на обычное дыхание. Потом пробуешь по очереди сосредоточиться на руках, ногах, лице, отметить в каком они состоянии (расслаблены, напряжены), т. е. задача сосредоточиться на теле, дыхании, чтобы ушли все мысли. Для выхода тоже вдохи-выдохи, только выдох должен быть энергичный, быстрый, через рот.
Поробуй, хуже не будет. С первого раза может не получится мысли убрать, но нужно повторять.

Не чувствую себя хорошо уже почти 2 года, дома сидим, на большее я не способен ((
Дома сидите молча?)
Или всё-таки как-то проводите время?
Играете во что-то?
Рисуете?
Лепите?
Вкусняшки едите?

Дома сидите молча?)
Или всё-таки как-то проводите время?
Играете во что-то?
Рисуете?
Лепите?
Вкусняшки едите?
Не спрашивай лучше, больная тема у меня, не даю ему, что должен, раньше всё было, и прогулки и всё, я очень плох после всего, мне от этого ещё хуже

Не спрашивай лучше, больная тема у меня, не даю ему, что должен, раньше всё было, и прогулки и всё, я очень плох после всего, мне от этого ещё хуже
А ты писал, что он прийти на выходных должен? Вот тебе и задание - поищи чем с ним заняться, может вы вместе открытку на 8 марта сделаете, или приготовите что-то простое, главное вместе и общаться, не вини себя, что погулять с ним не можешь, вывести куда-то, и не ври ребёнку, что все хорошо. Можно сказать сыну, что ты болеешь и вы сходите с ним вместе когда поправишься. Поверь, дети очень ценят когда занимаются конкретно с ними, а не выводят куда-то. И вспоминать он будет именно совместные поделки а не выходы в кафе и т. д.

знаешь, я тоже поначалу жалела, что раньше форум не нашла.

А потом до меня дошло: форуму более 15 лет, это я сама просто не интересовалась проблемой алкоголизма. И причина здесь только то, что я не была готова получить то, что может предоставить форум. Я в 43 года зарегистрировалась и сразу счетчик поставила.

Можно и порадоваться, что тебе 45 лет (ты трезв почти 2 года), а не 63 года, например. И что не всю свою жизнь до конца употреблял. и так и не понял ничего про зависимость.

@Чаща, хочу у тебя попросить ссылку на твою тему.
Нажимаешь дважды на ник, потом на все темы. Это у всех работает. У меня тема, кстати, не интересная, в основном поздравляют меня там и мои поездки). Я многого не смогла написать и до сих пор не могу).

Можно и порадоваться, что тебе 45 лет (ты трезв почти 2 года), а не 63 года, например
Мне как раз 63 будет, пойду, повешусь :-D
На самом деле, когда болит мозг, и 18 не радуют. Вот у меня все хорошо! :PREVED:
Я свои 63 на свои 41, когда у меня был посттравматический синдром не поменяю ни за что!

Назад
Сверху Снизу