Зачем мне трезвость.

Портрет Дориана Грея - первое разочарование этого года, еле осилила. Все таки, такую пошлость нужно читать в 20 лет. А дочке понравилась. Молодость.
С возрастом не только исчезает суперспособность жрать-всё-подряд-и-не-толстеть, но и читать всё подряд тоже уже не получится. Внимательней надо как-то быть к себе что-ли...
Как же прав был поэт, когда писал жене "не марай душу чтением французских романов"

Портрет Дориана Грея - первое разочарование этого года, еле осилила. Все таки, такую пошлость нужно читать в 20 лет. А дочке понравилась. Молодость.
С возрастом не только исчезает суперспособность жрать-всё-подряд-и-не-толстеть, но и читать всё подряд тоже уже не получится. Внимательней надо как-то быть к себе что-ли...
Как же прав был поэт, когда писал жене "не марай душу чтением французских романов"
У меня были похожие чувства! Я читала его в юности и тогда осталась под большим впечатлением. А недавно взялась перечитывать и даже не смогла дочитать. При этом не могу сказать, что это плохое чтиво, просто совсем не перекликается с моим текущим состоянием. Мне сейчас хочется простоты, а там слишком много витиеватых рассуждений и часто как будто ни о чем.

У меня были похожие чувства! Я читала его в юности и тогда осталась под большим впечатлением. А недавно взялась перечитывать и даже не смогла дочитать. При этом не могу сказать, что это плохое чтиво, просто совсем не перекликается с моим текущим состоянием. Мне сейчас хочется простоты, а там слишком много витиеватых рассуждений и часто как будто ни о чем.
Как здорово, что ты откликнулась! Пол страницы о вензелёчках на чашечках, две страницы о драгоценностях и гобеленах и вот, как клякса на пушистом ковре появился слуга с чашкой чая :kofe: Ну постословие какое-то как по мне. С возрастом очень меняются вкусы. Хочется проще и тоньше, а дальше глубже. Будто ищешь глубокий колодец с чистой водой, а наткнулась на болото сплошь в кувшинках. И вроде красиво, а пить нечего, пришла с жаждой и ушла с ней.

Последнее редактирование:
Как здорово, что ты откликнулась! Пол страницы о вензелёчках на чашечках, две страницы о драгоценностях и гобеленах и вот, как клякса на пушистом ковре появился слуга с чашкой чая :kofe: Ну постословие какое-то как по мне. С возрастом очень меняются вкусы. Хочется проще и тоньше, а дальше глубже. Будто ищешь глубокий колодец с чистой водой, а наткнулась на болото сплошь в кувшинках. И вроде красиво, а пить нечего, пришла с жаждой и ушла с ней.
Лучше и не скажешь!)

У меня следующий в списке Джек Лондон и у меня большие надежды на этого парня! Вернусь с докладом, заходи если что.
Я Мартина Идена тоже читала прошлым летом. После того, как услышала про эффект Мартина Идена:) Не буду пока ничего говорить, расскажи потом про свои впечатления.

Я Мартина Идена тоже читала прошлым летом. После того, как услышала про эффект Мартина Идена:) Не буду пока ничего говорить, расскажи потом про свои впечатления.
Мне даже неловко, я вот уже пол часа пытаюсь нащупать послевкусие - видно я больше не способна наслаждаться литературой.
Читала с интересом и запоем одним днем, Джек Лондон пишет захватывающе.
Примерно до средины романа, пока спираль закручивалась мне было очень интересно, а потом я вместе с Руфью перестала понимать этого парня. Мне как бабе обыкновенной, стало обидно, что ГГ оказывается не любил девушку, хоть и сам потом в конце книги упрекал в нелюбви её и всё её окружение. Сам же стремился добиться положения и завоевать любовь(признавал, что нужно доказать свое право на её руку) , сам же потом упрекал, что она не любила его самого, какой он есть. Первая часть романа, как романа о любви, мне очень понравилась. Так интересно и честно описаны переживания.
Вторая часть разочарование ГГ.
Жалко мне, что не написал автор мысли и чувства Руфь , а ведь девушка многое на карту поставила, когда объявила о помолвке родителям. Да и понять я ее смогла, когда родителей он задевал и дерзил и гостям хамил, она имела право обидеться. Ну не подруга дней она суровых, да. Покупала средство от курения, а лучше хлеба бы купила. В общем дельфин и русалка.
В конце этой грустной истории, я по простецки поставила мысленно диагноз "депрессия" и попрощалась с мистером Иденом. С уважением к его целеустремленности и великому разочарованию. Финал мне напомнил, о том как погибают киты. Недавно где-то читала статью. Описание как кит погружается в последний раз на дно, чтобы стать кормом для рыб.
Символично так, будто книги, которые он оставил - тоже пища для рыб.
Такие парни разбивают сердца, не хотела бы я, чтобы моя дочка в такого влюбилась. Он почему-то мне Маяковского напомнил. Буд-то тот же тип.
Прости меня пожалуйста, если я не очень деликатно описала свои впечатления, я к сожалению как в анекдоте:
"Чукча не писатель, Чукча читатель"

@Вареньевна, Ты на самом деле довольно глубоко все описала! Если честно, как и Дориана Грея, я бросила эту книгу на середине. Вроде и интересно было, но почему-то тяжко шло. Меня гораздо больше увлекла биография самого автора тогда:)
Для меня книга и в целом эта концепция разочарования после исполнения какой-то заветной цели, на которую ушло нереальное количество ресурсов и жертв, очень близка. Я уже почти 10 лет занимаюсь чем-то подобным, прорываясь в американскую медицину. Книга заставила меня задуматься, а что еще у меня есть кроме этой глобальной, всепоглощающей цели. Которая в процессе оказалась совсем не тем, что я себе нафантазировала между прочим)) Нужно строить себе какие-то дополнительные опоры, чтобы потом не проваливаться в отчаяние от разочарования. Это то, что я вынесла для себя, пусть даже и не дочитав до конца)

@СинийИней
Спасибо! Мне в жизни повезло, у меня не было никогда Великой Цели. Раньше я этого стеснялась, что вот такая я простая и приземленная, а потом бросила пить и всё прошло :JOKINGLY:

Для меня Мартин Иден переполнен максимализма, и я сочувствую герою, но сочувствую также прохладно как и детям в африке. Сытый голодного не поймет, к сожалению это про меня.

Твой путь мне не известен, но я почти уверена, что это колоссальный труд. Был и у меня в жизни шанс уехать в США в 2013 невестой, но я зассала всех тех сложностей с которыми придется столкнуться. Тянула время, и жених мой постепенно остыл. Я через год уехала в РФ и пока получила гражданство, прошла все круги ада. Все 4 года в качестве нерезидента очень радовалась, что не уехала в США :-D

Мое почтение смелым покорителям вершин!!)))

@Вареньевна, фишка в том, что в моем случае я сама не понимала, что моя цель "великая" пока не ввязалась в нее)) Только в процессе начала понимать, что все будет не так просто, потихоньку все ресусы потекли в одно русло, и со временем как будто больше ничего и не осталось. Я периодически начинают взвешивать, стоило ли оно того, и не нахожу ответа. Но я стараюсь постепенно наполнять свою жизнь чем-то, что будет поддержкой вне зависимости от того, чем это все в итоге кончится.

Сегодня в бассейн ходила, смогла преодолеть себя)) какой кайф оказывается, чего раньше не ходила не ясно. Еще хожу пешком, не много так минут по 40 перед сном. Пью хром и хитозан, неделю сладкого не хотелось. Неделю я была горда собой, но сегодня заточила 3 вкуснейших пончика из пятёрки. И так хорошо на душе.

Завтра поеду на работу, первый раз в этом году. Надо входить в ритм.

Сейчас набрала ванну включила звуки дождя, пыталась сделать одну практику от Эволюции. Давно её читаю, лет 10 наверное. Но что-то с практиками не сходится, избыток водной стихии сегодня.
Планы на вечер - мелаксен + магне В6 и спатки.

Такое ровное состояние, я к нему долго шла. Скоро 2 года будет моей осознанной трезвости. Отмечу вкусным тортом из Добрынинского. А муж сказал, буду себя хорошо вести в Карибию отвезет. Он у меня с юмором. Люблю его.

А сегодня спонсор моего классного настроения крем-брюле от Палыча.
Понедельник день тяжелый, никак иначе не могла.
Но завтра, завтра всё будет по другому. Завтра диета и спорт.

ПОзади безумная первая полная рабочая неделя этого года :nah_disagree:
Еще влекомая альтруизмом наверное, залезла в некурительный марафон. Думала буду поддерживать бросальщиков, но ничего такого не делаю, просто отмечаюсь каждый день. Нафига мне это? :nah_disagree:

Сладкое ем, но намного меньше, а значит продолжаю есть хром и хитозан. Не похудела ни на 100 грамм. :nah_disagree:

Поеду завтра в Третьяковку, всю неделю об этом мечтала, только я и аудиогид. День релакса и кайфа. Заведомо знаю, что, ног не буду ощущать вечером, но это не важно. А потом в книжный, купить книги из виш листа на этот год. Сама себя не побалуешь - никто не позаботится. :nah_disagree:

Поеду завтра в Третьяковку, всю неделю об этом мечтала, только я и аудиогид. День релакса и кайфа. Заведомо знаю, что, ног не буду ощущать вечером, но это не важно. А потом в книжный, купить книги из виш листа на этот год. Сама себя не побалуешь - никто не позаботится
Отличные планы на выходные ! Я теперь тоже все по выставкам и музеям хожу )

Отличные планы на выходные ! Я теперь тоже все по выставкам и музеям хожу )
А я вот только начинаю активно проводить выходные. Летом все на дачу, а зимой прям некуда себя деть) напишу отчет потом

Ноженьки мои ноженьки, давно я так не уставала физически в выходной:nah_disagree:

На 30-х залах сдулась и пришлось покинуть выставку не осилив опять до конца. Ну ничего, я узнала, что не обязательно каждый раз начинать сначала :bebe:

Зато удовольствие настоящее, никто не зудит над ухом. Кайфово одной так.
Потом я пошла во вкусно и точка, и наелась как бочка. Еще одно преимущество такого одиночного путешествия - всегда находится быстро место для обеда, вдвоем-втроем уже сложнее. Поделилась впечатлениями с дочкой, а она решила тоже сейчас в кино в одну моську. Вся в меня.

Вложения

• 20250118_153824.jpg
    20250118_153824.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 6
  • 20250118_160319.jpg
    20250118_160319.jpg
    138.7 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20250118_161522_828.jpg
    IMG_20250118_161522_828.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 6
Прекрасное утро. Вернулась из бассейна, такая расслабленная, будто вымыла всю рабочую неделю из головы :JOKINGLY:
Теперь вкусный кофе и конечно же тортик))
20250125_112046.jpg

Назад
Сверху Снизу