сейчас вот сижу себе повторяю - я не хочу заплывший овал лица, я не хоч выглядеть как
алк, я не хочу тратить деньги на яд, я не хочу
похмелье, я не хочу депрессию и чувство вины по утрам....(
Если честно, мотивация не пить - не очень. Ведь это всё будет после употребления, на следующий день, потом, как в другой жизни. А как выпьешь - кажется, успокоишься, веселее станет, и прочие ложные алкогольные убеждения.
Тебе надо менять установку на сейчас. Ну выпьешь ты - и что? Отупеешь, будешь всем писать, названивать, нести полную чушь, потом пойдёшь за добавкой, шатаясь, снова купишь вино у той же продавщицы, которая посмотрит на тебя с презрением... Да и удовольствия от пития не получишь, потому что себя грызть постоянно будешь: "Да как так, бросить же хотела, а тут опять нажралась, вот я дура". Самооценке очень на пользу не идёт.
Тебе Карра почитать надо. Там это всё лучше меня описано и уж десятилетия назад.
и я не знаю как жить трезво - меня в трезвости все пугает, то есть на мир без расслабления страшно смотреть.
Ох, как же это знакомо... Тоже думала, трезвой не проживу, дошло до того, что пила, как проснулась, и в универ, и на собеседования выпившей ходила. Если будешь пить - реальность будет всё страшнее. Путь без выхода.
Вот на это тебе нужно обратить особое внимание. "залить стресс после работы" - это понятно. Но что тебя пугает в трезвости?
Понимаю, как очень страшно бросать сразу. Попробуй соскочить постепенно: пить раз в неделю, например. Как почувствуешь себя стабильно, то и реже. И всегда себя утешать: "ну вот, в пятницу-то выпью. А сегодня продержусь". Мне кажется, тогда бросать не так страшно.