Апгрейд на трезвость

• Автор темы Автор темы kolbasa7
  • Дата начала Дата начала
Привет, нет, не пить вообще офигенно!
Мне трудно выдержать настрой алкогольного общества. Друзья пьют, и пьют еще на следующий день к примеру - а я нет, без-алко коктейль себе вчера взяла с клюквенным соком и женьшенем. Было здорово. А в другой день забывается это все и думаешь что выпьешь бокал или два и все! Ты же столько времени мол держался и не пил, и ничего страшного у тебя не произошло кроме похмелья. У меня самое страшное что было от алко это похмелье, и все. Другие там в серьезные передряги попадают, у меня только депрессия от алко, и вообще терапевт сказал что я много не пью. Да, я могу держаться, иногда, могу не пить несколько дней и потом выпить почти бутылку вина, потому что до дна еще не дошла и функционирию, вроде бы. И меня так незаметно затягивает. Вообще мне сложно понять, как люди молодые бросили пить без особых еще негативных последствий для жизни, просто решив что пить вредно! Зож и сила воли! Многие ведь даже на аа не ходят.
По-хорошему бы надо этот торг прекратить и вовсе не пить без оправданий, а там посмотрим.

Давай я изложу как всё это читается.
"Не пить мне просто отлично, поэтому у меня один день на счётчике. Ведь от алкоголя проблем у меня нет, только депрессия и похмелье. Не понимаю, как другие молодые бросили пить. Я была на их собраниях и решила у них об этом не спрашивать, поэтому буду придумывать сама: это была их ниибитская сила воли. Надо бы и мне такую." *OK*

Привет, Колбасеныш

Спасибо. Было весело.
Ну правда смех такой - сквозь слезы.

Ты еще не допилась до канавы. Но если будешь продолжать в таком же темпе - будет тебе и канава.
Почти год на НД. И даже месяца не смогла продержаться без бухла. *PARDON*

Не. Ну, конечно. Ты же не алкаш ;-)

Давай я изложу как всё это читается.
"Не пить мне просто отлично, поэтому у меня один день на счётчике. Ведь от алкоголя проблем у меня нет, только депрессия и похмелье. Не понимаю, как другие молодые бросили пить. Я была на их собраниях и решила у них об этом не спрашивать, поэтому буду придумывать сама: это была их ниибитская сила воли. Надо бы и мне такую." *OK*

Мормишь, они все такие истории жуткие рассказывают на аа там, что мне вообще особо поделиться нечем..Просто - пью слишком часто, уже все это не нравится и хочу остановиться но не могу, алкоголиком тоже не хочу себя называть открыто.

Мормишь, они все такие истории жуткие рассказывают на аа там, что мне вообще особо поделиться нечем..Просто - пью слишком часто, уже все это не нравится и хочу остановиться но не могу, алкоголиком тоже не хочу себя называть открыто.

Так можно же шёпотом открыто сказать. Они там все такие алки, приалки, а я еще ничего .....
И истории у них жуткие ...... "не ходите дети в Африку гулять ....."
Народная то мудрость что говорит? - Только дураки учатся на своих ошибках.
А на самом деле истории не жуткие, а истории о том, как победить эту заразу.

Может с терминологии начать? Колбаска, а что по вашему - алкоголик? С учетом того, что вы перечитали за год все темы в Важном и пообщались тут.

Колбас, а дожить до тридцатника и не интересоваться ничем, кроме скакания по барам, это не страшно ? Полжизни, считай, прошло. Раньше хоть какие-то репортажи были про работу, спортзал, ухажеров. Сейчас как заевшая пластинка - коктэйль туды, дринк сюды. Ни разу не алкаш. :-D

Колбаса, открывай уши.
1. тебе и правда нечем с ними поделиться, потому что у тебя нет ничего, что им было бы нужно. Тебе надо не делиться, а слушать, спрашивать и учиться, как люди протрезвели и остаются трезвыми.
2. удинственное условие - желание бросить пить, можешь представляться как "Sausage, I want to stop drinking". Но я тебе уже про это говорил, может у тебя просто и нет этого желания и ты ждёшь волшебного пинка от жизни.

Как тебюе уже сказали, время идёт, и дело даже не только в прошедших годах, а в том, что можно так и не допиться до этих жутких историй, а прожить жизнь вот так - всего лишь в депрессии и похмелье. Да, депрессия станет поглубже, похмелье станет побольнее, но ничего же жуткого, правда?

Здравствуйте, не прочитала я кстати все темы в важном.
Пью потому что когда не пью жуткая депрессия, хочется что то сделать чтобы "отпустило", полегче стало. Много психологических симптомов, злость и прочее.

Здравствуйте, не прочитала я кстати все темы в важном.
Пью потому что когда не пью жуткая депрессия, хочется что то сделать чтобы "отпустило", полегче стало. Много психологических симптомов, злость и прочее.
Колбаса, ты же медик? Ты же в курсе, что "депрессия" - это медицинский диагноз и, в большом количестве случаев то, что люди называют депрессией, ей не является. Если у тебя кондишн - сходи с ним к доктору.

Алкоголь тебе не помогает ни с чем из твоих симптомов, он просто приглушает их интенсивность, поэтому есть иллюзия, что тебя "отпустило". Нихрена тебя не отпустило, ты просто глазки стараешься зажмурить покрепче. Это даже не заметание мусора под ковёр, это попытка убеждения себя, что мусора не существует, в то время, как ты на него смотришь. Гуд лак тебе, потом расскажи, насколько ты преуспела в этом.

Колбаса, ты же медик? Ты же в курсе, что "депрессия" - это медицинский диагноз и, в большом количестве случаев то, что люди называют депрессией, ей не является. Если у тебя кондишн - сходи с ним к доктору.

Алкоголь тебе не помогает ни с чем из твоих симптомов, он просто приглушает их интенсивность, поэтому есть иллюзия, что тебя "отпустило". Нихрена тебя не отпустило, ты просто глазки стараешься зажмурить покрепче. Это даже не заметание мусора под ковёр, это попытка убеждения себя, что мусора не существует, в то время, как ты на него смотришь. Гуд лак тебе, потом расскажи, насколько ты преуспела в этом.

Да медик, сегодня как раз серый код наблюдал. Делирий. АД.
Правда не алкоголем вызванный, а таблетками, но выглядела как 100 % белочка. И парень был молодой. Да, говорили мне раньше что у меня лёгкая форма депрессии после моих прошлых отношений, и специалист как раз сказала что я себя мол так лечу, алкоголем. Но помогать не видит смысла, так как алкоголизма у меня не видит, мол все так пьют как я и если я функционирую то проблемы нет. То есть если алкоголь не влияет на мою жизнь, то она не берется что то советовать тол ко если я сама себя на признаю алкоголиком. Таблетки дала, от депрессии и тревоги. Я не стала из пить после 2ух раз, так как спать от них все время хотелось. Это давно еще было. Мне не надо пить. Может и депрессия уйдет, или то что мне кажется депрессией. Алкоголем точно не снимется.

Да медик, сегодня как раз серый код наблюдал. Делирий. АД.
Правда не алкоголем вызванный, а таблетками, но выглядела как 100 % белочка. И парень был молодой. Да, говорили мне раньше что у меня лёгкая форма депрессии после моих прошлых отношений, и специалист как раз сказала что я себя мол так лечу, алкоголем. Но помогать не видит смысла, так как алкоголизма у меня не видит, мол все так пьют как я и если я функционирую то проблемы нет. То есть если алкоголь не влияет на мою жизнь, то она не берется что то советовать тол ко если я сама себя на признаю алкоголиком. Таблетки дала, от депрессии и тревоги. Я не стала из пить после 2ух раз, так как спать от них все время хотелось. Это давно еще было. Мне не надо пить. Может и депрессия уйдет, или то что мне кажется депрессией. Алкоголем точно не снимется.
Точно медик? :-D
Так может, что то почитать про депрессию? Она там тоже, разная бывает. И найти варианты, как с ней обходится?
Это что, он вас будет лечить, когда вы с белочкой придете за руку, превратившись в окончательного алка, ну а потом он кааааак вылечит?
Так может все же принять решение не пить и посмотреть, что там с депрой произойдет?

Да, говорили мне раньше что у меня лёгкая форма депрессии после моих прошлых отношений, и специалист как раз сказала что я себя мол так лечу, алкоголем. Но помогать не видит смысла, так как алкоголизма у меня не видит, мол все так пьют как я и если я функционирую то проблемы нет. То есть если алкоголь не влияет на мою жизнь, то она не берется что то советовать тол ко если я сама себя на признаю алкоголиком. Таблетки дала, от депрессии и тревоги. Я не стала из пить после 2ух раз, так как спать от них все время хотелось. Это давно еще было. Мне не надо пить. Может и депрессия уйдет, или то что мне кажется депрессией. Алкоголем точно не снимется.
Я не собираюсь тебя ни в чём убеждать, Колбаса. Ты сама для себя уже всё решила, вон и психолог тебя поддерживает, это так удобно. Ну и что с того, что это не помогает, зато последствия не слишком тяжёлые пока.

Я только попробую объяснить тебе одну частую ошибку. Некоторые, особенно граджане с медицинским уклоном, считают алкоголизмом сам процесс потребления алкоголя. Мол, не пьёшь - не болен, будь свободен. На моём примере же получается вот что: моё заболевание называется, ну пусть, "хронический расколбас". Его симптомы заключаются в некотором наборе дефолтных реакций, склонность к самоизоляции, эмоциональная неустойчивость и специфическая алергия на алкоголь. И вот я, вместо реального лечения, решаю "подлечить" себя именно алкоголем. То есть выбираю алкоголь в качестве решения. В результате я имею: из-за моей алергии на алкоголь моё состояние ухудшается по всем параметрам, мой хронический расколбас прогрессирует, но подавляющее действие алкоголя не даёт мне это прочувствовать. Понятно? Без алкоголя мой расколбас никуда не денется, его всё равно надо лечить, но не алкоголем, от которого мне только хуже, а чем-то другим.

Но мы не ищем легких путей и принимаем препарат который не помогает. :-D

Привет всем:)
Последние два дня "чудеса" какие-то..выпила бутылку пива, и пошла в магазин за "добавкой". На полпути развернулась и пошла обратно домой. Это в первый день. А вчера выпила тоже бутылку пива, пошла в магазин и увидев того же самого продавца, стало стыдно, пошла обратно. Легла в досаде спать.
Сегодня работаю в ночь, не до алкоголя. Опять не хочу больше пить, сегодня иду на собрание вечером до работы. Походу будет первый трезвый день рождения у меня:). Хоть и на работе. Без отмечаний....

Полет нормальный. Первый раз за все эти месяцы говорила на собрании. Точнее вообще первый раз. Слава Богу что я не в Техасе, не уехала туда. Ужас что творится.

Полет нормальный. Первый раз за все эти месяцы говорила на собрании. Точнее вообще первый раз. Слава Богу что я не в Техасе, не уехала туда. Ужас что творится.
Ты про Техас говорила на собрании? :-D

Ты про Техас говорила на собрании? :-D

We have talked about expectations and how it leads to stress and how it affects your life. So, I said - expectations lead me into thinking that I can control life, and when I try to control my life I get stressed hence I drink. I've added - that comparing to what is going on in the world right now my life is not so bad at all...

Omg, now I don't drink and I think that I have some unknown disease inside of me...I have a stupid fear of getting sick.

Назад
Сверху Снизу