Зачем мне трезвость.

Песец всегда нежданно появляется.

2 дня назад, муж в ночь работал. Дочка уже от нас съехала, а у меня удаленка. Все отлично складывалось, для того чтобы сбегать в супермаркет, взять бутылку вина или банок 5 пива и набухаться. Именно так я рассуждала, пока муж собирался на работу.
Ох как же радостно мне было, как я ликовала в душе.

Очень больших усилий мне стоило не сделать это, написала в дневник всю ситуацию, мысли и чувства. Заварила чайник чая, открыла банку варенья, молилась. Меня прям потряхивало от возбуждения, от мысли что мне сегодня МОЖНО НАЖРАТЬСЯ И НИКТО НЕ УЗНАЕТ. Дальше было снотворное, и долгая тревожная ночь. Во сне я конечно же пила.
И вот уже 2 дня пустоты в душе, грусть и тоска, жизнь не мила, сил нет ни на что, сон нарушен, тревожно. Пью травяной чай с медом, витамины, стараюсь правильно питаться, фрукты овощи и мясо. Но все это с огромной дырой в груди. Пуста размером с ...

Такого подавленного состояния давно не было, будто привалило бетонной плитой. И как-то насрать на работу стало. Если не вынырну до понедельника, пойду к психиатру. Боюсь депрессии.

Сегодня с дочкой говорила, она резонно заметила, что это только подтверждает мой алкоголизм, ведь у здоровых людей таких эпизодов не бывает. Теперь думаю что вовремя накрыло. А то стали мысли иногда посещать, что пол бокала на НГ не повлияют. Да и пару недель назад, уже почти согласилась на уговоры родственницы выпить 50 гр, за её удачное приобритение. Не выпила только потому что у нее был коньяк, а не вино или ликер. И не хотела я выпить, просто будто допустила чтобы ей не отказывать в сотый раз, ну типа что с меня убудет штоле .

Вот такие дела.

2 дня назад, муж в ночь работал. Дочка уже от нас съехала, а у меня удаленка. Все отлично складывалось, для того чтобы сбегать в супермаркет, взять бутылку вина или банок 5 пива и набухаться. Именно так я рассуждала, пока муж собирался на работу.

Очень больших усилий мне стоило не сделать это, написала в дневник всю ситуацию, мысли и чувства. Заварила чайник чая, открыла банку варенья, молилась. Меня прям потряхивало от возбуждения, от мысли что мне сегодня МОЖНО НАЖРАТЬСЯ И НИКТО НЕ УЗНАЕТ. Дальше было снотворное, и долгая тревожная ночь. Во сне я конечно же пила.
И вот уже 2 дня пустоты в душе, грусть и тоска, жизнь не мила, сил нет ни на что, сон нарушен, тревожно. Пью травяной чай с медом, витамины, стараюсь правильно питаться, фрукты овощи и мясо. Но все это с огромной дырой в груди. Пуста размером с ...

Такого подавленного состояния давно не было, будто привалило бетонной плитой. И как-то насрать на работу стало. Если не вынырну до понедельника, пойду к психиатру. Боюсь депрессии.

Сегодня с дочкой говорила, она резонно заметила, что это только подтверждает мой алкоголизм, ведь у здоровых людей таких эпизодов не бывает. Теперь думаю что вовремя накрыло. А то стали мысли иногда посещать, что пол бокала на НГ не повлияют. Да и пару недель назад, уже почти согласилась на уговоры родственницы выпить 50 гр, за её удачное приобритение. Не выпила только потому что у нее был коньяк, а не вино или ликер. И не хотела я выпить, просто будто допустила чтобы ей не отказывать в сотый раз, ну типа что с меня убудет штоле .

Вот такие дела.
Света, привет.
Ты умничка, что написАла. Вот смотри - у меня такие же мысли были весной и мне тоже казалось - ну чуточку выпью, что в этом такого? Типа, я ж не бухаю особо, можно иногда позволить. И позволил. Потом винил себя так сильно и зашел в такую депрессию, что словами не описАть, хотя я не особо то и много пил. А потом еще раз.

Сейчас я оглядываюсь назад и понимаю, что на тот момент мной не было принято решение навсегда отказаться от алкоголя. Я допускал, что буду выпивать. Думал просто завяжу на время, а потом как будет получаться. Сейчас у меня уже нет такой проблемы, хотя на данный момент для меня это новый опыт - не пить без кодировки. Просто я принял окончательное решение не пить никогда и ни при каких обстоятельствах - даже если я завтра окажусь как в фантастическом фильме ужасов один на всей планете, а вокруг все вымрут и останутся только зомби - я не притронусь к бутылке, а пойду с ними воевать, честно говоря даже пуля в висок будет мне лучшим выходом в такой ситуации, чем алкашка!)))

Скорее всего на моем маленьком сроке трезвости нет смысла делиться пафосными советами, потому что ты сама видела - как я падал тут в своей теме. Я просто хочу тебе сказать, что принятое решение освободило меня. У меня больше нет выбора - позволить себе выпить или нет. И я успокоился. Тот червячок зависимости, говоривший мне ранее, что можно иногда себе позволить выпить - съедал меня, а сейчас он исчез, потому что я не оставил ему выбора.

Очень эгоистично на трех огромных абзацах растекаться тут о себе, я просто параллельно хочу сказать тебе, чтобы ты попробовала принять решение внутри себя. Да, ты умничка и молодец, что сдержалась (в отличие от меня тогда), просто надо убрать у себя эту свободу выбора по отношению к алкашке. Потому что свобода выпить - это такая же свобода, как свобода повеситься, прыгнуть под поезд или свобода заболеть. Потому что не пить - вот настоящая свобода.

К психиатру сходи обязательно, только посмотри и прикинь к какому лучше - чтобы не просто деньги брал или лечил фуфломицинами, возможно нужен курс АД, который тоже еще подобрать надо. Поверь - депрессивные эпизоды бывают. У меня у самого и обсессивно-компульсивное расстройство, и биполярные эпизоды, и депрессия бывает. Выпитый алкоголь - стопроцентная гарантия усугубления этого всего - на своей шкуре проходил.

Почему не написАла на форум в тот день? Понятно, что тяга и об форуме, да и о работе над собой в такие моменты забываешь, но все же.

В любом случае - ты очень сильная и повторюсь, большущая умничка, что не стала употреблять.

Вот такие дела.
Только что сделал 10 приседаний и 10 отжиманий и отправил тебе телепатически заряд позитивной энергии..! Ни шагу назад! Мысли про "чуть-чуть" отправляем в унитаз истории! Мы с тобой здесь трезвые теперь навсегда! Всё, точка. Пошëл чай пить...

Света, ты сильный человек. Здорово, что ты этого НЕ СДЕЛАЛА!
Я тебя очень понимаю, потому как у самой нет нет да и проскальзывает мысль типа «а не пошло бы всё это в ж…»
Как ты думаешь почему так произошло?

Я вот только сегодня думала на тему обострений в ремиссии, мб это оно ?
Я думаю, что за годы алкоголизма, психика расплачивается тоже годы(
И у здоровых людей случается, а я алкоголик. Вот так пока думаю. Такая пустота в голове, может потом подумаю как-то иначе...

Я думаю, что за годы алкоголизма, психика расплачивается тоже годы(
И у здоровых людей случается, а я алкоголик. Вот так пока думаю. Такая пустота в голове, может потом подумаю как-то иначе...
:obnim1:

Цитаты великих:

"У нас все просто. Если я сегодня трезвый, значит, я ВСЕ сделал правильно, значит, мне ВСЕ удалось. И не важно, как это выглядело со стороны и кто что об этом думает.
Им нужно "всего достичь", "обеспечить старость", "добиться положения", "заслужить уважение" и еще не забыть спасти свою душу.
А у нас - помер трезвым, сразу в рай. =)
Так что, если я ничего не добьюсь, не заслужу, не получу, но буду трезвым, значит, я сделал самое главное, а все остальное - ерунда.
Со мной не может случиться ничего фатального, если я трезвый."
Стец сказал)

И так мне хорошо от этих слов. Трезва и уже молодец 😁

Второй трезвый НГ. В этот раз в меню присутствовало безалкогольное вино. Мне понравилось. Может зря я конечно, хотя летом я разок безалкогольного пива попила с рыбой и ничё, мир не рухнул.

Планы на каникулы банальны - не разжиреть.
Со мной хорошие ребята Джек и Оскар))
IMG_20250103_170121_690.jpg

Планы на каникулы банальны - не разжиреть.

Посмотреть вложение 1679084
Вареньевна с наступившим дорогая. Счастья, здоровья благополучия и любви тебе и твоим близким. Ну а тебе комфортной трезвости.
Кст мой план не разжиреть провалился :)

Вложения

• IMG-20250103-WA0019_1735939823331.jpg
    IMG-20250103-WA0019_1735939823331.jpg
    134 KB · Просмотры: 3
Вареньевна с наступившим дорогая. Счастья, здоровья благополучия и любви тебе и твоим близким. Ну а тебе комфортной трезвости.
Кст мой план не разжиреть провалился :)
Спасибо!!)) Мой план тоже не очень уверенный :skov:

Я имею план Б. (Купальник+шапочка+справочка в басик) осталось собраться с духом и потащить свои зефирки в общество несломленных
Отличный план, Свет !
Я решила неистово ходить по лесу часа по полтора. Хоть как то растястись после новогоднего зажора )

Девочки, лес и бассейн не помогут, если вы не перестанете много есть)

Отличный план, Свет !
Я решила неистово ходить по лесу часа по полтора. Хоть как то растястись после новогоднего зажора )
Мне по лесу одной страшно, а компании нет, леса рядом тоже нет. Но это тааак романтично-поэтично... одна в лесу...

Назад
Сверху Снизу