Трезвость - это дар свыше

@Чаща, так я смотрела темы, где ты пишешь сообщения, пробовала искать. Но ты так много пишешь в разных темах. Можешь написать, как называется твоя тема?

Мне как раз 63 будет, пойду, повешусь :-D
На самом деле, когда болит мозг, и 18 не радуют. Вот у меня все хорошо! :PREVED:
Я свои 63 на свои 41, когда у меня был посттравматический синдром не поменяю ни за что!
так это я Серегу хотела взбодрить таким способом, что не все у него еще потеряно.

Извини, не подумала о других форумчанах... наверное, не корректно так было с моей стороны, но я не подумала просто.

Спасибо, Матрешка Милаша. Пока Аркадий не подсказал мне опцию, как найти личную тему, я раньше искала так: читала все темы форумчанина, в которых он писал. Теперь зато знаю, как найти быстро личную тему. Не знала просто, что есть такая опция.

@Сергей 78, подумай, почему ты не искал форум 15 лет назад, а ведь он уже был тогда. Думаю, что объяснение, скорее все о только одно - ты сам был не готов к этому. Я лично про себя так только могу сказать. Я к тому, что не жалей, что раньше форум не нашел. Даже если бы и нашел, информацию и возможности, наверное не воспринял бы, которая предоставляется форумом.

Я долго на эту тему размышляла. Тоже все сожалела. Но я не только из-за алкоголизма жалела, я плюшевый алкаш, вообще не понимала, что я могу быть алкоголиком. А еще из-за того, что на форуме много информации о том, как вообще можно менять себя. И примеров много реальных. Вот читаешь тему, в начале один человек пишет, а в конце - совсем другой человек, как будто. Меня это очень вдохновляет и радует.

так это я Серегу хотела взбодрить таким способом, что не все у него еще потеряно.

Извини, не подумала о других форумчанах... наверное, не корректно так было с моей стороны, но я не подумала просто.
Ты что! Все корректно и замечательно! У меня была настолько адски тяжелая жизнь, что проблемы ТС были бы для меня просто семечками.
Мне с 12 лет лазал в трусы отчим, я просрала единственную площадь, подарив ее по великой любви придурку, от которого младший сын, я была бомжом с ребенком-бомжонком и старшим, который хотя бы регистрацию имел, я зачем-то мирилась с адскими выходками своего придурка-абьюзера, пережила эту сынову инвалидность, похоронила брата-наркомана, который был мне как ребенок (разница 14 лет), вообще много грязи встретила.
Но я прекрасно понимаю, что ада, тяжелее и беспросветнее чем в больных мозгах, на свете нет! Я понимаю, что клиническая депрессия может настать при ясном солнце и благополучной жизни. Говорить ТС, что его проблемы так себе абсолютно неверно, для него они в данный момент самые больные, самые неразрешимые, самые ужасные. Он их так воспринимает. Ведь окраска нашей жизни - это то, как мы ее видим. Сейчас нет у ТС нужных для восприятия цвета колбочек, но это решаемо.
Предыдущим постом я тоже хотела взбодрить Серегу! Серега, честное слово, жизнь может быть другой! Не в возрасте дело! И даже не в обстоятельствах. У меня в более молодом возрасте случился этот синдром (я падала по пьяни со второго этажа, ломала спину). Вот это психическое состояние было просто непереносимым. Но непереносимые состояния поддаются медикаментозному лечению. И жизнь обязательно будет прекрасной и замечательной, когда вылечишь мозг. И с сыном снова гулять будешь, и работа принесет удовольствие, и, может, случится любовь. А не случится, тоже не страшно. Будешь любить мир. Правда.

@Чаща, я просто сама раньше так писала другим, типа как поздно форум нашла и все такое. Потом посмотрела на это с другой сторона: ну, значит, я сама была раньше к нему не готова т.к. форум то давно. Тут только принять это как данность и все.

Понятно, что поскольку у ТС депрессия, то ему тяжело. Но на форуме же пишет, отвечает, уже не плохо. Хуже было бы, если и не писал бы, и не читал бы, и не обращался бы за помощью.

поскольку у ТС депрессия, то ему тяжело. Но на форуме же пишет, отвечает, уже не плохо. Хуже было бы, если и не писал бы, и не читал бы, и не обращался бы за помощью.
вот это и смущает. кажется, что либо это симуляция и троллинг либо другой диагноз. при депрессии лежат и молча смотрят в стену. ИМХО.

вот это и смущает. кажется, что либо это симуляция и троллинг либо другой диагноз. при депрессии лежат и молча смотрят в стену. ИМХО.
Нет, больные безучастны, но контактны. Могут общаться. Могут обращаться за помощью. Могут и не обращаться и пытаться прервать контакты.

, я просто сама раньше так писала другим, типа как поздно форум нашла и все такое. Потом посмотрела на это с другой сторона: ну, значит, я сама была раньше к нему не готова т.к. форум то давно.
Я зарегилась в 2011, прямо с созданием форума. Почитала, чуть не умерла со страху, что придется пить навсегда бросать и унеслась в синие дали:sarcastic:. Обыдно, да, за 7 лишних пропитых лет, но что ж поделать? Да, была не готова.

Страх только в его силе, и что он может сделать с человеком, не понимал, что болезнь, всё вредной привычкой называл.
Привет! Читаю твою тему, вот что подумалось: ты тут не раз писал про то, что «она, зависимость т.е. сделала; что ты ее называл привычкой, а не болезнью», и т.д. Есть у меня ощущение некоего отсутствия присвоения этой болезни.
Как будто ты отдельно, она отдельно. Но по сути: болезнь-зависимое мышление, часть нашей личности. Мы можем взращивать свою здоровую часть и из неё смотреть на проявления болезни, понимать что нами движет и справляться.
Вообще, страдание - это отсутствие принятия. На эту тему положу книгу, написана она женщиной, болевшей ПРЛ, а от нас - алкоголиков,это недалеко . Суть в том, что принятие - признание что все случившееся имело под собой основу, она ни плохая ни хорошая - какая была. Ты не мог быть другим (умнее, здоровее, понятливей), не было шансов быть другим в прошлом. Как только это принимаешь - наступает облегчение и желание двигаться вперёд.
Потому, я бы тебе пожелала проработать элемент «отрицания болезни, как части своей личности», ее нельзя воспринимать, как нечто пришлое, отдельное от тебя. Она появилась задолго до употреба, (сам писал, что перебирал зависимости)встроившись в образ мыслей, восприятие мира. И то, что ты сейчас страдаешь - это из болезной части происходит. Пишешь о сожалениях, что не учёл, не понял, не нашёл инфу - это все про то, что мог. Не мог! Не было такой опции.
Я не буду повторять, что АД тебе здорово помогут (имхо), сто раз написали. Триттико мне не зашли - ПА на них были, а сертралин - да. Амитриптилин тяжёлый и не надо на него соглашаться, имхо.
То что «нечем хотеть» - пт советуют начать повторять себе мантру любую «хочу хотеть», «могу хотеть», «могу справиться».
Для меня впереди полная тьма и разрушения по всем направлениям, это расплата за зависимость
И вот это - типа «я наказан», наказываешь ты себя сам сейчас. Выбор - продолжать ли наказывать? Или сделать что-то для исправления ошибок? Когда мы себя наказываем - страдаем, и это замена действий. Опора - принять тот факт, что все случившееся произошло по причинам! Ты на них в прошлом влиять не мог! Не мог! Не мог!
Был таким, так сформировался к тому времени. Ты не Бог, вернуться-поменять не можешь. Но есть «сегодня».
У Шопенгауэра есть трактаты о Воле, написаны они до изобретения Психотерапии и в вольном философском ключе. Воля есть у всех, даже у растения 🌱
Не обесцениваю то, что у тебя депра и сил нет никаких, но ты ищешь выход - а значит, здоровая твоя часть существует.
Желаю тебе удачи!

я не врач, боюсь тут что-то предполагать. Если симуляция - то это на его свести тогда.

Помню, что той, что повесилась, что только в ее теме не писали, начиная от советов пойти устроиться работать. Она то тоже помощи просила и очевидно, что помощь такую можно получить только у врача (психиатра). Здесь ТС звонил врачу, пойдет на прием. В общем, потом все узнаем. Если он здесь потом писать будет, конечно.

Я не буду повторять, что АД тебе здорово помогут (имхо), сто раз написали. Триттико мне не зашли - ПА на них были, а сертралин - да. Амитриптилин тяжёлый и не надо на него соглашаться, имхо.
для алкашей всех роднее флуоксетин. и заполировать анвифеном

Привет! Читаю твою тему, вот что подумалось: ты тут не раз писал про то, что «она, зависимость т.е. сделала; что ты ее называл привычкой, а не болезнью», и т.д. Есть у меня ощущение некоего отсутствия присвоения этой болезни.
Как будто ты отдельно, она отдельно. Но по сути: болезнь-зависимое мышление, часть нашей личности. Мы можем взращивать свою здоровую часть и из неё смотреть на проявления болезни, понимать что нами движет и справляться.
Вообще, страдание - это отсутствие принятия. На эту тему положу книгу, написана она женщиной, болевшей ПРЛ, а от нас - алкоголиков,это недалеко . Суть в том, что принятие - признание что все случившееся имело под собой основу, она ни плохая ни хорошая - какая была. Ты не мог быть другим (умнее, здоровее, понятливей), не было шансов быть другим в прошлом. Как только это принимаешь - наступает облегчение и желание двигаться вперёд.
Потому, я бы тебе пожелала проработать элемент «отрицания болезни, как части своей личности», ее нельзя воспринимать, как нечто пришлое, отдельное от тебя. Она появилась задолго до употреба, (сам писал, что перебирал зависимости)встроившись в образ мыслей, восприятие мира. И то, что ты сейчас страдаешь - это из болезной части происходит. Пишешь о сожалениях, что не учёл, не понял, не нашёл инфу - это все про то, что мог. Не мог! Не было такой опции.
То что «нечем хотеть» - пт советуют начать повторять себе мантру любую «хочу хотеть», «могу хотеть», «могу справиться».

И вот это - типа «я наказан», наказываешь ты себя сам сейчас. Выбор - продолжать ли наказывать? Или сделать что-то для исправления ошибок? Когда мы себя наказываем - страдаем, и это замена действий. Опора - принять тот факт, что все случившееся произошло по причинам! Ты на них в прошлом влиять не мог! Не мог! Не мог!
Был таким, так сформировался к тому времени. Ты не Бог, вернуться-поменять не можешь. Но есть «сегодня».
У Шопенгауэра есть трактаты о Воле, написаны они до изобретения Психотерапии и в вольном философском ключе. Воля есть у всех, даже у растения 🌱
Не обесцениваю то, что у тебя депра и сил нет никаких, но ты ищешь выход - а значит, здоровая твоя часть существует.
Желаю тебе удачи!
Огромное спасибо, от души, вы правы

Назад
Сверху Снизу