Трезвость - это дар свыше

Я зарегилась в 2011, прямо с созданием форума. Почитала, чуть не умерла со страху, что придется пить навсегда бросать и унеслась в синие дали:sarcastic:. Обыдно, да, за 7 лишних пропитых лет, но что ж поделать? Да, была не готова.
мне кажется, что у всех нас очень большая эта проблема - принимать реальность, события или себя такими , как есть. У меня уже есть небольшие успехи в этом. Но все же до по полного принятия - еще далеко мне, работаю в общем над этим. Отсюда и этанол был , типа такой способ "ухода" от реальности.

мне кажется, что у всех нас очень большая эта проблема - принимать реальность, события или себя такими , как есть. У меня уже есть небольшие успехи в этом. Но все же до по полного принятия - еще далеко мне, работаю в общем над этим. Отсюда и этанол был , типа такой способ "ухода" от реальности.
я где-то вычитала, что есть то, как человек видит мир, и то, каков он в реале, и чем дальше друг от друга эти образы, тем более человек несчастен, дальше от осознания, больше проблем. в общем, кто не понял меня - забейте! :CRAZY:

я где-то вычитала, что есть то, как человек видит мир, и то, каков он в реале, и чем дальше друг от друга эти образы, тем более человек несчастен, дальше от осознания, больше проблем. в общем, кто не понял меня - забейте! :CRAZY:
я поняла тебя, конечно, так и есть. Про это и пишу же. Алкоголикам нужно учиться принимать реальность такой, как она есть. У них как бы изначально это в опционный набор не входит. Но научиться этому можно.

Ты знаешь, а мне реальность нравилась в периоды трезвости, и пил как кажется, чтобы ещё лучше было, от плохого настроения не загонялся, вроде и уходить не нужно было от неё, и тем не менее пил

Я уже приносила, но ещё раз положу тут), 6317940E-C517-413D-9A24-4D6747A49962.jpegкартинка очень кстати к твоим словам)

Ты знаешь, а мне реальность нравилась в периоды трезвости, и пил как кажется, чтобы ещё лучше было, от плохого настроения не загонялся, вроде и уходить не нужно было от неё, и тем не менее пил
От себя бежал зачем то, хоть и всё вокруг хорошо

В реале какой такой мир? Он всегда через призму собственного сознания воспринимается.

Только молоко и воду
Бухать можно страдания и для этого хорошо крутить в голове их постоянно, как все потерял, как ничего нет впереди.
И отказаться от страданий и принять ответственность страшно, ощущение, что без них вообще ничего не останется в жизни.

Для чего ты не пьёшь, если все равно просвета нет и не будет по твоему, не все ли равно теперь?

Решил создать тему, может кому пригодится.. больше для информации, что может случиться из за непонимания проблемы своей зависимости
Спасибо! Ты спас меня,я прочитал и все понял!!! Вот святой человек...

Бухать можно страдания и для этого хорошо крутить в голове их постоянно, как все потерял, как ничего нет впереди.
И отказаться от страданий и принять ответственность страшно, ощущение, что без них вообще ничего не останется в жизни.

Для чего ты не пьёшь, если все равно просвета нет и не будет по твоему, не все ли равно теперь?
Жизненно

@Сергей 78, мне кажется, что ты не хочешь принять свою ситуацию такой, как она есть. Я имею в виду тот факт, что супруга приняла решение о расставании. И что это, в общем-то, ее право. Не все от нас зависит. Другой человек (бывшая супруга) имеет право делать так, как ей хочется. И бросают не только ведь алкоголиков, но и здоровых, и больных каким-то другим заболеванием. Это просто находится не в нашей власти. И дальше можно жить, опираясь на себя. Чем быстрее поймешь - тем для тебя лучше.

Назад
Сверху Снизу