Трезвость - это дар свыше

Как ты сегодня Сергей? Есть какие-то продвижки?
Привет, лежу, молока попил), гоняю жизнь, проблемы, не молюсь, не стригусь, борода как у деда мороза, на работе тоже проблемы идут, тьма полная, вернее ещё не полная. Больничный продлили до понедельника, малыш захочет ко мне в субботу, а я чмо.. Каждый вечер засыпаю в надежде не проснуться, но держат здесь пока меня, а так, кто бы и когда меня нашёл неизвестно.
Бессилие, не то, что перед алкоголем, перед жизнью, слабый я походу оказался перед обстоятельствами и НС ни о чём, как то так

Привет, лежу, молока попил), гоняю жизнь, проблемы, не молюсь, не стригусь, борода как у деда мороза, на работе тоже проблемы идут, тьма полная, вернее ещё не полная. Больничный продлили до понедельника, малыш захочет ко мне в субботу, а я чмо.. Каждый вечер засыпаю в надежде не проснуться, но держат здесь пока меня, а так, кто бы и когда меня нашёл неизвестно.
Бессилие, не то, что перед алкоголем, перед жизнью, слабый я походу оказался перед обстоятельствами и НС ни о чём, как то так
Выживать в одного, без цели и смысла, так себе занятие

Вижу тяжело тебе, столько горечи в твоих словах. У тебя как давно без просвета такое состояние? Имею в виду, когда ты перестал из дома выходить?

Ты где-то врешь, не пойму где. Семья важна, сын важен, но ради него встать и что-то делать я не готов, пусть оно как то само. А я буду лежать и жалеть себя.

Ты стопудово таким и был всегда, только под алкоголем тебе КАЗАЛОСЬ, что ты другой. А сейчас привет себе, какой есть.

Ползи в ПНД, к врачу, пока есть хоть какие-то силы. Про работу подумай, ты что лечением, что без лечения без неё останешься, так с лечением хоть ништяк в плане здоровья будет)
Про нежелание жить - попробуй себе говорить, сегодня я живу несмотря ни на что, завтра может убъюсь, но сегодня нет, как с первой рюмкой, мне помогало.
И отделяй себя и болезнь, это не ты тряпка, это болезнь делает тебя таким, попьешь таблеток и пройдет. А там уже будешь думать, про голову, работу и семью

Вижу тяжело тебе, столько горечи в твоих словах. У тебя как давно без просвета такое состояние? Имею в виду, когда ты перестал из дома выходить?
Я когда и выходил так же было, 1.5 года длится, сейчас, как спрятался что ли, но не помогает, голова то со мной всегда

Ты где-то врешь, не пойму где. Семья важна, сын важен, но ради него встать и что-то делать я не готов, пусть оно как то само. А я буду лежать и жалеть себя.

Ты стопудово таким и был всегда, только под алкоголем тебе КАЗАЛОСЬ, что ты другой. А сейчас привет себе, какой есть.
Я знаю, что такое делать, через не хочу и всяко, и лежу я не в удовольствие, понимаю, что непонятно

Я когда и выходил так же было, 1.5 года длится, сейчас, как спрятался что ли, но не помогает, голова то со мной всегда
Братан, я думаю этот форум тебе мало чем поможет. Кажется, что дело-то совсем не в алкоголе. Точнее ты похоже получил травмирующее событие как последствие алкоголя и похоже эту ситуацию не вывозишь. Так что давай- ка собирайся потихоньку и чапай ко врачу.

Сереж, вылечишься от депрессии, появится цель и смысл. Люди, которым подобрали грамотную терапию, выдают одинаковую реакцию: а что, так можно было? Мир, оказывается, не мрачная темная беспросветная бездна.
Здоровый психически человек самоценен. Вокруг могут происходить разные не всегда приятные события, они могут вогнать в глубокое горевание, но это нормальная реакция здорового мозга. Я знаешь как орала, как убивалась, когда у меня младший ребенок вышел в 17 лет на инвалидность? Как рыдала по маме? Но я прожила то и это горе. Это нормально. А у тебя, извини, ненормально. Лечиться надо тебе.

это не та история в разделе созов, где потом на другом форуме писал муж, что она повесилась?
Ну да. Я поздно увидела, и стала читать, я забыла уже(. Но иногда здесь встречаются темы, где требуется только лечение, а не это все: йога, прогулки и заставь себя, сделай что-нибудь, я вот смог же. Взывание к здравому смыслу, которого нет. Пытаются к чистой психиатрии применять психологию, которая и так в чем-то сомнительна.

Ну да. Я поздно увидела, и стала читать, я забыла уже(. Но иногда здесь встречаются темы, где требуется только лечение, а не это все: йога, прогулки и заставь себя, сделай что-нибудь, я вот смог же. Взывание к здравому смыслу, которого нет. Пытаются к чистой психиатрии применять психологию, которая и так в чем-то сомнительна.
да, конечно, подобные советы для здоровых людей.

А в той истории девушку я помню, там по постам было заметно, что она изначально не была здорова, по ее семье и т.п. Там ситуация с тем, что муж с ней развелся просто усугубило ее состояние. А здоровой она изначально не была.

Последнее редактирование:
Поняла, как насчет попасть сегодня к врачу? Какими путями?

Чаща, в защиту психологов хочу добавить, что "соберись и заставь себя" - это не психология, это бытовая психология которая в каждой семье. А психология, которая наука, в подобной ситуации будет искать ресурс, любую опору извне.
Нужно принять тот факт, что человеку может быть плохо и больно настолько, что он физически не может встать. Нужна помощь друга/родственника/соседа, кого-то в нормальном трезвом состоянии, чтобы побять рядом, помочь собраться, выйти из дома, доехать до врача, купить лекарства и тд. Вот Сергей вчера пошел по верному пути, но что-то пошло не так.

Поняла, как насчет попасть сегодня к врачу? Какими путями?
В ожидании попасть в стационар на следующей неделе, если получится, голова просто не варит, энергосберегающий режим, хотя и сберегать то уже нечего

В ожидании попасть в стационар на следующей неделе, если получится, голова просто не варит, энергосберегающий режим, хотя и сберегать то уже нечего
Что значит "на следующей неделе, если получится" поясни пожалуйста?
Извини, но складывается ощущение, что ты не планируешь к врачу вообще...

Назад
Сверху Снизу