Тема Бабушки

Ну Дона - диабет 1ого типа наверно и сам по себе бы начался...
Понятно, что предрасположенность была, хотя ни одного случая в семьях с обоих сторон, - что удивительно.
Но я не один случай знаю, когда стартует резко от стресса на фоне полного здоровья. А тут в 23 года!. Совершенно здоровый мальчик.

Сиамка)) Люба написала "что выросло". Вырос -то алк, так какие могут быть отношения? Не сноха же растила "сокровище".
Она его выбрала. Она от него родила. Она выбрала такой сценарий жизни что теперь из-за развода паника.

Или ты заставляла и жена сына до свадьбы не видила и не слышала?

Не лезь в жизнь сына и снохи. Тем более сноха против общения с внучками. Не нужно ей это, к чему навязываться и унижаться?
Так она и не лезет, а просто хочет общаться с внучками. Имеет на это законное право, тем более невестка живет в ИХ квартире. Не нравится может идти к своей маме жить.
А невестка потом еще и мужика приведет, а сын (даже если бы он не был алкоголиком) имея алименты на 2 детей(33%), снимая себе жилье вряд ли сможет еще квартиру купить и содержать вторую семью. Если вспомнить Сиамку, невестка претендовала на проживание в квартире сына

И вот вопрос о прописке... Я в свою квартиру ни будущую жену сына, ни их (будущих)детей прописывать не буду, пусть просто живут, а если что, то мне больше возвращаться будет некуда, как в свою квартиру. Вот пускай свою зарабатывают и прописывают кого хотят. Им и льготы как молодой семье будут положены.

Так она и не лезет, а просто хочет общаться с внучками. Имеет на это законное право, тем более невестка живет в ИХ квартире. Не нравится может идти к своей маме жить.
А невестка потом еще и мужика приведет, а сын (даже если бы он не был алкоголиком) имея алименты на 2 детей(33%), снимая себе жилье вряд ли сможет еще квартиру купить и содержать вторую семью. Если вспомнить Сиамку, невестка претендовала на проживание в квартире сына

И вот вопрос о прописке... Я в свою квартиру ни будущую жену сына, ни их (будущих)детей прописывать не буду, пусть просто живут, а если что, то мне больше возвращаться будет некуда, как в свою квартиру. Вот пускай свою зарабатывают и прописывают кого хотят. Им и льготы как молодой семье будут положены.
Согласна. Так по этой теме бы и разговаривала со снохой , обозначить свои условия, прийти к соглашению, если уж такое непреодолимое желание видеть внучек.
Странная ситуация сложилась.

Че-то я прям призадумалась.

Вообще так если посмотреть с точки зрения сына, то не очень, у него квартира есть, но жить он там не может, потому что там имеют право жить дети, а дети идут в пакете с женой, с которой он жить больше не хочет (имеет право). Как в таких случаях защищены мужчины?))
А почему дети идут в пакете вместе с женой?
Детей никто не выгоняет. А они и с отцом жить могут.

(Не этом случае конечно).

Ну или раз живёт в чужой квартире где она не прописана пусть за себя квартплату платит. Дети бесплатно. Она к квартире не причём.

И даже внуков, потому что и невестка будет с ними и дальше жить...
На внуков можно завещание написать.
Я законов в России не знаю. Но почему невестку в нормальном случаи из чужой для неё квартиры выселить нельзя? Дети и с отцом жить могут.

Спасибо.
Очень трудно искать себя заново в 60 лет. Я работаю, на работе ценят. Есть любимый муж, кошка, собака, дача. Так что заняться-то мне есть чем. Просто бабушка - новое качество, хотелось бы и здесь состояться, как и мои бабушка и мама.
У тебя очень много всего, работа, муж, семья, есть чем заняться. Ну не у всех складывается со внуками, что ж теперь. Расскажу про свою маму. Невестка ( жена моего брата) саботировала общение мамы с внучкой после гибели брата. Сначала плотно увязывала общение с мат.помощью, потом нашла мужчину который был видимо против общения, и мама участвовала в жизни внучки денежными подарками несколько раз в год.А потом внучка выросла и сама потянулась. Сейчас ей 24, маме 84. Девочка приезжает к маме раз в год, иногда с подружкой, теплые отношения. Маме это очень скрашивает старостьТак что жизнь длинная...

А почему дети идут в пакете вместе с женой?
Детей никто не выгоняет. А они и с отцом жить могут.
(Не этом случае конечно).
Ну или раз живёт в чужой квартире где она не прописана пусть за себя квартплату платит. Дети бесплатно. Она к квартире не причём.
Потому что мать не лишена род.прав. и она нужна детям...
Коммуналку должен платить тот кто живет в квартире - значит мать и должна платить - с алиментов, своей зарплаты...
Что-то никому бывшие мужья отдельно за жкх не платят. При желании могут еще деньгами помогать(если отношения нормальные)
А то получается - квартиру оставили, алименты платят, коммуналку тоже, а невестка фырчит - это ни так, то ни эдак... вместо того, чтобы со свекровью дружить.
Еще раз - не нравится иди и живи у себя как хочешь. Я кстати так и сделала, и на ту родню никогда не рассчитывала (да они и не особо рвались) и общаться до поры до времени не давала, чтобы вредного влияния не было. А были бы нормальные, помогали бы, то я только бы за общение была.

Потому что мать не лишена род.прав. и она нужна детям...
Коммуналку должен платить тот кто живет в квартире - значит мать и должна платить - с алиментов, своей зарплаты...
Что-то никому бывшие мужья отдельно за жкх не платят. При желании могут еще деньгами помогать(если отношения нормальные)
А то получается - квартиру оставили, алименты платят, коммуналку тоже, а невестка фырчит - это ни так, то ни эдак... вместо того, чтобы со свекровью дружить.
Еще раз - не нравится иди и живи у себя как хочешь. Я кстати так и сделала, и на ту родню никогда не рассчитывала (да они и не особо рвались) и общаться до поры до времени не давала, чтобы вредного влияния не было. А были бы нормальные, помогали бы, то я только бы за общение была.
Ужас.
Ну тогда ясно чего она так выпендривается. Ей то ниечег не будет толком

Бабушка!
*ой, вот прости, не нравится ник. Как-то неловко в разговоре одной бабушке называть другую Бабушкой :finger2::NO:
Может имя? Или ты его называла уже? Напомни тогда. У бабушки (меня) скилироз :-[

Я очень тебе советую отодвинуть в сторону решение проблем снохи, внучек и, особенно, сына. Очень далеко задвинуть до поры до времени. Состояние ТВОЕГО рассудка повреждено сильнейшим постоянным стрессом, безвыходностью тупика и отчаянием от невозможности изменить ситуацию. Надеюсь ты понимаешь, что я знаю о чем говорю и не обидишься.

Пока не выйдешь из этого состояния, выхода ты не найдёшь. Никаких проблем не решишь. Так как любые действия, мысли и поступки продиктованы измученным мозгом. Так что пускай "весь мир подождёт".

Ты понимаешь, что мы, матери в этом разделе, находимся в более благоприятном положении, чем женщины с маленькими детьми? Нам не надо уже ни за кого нести ответственность, кипятить мозг мыслями как поднимать детей, где и на что жить, как развязаться с алкоголиком и т.д.

Я вот реально не представляю как бы справлялась ещё и с этим в том состоянии.

Поэтому, прям настоятельно рекомендую, сосредоточиться на себе, своём состоянии, своих вопросах. Не можешь принять бессилие, а по факту реальность? Давай разбирать почему. Меня, например, надолго затормозило само слово "бессилие". В глотке застревало до тошноты. Многое пришлось в себе переосмыслить, прежде чем зашло понимание.

Тему отношений свекровь/сноха я бы, на твоём месте, тоже бы пока не поднимала. Не в том ты состоянии, чтобы увидеть разумное среди "обидных" комментов. Люди пишут о себе и для себя, в первую очередь. И это правильно.

Нужны навык и умение, чтобы не принимать на себя всё подряд. НД прекрасный тренажёр в этом отношении. И дело тут не в том, что эти навыки нужны для общения на форуме. Они (навыки) нужны в реале. Для того, чтобы научиться выстраивать границы. А по сути не принимать на себя то, что не твоё.

Я добавлю - внучкам нужно общение с бабушкой сильной, оптимистичной, как моя была. С которой рядом светло и тепло - вот тогда она будет нужна девочкам и они будут скучать...
А вот это все вымученое, на надрыве... оно не на пользу. Только невроз бабушки почесать.

Ужас.
Ну тогда ясно чего она так выпендривается. Ей то ниечег не будет толком

Я не понимаю - а что ей должно быть?

Живет себе человек. Детьми занимается.

Орхи - ты чо?

С чего бы ей что-то должно быть?

Почему она выпендиривается?

Назад
Сверху Снизу