Свекровь- алкоголик

Она-взрослый, дееспособный человек, который САМ отвечает за собственную жизнь! Думаешь, она не понимает к чему приведут ее пьянки на фоне алкоголизма? Все она прекрасно понимает. Кто-то может за неё бросить пить? Не пристегнёшь же ее наручниками к батарее, лишая бутылки! Пусть живет как хочет! Это ее выбор!

Ездить часто к ней я не хочу в такой период
Вообще не нужно ездить.
Мы с ней сблизились после смерти мужа
Тебе стало некого спасать и ты переключилась на свекровь?
У тебя есть алкоголики поближе?)

внучка поможет выйти из алкоголизма.. мда, серьезно? себя не бережет, о ребенке подумайте

Надо оставить человека в покое! Хочет самоубиться таким вот образом, кто ей помешает? Сколько лет свекровушке? У меня брат пил на диабет, закончилось это плачевно-умер в 47 лет. Думаете, он не знал о том, к чему это приведёт? Конечно знал! И ни я, ни раньше родители наши ничего не смогли с этим сделать. А после смерти мамы он совсем опустился, жил в таком треш-свинарнике и ничего не хотел менять. Ну вот реально-чем тут можно помочь???

Очевидно, что ТС ждет какой-то выгоды от свекрови (квартира, наследство), поэтому еще взаимодействует с ней.

Возможно конечно! Но ведь не факт, что перепадёт! На алкашей нет надежды. Хотя, можно попробовать уговорить на ренту, если есть, что оставить. В любом случае, ребёнок не должен в этом треше участвовать

Мы с ней сблизились после смерти мужа, так как у нее никого из родных и не осталось. Есть сестра сводная , но у той своя жизнь, муж, дети. Мне стало ее жаль и стала ее обеспечивать понемногу, но конечно ее настраивала к тому что надо и самой идти работать, отвлекаться от мыслей тяжелых. Но она боится из за болезней идти , возможно это отговорка
А у тебя есть родственники или знакомые? Или ы идейный соз - один алкоголик умирает, ты находишь другого?

Очевидно, что ТС ждет какой-то выгоды от свекрови (квартира, наследство), поэтому еще взаимодействует с ней.
Ой, я бы прям порадовалась, если так то..

так 8едь наверняка нет .. идея жалости и спасения...

Добрый день всем! Хочу поделится проблемой с нашей семье. Год назад я потеряла мужа, умер он от того, что много пил. Мы с ним последнее время не жили вместе, жил он у мамы. Часто ссорились с ним из-за его проблемы, но он не признавал ее, считал что сам все контролирует… Но к сожалению это привело к его смерти…У него осталась одна мама, отца давно нет в живых, с отчимом она развелась. Моя свекровь не работает после инфаркта, мой муж обеспечивал ее, потом когда он потерял работу я обеспечивала всех. Проблемы в том, что свекровь уходит раз в полгода-год в запой. После смерти мужа она была очень долго в запое, от помощи всячески отказывалась, но когда уже она поняла что все может закончиться плохо, попросила помощи, вызвали ей врача, положи в больницу и за 2 недели она более менее пришла в себя. Сейчас ситуация повторилась вновь, без особых оснований на это. Я незнаю как поступить с ней. Она не считает это проблемой, вызывать врача не хочет, в больницу ложиться не хочет. Дошло до того, что она сломала ногу, ее сестра помогла организовать поездку в больницу, наложили гипс, и по приезду домой она снова продолжила выпивать. Ездить часто к ней я не хочу в такой период, помогаю продуктами , уборкой дома, всем необходимым. Но она не видит проблемы в том, что сейчас она с гипсом, ей нужно приходить в себя. Продолжает пить и если начинаешь ей что то про это говорить, может послать. У нее сахарный диабет уже много лет, проблемы с костями начались, давление, короче много болячек, но даже это ее не останавливает! Она говорит что ей очень тоскливо и одиноко, особенно вечерами, мне ее очень жаль, но знаю что это ее проблема уже длиться с молоду и что возможно это ее способ убежать от себя, от своей боли. Но у нее растет внучка, я думала может она поможет ей выйти из этого стресса, когда она не пила мы почти каждый день встречались, гуляли , общались… Но видимо алкоголь сильнее… У меня у самой от этого сильный стресс , злость , жалость… Но не знаю как помочь … Прошу совета
Такого еще не было. Еще и блин свекровь от разведенного умершего мужа, попившего изрядко кровушки.

Ну не пистец ли это, граждане созы? Беспредел ведь творится уже. И эти люди среди нас, божи

Вы знаете, да у нее есть квартира, но я никогда не преследовала мысль заполучить ее. Она записала ее на меня , так как больше не кому оставить, я не была против. Но основная моя проблема это жалость к ней, помощь в исцелении… но это мои розовые очки к сожалению. Когда она не пьет, она очень хорошая и добрая женщина , но эта зависимость ее губит.

Такого еще не было. Еще и блин свекровь от разведенного умершего мужа, попившего изрядко кровушки.

Ну не пистец ли это, граждане созы? Беспредел ведь творится уже. И эти люди среди нас, божи
Ну вот так бывает, мы с ней никогда не были чужими людьми, она меня всегда поддерживала в любых вопросах, и это ценно для меня и наша связь.

Еще и внучку туда включить.

Как это мило!! :appl:
Конечно же нет! Я вам пыталась донести что продолжение ее сына, родная кровь, внучка как-то направят ее жизнь в правильное русло, что появится после смерти сына смысл продолжать жить и не бухать. И я не пытаюсь манипулировать ею своим ребенком , упаси Боже

Конечно же нет! Я вам пыталась донести что продолжение ее сына, родная кровь, внучка как-то направят ее жизнь в правильное русло, что появится после смерти сына смысл продолжать жить и не бухать. И я не пытаюсь манипулировать ею своим ребенком , упаси Боже
Куда и кого она напра8ит? Ты что не 8идишь, что 8 семье алкоголизм наследуется прям?

Уж хоть внучку то подальше от этого 8сего держала бы.. Уж сама понимаешь, что ожидать можно.

А у тебя есть родственники или знакомые? Или ы идейный соз - один алкоголик умирает, ты находишь другого?
Пьющие родственники или знакомые? Нет. Не знаю какой я соз, но мой муж постепенно стал таким каким был перед смертью, все началось с малого и так как я не имела опыта в отношениях с мужчинами, я была с ним рядом, так как любовь (соз) зла. А насчет свекрови повторюсь - она осталась одна, послать ее нахер и жить свою жизнь к сожалению я не смогла, так как мы всегда были близки, даже как подруги скажем.

Куда и кого она напра8ит? Ты что не 8идишь, что 8 семье алкоголизм наследуется прям?

Уж хоть внучку то подальше от этого 8сего держала бы.. Уж сама понимаешь, что ожидать можно.
Согласна, сейчас держимся подальше.

Пьющие родственники или знакомые? Нет. Не знаю какой я соз, но мой муж постепенно стал таким каким был перед смертью, все началось с малого и так как я не имела опыта в отношениях с мужчинами, я была с ним рядом, так как любовь (соз) зла. А насчет свекрови повторюсь - она осталась одна, послать ее нахер и жить свою жизнь к сожалению я не смогла, так как мы всегда были близки, даже как подруги скажем.
Ну каждый сам себе выбирает - образ жизни, компанию, окружение.

ты 8от такое от выбираешь - пьющих людей.. Свекровь 8сю дорогу пьющая, сына тоже фактически на бутыль подсадила, а теперь 8от появилась ты такая 8ся красивая, как Грааль, и ее спасешь.. И еще посредством внучки.

Красота жеж! 8-)

Ну каждый сам себе выбирает - образ жизни, компанию, окружение.

ты 8от такое от выбираешь - пьющих людей.. Свекровь 8сю дорогу пьющая, сына тоже фактически на бутыль подсадила, а теперь 8от появилась ты такая 8ся красивая, как Грааль, и ее спасешь.. И еще посредством внучки.

Красота жеж! 8-)
Да, звучит как сказка. Но если что случится , мне кажется я буду винить себя. Вот такая я странная до ужаса …(

Да, звучит как сказка. Но если что случится , мне кажется я буду винить себя. Вот такая я странная до ужаса …(
Идейная соза, да. Им 8ечно кого то надо спасать и за кого то доделывать.

То есть свекровь жизнь уже прожила и попи8ала радостно. А ты теперь на закате с нее прям путы снимешь - кайфа ее лишишь напоследок дня.

Назад
Сверху Снизу