Домашний-тихушник алкоголик

Не говори!
Я, понимаешь, как дурак, ждал седьмой страницы: когда ТС окончательно расстроится и тут я такой в белом халате: "А что это мы такие грустные? А кто это нас обидел? Сейчас всем а-та-та..." И ТС тут же размякнет, начнет конструктивный диалог с добрым доктором...
Не сложилось.:DONT_KNOW:
Эх. И осмотреть не дала, и пропальпировать? Беда-печаль. :CRAZY:

И вот кстати ваш отзыв вызвал большое желание напиться, типо и тут меня не понимают даже,пойду выпью....вы больше так никогда никому не пишите

Тебе на АА нужно, можешь в онлайне попробовать. Здесь поддержку выражают единицы. Остальные и включая меня просто уже на угаре каком-то.

Быстро убежала тс. Я, в своё время, тоже удрала. Никак не могла понять, чего они все ржут надомной. Это казалось страшно обидно.
Только в голове всё равно кое-что застряло. Я стала искать другую информацию, бухала, не бухала какое-то время, и в итоге всё равно пришла на форум, но уже с другим настроем и другими мыслями.
И чудо! Оказывается, что совсем не злыдни на форуме. И я понимаю, почему они все ржут)
Да, осознанность. Я тоже помню, когда мне врач сказала, что тебе бы неплохо на групповую терапию походить, подумал только одно - "е*анутая" и продолжил бухать дальше лет 8.

Не говори!
Я, понимаешь, как дурак, ждал седьмой страницы: когда ТС окончательно расстроится и тут я такой в белом халате: "А что это мы такие грустные? А кто это нас обидел? Сейчас всем а-та-та..." И ТС тут же размякнет, начнет конструктивный диалог с добрым доктором...
Не сложилось.:DONT_KNOW:
Вот тебе методичка, запиши и впредь прибегай первым))
сама через это прошла / прошел помогло это и список ссылок, книг, центров и т.п.
Или типо - понимаем тебя, мы тут все такие, молодец что осознаешь, оставайся тут и поддержим

Беда в том, что не опустившись на своё дно, мотивацию бросить взять практически неоткуда. А какое оно у тебя никто не знает. Даже ты. Просто в какой то момент станет понятно - дальше нельзя. Дальше смерть.
На данный момент думаю, тебе полезнее всего максимально изучить что такое зависимость. Ее возникновение, течение. Способы борьбы.
Скажу так - бутылка это следствие. Причина в мозгах. Все идет из детства. Тк с деньгами как я понял у тебя хорошо - иди плотно в терапию. Не на год, скорее и не на два. Работай там. По возможности не уходи отсюда - читай, общайся, обсуждай.

Последнее редактирование:
Всем привет! Мне 33 года. Вот уж пол года я думаю о том, что перешла все нормы и слишком много пью. Я обращалась к психологу в августе, перерыв был около 1 недели. Хотя после дорогой терапии с часом выливаний моих слез, казалось все будет по другому...Ну все пошло по прежнему.
Я мама в разводе уже более 4лет, работаю на хорошей работе руководителем, в этом году получаю второе высшее образование, совладелец бизнеса. Пью дома вино - практически каждый день. В выходные могу с обеда, так как каждые выходные дочки находятся с папой и я остаюсь дома одна...
И так уже почти год. По началу казалось не страшно, бокал или два вечером после тяжелого рабочего дня...сейчас это уже давно перешло в 3-4 бокала в обычные дни и по бутылки вина в пятницу и субботу. Конечно не всегда, изредка есть встречи по работе, есть мероприятия в школе или саду у детей, и перед этим я или контролирую 1-2 бокала или не пью в целом. У меня невероятно редко бывает похмелье, да упадок сил и тп, но не так что бы я лежала и умирала как плохо.
Я после вина еще пью различные лекарства, например полисорб, если выпила например бутылку вина, а так же уже месяц пью таблетки для снижения тяги к алкоголю, я стараюсь рано ложится спать, чтоб выспаться, не пью на голодный желудок...
Короче с какими-то мозгами подхожу все таки к принятию алкоголя что ли. И я никогда не поеду на важную встречу с перегаром.
Из родственников есть только брат и мама, они в курсе моего домашнего алкоголизма, в целом ничего не сказали, не ругали и спросили чем помочь. А чем тут поможешь? Я просто сообщила это, поделилась, не ожидая наверное в ответ ничего. Но мама с братом стали явно больше писать, брат стал больше разговаривать о личном, о жизни, о нашем детстве, ну видимо так пытаются поддержать, и это хорошо.
Сейчас я становлюсь все хитрее и изворотливее в алкоголе, сегодня был праздник в саду у младшей, поэтому выпила вчера вина после обеда, чтоб к вечеру уже не употреблять и сегодня быть на празднике в норме.
Впереди выходные, и я уже думаю, как отвезу детей вечером к их папе и куплю себе бутылку вина...Как завтра после обеда куплю новую ....
С моей работой, к которой я стремилась своим трудом и временем, я растеряла всех друзей, да и не думаю что они в целом были. Я одна, но наверное не шибко страдаю от этого. Вино меня поддерживает, с ним мне хорошо и веселее, мне нравится с ним оставаться и наедине, смотря сериал, и работая, и убираясь...
Не знаю, почему я пью, я всегда была очень активной, душа компании, посещала кучу мероприятий в неделю, меня знали сотни людей не побоюсь этого слова. Мне делали 5 раз предложения с кольцом и красиво.
Сейчас, я уже не слежу за собой как раньше, не хожу в спортзал, не покупаю себе одежду - зачем? Если я сижу дома и видят меня ток мои дети и стены квартиры. Как из этого выбраться? Я будто бы застряла, не понимаю....Алкоголь к этому привел? Депрессия? Я так запуталась.
Хочу закодироваться, думаю, может алкоголь так изменил меня, но страшно, почитала про процедуру и страшно. Как выбраться? В чем главная причина? Психология или зависимость? Или и то и то?
А я еще хотел с пива на вино перейти. Типа вино полезнее. Я курить бросал по принципу не отступать и не сдаваться. Если не получилось в этот раз, то пробовать еще пока не добьешься результата. Сейчас по этому принципу борюсь с алкоголем. Я еще в начале пути. Посмотри вокруг. Здесь столько людей которые смогли. Давай ставь счетчик и погнали.

В общем итог.
Форум поддержки - фуфло. Мне сложно было выйти в люди, после таких месяцев одиночества с алкоголем. Это был мой шаг к реальности, описать куда-то, что я думаю про ситуацию и алкоголизм. И я обязательно из этого выйду.
Но не через такой форум.
И желаю себе сил, что бы уйти потом самой в поддержку других, которые оказались в подобных ситуациях! Но не методами сообщений здесь ))) Не понимаю, знает ли тут кто-то, что женский и мужской алкоголизм отличается на 80%? Что в одном случае действия одни, в другом они не работают.
Писать человеку, которого явно "побили" жизнью другие плохие люди, что это норма - вы серьезно?! Да на свете миллионы прекрасных людей! Которые помогают! Просто открыв дверь, когда ты с коляской, которые держат целый автобус людей, чтоб я не успела добежать и тысяча примеров из опыта.
Простите, этом форум дно.

Я воспользуюсь советами, те кто реально это посоветовал, зайдя сюда. Спасибо большое. А так - всем всех благ :) ЗАКРЫВАЮ ВЕТКУ
Каждый выбирает по себе(цы)

Я пыталась смотреть ютуб канал один, где много видео на каждый день по теме алкоголизма, хватило меня на неделю. Просто эффекта было ноль. Все слушаю, все понимаю - вечером покупаю вино. Я читаю все рекомендации, наверное надо просто в этом больше задержаться. Алкоголь психологически и физически имеет власть, я четко осознаю, что все это играет со мной. И находится куча аргументов, что это стоит бросить и искать другой способ. И вуаля! Другие способы тож не срабатывают...А почему не срабатывают? Потому что я ищу причины выпить, типо для мозга - я борюсь! А в целом борьба быстро заканчивается каким-либо "плохим методом" который не сработал. И это какая-то яма
Да, это нормально , у всех так было ..если посмотреть на счётчики , то между датой трезвости и датой регистрации от нескольких месяцев до нескольких лет . Это такой период , когда чловек всё понимает , но действовать ещё не готов .
Я считаю, главное, не прекращать попыток , не прекращать получать информацию... Когда ты прекратишь таки пить , всё что читала, смотрела заработает на твою трезвость.
А сейчас надо работать над тем, что тебе мешает совершить этот переход от понимания к действиям . Проговаривать, прописывать ..вытаскивать на свет .. часто человек сам не понимает что его останавливает ...
Что за разовое посещение психолога , чтоб эффект был ходят еженедельно ...Можешь платно - ходи платно , нет ..есть службы различные .поищи ..группы смарт -рекавери и группы АА - это тоже психологическая поддержка ..есть дневники Шичко в телеграме, появились приложения всякие для зависимых и платные и бесплатные

Всем привет! Мне 33 года. Вот уж пол года я думаю о том, что перешла все нормы и слишком много пью. Я обращалась к психологу в августе, перерыв был около 1 недели. Хотя после дорогой терапии с часом выливаний моих слез, казалось все будет по другому...Ну все пошло по прежнему.
Я мама в разводе уже более 4лет, работаю на хорошей работе руководителем, в этом году получаю второе высшее образование, совладелец бизнеса. Пью дома вино - практически каждый день. В выходные могу с обеда, так как каждые выходные дочки находятся с папой и я остаюсь дома одна...
И так уже почти год. По началу казалось не страшно, бокал или два вечером после тяжелого рабочего дня...сейчас это уже давно перешло в 3-4 бокала в обычные дни и по бутылки вина в пятницу и субботу. Конечно не всегда, изредка есть встречи по работе, есть мероприятия в школе или саду у детей, и перед этим я или контролирую 1-2 бокала или не пью в целом. У меня невероятно редко бывает похмелье, да упадок сил и тп, но не так что бы я лежала и умирала как плохо.
Я после вина еще пью различные лекарства, например полисорб, если выпила например бутылку вина, а так же уже месяц пью таблетки для снижения тяги к алкоголю, я стараюсь рано ложится спать, чтоб выспаться, не пью на голодный желудок...
Короче с какими-то мозгами подхожу все таки к принятию алкоголя что ли. И я никогда не поеду на важную встречу с перегаром.
Из родственников есть только брат и мама, они в курсе моего домашнего алкоголизма, в целом ничего не сказали, не ругали и спросили чем помочь. А чем тут поможешь? Я просто сообщила это, поделилась, не ожидая наверное в ответ ничего. Но мама с братом стали явно больше писать, брат стал больше разговаривать о личном, о жизни, о нашем детстве, ну видимо так пытаются поддержать, и это хорошо.
Сейчас я становлюсь все хитрее и изворотливее в алкоголе, сегодня был праздник в саду у младшей, поэтому выпила вчера вина после обеда, чтоб к вечеру уже не употреблять и сегодня быть на празднике в норме.
Впереди выходные, и я уже думаю, как отвезу детей вечером к их папе и куплю себе бутылку вина...Как завтра после обеда куплю новую ....
С моей работой, к которой я стремилась своим трудом и временем, я растеряла всех друзей, да и не думаю что они в целом были. Я одна, но наверное не шибко страдаю от этого. Вино меня поддерживает, с ним мне хорошо и веселее, мне нравится с ним оставаться и наедине, смотря сериал, и работая, и убираясь...
Не знаю, почему я пью, я всегда была очень активной, душа компании, посещала кучу мероприятий в неделю, меня знали сотни людей не побоюсь этого слова. Мне делали 5 раз предложения с кольцом и красиво.
Сейчас, я уже не слежу за собой как раньше, не хожу в спортзал, не покупаю себе одежду - зачем? Если я сижу дома и видят меня ток мои дети и стены квартиры. Как из этого выбраться? Я будто бы застряла, не понимаю....Алкоголь к этому привел? Депрессия? Я так запуталась.
Хочу закодироваться, думаю, может алкоголь так изменил меня, но страшно, почитала про процедуру и страшно. Как выбраться? В чем главная причина? Психология или зависимость? Или и то и то?
Коротко, ты на дозе. Фактически ты стала наркоманкой; нет никакой разницы что ты пьешь, самое гламурное и дорогое шампанское; кем ты работаешь и что имеешь (хоть офис в Москва Сити), это с тобой уже случилось. Ты в наркотическом рабстве. Дальше только хуже.

Это форум, в котором люди проходят, прошли, пытаются бороться с алкоголизмом? Или нет? Я просто не понимаю, зачем писать часть сообщений, которые выражают не помощь, а суждение и мнение
Просто мы все здесь такие же больные люди как и ты, постарайся отнестись с состраданием. Поддерживаем как могем))) форум инвалидов можно сказать

Да, так мы слона не продадим.
Много конечно вопросов.
Успешный ТС бежит на автобус, да ладно.
Из головы не выходит период, когда я работал на жд... Как нас там "пороли"и "унижали", и все шли на заклание дальше, мало кто решался выйти из системы по собственной воле.
Мне понадобилось уйти в конкретный запой при выполнении обязанностей, вот это протест подсознания))). Понятно, что "нечеловеческое " отношение к работающим не причина моего алкоголизма, я тут о другом)).

ТС, вдруг безделие тебя сюда вернет: алкоголь не убирут из поля твоего зрения, ты сама должна его убрать. Прикинь, приходишь в краснобелое, а там одни игрушки за сто рублей, все краснобелые, и дажу лапши нет для УФа.
А вообще все люди вокруг злые, особенно алкоголики, особенно здесь, у них ведь отобрали лялечку, пропуск в мир грез мечт и т.д. Тоже не люблю людей)).

Не пей! Поддерживаю!

Назад
Сверху Снизу