Мой муж алкоголик и наркоман…

не все так просто (мои личный опыт за 23 года) Последнее дело - заводить на работе друзей. Табу. И культура проживания в Штатах не предусматривает дружеских отношений в нашем понимании. Они есть, но другие.
Заводите других. Будто в штатах люди не дружат)) просто вы сидите с алкашом как дура, а жизнь уходит

К сожалению, ты единственный тут человек, который думает, что он пытается... Все остальные знают, что нихрена он не делает, а если и делает, то только чтобы ты так думала. Подожди, скоро манипуляции подъедут. Нет повода, чтобы быть алкоголиком. Жрать алкашку и курить дурь это его выбор и ни какой развод и депрессия не оправдание. На данном этапе ты еще очень далека от понимания глубины проблемы. И пока ты рядом с ним ты ему не помогаешь, а лишь играешь в его игру ценой своего здоровья.
Ты што. Ты не любил

Заводите других. Будто в штатах люди не дружат)) просто вы сидите с алкашом как дура, а жизнь уходит
Дружат))) Возможно, вы писали автору топика. Специфика русскоговорящей общины очень разнится от Штата а Штату. Создавать дружеские отношения с человеком в кризисе - проблематично. Помочь - помогут, поддержат. Я предложила поддержку, воспользуется ли ТС - ее личное дело

Дружат))) Возможно, вы писали автору топика. Специфика русскоговорящей общины очень разнится от Штата а Штату. Создавать дружеские отношения с человеком в кризисе - проблематично. Помочь - помогут, поддержат. Я предложила поддержку, воспользуется ли ТС - ее личное дело
А почему русскоговорящие?

Я полжизни работала с американцами, прекрасно дружила с ними и они между собой, и на работе тоже. И с русскими и с европейцами, у нас офисы были по всему миру.
Летала в штаты, так коллеги домой приглашали всегда, подчеркивали так сказать неформал.
Может это были какие то другие американцы.
Зачем там жить, если дружить не с кем?

А почему русскоговорящие?

Я полжизни работала с американцами, прекрасно дружила с ними и они между собой, и на работе тоже. И с русскими и с европейцами, у нас офисы были по всему миру.
Летала в штаты, так коллеги домой приглашали всегда, подчеркивали так сказать неформал.
Может это были какие то другие американцы.
Зачем там жить, если дружить не с кем?
Как мы вс знаем, дружба складывается годами. Доброжелательность и приветливость - это не дружба в нашем понимании. Зачем и где жить - каждый решает сам (И да, *не путайте туризм и иммиграцию* @)

Как мы вс знаем, дружба складывается годами. Доброжелательность и приветливость - это не дружба в нашем понимании. Зачем и где жить - каждый решает сам (И да, *не путайте туризм и иммиграцию* @)
Совсем нет, дружба по-разному складывается.
Тс 23 года в штатах, уж достаточно вполне для любого вида дружб.
Ну да такое вот решение, без друзей, без детей, без родных, без любимых с алкашом на чужбине, отличный выбор)
и чего тогда жаловаться?

Я не путаю ничего, я только знаю, что на чужбине в жопе труднее, чем в жопе на родине

Совсем нет, дружба по-разному складывается.
Тс 23 года в штатах, уж достаточно вполне для любого вида дружб.
Ну да такое вот решение, без друзей, без детей, без родных, без любимых с алкашом на чужбине, отличный выбор)
и чего тогда жаловаться?

Я не путаю ничего, я только знаю, что на чужбине в жопе труднее, чем в жопе на родине
Я не ТС, я предложила ТС поддержку))) Это я 23 года)))

Я вижу, что он в себе борется, но не может найти силы победить зависимость.
"Тот кто не захотел, когда мог, - не сможет когда захочет". (с)

Не хочет муж ничего менять. Беги пока ты понимаешь ситуацию. А то присядешь с ним на стакан и тоже не захочешь менять ситуацию.

Я тоже не могу заставить себя придерживаться диеты. Я сотни раз начинала и бросала. И вот у него та же история.
Ты не худеешь потому что не больно тебе это надо.
А алкашу трезветь - вообще не надо.

И да, твои силы на что либо другое забирает алкоголик.
И да, не убирать последствия его пьянок.
А обвинять тебя он будет в любом случае, независимо уберешь ты или нет, или в чем-то другом обвинит. Например, в солнечном затмении. Так что приготовься.

Овчинка выделки не стоит - 5 центов ( у нас в штате). Только если ради экологии
20 банок так-то доллар! В месяц ок 20-30 баксов. Не последние деньги.
А если серьезно, муж твой полинаркоман. И пока его все устраивает.
На этом сайте почему то ты, а не он.
Поверь мне, алкашу, пока его не припрет (никто, даже он не знает что и когда это будет), он не начнет шевелится. При этом то что он начнет, еще ничего не гарантирует. Но знаю точно, чем больше его пилишь и пытаешься помочь - тем хуже.

Поверь мне, алкашу, пока его не припрет (никто, даже он не знает что и когда это будет), он не начнет шевелится. При этом то что он начнет, еще ничего не гарантирует. Но знаю точно, чем больше его пилишь и пытаешься помочь - тем хуже.
Магри - не тС))) Это два разных человека))) 20 баксов в США это как наши 20 рублей)))

Да что же такое )) Я не ТС, я в той же стране и предложила ТС поддержку с пониманием реалий))) ( но про мужа - спорить не буду)

культура проживания в Штатах не предусматривает дружеских отношений в нашем понимании. Они есть, но другие.
И вполне себе нормальные и приемлемые. Старший жил в совершенно разных странах (не туризм), и его чезде отношения удовлетворяли. Если не можешь не "бегать за солью к соседям" и "сам погибай, а товарища выручай", о не надо никуда ехать(.
Мы тут одни. У нас нет никого. Ни друзей ни знакомых.
Ну, а в стране выезда остались? Сейчас интернет дает возможность общаться (и в частности плакаться друзьям и знакомым) в полном объеме. Или ты могла бы физически здесь своего алкаша друзьям сдать? Или что?

Не - ну межкультурная составляющая все же есть разных культурах. Про "своих" скажу - я у мну много поуехов в силу первой профессии - они придерживаются в основном соей диаспоры в США. Ну и отдельные друзья американцы.

Да что же такое )) Я не ТС, я в той же стране и предложила ТС поддержку с пониманием реалий))) ( но про мужа - спорить не буду)
Сорян! )) просмотрел.
А что, неужели в Штатах 20-30 баксов уже не деньги??

Назад
Сверху Снизу