Стоп! Хватит! Хочу остановиться! Хочу жить трезво!

• Автор темы Автор темы AnnaASG
  • Дата начала Дата начала
Ленок, тебя с топориком ещё поздравляю 💝
Смотрю тему свою закрыла, хотела там написать. Почитала посл Сообщения твои. Настрой ооочень решительный 👍🏼
Удачи тебе! Заруби демона!😤😡
Обнимаю :obnim1:

Сегодня пасха 🐣
Очень светлый и волшебный праздник 🕊✨
Всех поздравляю от души!
Желаю мира, добра, любви! ❤️
В душе спокойствия и теплоты🌸
Всем добра! Христос Воскрес 🌿

Ну вот ещё один праздник без алкоголя. Чувствую себя спокойнее, чем на 8 марта. Внутри гармония прям. Это радует.
Дома накрываем стол. Много вкусного сегодня. Отказывать не буду себе.
Алкоголь тоже присутствует. Что я чувствую ... ничего чтоль, пустота. До пасхи я вела внутренние разговоры с собой на эту тему.
Вообщем нет у меня желания выпить. Я вкусно покушаю. Сделаю себе коктейль из газированой минералки с лимоном. Буду пить его из красивого фужера. Это не Напоминания про время употреба, просто сегодня праздник и я хочу чтоб все было красиво.
Сейчас мама спросила, буду ли я чуть чуть домашнего вина, я отказалась. Спросила почему , какая причина отказа, ведь уже который праздник я не пью. Ответила что решила полностью отказаться от алко. Вот и все. Удивилась. Возможно ли это)) и похвалила😊
Всем хорошего дня 💟

Нашла на просторах НД. Скопирую себе. Очень запало.
Вот прям полностью согласна.
Книжку обязательно почитаю.

Вот цитато (взято отсюда навыки отказа от алкоголя - рекомендую всю книгу - просто написано и очень отвлекает от тяги):

Итак, каждый пьющий человек имеет ту продолжительность трезвости, которую заслуживает. Это правило не имеет исключений.

Если на вас давит груз предшествующих неудач, спросите себя самокритично: «Что я сделал, чтобы бросить пить?» Если, по большому счету, не сделали ничего, то, видимо, все, что было до этого, и попытками назвать нельзя. Может быть, только в настоящий момент вы и предпринимаете первую серьезную попытку? Тогда шансы избавиться от алкоголизма есть.

Представьте, вы решили продемонстрировать свою физическую силу знакомым и поспорили, что поднимете штангу весом в 50 кг. Вы уверены в успехе, потому что раньше поднимали 70 кг. Вы хорошенько размялись, полностью сосредоточились на попытке и легко зафиксировали вес, имея в запасе силы на дополнительные 20 кг. Но если бы вы не подготовились серьезно к попытке, те же самые 50 кг показались бы вам неподъемными, вам пришлось бы тужиться изо всех сил. Кроме того, вы могли бы потянуть мышцы или спину, и штанга рухнула бы на пол.

Если вы не настроились решительно на трезвость, расставание с алкоголем покажется вам тяжким бременем, вы будете вымучивать жалкие несколько месяцев воздержания. Но если вы вступите в новую жизнь, полностью мобилизовавшись на результат, вы не ощутите никакой тяжести переходного периода. Наоборот, с самого начала вы будете летать на крыльях, ни малейшего влечения к спиртному не будет и в помине. Это, пожалуй, самое важное, что я имею вам сказать. Возьмите эту мысль на вооружение, и вы обеспечите себе достойный результат.

В конечном счете, психологическая подготовка обеспечивает результат. Просто захотеть бросить пить еще ничего не значит. Голое желание является категорией довольно зыбкой. Оно приходит и уходит. Нам же нужна прочная опора в трезвеннической жизни. Самой лучшей опорой в новой жизни будет новая система ценностей. Я не устану повторять, что трезвость надо сделать главным делом своей жизни, только тогда перед вами откроются блестящие перспективы. Трезвость не терпит соперниц, если поставить ее в своей жизни на любое место, кроме первого, она рано или поздно уйдет к тому, кто ценит ее выше. Но если отнесетесь к ней с должным вниманием, заботой и любовью, она щедро отблагодарит вас. С практической точки зрения это самое выгодное предприятие. Вы вкладываете в трезвость своих усилий на один рубль, а возвращаете 100 рублей. А если вложить в это дело всю свою душу, все имеющиеся внутренние ресурсы? Сравните это с тем, сколько за свою жизнь вы вложили денег в алкоголь и какую получили отдачу.

Когда вам удастся сделать трезвость главным делом своей жизни, вы почувствуете, как у вас вырастут крылья, душа будет петь, глаза будут светиться счастьем, вы будете просыпаться по утрам с чувством радости. Окружающим будет тепло и уютно рядом с вами. В таком состоянии вам никогда не будет жалко времени, энергии, материальных ресурсов на укрепление своих позиций в трезвеннической жизни. На самом деле при серьезном отношении к себе вам и не понадобятся сверхусилия для поддержания трезвости. Чем выше мотивация, тем легче дается трезвость. Но потребуется готовность в угрожающей ситуации отложить любые, даже самые важные дела и полностью сконцентрироваться на обеспечении трезвости. Такой психологический настрой нужно сохранять всегда. Трезвость очень ревнива и измену не прощает никогда

Захожу в некоторые темы. За которыми слежу. Смотрю многие молчат. Давно ( страшно
Многие считчики наверно слетят с этим макароновирусом будь он неладен 🤬😢

А ещё я заметила что девочки с которыми я раньше общалась. Да даже подруги мои. Как то перестали особо писать (
Обычно встречи с алко были веселы. Щас все тихо мирно пьют по домам. Мне и писать не интересно наверно....

А ещё я заметила что девочки с которыми я раньше общалась. Да даже подруги мои. Как то перестали особо писать (
Обычно встречи с алко были веселы. Щас все тихо мирно пьют по домам. Мне и писать не интересно наверно....
Привет ,хочу тебя обрадовать ,со временем круг друзей разительно поменяется , останутся действительно Друзья , собутыльки ( приятели) отваляться сами

Привет ,хочу тебя обрадовать ,со временем круг друзей разительно поменяется , останутся действительно Друзья , собутыльки ( приятели) отваляться сами
Привет. Да слышала о таком. Время покажет

Привет дорогие мои :IN LOVE: :PREVED:
Хочется что то написать , поделиться настроением!
Наконец то потеплело, сегодня прям было настоящее лето. Достала летнюю одежду. И о боже, как я была рада, примерила шорты прошлого лета, которые стали теперь на 2 размера больше 😮😍🔥
Вообщем мне нужен новый гардероб, потому что все стало таким большим для меня 😅
В прошлый сезон мне было все мало, пришлось закупаться. Но шопинг этот меня разочаровывал только , я не хотела быть такой большой.
Прошлую весну я сильно выпивала, или пила🤦🏻‍♀️ Чем дальше, тем сильнее
Как не в себя😵😰
Зачем? Почему? Почему я себя так не любила( прям даже жаль времени.
Пусть это будет опыт. Что было, то прошло.
Сейчас новая я! Новые ощущения! И новому гардеробу быть 🌸🤩
Главное чтоб муж кошелёк не прикрыл.
Вообще я решила прям откладывать денюжку которую раньше вносила в обязательные расходы по алкоголю (на себя) , сейчас буду стараться радовать себя покупками каждый месяц 👙👗👡👒
Первомай встречали в кругу семьи. Мои домашние работают в огороде, ну а мы с дочей наслаждаемся весной. Гуляем с утра и до вечера с перерывами на сон.
А ещё я будто стала жить в моменте💫
Прям кайфую от каждой мелочи😇 цветочкам, птичкам, бабочкам 🌷🦋🐛🐝
Начиная от приготовления завтрака и заканчивая укладываниями, чтением сказки с дочей.
А ещё я стала сдержаннее. Не взрываюсь на нервяках. Могу побороть в себе гнев или какую то негативно-взрывную эмоцию. Прям научилась делать глубокий вдох и выдох и это помогает мне🙏🏼
На Первомай жарили шашлыки. Приходила в гости сестра с малышкой. Принесла вина. Я совершенно спокойно отреагировала на это. Ни одна мысль не пробежала об алкоголе и что мне тоскливо без него. Нет ни капли сожаления. Мне очень даже было приятно вместе со всеми пить чай. У каждого свой выбор ведь. И мой выбор - это трезвость!

Сестра очень удивлена и даже не сдержала своего восхищения, спрашивает как это я вообще смогла сделать. Ей кажется это невозможно. Пытаюсь её промотивировать. Даю советы которые могут помочь при отказе. Надеюсь подтянется тоже и последует моему примеру. Думаю ей даже легче будет, чем мне. Так как муж у неё абсолютный трезвенник. И никогда не пил.
Всем желаю прекрасных майских праздников и отличного трезвого весеннего настроения 🌸🌸🌸
Ниже фоточка которая меня мотивирует ещё больше 💪🏼
На сегодня у меня -8 кг😍🤩
Я большая молодец! BC16D256-1F66-430E-8FAD-BE02DD1F415F.jpeg

Наконец то потеплело, сегодня прям было настоящее лето. Достала летнюю одежду. И о боже, как я была рада, примерила шорты прошлого лета, которые стали теперь на 2 размера больше 😮😍🔥
В прошлый сезон мне было все мало, пришлось закупаться. Но шопинг этот меня разочаровывал только , я не хотела быть такой большой.
Как не в себя😵😰
Вообще я решила прям откладывать денюжку которую раньше вносила в обязательные расходы по алкоголю (на себя) , сейчас буду стараться радовать себя покупками каждый месяц 👙👗👡👒
Первомай встречали в кругу семьи. Мои домашние работают в огороде, ну а мы с дочей наслаждаемся весной. Гуляем с утра и до вечера с перерывами на сон.
Начиная от приготовления завтрака и заканчивая укладываниями, чтением сказки с дочей.
А ещё я стала сдержаннее. Не взрываюсь на нервяках. Могу побороть в себе гнев или какую то негативно-взрывную эмоцию. Прям научилась делать глубокий вдох и выдох и это помогает мне🙏🏼
На Первомай жарили шашлыки. Приходила в гости сестра с малышкой. Принесла вина. Я совершенно спокойно отреагировала на это. Ни одна мысль не пробежала об алкоголе и что мне тоскливо без него. Нет ни капли сожаления. Мне очень даже было приятно вместе со всеми пить чай. У каждого свой выбор ведь. И мой выбор - это трезвость!

Сестра очень удивлена и даже не сдержала своего восхищения, спрашивает как это я вообще смогла сделать. Ей кажется это невозможно. Пытаюсь её промотивировать. Даю советы которые могут помочь при отказе. Надеюсь подтянется тоже и последует моему примеру. Думаю ей даже легче будет, чем мне. Так как муж у неё абсолютный трезвенник. И никогда не пил.
Всем желаю прекрасных майских праздников и отличного трезвого весеннего настроения 🌸🌸🌸
Я большая молодец! Посмотреть вложение 178052
О боги мои какой животик🤤🤤

Аня,ты просто невероятно крута!
Я так рада за тебя😘

И тоже хочу,балин🤣

Как не в себя😵😰

Я большая молодец! Посмотреть вложение 178052
Привет, здорово!!! Очень мне нравится твоё настроение, умничка! 😘
Когда я бросила пить в 2013 году я тоже похудела резко на 10 кг, а вот сейчас наоборот 😥

Привет, здорово!!! Очень мне нравится твоё настроение, умничка! 😘
Когда я бросила пить в 2013 году я тоже похудела резко на 10 кг, а вот сейчас наоборот 😥
Привет O:-) Думаю я бы не похудела. Если бы не начала считать калории. Покушать то я люблю 😅 особенно мучного

Привет автор, я пивная алкоголичка мне 30 лет. Двое деток, младшему 3 годика. Тоже в декрете начала сильно прикладываться к бутылке. Сейчас решила окончательно бросить, ибо дозы стали больше, последствия хуже. Пошла на АА, купила книгу, начала работать со спонсором. Не уходи с форума, читай, тут очень много нужной информации. Лови мою поддержку!) Алкоголь можно бросить навсегда и жить счастливо, но нужна работа над собою. Долгая и порою сложная работа, но поверь она того стоит.

Привет O:-) Думаю я бы не похудела. Если бы не начала считать калории. Покушать то я люблю 😅 особенно мучного
Так, рассказывай. Ешь все, но считаешь?За сколько результат?
Я тоже стала есть много сладкого 😬

Так, рассказывай. Ешь все, но считаешь?За сколько результат?
Я тоже стала есть много сладкого 😬

Ира, там 33 года). Я тогда ела, что хотела, результат такой же был. 10 лет спустя этот номер не проходит)).

Назад
Сверху Снизу