Девочки. Привет всем )
От возраста да , многое зависит. Так как метаболизм замедляется. И все ненужное сразу же откладывается.
Я не скажу что мне легко далось моё похудение.
Набирать сильно вес. Начала наверно прошлой зимой. Списываю ещё на
алкоголь. И ела вообще всеее подряд. Много лишнего, много жирного. И как я сейчас понимаю ( начав считать ккал) я съедала в разы больше своей суточной нормы, да ещё и вином с пивом активно заливала.
Похудеть «вроде как пыталась», даже марафон какой то оплачивала
Думала может он протимотивирует меня. Продержалась я 3 недели. Это март был. Тяжко было очень. Прям помню своё то состояние. Старалась ограничить
алкоголь. Но выходило плохо
В итоге после окончания марафона я почти ничегошеньки не сбросила. Чуть подтянулась если только. И это при том что я ходила ещё в трен зал.
В голове зрела мысль о том , что надо начать уже наконец считать ккал. Но мне казалось это просто непостежимо сложным
Начинала считать , бросала, и так покругу.
После нового года, посмотрев свои фото, взглянув на своё заплывшее лицо
, мое тело в складках как у свинки, я поняла что так дальше нельзя
И если я не помогу сама себе , то мне уже никто не поможет. Ни один марафон. И чем дальше, тем сложнее будет начать.
Кстати раньше то я тоже очень легко худела. Стоило мне перестать кушать какую то запрещенку, пить на ночь кефир и так далее
Но сейчас такой номер не прокатил. Здорово если у кого то выходит худеть в 33) с легкостью, но это не я
Так вот. Начала я считать ккал блюд с конца января 2020 года.
Получается , что результат на сегодня достигнут за 3 месяца
Сначала нужно Высчитать свою норму. все по формуле. Не в программе. Там она как то коряво считает
Ну и Начала ходить в зал не пропуская тренировок. И конечно самое главное, я перестала употреблять
алкоголь
Ем почти все. Только вписываю это в свои КБЖУ.
Считаю ккал в программе фатсикрет. Очень она удобная. Все понятно. Если не знаю ккал какого то продукта , то ищу информацию в яндексе.
Раз в неделю устраиваю себе день Х, у меня это суббота, это день когда можно съесть запрещённое. Для меня это выпечка
В этот день я не считаю калории.
Ну как то так
Если интересно. Могу скинуть формулу
Кстати можно худеть и без спорта. Только считая ккалораж. Но лучше конечно хоть как то активничать)