Срыв мужа после 4х лет ремиссии

Так что? Тож бросать сразу? За ним тоже говно придётся убирать.
кроме одной лишь разницы, что алкоголизм, как заболевание, можно свести в минимуму - просто если не пить и изменить своё мышление.
во всех других заболеваниях такого нет.
диабетик, даже если перестанет употреблять высокогликемические продукты - может умереть
шизофреник - если он перестанет употреблять лекарства - будет опасен
и т.д.

Вот как раз о том и речь, что алкоголики очень мало вообще понимают -с кем они живут, и что ощущает человек рядом с запойным алкоголиком.
а им зачем разбираться? у них явно нет такой потребности.

Это тоже спорный вопрос добровольная ли болезнь алкоголизм. У меня мать алкоголичка, и дед. На все этом выросла. Я себе такую жизнь добровольно не выбирала.
Алкоголизм как болезнь-может и не добровольная, а вот доводить эту болезнь в себе до стадии «срусь, уберите за мной»- добровольный выбор.

кроме одной лишь разницы, что алкоголизм, как заболевание, можно свести в минимуму - просто если не пить и изменить своё мышление.
во всех других заболеваниях такого нет.
диабетик, даже если перестанет употреблять высокогликемические продукты - может умереть
шизофреник - если он перестанет употреблять лекарства - будет опасен
и т.д.
Ну не знаю. Знаю нескольких диабетиков, которые на нычке постоянно сладости жрут и уже по тонне весят. Потом уже даже не встают по причине лишнего веса. Всей семьей за ними ухаживать приходится. Исходя из этой логики, диабетиков, кот на нычке сладкое жрут (потому что тянет) тоже надо бросать.

Да я сюда никогда не хожу и даже не знаю, кто тут деды. Я даже вообще, честно сказать, не понимаю, о чем они пишут. Читаю и не врубаюсь.

Каждая какую-то свою историю канючит, и даже неопытным взглядом видно, что под стомиллионному пережеванному разу канючит. Не, ну побросали вы ваших алков, ну и здоровоски, че дрочить на это прошлое без конца, пусть другие тетки, вновь пришедшие, че-то новенькое свеженькое напишут...

а, то тут- вот я бросила своего алка после 5 лет и ты своего после 18 бросай!
а я как бросила быстро- ты так не добросишь!
А я бросила моего-бомжа, давай и своего кормильца багатого бросай, шоб мне не так обидно было! Бросай-бросай, бросай-бросай... и одно и то же по кругу.
Фигасе заявочки))))
Давайте-ка, грит, созы пишите чонить новенькое)))

Исходя из этой логики, диабетиков, кот на нычке сладкое жрут (потому что тянет) тоже надо бросать.
да.надо
Если это партнеру мешант жить и он не готов/не хочет с этим мириться
Уходить нужно из любых говнянских отношений

Это тоже спорный вопрос добровольная ли болезнь алкоголизм. У меня мать алкоголичка и дед. На всем этом выросла. Я себе такую жизнь добровольно не выбирала.

Да - но причем тут созависимый?

разве алкоголик информирует об этом созависимого?

Поэтому созависмый имеет массу неврозов хотя бы от того, что не знает с чем имеет дело.

Поэтому и раздел так важен.

Но любой алк приходящий сюда - даже не задумывается об этом. Что ощущают люди рядом. Мысль одна - поймите меня и лечите меня!! У что там с вами - да хрен бы с вами!

Ну вот это мы и обсуждали там в начале.
А потом - опять оказалось - что не так свистим)))
«мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.»

Да я сюда никогда не хожу и даже не знаю, кто тут деды. Я даже вообще, честно сказать, не понимаю, о чем они пишут. Читаю и не врубаюсь.
И к чему такое насилие над собой 8-)

а! а мы тут неправильно дрочим, ясненько)

Нет, ну я понимаю писать свою историю в своей теме, пережевывать пока жуется можно сто миллионов лет. Ну так, когда в чужую тему пришли- можно там скромненько о своей истории упомянуть и писать автору по теме топика. Чтобы тем, кто пришёл читать тему именно автора, не пришлось читать только одни истории других людей и пролистывать сотни страниц впустую. Автор вообще нигде не упоминается. Уже через несколько страниц полностью забыть про автора и писать каждой только о себе. Для меня это как-то странно, такая динамика.

Нет, ну я понимаю писать свою историю в своей теме, пережевывать пока жуется можно сто миллионов лет. Ну так, когда в чужую тему пришли- можно там скромненько о своей истории упомянуть и писать автору по теме топика. Чтобы тем, кто пришёл читать тему именно автора, не пришлось читать только одни истории других людей и пролистывать сотни страниц впустую. Автор вообще нигде не упоминается. Уже через несколько страниц полностью забыть про автора и писать каждой только о себе. Для меня это как-то странно, такая динамика.
божечки мои
ты алкоразделы читаешь вообще?
ну тебе странно, а мне странно - других поучать, как им взаимопомогать в своем разделе
у каждого свои недостатки)
а ты сейчас не именно это делаешь в этой теме?)))

У нас у созов это в порядке вещей, смирись

Назад
Сверху Снизу