Срыв мужа после 4х лет ремиссии

Муж у меня почти год не напивается. Он пил редко, со мной не пил последние годы, дома не пил, но мог прям до состояния отруба, мог пить полдня, потом спал.
Сейчас уж почти год как пьяным его не видела.

Ну - все равно с моим МЛей не сравниться))

он при мне ни-ни - Няшка полный. И сплошное ми-ми-ми - то обнимет, то поцелует)) То деньги переведет. жалеет. понимает - что мне тяжеловато сейчас.

И все равно же я придекрживаюсь иной концепции)))

Умница!
А как алку это прочувствовать? Без соза! Хоть обчувствуйся.
Всем по разным углам ринга заниматься своими тараканами. Одному учиться не пить, другому не созить.
Не всегда люди могут разьехаться, но можно и вместе остаться жить, но больше дистанцироваться.
Без перегибов))

Ну - все равно с моим МЛей не сравниться))

он при мне ни-ни - Няшка полный. И сплошное ми-ми-ми - то обнимет, то поцелует)) То деньги переведет. жалеет. понимает - что мне тяжеловато сейчас.

И все равно же я придекрживаюсь иной концепции)))
Какой?

Да вроде и Чупа счастлива с алком, и Соли....и другие....всех не помню....или я не догоняю, вы про другое...
Про то , про то. Ну Седа вот , тоже положительно для себя все устроила.
Да и Маренго тоже , я считаю хэпи , хоть и не энд.
А так в любой истории с алкашом в главной роли или даже роли второго плана нет энда. Если алк так или иначе в жизни присутствует.
Хоть и в доме как у Амариш. Все может быть. Другое дело он усугубится , а ты уже готова. Это дает , наверное спокойствие. Как у Соли или Чупы.

можно и вместе остаться жить, но больше дистанцироваться
я пробовала, мне не зашло. запах, неадекват, а главное - совершенно неясно ЗАЧЕМ.
т.е. я могу потерпеть, если четко понимаю - зачем.
а тут какое-то дебильное терпение постоянного неудобства - а зачем - хз.

Не всегда люди могут разьехаться, но можно и вместе остаться жить, но больше дистанцироваться.
Без перегибов))
Это мало кому удается- сохранять дзен рядом с употребляющим. В такой ситуации соз и дети ВСЕГДА находятся в неврозе нелегкой степени тяжести.

Что НЕЛЬЗЯ зависеть от действующего алкоголика.

То есть - вполне можно сохранить и общение и все что надо - но быть готовым, чтоб этот человек может выйти из строя в любой момент и будет недееспособен.
то есть - равнение на себя. И как бы - если ты расчитываешь на себя - чужое пьянство - он не волнует особенно.
Я реально говорю - без прикрас. какое вот мне дело - пьет мЛа в доме или не пьет?

Без перегибов))
Вот это «дистанцироваться» -и есть тот момент который не даёт возможности быть счастливым. В здоровых отношениях дистанцирование-естественный момент, в больных-он искусственный и это мешает всю полноту счастья ощущать. Все равно это -костыль.

я пробовала, мне не зашло. запах, неадекват, а главное - совершенно неясно ЗАЧЕМ.
т.е. я могу потерпеть, если четко понимаю - зачем.
а тут какое-то дебильное терпение постоянного неудобства - а зачем - хз.

Мне тоже это ни к чему.

Я теперь себя люблю. и неудобства от чужого алкоголизма мне как то ни к чему.

они мне и раньше были ни к чему. но я себе внушила...

раньше у меня развился невроз именно от тупиковости этой ситуации.
что НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ!! Меня это ужасо угнетало.

а теперь - когда никуда и деваться не надо - мне сразу стало прям хорошо! Я - на своем месте. И в моем месте нефиг гадить!

раньше у меня развился невроз именно от тупиковости этой ситуации.
что НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ!!
ой, мне было куда деваться, а невроз родился из идей типа Канниных - "столько вместе жили, надо ж помочь" и своих "ну может оно починится"

ой, мне было куда деваться, а невроз родился из идей типа Канниных - "столько вместе жили, надо ж помочь" и своих "ну может оно починится"

У меня до тАКОЙ степени к счастью не было этих идей - ну ты в курсе))

Я понимала, что МЛЕ реально нравится быть пьяным например. И что по сути - я тем самым нарушаю какие то его личные сферы, запрещая ему пить. У меня было это чувство и раньше.

Я это делала, потому что мНЕ ЭТо БЫЛО жуть как неудобно! Жить с его алкоголизмом.

А теперь - когда этого делать не надо - мне опять же стало хорошо. Ушло лишнее напряжение с моей души...

И вот это -самая большая ловушка. Потому что починеное-это уже все равно не то! Как если ты одна знаешь, что на пальчиках чулков -зашита дырочка-никто не видит, нога в туфле, и ты зашила так четко что и не видно, но все равно ЗНАЕШЬ , что чулок уже дырявый ! И нет вот этого идеальности образа((((

Вот это «дистанцироваться» -и есть тот момент который не даёт возможности быть счастливым. В здоровых отношениях дистанцирование-естественный момент, в больных-он искусственный и это мешает всю полноту счастья ощущать. Все равно это -костыль.
Ну так то всем хочется быть сразу красивыми-здоровыми-счастливыми и с улыбками как в Голоивуде

И вот это -самая большая ловушка.
я согласна, но с чулком бы не сравнила. я про него забуду через 5 минут :)
все проще - я мужика в нем перестала видеть. а это уже навсегда :(
получается - я живу хз с кем. и как с ним спать? никак. как на него полагаться? никак.
а тогда чего с ним жить?

Ну так то всем хочется быть сразу красивыми-здоровыми-счастливыми и с улыбками как в Голоивуде
А тут разрыв между хочется и что я делаю для этого.
Условно: все хотят быть здоровыми. Но что реально делают для этого? К примеру, спросить человека: хочешь быть здоровым? Любой ответит: да! Но при этом : курят, пьют, обжираются и так далее. Нет понимания что «хотеть» -это не пассивное действие.

я согласна, но с чулком бы не сравнила. я про него забуду через 5 минут :)
все проще - я мужика в нем перестала видеть. а это уже навсегда :(
получается - я живу хз с кем. и как с ним спать? никак. как на него полагаться? никак.
а тогда чего с ним жить?
Вот и да...я тоже к этому прихожу и прям не знаю как это все решить((((

А тут разрыв между хочется и что я делаю для этого.
Условно: все хотят быть здоровыми. Но что реально делают для этого? К примеру, спросить человека: хочешь быть здоровым? Любой ответит: да! Но при этом : курят, пьют, обжираются и так далее. Нет понимания что «хотеть» -это не пассивное действие.
Я аж чуть конфетой не поперхнулась.))

Назад
Сверху Снизу