Срыв мужа после 4х лет ремиссии

можно пошаговую инструкцию, как помочь, если человек бросать не планирует?
Значит, сперва задача в том, чтобы мотивировать на бросить пить. Тут уж индивидуальный подход, что важно для человека, какие приоритеты, сколько и как вообще пьет и проч.характеристики.Чем можно зацепить сознание на изменения?

Мотивация должна принести к каким-то действиям, действия к результатам, а те к решению бросить пить.
Как только решение принято, оно не должно меняться, а меняться должен сам пьющий.

Значит, сперва задача в том, чтобы мотивировать на бросить пить. Тут уж индивидуальный подход, что важно для человека, какие приоритеты, сколько и как вообще пьет и проч.характеристики.Чем можно зацепить сознание на изменения?

Мотивация должна принести к каким-то действиям, действия к результатам, а те к решению бросить пить.
Как только решение принято, оно не должно меняться, а меняться должен сам пьющий.
Канна, тебя кто-то так смог замотивировать?

этот раздел вообще очень категоричный, всегда у всех видите ли должно быть как у них было, если это не так они не верят, пишут что автор врёт, высмеивают прямо отрицают существование другого опыта, здесь пытались писать женщины с положительным опытом но все переворачивалось что если она с ним осталась то она не в себе и ничего не докажешь что счастлива что он не пьет, нет и все тут,начинают обесценивать ее жизнь ее чувства и даже если автор пишет что счастлив это игнорируется и не принимается, типа дура он все равно запьет думай только об этом,
в общем суждения одни и те же а если посмотреть во все созо темы где всегда их 2-3 одни и те же годами и почему то считающие свое мнение единственно верным

Как правило, в интернетах самые большие любители поучить других и надавать советов те у кого очень низкая самооценка и в своей жизни все плохо, но что делать, людям пусть так хоть лучше будет, мне не жалко ) У меня-то все хорошо будет что так, что иначе.

А можно ссылку на такую тему? Темы же не удалятся на форуме. Хотелось бы прочесть про этот другой опыт.
Я помню только тему девушки, у которой родители перестали бухать. Но она с ними не живет вроде бы. Есть ещё хэппи энды где-то?
Tuma писала что счастлива, ей доказали что она полный невменоз и отправили лечится что счастье это только когда избавилась от алка, она ещё пыталась на места все расставить мол не путайте феминизм с созовисимостью...
тут реально такое суждение категоричное- только одна должна быть женщина

Как правило, в интернетах самые большие любители поучить других и надавать советов те у кого очень низкая самооценка и в своей жизни все плохо, но что делать, людям пусть так хоть лучше будет, мне не жалко ) У меня-то все хорошо будет что так, что иначе.
Да нормально всё у тех кто с алками не живёт в жизни. Отлично даже, я бы сказала.

Хорошо, что ТС здесь выплеснулась. Это благо для нее, а то в истерике можно только нервную систему посадить. Хорошо, что рассуждать спокойно стала, остальное "поживем, увидим")
у меня высокая эмоциональная волатильность )

Tuma писала что счастлива, ей доказали что она полный невменоз и отправили лечится что счастье это только когда избавилась от алка, она ещё пыталась на места все расставить мол не путайте феминизм с созовисимостью...
тут реально такое суждение категоричное- только одна должна быть женщина
Почитаю.
Как это только одна должна быть женщина? Откуда ты взял, что тут такое категоричное суждение?

Это да.

Есть хороводоводы, а есть хороводоводоведы, которые приходят в интернет, чтоб рассказать хороводоводам о том, что они из себя представляют)) Прям на 33 посте))

причем забыв уже о сВОЕЙ проблеме)) :sarcastic: :sarcastic: ))

Это да.

Есть хороводоводы, а есть хороводоводоведы, которые приходят в интернет, чтоб рассказать хороводоводам о том, что они из себя представляют)) Прям на 33 посте))

причем забыв уже о сВОЕЙ проблеме)) :sarcastic: :sarcastic: ))

Ой много чего есть в интернетах )

Почитаю.
Как это только одна должна быть женщина? Откуда ты взял, что тут такое категоричное суждение?
я видела как другие просто сбегали, хотели получить знания по теме, поддержку, а их гнобили если не бежала от алка иличто бежала не с той скоростью от алка

Почитаю.
По-моему, это алки приходят и сообщают созам, довольно категорично, что несчастная соза будет без алка влачить жалкое котовладельческое существование.

Канна, тебя кто-то так смог замотивировать?
Так -нет. Но у меня от противного, то есть часто стала обращать внимание- акцентироваться, размышлять насколько мешает и меняет пьянство как меня так и отношение ко мне со стороны других. Не знаю даже как назвать это : ощущение стыда и потерь мотивировало, чтоб перестать так жить, обрести надежду.
Но опять , до этого допиться надо, к сожалению. А если человек молод, то авторитетное лицо может его замотивировать., помочь меняться.

Так -нет. Но у меня от противного, то есть часто стала обращать внимание- акцентироваться, размышлять насколько мешает и меняет пьянство как меня так и отношение ко мне со стороны других. Не знаю даже как назвать это : ощущение стыда и потерь мотивировало, чтоб перестать так жить, обрести надежду.
Но опять , до этого допиться надо, к сожалению. А если человек молод, то авторитетное лицо может его замотивировать., помочь меняться.
Не может, к сожалению. Только сам человек.

только одна должна быть женщина
Без алкоголика - это разве одна?
Алкоголик - это как правило иллюзия партнёрства. Часто "душевный инвалид" и при этом часто ещё паразит-манипулятор.
Но иллюзия что с ним она "не одна" ослепляет.
И это не спроста женщина согласна на такое "партнёрство". Не от хорошего психического здоровья с нормальной самооценкой.

Такая женщина имеет много профитов по закрыванию своих внутренних проблем внешними проблемами, связанными с алком.
И с любым партнёром она будет эти профиты искать, с детьми, с родителями. Ей нужен кто-то за счёт кого она свою ценность наращивает. В плюс или в минус, всё сгодится, лишь бы ощутимо. Это как дети с дефицитом прикосновений и принятия любой телесный контакт и внимание рады получить.

Те, кому хорошо с алком - зачем вообще сюда придут? Им и так хорошо, в чем ещё разбираться?

я видела как другие просто сбегали, хотели получить знания по теме, поддержку, а их гнобили если не бежала от алка иличто бежала не с той скоростью от алка
В интернете есть разного рода общение. Форум специфический, надо это понимать и уметь фильтровать информацию. Никто тут ни с кем сюсюкаться не должен.
Я не видела, чтоб кого-то гнобили, чтоб аж кто-то убежал. Кстати, не факт, что еще не прибегут обратно с той же темой.

Назад
Сверху Снизу