Срыв мужа после 4х лет ремиссии

Сегодня праздник! С прадником! Здоровья и радости!

Я в 12 час. ночи холодный душ приняла с пожеланием, чтоб и на следущий год также активная, вполне здоровая и трезвая стояла с молитвой под бодрящей водой. Это такая душевная радость!

имхо проще к алкоголизму относится как к болезни. А не как к личному оскорблению )
да мне уже никак не надо славбох относится.
а к болезни не буду 100%, потому что согласно моим представлениям о порядочности я тогда должна помогать больному бывшему близкому.
а я не буду :)
поэтому буду просто считать его каззлом.
а если остаешься - тогда наверное проще как к болезни.

а зачем писать что надо СДЕЛАТЬ когда тема о ЧУВСТВАХ?
а я скажу почему.
потому что если сделать все как надо и ситуация сильно улучшится, то и чувства изменятся.
здесь ко мне никто за советом не обращался, поэтому я их не раздаю.
а в реале было 2 раза ток за последние 5 лет - у 2 девочек с работы были проблемы с уходом за близкими.
я срисовала ситуацию, посоветовалась с друзьями, расписала им что делать - какие спецы, что по сиделкам, как выбить лекарства и пр. - ну и в итоге ситуации изменились - а за ней и чувства изменились.
обе работают, никто не "не живет", "отнятое время" минимизировано насколько возможно - и в итоге чувства изменились.

Дорогая..не соблаговолите ли вы отпустить меня бухать до вечера воскресения.
Да.любимый.но чтобы я не видела твоего пьяного тела.перегара и приставаний по поводу смысла жизни и тп..
не. вполне достаточно
- Фанта, я решил попить, я ухожу.
- иди, солнышко, и лучше не возвращайся, раз решил попить
- ну прощай
- прощай

Ты его содержала. Тоже обслуживание, только опосредственное
ну а он готовил и решал вопросы... тоже получается обслуживал.
если обязанности поделены, то обычно при сожительстве получается - люди друг друга обслуживают.
мне так виделось, могу ошибаться

ну а он готовил и решал вопросы... тоже получается обслуживал.
если обязанности поделены, то обычно при сожительстве получается - люди друг друга обслуживают.
мне так виделось, могу ошибаться
Вложения должны быть равноценны. Иначе ты бы вздыхала не о потерянных годах, а о потерянных вкусняшках. И вспоминала бы время обоюдного проживания с легким вздохом "хорошо, что это было в моей жизни".
А у тебя реакция, как будто икры обвесили в крупных масштабах))

А у тебя реакция, как будто икры обвесили в крупных масштабах))
сложный вопрос...
есть ли у меня реакция, что меня обвесили?
я сама себя обвесила же, а не кто-то меня, согласись.
именно согласно своим мыслям я "чинила" алка.
ну он пропагандировал конечно необходимость его починки и пр.
но я же могла задавить в себе свои представления о порядочности и выработать новые 8 лет назад? могла.
ну и кто меня в итоге обвесил? сама себя если только :)

ну аккуратно надо делать...
ладно, у них все равно пороху не хватит, знаю я их :(
А у тебя хватит "пороху" облегчить таким образом уход из жизни своим близким , не себе ?

А у тебя хватит "пороху" облегчить таким образом уход из жизни ?
не знаю, Дейл... смотря по тому кому наверное...
нидайбох короче такие решения принимать, нах-нах.

И вспоминала бы время обоюдного проживания с легким вздохом "хорошо, что это было в моей жизни".
ммм... хорошо ли, что это было в моей жизни? плохо, потому что кончилось плохо.
а вот было ли мне хорошо ТОГДА - тогда я считала, что хорошо. но теперь я себя тогдашнюю не понимаю.
но раз кончилось плохо, значит, плохо, что было в принципе?
чет я запуталась несколько.
ситуацию сильно затрудняет тот факт, что у меня к мба не было любви как к мужчине.
поэтому я могу считать по сути только свой комфорт.

Плавно перешли к очень сложной теме эвтаназии.
Я вот за нее руками и ногами. Думая при этом о себе и своем финише.
Не зря кое-где законодательно разрешили, при неизлечимых болезнях.
Читали или смотрели «До встречи с тобой»?
Вполне жизненная ситуация, и парализованный инвалид решил все за себя сам.
Организовал себе транспортировку в Швейцарию, благо финансы позволяли - и финишировал.

ярость, ненависть, истерия, неприязнь, возмущение, отвращение, тоска, отчаяние, беспомощность.
Все это может и испытывать близкий при уходе за инвалидом.

Зависит все от психики того, который ухаживает и от его жизненной ситуации. И отношения между ими.

Плавно перешли к очень сложной теме эвтаназии.
Я вот за нее руками и ногами. Думая при этом о себе и своем финише.
может, ты спокойно умрешь во сне, откуда ты знаешь?
для меня тема сложная, потому что а вдруг тот свет и правда есть, и самоубившись, я там не встречусь с близкими?
тогда ж овчинка выделки не стоит, потому как долго я не пролежу - у меня нет здорового сердца и легких, потребных для долгого лежания.
знать бы точно - тогда бы можно было бы решить.

Все это может и испытывать близкий при уходе за инвалидом.

Зависит все от психики того, который ухаживает и от его жизненной ситуации. И отношения между ими.
согласна. вон Дона рассказывала страшилку про тетку, которая 3 года кричала "убивают", а у меня сразу непонятки - где обследование, где лечение, где таблы и пр. так-то на фарму посади и живи.
это не совет если что :)
это мое другое отношение к вопросу.

Последнее редактирование:
Спокойная смерть во сне это удел праведников.
Вряд ли мне так повезет.
Но вот инфаркт - вполне возможный исход при моей наследственности, тут не нужна эвтаназия.

вообще конечно хорошо умереть это важный аспект. у язычников с этим куда проще и разумнее на мой взгляд.
а иудаизм и христианство в этом плане меня категорически не удовлетворяют.

Назад
Сверху Снизу