Срыв мужа после 4х лет ремиссии

Ксти Чупик - ты как то опять ничего не сказал о чувствах к ЛЧ))

волт - запрещенная тема пошла. Запретная.

как не сказала? выше писала
страх, неприятие, раздражение, жалость
но поскольку дверь рядом - гораздо меньше негатива чем скажем стресс от болезни родственников и того же алкаша или там от боязни кризиса очередного и чего то реально меня треаожащего
чужой алкоголизм меня тревожит гораздо меньше чем многие вещи и негатива гораздо меньше вызывает, потому что дверь рядом

Я говорю, что так бывает, говорю о частных случаях, я видела такие, я два примера даже привела - вы же с Фантой отрицаете, что при уходе человек может испытывать негативизм временами (и даже постоянно), приводя в пример себя.
Но дело даже не в этом, досточно очевидном факте. Дело в действиях при этих ощущениях. Вот откуда родилась данная путанная дискуссия.

Почему отрицаем?
я не отрицаю. Пишу - что я устала. Что устала сама мама в первую очередь. Что на это все больно смотреть. Что это тяжело - видеть как страдает другой человек.

Ничего не отрицаю.

Конечн есть и негативные чувства.

но они иНЫЕ, чем при взаимоджействи с алкоголиком.

МЛА напимер не страдает. И я это явно ощущаю.

он прямо таки наслаждается своим состоянием опьянения. и не скрывает этого! Ну а то. что потом немного не в себе - то ну да неприятно. Но сравнимо с легкой формой гриппа. поэтому каких то страданий я не вижу в его лице. И сама не сострадаю ему поэтому...

Только возмущаюсь. Сорванными планами, если вдруг попадаю.

так может это Дона ты свои эмоции сейчас пытаешь впихнуть в отношения с алкоголиками?

Что то тут странное...
С какими алкоголиками?
Тем более никто не отрицал, что при уходе за инвалидами может быть и негатив.
Этого вообще никто не говорил.
Но даже негатив ИНОЙ.
к алку и ик беспомощному инвалиду.
Отрицал. Особенно Фанта, да и ты тоже. Перечитайте поутру.
Да, негатив иной, но мы это даже не обсуждали. Это вообще тема психологов, там, наверное, шкала есть и градации.
Чупа права, она меня поняла правильно.

Отрицал. Особенно Фанта, да и ты тоже. Перечитайте поутру.
Дона. я когда пишу - я пишу исключительно о себе. потому что чувства других я не знаю и говорить о них не могу.
по-прежнему отрицаю, что испытываю к близким те же чувства, что и к алку.

я все равно не оч поняла, с чего вдруг обсудили очень тяжелых инвалидов, но наверное так надо было.

Дона ловко на нас с тобой это скинула почему то..

Ну да ладно - с другой стороны - мало ди что...

Ну да ладно - с другой стороны - мало ди что...
наверное, так надо. начать с чувств созов, кончить почему-то обсуждением рака мозга в деревне без медикаментов при единственном ухаживающем
у меня :bebe:
пойду спать.

нет. он не сваливал когда пил чтобы причинить мне вред.
перед запил надо предупреждать и уходить и не появляться. тогда пусть хоть упьется.
да, у тебя прям алк-эгоистзападлист 😱
у меня вот алкаш-д’Артаньян - говорит - тебе лучше уехать, я буду тебе мешать 🤩

Фанта, имхо проще к алкоголизму относится как к болезни. А не как к личному оскорблению )

Почему отрицаем?
я не отрицаю. Пишу - что я устала. Что устала сама мама в первую очередь. Что на это все больно смотреть. Что это тяжело - видеть как страдает другой человек.

Ничего не отрицаю.

Конечн есть и негативные чувства.

но они иНЫЕ, чем при взаимоджействи с алкоголиком.
Ну, теперь вы не отрицаете. Ок.
А усталость у тебя от МЛА не бывает?
Наверное, об эмоциях обсуждаемых сторон лучше скажут психологи, если такие в теме появятся.
я все равно не оч поняла, с чего вдруг обсудили очень тяжелых инвалидов, но наверное так надо было.
увольте.... я уже смеюсь...

нет. он не сваливал когда пил чтобы причинить мне вред.
перед запил надо предупреждать и уходить и не появляться. тогда пусть хоть упьется.
Высокие отношения
Дорогая..не соблаговолите ли вы отпустить меня бухать до вечера воскресения.
Да.любимый.но чтобы я не видела твоего пьяного тела.перегара и приставаний по поводу смысла жизни и тп..
До встречи на капельнице , родная))
Я жду тебя с уткой)))любимый
Чмоки

почему? переодеть памперсы, покормить - если не один чел, то все же по очереди.
почему своей жизни нет?
Аллочку почитай, когда мама ее в деменции была, и двое детей на руках.
С алками не сравниваю. Но усталость оч сильная

я на это не смотрела так, что я его обслуживаю и ему помогаю. я себе помогала - убрать его нафиг.
а изображала ему, что для него - чтобы нидайбох после капельниц не приперся.
мерзость короче.

нет, несравнимые вещи.
Ты его содержала. Тоже обслуживание, только опосредственное

тогда нормально, что хочешь, чтобы кончилось.
я своим всегда говорю - если что, отравите меня сразу, чтоб ни я ни мучилась, ни вы.
Правильно, чтобы мучались твои отавшуюся жизнь в тюрьме. Добренькая ты))))

Вообще, интересно читать мнение о запое от тех, кто запой в глаза не видел.))

Про уход за инвалидами тоже в курсе. У мамы 2 группа.
Усталость в обоих случаях.
Плюс запоя в том, что он кончается быстрее. Т.е. у соза сохраняется ощущение, что это *стихийное бедствие* скоро закончится.
Обслуживание- уборка помещения, стирка и т.п.
Даже если уходить на время, у многих алки сами все отмывают и отстирывают?

близка-то душа. а если ее уже нет, то я даже не знаю...
Душа уходит из человека после того как тело умрет. Так что не надо придумывать себе в угоду.
Пока дышит, пока бьется сердце - это человек, и он с душой.

Kanna написал(а):
А инвалидизированный?
Тогда всех инвалидов нужно сразу побросать?
В первой строчке имелся ввиду типаж инвалидизированный и пьющий.
Со многими же так, допиваются до пожилого возраста, до слабоумия.
Или такой вариант, что пил человек, но работал, пошел на пенсию - стал спиваться, за собой особо не смотрит и т.п., потом какой-нибудь микроинсульт и как итог человек еше не старый, до смерти может лет надцать ему, а он не ходит, частичный паралич. Поневоле, кто с ним живет, весь этот образ жизни разделяют, зная, что он пил всю активную жизнь.
Но! Всю активную жизнь он не требовал особого ухода, хоть и был алкашом. А сейчас не пьет, но "овощ".
Или бросить сразу?!

У моей сотрудницы НЕТ галлюцинаций.

Приступ алкоголика начинается еще ДО тОГО, как он выпьет алкоголь. Так называемая ТЯГА или непреодолимое желание выпить - это уже ПРИСТУП алкоголика. Уже его начало. Без всякой водки. И депрессивное состояние. предшествующего этому - это тоже уже приступ.

И на форуме НД видно, как носит алкоголика в преддверии того же запоя например.

Что касаемо моей сотрудницы - то у нас как повысили зарплату - она ни вкакие приступы не впадает. Потому что плотно сидит на фарме - боиться потерять работу..

то есть это все тоже можно контролиовать. если хотеть...
У твоей сотрудницы, скорее всего голоса в голове, чтобы они не возникали, она и глушит фарму. Это тоже галлюцинации, в смысле, голоса.

У алкоголика начинается не приступ без всякой водки, а проявляется зависимое поведение.
Постоянно пьющий - он ведь и постоянно нетрезвый именно головой, у него как гр-ся "сбиты прицелы". Вполне ни с того, ни с сего может пойти и напиться или психовать без всякой водки. Это вообще никак не сравнимо с шизофреническими.

Это невротическое состояние - алконевроз.
Если неврозы равнять с шизой, то и созов можно туда же.
Нечего неврозить, живите своей жизнью. Не можете? Идите лечитесь к психиатрам. Нравится так?((
Вы постоянно стремитесь обезличить пьющих людей: все одинаковые, психически больные, хуже даже чем они и т.п.
На мой взгляд для того, чтобы СЕБЯ противопоставлять и возвышать. Я то не такая, я ИНОЙ РОД, а с алками можно и нужно по-всякому, плевать на этих нелюдей обязан всяк себя уважаюший нормальный человек и прочее.

Назад
Сверху Снизу