Срыв мужа после 4х лет ремиссии

Ну это как то аналогично твоим эмоциям общения с ЛЧ?

У нас весь народ в панике от возможного падения зарплаты.

Это тоже имеет аналогию в этим?

Я ка кто не улавливаю вашу логику. коллеги)))

когда мой алкаш впадает в запой я знаю, что это опасно для его жизни и ему будет тяжело физически на выходе и мне приходится одергивать своё беспокойство и свой порыв помочь... но мой негатив и мой дискомфорт при виде пьяного сильнее... мне прям плохо от него пьяного... + если человек сам не боится за свою жизнь - какого хрена ?

какую ты ищешь логику? я описываю свои чувства.
согласна с Доной

когда мой алкаш впадает в запой я знаю, что это опасно для его жизни и ему будет тяжело физически на выходе и мне приходится одергивать своё беспокойство и свой порыв помочь... но мой негатив и мой дискомфорт при виде пьяного сильнее... мне прям плохо от него пьяного... + если человек сам не боится за свою жизнь - какого хрена ?

какую ты ищешь логику? я описываю свои чувства.
согласна с Доной

В смысле?

ты согласна с Доной, что чувства по отношения к деду и к ЛЧ идентичны?

близка-то душа. а если ее уже нет, то я даже не знаю...
я же написала - сидел и плакал
ты считаешь, что плачет бесчувственное и лишенное души тело?
видимо человек страдал

а ее не держали на таблетках, морфии? обычно как-то медикаментозно снимают...
Это сейчас имеет значение?
Она лежала 3 или 4 года (сначала сломала шейку бедра). А только вскрытие показало рак мозга. Но все это не важно. И вот старик, которого ветром носило, ухаживал, да еще так качественно. В деревне...

У пожилых людей часто вылезает психиатрия. Иногда даже сосудистых нарушений мозга достаточно, чтобы вылезла психиатрия.

Бывают очень агрессивные пожилые и бабушки и дедушки..
Сиделка мне вот много рассказывала - она много повидала на своем веку...

В смысле?

ты согласна с Доной, что чувства по отношения к деду и к ЛЧ идентичны?
не идентичны, чувства вообще разные, они как радуга разного спектра.... но в случае с дедом я чувствовала напряг; и с алкашом я чувствую напряг... причём если с алкашом я четко знала, что могу срыть в любой момент (а это большое облегчение), то с дедом то нет

+ алкоголики вроде бы больные люди, психически
может они в какой то мере инвалиды?

а ты что хочешь доказать?

не идентичны, чувства вообще разные, они как радуга разного спектра.... но в случае с дедом я чувствовала напряг; и с алкашом я чувствую напряг... причём если с алкашом я четко знала, что могу срыть в любой момент (а это большое облегчение), то с дедом то нет

+ алкоголики вроде бы больные люди, психически
может они в какой то мере инвалиды?

а ты что хочешь доказать?

А я чувствую напряг, когда встаю в 6 часов на работу.

Я вообще не понимаю.
Мы сейчас сравниваем напряги что ли?

Я хочу доказать, что ощущения созависимого человека , взаимодействующего с алкоголиком принципиально отличаются от ощущений человека, ухаживающих даже за смертельно больным человеком.

а для меня оч важно - близкие наоборот старались меня не напрягать, а алк наоборот нарочно пил и не сваливал чтобы меня напрячь.
я считала так и продолжаю считать.
поэтому они не вызывали желания их тогось, а алк очень даже

У пожилых людей часто вылезает психиатрия. Иногда даже сосудистых нарушений мозга достаточно, чтобы вылезла психиатрия.

Бывают очень агрессивные пожилые и бабушки и дедушки..
Сиделка мне вот много рассказывала - она много повидала на своем веку...
Да че там сиделка - сходите в поликлинику и в очереди пару таких в любой день услышите. В транспорте. Просто у нас плохо это люди понимают.
Скоряки рассказывают о множественных контактах с такими стариками. Нет у нас культуры следить за этими делами с 45-50 лет, вот и потом поголовно... Атеросклероз сосудов в полный рост поголовно у возрастных...

ощущения сорзависимого человека , взаимодействующего с алкоголиком принципиально отличаются от ощущений человека, ухаживающих даже за смертельно больным человеком.
у меня точно оч отличались. может у кого-то и не отличаются.

тогда нормально, что хочешь, чтобы кончилось.
а если хочу чтобы все кончилось потому что не люблю памперсы менять, пролежни обрабатывать и вообще умирающего видеть и сидеть с ним? Потому что меня это угнетает... - это не нормально? Ну ок. Но это все равно мои чувства. Смирение, рационализация и прочее принятие не отменяет то, что такие чувства есть

А я чувствую напряг, когда встаю в 6 часов на работу.

Я вообще не понимаю.
Мы сейчас сравниваем напряги что ли?

Я хочу доказать, что ощущения созависимого человека , взаимодействующего с алкоголиком принципиально отличаются от ощущений человека, ухаживающих даже за смертельно больным человеком.

а зачем сравнивать
1. Ощущения разных людей
2. Ощущения от разных источников
?
разные люди испытывают разный оргазм от разных вещей (извиняюсь за пример, но по моему он проще всего обьясняет ситуацию с попыткой сравнить мягкое и кислое)

а если хочу чтобы все кончилось потому что не люблю памперсы менять, пролежни обрабатывать и вообще умирающего видеть и сидеть с ним? Потому что меня это угнетает... - это не нормально? Ну ок. Но это все равно мои чувства. Смирение, рационализация и прочее принятие не отменяет то, что такие чувства есть

Ну во всяком случае - про себя я могу сказать - что мне не хотелось. чтоб с МЛА все скорее кончилось - эт точно.

насчет мамы - я понимаю - что ей так было бы лучше. И мне бывает больно на нее смотреть. Но я не в силах ничего сделать в данном вопросе. Это уже явно не в моей власти...

а если хочу чтобы все кончилось потому что не люблю памперсы менять, пролежни обрабатывать и вообще умирающего видеть и сидеть с ним? Потому что меня это угнетает... - это не нормально?
да ну тоже нормально наверное. но я бы сиделку наняла и не заморачивалась негативными мыслями.

Назад
Сверху Снизу