Срыв мужа после 4х лет ремиссии

Фанта, бывают инвалиды, которые лежат по 30 лет бревном, мужья и дети прикованы к ним. Своей жизни нет.
У моей бабушки была соседка такая - тетя Люба.
У нее после родов началась какая-то болезнь, что кости размягчались постепенно, (я не знаю, я маленькая была), она умерла когда я была беременной. Там одна голова под одеялом проглядывалась.
Там родственники прошли весь спектр эмоций.
Ну, не понимаешь, не сталкивалась - твое счастье...

Ну в принципе я понимаю о чем ты.

Да.

С родителями детей с ДЦП работают психологи..
Потому что у них тоже посттравматическое расстройство..
и с ними работают в обязательном порядке.

В данном случае - сравнение адекватно - да!

но! - опять же - там ребенок. А здесь? это кто такой? Это разве ребенок?

у меня состояние невроза одинаково протекает и реакции и чувства
а у меня кмк нет. могу конечно ошибаться.
у меня по-моему физиологические реакции сходны, а чувства совсем разные.

а у меня кмк нет. могу конечно ошибаться.
у меня по-моему физиологические реакции сходны, а чувства совсем разные.

Неврозы тоже не все прям одинаковы.

Есть например депрессирующий невроз. Посто человек впадает в депрессиию на фоне затяжного стресса внешнего.

а есть гипомания. Это тоже невротическое состояние истеричек. Когда тетеньку несет "обнять и кружиться" это называется. Все мужики на нее типа смотрят, она надевает красную юбочку и носиться по злачным местам.
Тоже невроз .Проходит по-разному.

знаешь, это был очень плохой уход с моей стороны. через силу и с ненавистью в душе.
потому что вымогал и чтобы не сбежал из больницы и не приперся.
я его клала не с сочувствием, а с гневом и отвращением :(

нет. это был не уход по факту. хотя я тогда думала иначе. поэтому теперь и могу сказать - разница колоссальная.
я с ним расплачивалась за то, что он за мной ухаживал и много чего делал. расплачивалась против воли и с кучей негатива к нему.

не было желания что-то сделать для него, как для близких, кто не алк.
Да все пишут, про свои действия по обслуживанию алкоголизма - с ненавистью и раздражением. Есть и такие, что обреченно и привычно действуют, с неменьшим терпением, чем родственники инвалидов.
Но и родня инвалидов имеет право и испытывает негативные эмоции.
Изначально речь вообще-то была о том, что если есть такое и это нестерпимо - то лучше уйти, если есть возможность такая. И той и той категории.
Но вы с Амариш просто не слышите смысл послания, все возмущаетесь, как тут посмели сравнить алков с инвалидами. Да вообще не о них речь!

свои действия по обслуживанию алкоголизма
я на это не смотрела так, что я его обслуживаю и ему помогаю. я себе помогала - убрать его нафиг.
а изображала ему, что для него - чтобы нидайбох после капельниц не приперся.
мерзость короче.

нет, несравнимые вещи.

а вот мне не оч понятно почему. откуда негатив. т.е. есть конечно - жалко, грустно. но откуда негодование?
ну только если чел прямо совсем тяжелый-претяжелый? разума совсем не осталось и много-много лет?

Да все пишут, про свои действия по обслуживанию алкоголизма - с ненавистью и раздражением. Есть и такие, что обреченно и привычно действуют, с неменьшим терпением, чем родственники инвалидов.
Изначально речь вообще-то была о том, что если есть такое и это нестерпимо - то лучше уйти, если есть возможность такая. И той и той категории.
Но вы с Амариш просто не слышите смысл послания, все возмущаетесь, как тут посмели сравнить алков с инвалидами. Да вообще не о них речь!

Не с инвалидами Дона.

А с больными людьми. Это не одно и то же.

ИМХО конечно...

ПиС - в смысле можно провести аналогию, что алкоголик - это больной человек.
И больной человек не обязательно инвалид. Хотя может быть уже и инвалид!!

Тогда да логично. Но кстати вся программа и 12 шагов. И Ал анона. на этом и построены. На восприятие алкоголика больным человеком.
По сути то так и есть.

и например - если рядом человек с хроническим поносом. То возможно - да - с ним тоже может быть непросто жить. Кто же знает? Возможно даже есть форумы по этому поводу... Хотя эти больные по крайней мере безопасны для окружающих.

а вот мне не оч понятно почему. откуда негатив. т.е. есть конечно - жалко, грустно. но откуда негодование?
ну только если чел прямо совсем тяжелый-претяжелый? разума совсем не осталось и много-много лет?
Здесь лучше думать - почему тебе не понятно это. Это эмоции, которые логике не подчиняются. Глубинные, неприличные...
Может, ты живешь логикой, не разрешая себе плохие эмоции чувствовать и отрицаешь их возможность? Это голые рассуждения, чисто для примера.
Почему? Откуда негатив? Да потеря комфорта, обреченнность не иметь своей жизни, социально-моральные рамки как прокруство ложе, иногда стыд и неловкость за больного ребенка, да мало ли у людей ... Усталость, безденежье....

мы всей семьей ухаживали за лежачим дедом около 6-7 месяцев... наверное я очень плохой чел, но я была в панике от того что это может быть долго...

Да потеря комфорта, обреченнность не иметь своей жизни, социально-моральные рамки как прокруство ложе, иногда стыд и неловкость за больного ребенка, да мало ли у людей ... Усталость, безденежье....
не было у меня этого. наверное, потому и негатива не было.
некоторая потеря комфорта только. но любовь была сильнее явно...
Может, ты живешь логикой, не разрешая себе плохие эмоции чувствовать и отрицаешь их возможность
я по отношению к мба их старалась не испытывать. он же человек, а я мечтаю, чтобы он уже умер и меня освободил.
это да - старалась запретить себе чувствовать.
но когда алк пишет, что за алками нужен уход - рука до сих пор тянется к цианистому калию :) привычно так...

мы всей семьей ухаживали за лежачим дедом около 6-7 месяцев... наверное я очень плохой чел, но я была в панике от того что это может быть долго...
а он понимал? узнавал вас?
если нет, то понятно... это уже не дед получается :(
ухаживаешь за телом фактически.

Глубинные, неприличные...
у меня в отношении бабушки была мысль - она просила прекратить ее лечить и "отпустить". ей было больно и плохо.
а я не хотела. хотела сделать все возможное. вдруг поправится. не знаю, прилична ли эта эмоция...

Ну это как то аналогично твоим эмоциям общения с ЛЧ?

У нас весь народ в панике от возможного падения зарплаты.

Это тоже имеет аналогию в этим?

Я ка кто не улавливаю вашу логику. коллеги)))

а он понимал? узнавал вас?
если нет, то понятно... это уже не дед получается :(
ухаживаешь за телом фактически.
может и понимал /узнавал
он быстро перестал сам есть/пить и говорить
часто сидел и плакал
что значит за телом? Это же все равно близкий человек

у меня в отношении бабушки была мысль - она просила прекратить ее лечить и "отпустить". ей было больно и плохо.
а я не хотела. хотела сделать все возможное. вдруг поправится. не знаю, прилична ли эта эмоция...

По отношению к маме глубинно я понимаю - что она очень устала от такого существоавания.. И я устала. Мы обе устали...

Но тут ничего сдеалть невозможно. поэтому единственно что я могу - просто как то смягчить ее существоание лишь тем. что вообще в доступе у человека и у меня лично..

Потому что лечить радикально все медицинские организации сказали твердое нет... Что само лечение для нее будет губительнее. чем просто вот уже дожить как есть.

почему? переодеть памперсы, покормить - если не один чел, то все же по очереди.
почему своей жизни нет?
Я даже в растерянности. Понимаю, что ты не хлебнула, как некоторые. Ну и хорошо.
Ну вот, дядя мужа, ухаживал за своей женой (рак мозга), когда был в возрасте 78 по 81 год. Она никого не допускала к себе кроме него, стоило ему отлучиться - она кричала. Не узнавала никого кроме него - заболевание такое.
Он делал ВСЕ, круглые сутки. Хотя еще взрослые дочь и сын, они плакали. Они бы хотели помогать, но она кричала, что ее хотят убить. Помогали, но не в уходе...

Это вообще не эмоция.
И да, по моему мнению, порой лучше отпустить. Но это тонко и не всем дается это осознание...

Назад
Сверху Снизу