Срыв мужа после 4х лет ремиссии

вижу
это уже по ?возрасту дали

а ведь многие и 2 гр лежачие, и что по твоему они в помощи не нуждаются?

Маме дали первую 20 лет назад по сердечно-соседистым.

Год назад у нее был инсульт. После которого она полностью лежачая.

Сейчас у нее онко инкурабельное 4ой степени.

Да нет Дона - я думаю ты просто имела какого другого алка, которого ты себе представлякешь))

или мы с Фантой не из той группы Созов - которых ты себе представляешь.
Да я алка не имела, поэтому и не думаю о них. Я борюсь с личной созостью.
И я не думаю, что вы с Фантой вели (откуда мне знать это?) как большинство женщин ведут себя в созообострениях - но тут многие пишут в острой фазе о своих чувствах. И многие говорят о ловушке, многие ведут себя обреченно поначалу, а многие такими остаются...
Но остатки негатива к алкам есть у вас - наверное, сейчас всплеск.
Говорят, простить - это забыть.

Нет не тоже.
У психбольных приступы возникают, протекают бесконтрольно. Они принимают фарму или наркоту, чтоб подавить эти приступы.
У алкоголиков, только вследствие отравления алкоголем или таблетками( сочетанием) могут возникнуть галлюцинации
Могут и не возникнуть.

У моей сотрудницы НЕТ галлюцинаций.

Приступ алкоголика начинается еще ДО тОГО, как он выпьет алкоголь. Так называемая ТЯГА или непреодолимое желание выпить - это уже ПРИСТУП алкоголика. Уже его начало. Без всякой водки. И депрессивное состояние. предшествующего этому - это тоже уже приступ.

И на форуме НД видно, как носит алкоголика в преддверии того же запоя например.

Что касаемо моей сотрудницы - то у нас как повысили зарплату - она ни вкакие приступы не впадает. Потому что плотно сидит на фарме - боиться потерять работу..

то есть это все тоже можно контролиовать. если хотеть...

Да я алка не имела, поэтому и не думаю о них. Я борюсь с личной созостью.
И я не думаю, что вы с Фантой вели (откуда мне знать это?) как большинство женщин ведут себя в созообострениях - но тут многие пишут в острой фазе о своих чувствах. И многие говорят о ловушке, многие ведут себя обреченно поначалу, а многие такими остаются...
Но остатки негатива к алкам есть у вас - наверное, сейчас всплеск.
Говорят, простить - это забыть.

Ну еще бы!!

Конечно полно негатива))) Психотравму получили - ого го какую!!

мы с Фантой не из той группы Созов - которых ты себе представляешь.
да мне в голову не приходило за алком ухаживать, как за близкими, кому реально было надо.
запихать его в больницу и закинуть туда котлет - это прямо потолок, мой нимб и он остаток жизни не расплатится :)

я уже не понимаю, кого мы обсуждаем - инвалидов или алков. ведь это абсолютно разные ситуации и чувства.
вообще ничего общего.
лично я о своём СА, инвалид- алкоголик.
а так, да, ты права- вообще ничего общего.

Ну еще бы!!

Конечно полно негатива))) Психотравму получили - ого го какую!!
Да. И ты совершенно права, когда стараешься развернуть тему с алков на потерпевших женщин.
Обычно так. Но не сегодня.
Без обид. Ты же умная женщина.

многие говорят о ловушке, многие ведут себя обреченно
Дона, извини, но ты не в теме. потому что у тебя алка не было :)
никакого отношения уход за близкими к отношениям с алком не имеет вообще.
принципиально разные вещи. вот вообще совсем.

да мне в голову не приходило за алком ухаживать, как за близкими, кому реально было надо.
запихать его в больницу и закинуть туда котлет - это прямо потолок, мой нимб и он остаток жизни не расплатится :)

Меня даже на такой героизм не хватило.)))

тогда с чего ты взяла, что соз думает, что алк непонятно с чего нуждается в уходе?!
С того, что он (соз) активно ухаживает за свои алком. Обычно. Как за цветочком.
Не. Ты не такая. Я поняла. :biggrin:
Но ты включи эмпатию - здешная ТС как раз этот путь прошла. И сейчас на стадии озлобления, загнана в угол (финансово в т.ч.).
Но хочет "просто положительных эмоций". Ну, развернитесь же вы от алков в конце-то концов...

Назад
Сверху Снизу