Срыв мужа после 4х лет ремиссии

ну ты шо. мыжсимья типа были, вдруг он починится :)

Я почему то понимала - что МЛА не починиться от больнички...

И что он не хочет чиниться..
Поэтому его и не надо чинить.
У мен ябыло ощущение с самого начала.. Он и сейчас не собирается бросать... его все устраивает. у него нет проблем..

Дона, извини, но ты не в теме. потому что у тебя алка не было :)
никакого отношения уход за близкими к отношениям с алком не имеет вообще.
принципиально разные вещи. вот вообще совсем.
Соз испытывает невроз от проживания с алком, родственик ухаживая за больным инвалидом тоже может быть в неврозе, спектр чувств и реакций психики индентичен.

спектр чувств и реакций психики индентичен.
у меня было вообще по-разному. хотя конечно и то и другое морально тяжело.
но чувства прямо диаметрально противоположные. хотя подозреваю, что невроз был и там и там.

ну ты шо. мыжсимья типа были, вдруг он починится :)
Зачем же обесценивать прошлое :biggrin: - "запихать в больницу, закинуть котлет"... Это и есть уход.
И злилась ты на его....
Нотынетакая. Ты не ухаживала, да.
Это фасады. Хорошо, что быстро отделалась. Относительно...

Соз испытывает невроз от проживания с алком, родственик ухаживая за больным инвалидом тоже может быть в неврозе, спектр чувств и реакций психики индентичен.

Ну девушки))

Тогда у любой болезни есть причина, есть течение, есть провоцирующие факторы. и есть исход.
Это значит. что насмотрк и рак - идентичны..

Я не поняла вопроса - почему? К чему это относилось?

Почему я сейчас не о том, о чем "надо"?

Сейчас мы же вроде обсуждаем чувства созиков - то есть то самое, заветное...

щас вот прямо даже таблицу открою

1. При уходе за близкими (бабушкина сестра, бабушка, мамин друг)
нежность, теплота, сочувствие, доброта, взаимовыручка, жалость, печаль.
2. Когда мба нажрался и чета хочет (возможно, ухода, я хз)
ярость, ненависть, истерия, неприязнь, возмущение, отвращение, тоска, отчаяние, беспомощность.

все в таком ключе. откуда же одинаковые чувства?

а я почему-то думала что не починится.

но шоб как за цветочком... это будем мем :-D

Фанта - ну ведь реально есть категория женщин, коорая ухаживает за алкогликами в состоянии запоя.

Я думаю - вот запойные алки - эт особый случай и те, кто по месяцу пьет. И типа того..
Возможно - там реально нужен уход или что там надо то?

"запихать в больницу, закинуть котлет"... Это и есть уход.
знаешь, это был очень плохой уход с моей стороны. через силу и с ненавистью в душе.
потому что вымогал и чтобы не сбежал из больницы и не приперся.
я его клала не с сочувствием, а с гневом и отвращением :(

Ты не ухаживала, да.
нет. это был не уход по факту. хотя я тогда думала иначе. поэтому теперь и могу сказать - разница колоссальная.
я с ним расплачивалась за то, что он за мной ухаживал и много чего делал. расплачивалась против воли и с кучей негатива к нему.

не было желания что-то сделать для него, как для близких, кто не алк.

щас вот прямо даже таблицу открою

1. При уходе за близкими (бабушкина сестра, бабушка, мамин друг)
нежность, теплота, сочувствие, доброта, взаимовыручка, жалость, печаль.
2. Когда мба нажрался и чета хочет (возможно, ухода, я хз)
ярость, ненависть, истерия, неприязнь, возмущение, отвращение, тоска, отчаяние, беспомощность.

У тебя был невроз при уходе за близкими? Нет..тогда почему ты сравниваешь?)

есть категория женщин, коорая ухаживает за алкогликами в состоянии запоя.
черт его знает, мба был еушник, и я за ним не ухаживала, он за мной. а потом когда уже ему совсем плохо было - я его наконец могла сбагрить в больницу.
и с тааким облегчением вздыхала :)

У тебя был невроз при уходе за близкими?
уверена, что да. я очень горевала. и еще ни разу не факт, что у меня па были от алка, а не от болезни близких и их потери.
хотя скорее всего от всего вместе конечно.

Ну опять же - например в отношении мамы у меня понимание - что она реально беспомощна, ей нужна помощь и кто кроме меня , как единственная дочь - может в данном случае ее оказать? Поэтому я воспринимаю это как нечто само собой разумеющееся и естественное в какой то степени состояние. Старость. болезни - это естественный ход жизни человека - это как бы - ну это нормально, в моей психике это укалдывается спокойно.

а вот неадекватность молодого мужчины с приступами буйства - мне совсем непонятно, почему мне это нужно воспринимать как повод для сочувствия и ухода.
У меня это не укладывается.

Фанта, бывают инвалиды, которые лежат по 30 лет бревном, мужья и дети прикованы к ним. Своей жизни нет.
У моей бабушки была соседка такая - тетя Люба.
У нее после родов началась какая-то болезнь, что кости размягчались постепенно, (я не знаю, я маленькая была), она умерла когда я была беременной. Там одна голова под одеялом проглядывалась.
Там родственники прошли весь спектр эмоций.
Ну, не понимаешь, не сталкивалась - твое счастье...

в отношении мамы у меня понимание - что она реально беспомощна, ей нужна помощь и кто кроме меня , как единственная дочь - может в данном случае ее оказать? Поэтому я воспринимаю это как нечто само собой разумеющееся и естественной в какой то степнеи состояние. Старость. болезни - этоо естественный ход жизни человека - это как бы - ну это нормально, в моей психике это укалдывается спокойно.
знаешь, у меня с бабушкой и маминым другом были оч хорошие моменты в процессе ухода за ними.
когда приходили в чувство и узнавали. вспоминаю с теплотой, хотя уже и путали все, а все равно было видно - что узнали и любят.
и так хорошо становилось на душе - мы еще вместе. щас пишу и плачу - как мамин друг меня узнал, а место нет, и думал, что мы в его кафе любимом в Вене сидим, как будто он меня в Вену привез, я ж не была. минут 10 "сидели в кафе в Вене" :). так здорово было.

при "уходе" за мба в жизни такого не было.

уверена, что да. я очень горевала. и еще ни разу не факт, что у меня па были от алка, а не от болезни близких и их потери.
хотя скорее всего от всего вместе конечно.
у меня состояние невроза одинаково протекает и реакции и чувства

Назад
Сверху Снизу