Пишу для себя.
Прочитываю свою тему ежедневно, читаю книги -это теория, читаю девочек, которые смогли выйти из всего этого д...ма-это практика, анализирую и что-то пытаюсь воплотить в свою жизнь-применение теории и практики других. Но пока еще не разобралась откуда во мне эта созависимость, детство и юность-деструктива пока не нахожу именно с тех пор. Понимаю, что возможно это я своей созостью помешала, когда-то быть нормальным человеком своему мужу.
Как прошла неделя: муж золотился как только мог, по вечерам, после работы- все косяки свои исправил и переделал все наши дела, на которые он положил большой и толстый в те выходные. В эти выходные он работает, думала, ну хоть дома будет сидеть(у него были периоды в работе, когда он работал без выходных вообще, почти 2 месяца и не пил практически),ага, хрен там был! Вчера пришел с работы, поел и сразу типа по делам, типа скоро придет. Пришел в 12 ночи , учитывая, что на работу вставать рано, но напившись изрядно. Мы уже спали с дитем,он раз 5 зашел в комнату под любым предлогом. Я все это время лежу и прошу шепотом выйти из комнаты-сто раз просила никогда не заходить в комнату к нам, если приходит упившись-а он все-равно прет. Общения ему хочется со мной. Разозлился. Пошел лег, включил музыку громко, слышу вроде уснул, встала чтобы выключить, фиг там. Учуял, что зашла и пообещал мне разбить лицо, если сунусь еще раз. Все это с моей стороны молча, тихо. Ушла. Он опять включает громче, и так еще часа 2. Естественно, уснула я под утро. Он ушел на работу. Чувствую весь день себя разбито. Но благодаря седативным препаратам снизилась нервная возбудимость. И так каждые выходные. Начала вылезать соматика-после стресса появляется боль в ногах, и с щитовидкой нашли проблемы(узнала недавно об этом((, плюс проблемы со сном-но не критичные ).
Сегодня с работы еще дома не появлялся, где-то завис опять. Но меня это сейчас не волнует.
Мои выводы:
1. Начав моральное отстранение от него месяца 4-5 назад , живя на одной территории- результата положительного не принесло, он только начал больше пить в выходные и пропадать по алкодрузьям , не приходя домой на выходных.
2. В порыве пьяного бреда(разговора), он меня несколько раз просил уйти. Первый раз сказал- уйди ты от меня, иначе я с тобой совсем загнусь. Сколько правды, боли в этих словах. Но когда я ушла после этих слов с ребенком-он же вернул сам, сказал, что это все алкобред, что он такого не помнит. И второй раз сказал вот этой ночью, ну типа уйди ты от меня уже. Значит, вывод: его алкоподсознание дает такую порцию правды, оно пытается его защитить от меня что ли, раз он это все говорит. Неужели я такой созомонстр? Я, вроде, давно уже не усердствую созостью.
3. Этот форум сто процентов нужно читать девушкам, которые только влезают в деструктивные отношения, потому что мозг после всей этой информации все раскладывает по полочкам.
4. Раньше, лет 5-6 назад, когда начались алкозвоночки(это я поняла только сейчас), я реагировала очень остро на его состояние после алконаркоупотребления. Я бурно выясняла отношения, я ревела, мы даже дрались, ну конечно не до крови , переломов, синяков, а так типа пощечину, толкание. Ну не знала я как нужно реагировать, как в его голову вдолбить было. Но при всей этой бурности, мы жили хорошо, не ругались по быту там и мелочам, любили друг друга безумно. Но факт остается фактом. Опять же, положительного результата это не принесло, а только все усугубилось с течением времени.
5. Я поняла, что в здоровых отношениях не нужно никому ничего доказывать ,какая ты там домохозяйка -как круто варишь борщи, как сексишься, что уборка у тебя-это супер чистота дома ну и все в этом духе. На все эти действия, качества и ведутся, в основном с зависимостями или склонные к ним, здоровый Человек либо любит тебя такой, без этих всех доказательства и позерства, либо аривидерчи. Я была именно такой. мне нужно было доказать,что я не пальцем делана. Может я не права?
6. Я поняла, что, чем раньше закончить такие отношения, тем раньше произойдет выздоровление, по крайне мере я хочу выздороветь от созависимости. Ну и очень надеюсь, что когда все закончится ,он достигнет своего дна , что потерял семью и пойдет на поправку. Чем дальше, тем больше оно засасывает. Все-таки большой семейный стаж, воспоминания какой он был и как раньше было хорошо очень и очень тормозят выздоровление. А жить как на пороховой бочке я больше не хочу,.
Ну еще много чего поняла, пока не сформулировала все.
Хочу плакать,выплакаться. Но физически не могу. Это что? Эмоциональное отупление?
Девочки, я очень пытаюсь разобраться во всем этом, но нужно время, много времени.
Готовлюсь к следующему шагу, это отстраниться физически. Это самое трудное в психологическом плане для меня. Но я проделываю этот путь потихоньку, чтобы не так дало по психике.
Спасибо вам всем! Вы хорошо ставите на место мозги. Спасибо вашему опыту, пусть этот опыт такой отрицательный, но это жизнь.