Созрела ли?

Ох, спасибо!
Встрясло!
Будет немного обидно, если разбогатеет и встретит ту самую))))😂а,каг же я?😭 Дану, конечно, я все понимаю.
Даю себе установку-отлепиться,отстать,отвязаться от него,от мыслей о нем! Заниматься своей головой! Идти собирать очередную коробку вещей и не ждать следующей трясучки от его алкогулянок. Вдох-выдох! Вдох-выдох! У меня есть прекрасный, умный, смышленный ребенок, лучше в него и в себя направить всю энергию , все эмоции,все силы! Надеюсь, что мы прорвемся!

да не за что) всегда рада если человеку что то хоть немножечко помогло на данный момент. держись, все будет отлично! Знаешь ты сейчас не думай, что будет как у малыша. Ты думай о себе, когда ты себя найдешь, тут же отношения изменятся со всеми окружающими, детьми, родными. Главное найти свой путь. И не загоняй себя в депресуху, я тоже сначала рыдала,фильмы всякие про аклашей смотрела "Дни вина и роз", смотрю и плачу, думаю, не ценит он меня, никогда он не бросит. Он , он он в голове. Литературу читала, на ютуб канале смотрела все. Нифига не помогало, сильнее только загоняло меня в трясину рыданий. Потом думаю дай пойду я на группы. ну и там конечно это класс. Чтобы я без них делала, я очень меняюсь, я сама это вижу. Да есть конечно еще в характере повадочки, но не без этого. Ты энергию чтобы о нем думать, переключи на что то. Но только не на литературу по алкоголизму в данный момент) просто возьми книжку любую и почитай. Хочешь рыдать, взяла Толстого "Воскресенье" и давай запоем читай) хочешь рыдать, взяла ребенка и гулять. Хочешь рыдать - взяла тряпку и окна мыть. Отвлекайся. Ну и на группы ходи, там что надо тебе читать дадут.

я пришла к наркологу за рецептом на грандаксин. /в пнд очереди нет/,он посуетился и повел к зав. пнд.
та поставила диагноз нервное истощение. выписала рецепт на чужое имя и начала обрабатывать с умно-спокойным лицом
на постоянные приходы к ней /такса 1500-2000 по словам знакомых медиков/, на таблы подсодить хотела.
выписала АД. я заплатила 500р за прием, решив, поможет- приду доплачу. Как она оживилась, увидев недоплату :-D
нейролептик. ру помог разобраться, что таблы надо в унитаз
У мну одна подружка попала в ПНД на почве несчастной любви, но ей повезло, они там потеряли её карту, а вот люди с которыми она ходила на психотерапию, многие рассказывали потом, что их данные попали в базу этого ПНД, и у них проблемы были потом различные, т.к. они уже считали на учёте. Нафиг, нафиг... Я обращалась в психотерапевтический центр, он платный, там база данных отдельная, не соединённая с базами обычных ПНД. Но по факту фигня и разводилово на бабки. ИМХО, больше толку от всяких нейролептиков.ру, реально. А пирацетам я себе могу и дома поколоть, или в участковой поликлинике опять же...

Да не тратьте вы деньги, если нет лишних. Сходите за таблами в обычную поликлинику к участковому невропатологу или к участковому психиатру ...

Лу, ты погоди, не горячись так-то уж. lenushka как бы к ПТ идет не за таблетками ваще-то.

Просто есть люди, которые читать не любят, прочитанное плохо понимают - ну таким да, только группы, психологи, няньки, чоужтам...
Я (тянет руку и подпрыгивает за партой) читать люблю, понимаю оч хорошо, но вот без ПТ и последующих групп (не Ал-Анон), хрен бы выбралась: я себя в терапии по кускам собирала, и только когда хоть чуть самооценка приподнялась, да минимум ресурсов наковыряла - смогла вообще хоть помыслить об изменениях каких-то, элементарно реально мысль о разводе допустила хотя бы.
Помощь и поддержка здесь, на НД была и остается неоценимой, конечно. За что всем спасибо, девы. :-*

Лу, ты погоди, не горячись так-то уж. lenushka как бы к ПТ идет не за таблетками ваще-то.
А, ну мож ещё за чем, ну лично я не в курсе. Лично мне ПТ даже таблы нормально подобрать не смог, пришлось самой инфу копать на ''нейролептике''. Не знаю, Ленушка зачем к ПТ идёт, ну мож, и правда, человеку надо.
Я (тянет руку и подпрыгивает за партой) читать люблю, понимаю оч хорошо, но вот без ПТ и последующих групп (не Ал-Анон), хрен бы выбралась: я себя в терапии по кускам собирала, и только когда хоть чуть самооценка приподнялась, да минимум ресурсов наковыряла - смогла вообще хоть помыслить об изменениях каких-то, элементарно реально мысль о разводе допустила хотя бы.
Я не боялась развода, психологически была готова к нему задолго до того, как бээм ушёл. Поэтому особо не переживала. Единственное, о чём переживала, что надо было раньше разойтись. Но тут уж время не вернёшь *PARDON* У меня другие траблы, не связанные с алком и разводом.

А, ну мож ещё за чем, ну лично я не в курсе. Лично мне ПТ даже таблы нормально подобрать не смог, пришлось самой инфу копать на ''нейролептике''. Не знаю, Ленушка зачем к ПТ идёт, ну мож, и правда, человеку надо.

Я не боялась развода, психологически была готова к нему задолго до того, как бээм ушёл. Поэтому особо не переживала. Единственное, о чём переживала, что надо было раньше разойтись. Но тут уж время не вернёшь *PARDON* У меня другие траблы, не связанные с алком и разводом.
lenushka не за таблетками идет. К таблеткам типа транквилизаторов отношусь отрицательно.

lenushka не за таблетками идет. К таблеткам типа транквилизаторов отношусь отрицательно.
Ну это Ленушка зря, зря. Моя маман подобрала мои таблы - чесаться перестала (нервная псевдоаллергия у неё была).

А, да, и кстати меньше стала донимать меня по телефону - тревожность, стало быть, снизилась. Так что полезные оказались таблы. Мне не подошли только.

Еще раз спасибо девочки за все советы, поддержку! Я учту все, что здесь было написано! Теперь напишу спустя время, пока буду все изучать дальше, дальше читать форум и вдохновляться историями созов, которые все-таки смогли. Мне нужно переварить весь объем информации.
Дома пока все также, тяжело мне с ним.
Узнала на счет ПТ,но пока обдумываю.
Пока явных продвижений нет, с моей стороны(кроме перевоза некоторых вещей). С его стороны-все также продолжает вешать всю вину алкогулянок исключительно на меня. Я всему виной, моя холодность, мое к нему отношение, моя ругань, несдержанность и тд., не смотря на то, что я могу его игнорировать эмоционально неделями-но это же все происходит только после его алковыходок, а не с бухты барахты.
В общем, как в анекдоте: " - Доктор, вы знаете, моя жена страдает от алкоголизма! -Что , она много пьет? - Да нет, пью я ,а страдает она."

Узнала на счет ПТ,но пока обдумываю.
Пока явных продвижений нет, с моей стороны(кроме перевоза некоторых вещей). С его стороны-все также продолжает вешать всю вину алкогулянок исключительно на меня. Я всему виной, моя холодность, мое к нему отношение, моя ругань, несдержанность и тд., не смотря на то, что я могу его игнорировать эмоционально неделями-но это же все происходит только после его алковыходок, а не с бухты барахты.

Пер аспера - вам зачем то надо верить в этот алкобред. Зачем? Что это вам дает? Вы его все еще надеятенсь "вылечить"?

ПиСи -седня на остановке подошла ко мне молодая девица - такая - вроде вполне прилично одетая. Но какая то странная - спрашивала как проехать до метро. Я смотрю - она какая то странная всеже - чот не то - потом почувствовала от нее запах алкоголя.

Ребят - оне психические все таки. Сначала психические - а потом алкоголизм.

Пер аспера - вам зачем то надо верить в этот алкобред. Зачем? Что это вам дает? Вы его все еще надеятенсь "вылечить"?

ПиСи -седня на остановке подошла ко мне молодая девица - такая - вроде вполне прилично одетая. Но какая то странная - спрашивала как проехать до метро. Я смотрю - она какая то странная всеже - чот не то - потом почувствовала от нее запах алкоголя.

Ребят - оне психические все таки. Сначала психические - а потом алкоголизм.
О нет, вылечиться он может только у специалиста, если поймет и появится желание, это я поняла уже. К сожалению, он даже мысли не допускает, что он болен. У него все ок.
Знаете, я как бы не то что верю в это все, но меня это задевает. Ведь я так стараюсь, из кожи вон лезу,а он такой козьел ) .
Да, я поняла, что изначально у него такой психотип. Знаете, я размышляла и анализировала недавно , почему я выбрала именно его. На тот момент я жаждала отношений уже подсознательно"больных". Мне нужны были страсти, страдания(особенно, зачем-то), выяснение отношений, потом нужно было страстно мириться и тд. Это все происходило во времена юности, студенческие годы. Вот нет, чтобы этим всем переболеть тогда, и разбежаться. Чтобы был опыт таких отношений. Но нет же, я же типа однолюб, каг же таг я расстанусь?! Не фига подобного! Один и на всю жизнь, такая мечта была у меня тогда. Но хоть бы кто-нибудь сказал бы мне, ну куда ты лезешь, будут у тебя еще куча отношений, а для семьи другой нужен. Хотя, это мне говорила мама,но другими словами... Типа, да молодой он еще, не нагулялся с пацанами своими. Но я то ,я то была уперта, люблюнемогу. Эх... Хотя он любил меня очень, на руках носил) Ладно. Чего уж вспоминать, что прошло уже. Нужно теперь из настоящего выкарабкаться как-то.

О нет, вылечиться он может только у специалиста
От чего вылечиться? От баб? От обьвинений тебя во всех своих проблемах? От манипуляций? От критики и унижения тебя?
Откуда уверенность, что трезвые алкоголики эт прям зайки

От чего вылечиться? От баб? От обьвинений тебя во всех своих проблемах? От манипуляций? От критики и унижения тебя?
Откуда уверенность, что трезвые алкоголики эт прям зайки

Да если сволочь то по любэ такой.

Пишу для себя.
Прочитываю свою тему ежедневно, читаю книги -это теория, читаю девочек, которые смогли выйти из всего этого д...ма-это практика, анализирую и что-то пытаюсь воплотить в свою жизнь-применение теории и практики других. Но пока еще не разобралась откуда во мне эта созависимость, детство и юность-деструктива пока не нахожу именно с тех пор. Понимаю, что возможно это я своей созостью помешала, когда-то быть нормальным человеком своему мужу.
Как прошла неделя: муж золотился как только мог, по вечерам, после работы- все косяки свои исправил и переделал все наши дела, на которые он положил большой и толстый в те выходные. В эти выходные он работает, думала, ну хоть дома будет сидеть(у него были периоды в работе, когда он работал без выходных вообще, почти 2 месяца и не пил практически),ага, хрен там был! Вчера пришел с работы, поел и сразу типа по делам, типа скоро придет. Пришел в 12 ночи , учитывая, что на работу вставать рано, но напившись изрядно. Мы уже спали с дитем,он раз 5 зашел в комнату под любым предлогом. Я все это время лежу и прошу шепотом выйти из комнаты-сто раз просила никогда не заходить в комнату к нам, если приходит упившись-а он все-равно прет. Общения ему хочется со мной. Разозлился. Пошел лег, включил музыку громко, слышу вроде уснул, встала чтобы выключить, фиг там. Учуял, что зашла и пообещал мне разбить лицо, если сунусь еще раз. Все это с моей стороны молча, тихо. Ушла. Он опять включает громче, и так еще часа 2. Естественно, уснула я под утро. Он ушел на работу. Чувствую весь день себя разбито. Но благодаря седативным препаратам снизилась нервная возбудимость. И так каждые выходные. Начала вылезать соматика-после стресса появляется боль в ногах, и с щитовидкой нашли проблемы(узнала недавно об этом((, плюс проблемы со сном-но не критичные ).
Сегодня с работы еще дома не появлялся, где-то завис опять. Но меня это сейчас не волнует.
Мои выводы:
1. Начав моральное отстранение от него месяца 4-5 назад , живя на одной территории- результата положительного не принесло, он только начал больше пить в выходные и пропадать по алкодрузьям , не приходя домой на выходных.
2. В порыве пьяного бреда(разговора), он меня несколько раз просил уйти. Первый раз сказал- уйди ты от меня, иначе я с тобой совсем загнусь. Сколько правды, боли в этих словах. Но когда я ушла после этих слов с ребенком-он же вернул сам, сказал, что это все алкобред, что он такого не помнит. И второй раз сказал вот этой ночью, ну типа уйди ты от меня уже. Значит, вывод: его алкоподсознание дает такую порцию правды, оно пытается его защитить от меня что ли, раз он это все говорит. Неужели я такой созомонстр? Я, вроде, давно уже не усердствую созостью.
3. Этот форум сто процентов нужно читать девушкам, которые только влезают в деструктивные отношения, потому что мозг после всей этой информации все раскладывает по полочкам.
4. Раньше, лет 5-6 назад, когда начались алкозвоночки(это я поняла только сейчас), я реагировала очень остро на его состояние после алконаркоупотребления. Я бурно выясняла отношения, я ревела, мы даже дрались, ну конечно не до крови , переломов, синяков, а так типа пощечину, толкание. Ну не знала я как нужно реагировать, как в его голову вдолбить было. Но при всей этой бурности, мы жили хорошо, не ругались по быту там и мелочам, любили друг друга безумно. Но факт остается фактом. Опять же, положительного результата это не принесло, а только все усугубилось с течением времени.
5. Я поняла, что в здоровых отношениях не нужно никому ничего доказывать ,какая ты там домохозяйка -как круто варишь борщи, как сексишься, что уборка у тебя-это супер чистота дома ну и все в этом духе. На все эти действия, качества и ведутся, в основном с зависимостями или склонные к ним, здоровый Человек либо любит тебя такой, без этих всех доказательства и позерства, либо аривидерчи. Я была именно такой. мне нужно было доказать,что я не пальцем делана. Может я не права?
6. Я поняла, что, чем раньше закончить такие отношения, тем раньше произойдет выздоровление, по крайне мере я хочу выздороветь от созависимости. Ну и очень надеюсь, что когда все закончится ,он достигнет своего дна , что потерял семью и пойдет на поправку. Чем дальше, тем больше оно засасывает. Все-таки большой семейный стаж, воспоминания какой он был и как раньше было хорошо очень и очень тормозят выздоровление. А жить как на пороховой бочке я больше не хочу,.
Ну еще много чего поняла, пока не сформулировала все.
Хочу плакать,выплакаться. Но физически не могу. Это что? Эмоциональное отупление?
Девочки, я очень пытаюсь разобраться во всем этом, но нужно время, много времени.
Готовлюсь к следующему шагу, это отстраниться физически. Это самое трудное в психологическом плане для меня. Но я проделываю этот путь потихоньку, чтобы не так дало по психике.
Спасибо вам всем! Вы хорошо ставите на место мозги. Спасибо вашему опыту, пусть этот опыт такой отрицательный, но это жизнь.

Ну нездоров он, Аспера. Психически. Судя по тому что ты пишешь. Еще тиранит тебя. До рукоприкладства, увы, может дойти. Если не уже.

И нет твоей "заслуги" в том, какой он.

Спасибо вам всем! Вы хорошо ставите на место мозги. Спасибо вашему опыту, пусть этот опыт такой отрицательный, но это жизнь.

сама не справишься, иди на группы и уезжай от него. Очень сложная ситуация. В такой ситуации только сидеть дома, где он бухает за стенкой, и читать форум и книжки этого очень мало. Очень, это ничто для тебя. И не для твоей ситуации. Твоя ситуация может закончится плачевно, мне жаль тебя и малыша, уходи от него. я бы сказала срочно. И иди на группы. Больше советовать я бы ничего не стала, так как тут недалеко до уголовщины, он у тебя очень опасен, и в таком состоянии и за малыша твоего страшно.

Назад
Сверху Снизу