Созрела ли?

Вчера пришел с работы, поел и сразу типа по делам, типа скоро придет. Пришел в 12 ночи , учитывая, что на работу вставать рано, но напившись изрядно. Мы уже спали с дитем,он раз 5 зашел в комнату под любым предлогом. Я все это время лежу и прошу шепотом выйти из комнаты-сто раз просила никогда не заходить в комнату к нам, если приходит упившись-а он все-равно прет. Общения ему хочется со мной. Разозлился. Пошел лег, включил музыку громко, слышу вроде уснул, встала чтобы выключить, фиг там. Учуял, что зашла и пообещал мне разбить лицо, если сунусь еще раз. Все это с моей стороны молча, тихо. Ушла. Он опять включает громче, и так еще часа 2. Естественно, уснула я под утро. Он ушел на работу. Чувствую весь день себя разбито. Но благодаря седативным препаратам снизилась нервная возбудимость. И так каждые выходные. Начала вылезать соматика-после стресса появляется боль в ногах, и с щитовидкой нашли проблемы(узнала недавно об этом((, плюс проблемы со сном-но не критичные ).
Господи, какой кошмар.
Зачем во всем этом находиться, вот ЗАЧЕМ?

2. В порыве пьяного бреда(разговора), он меня несколько раз просил уйти. Первый раз сказал- уйди ты от меня, иначе я с тобой совсем загнусь. Сколько правды, боли в этих словах. Но когда я ушла после этих слов с ребенком-он же вернул сам, сказал, что это все алкобред, что он такого не помнит. И второй раз сказал вот этой ночью, ну типа уйди ты от меня уже. Значит, вывод: его алкоподсознание дает такую порцию правды, оно пытается его защитить от меня что ли, раз он это все говорит. Неужели я такой созомонстр? Я, вроде, давно уже не усердствую созостью.
Это остатки его здоровой личности пытаются спасти ТЕБЯ, и ребенка.
Прислушайся, что ли

хочу тебя удивить, я тут спокойного и счастливого ни одного не видела, кто этого алкаша бросил)))
Счастье не зависит от обязательного отсутствия или присутствия мужчины/мужа/сожителя/алкоголика/ рядом с женщиной. У каждого свое понятие о счастье вообще.
А вот обрести спокойствие в связи с раздельным проживанием с человеком, который делает жизнь некомфортной - можно. Тоже имха.

Арианочка, душа моя, как твоя жизнь цветочная? Со спортсменом зазнакомилась? *PREVED*

Привет, Маруся! Как ты сама? Как с мужем? К разводу идет или как?

Со спортсменом не срослось. Ваще. Он даже просто познакомиться не захотел. Видимо, женщины его совсем не интересуют. Занимается в зале по 5 часов подряд. %) Зациклен сугубо на себе. Постоянно любуется на себя в зеркале. Накуй.

ТС ,а ты можешь и не дождаться его алкодна. Уже здоровье о себе говорит твое.И на ребенка много сил надо.А тут вечная борьба с ветряными мельницами.
Еще хочу от себя сказать, что не верю, что можно быть счастливым с даже завязавшим алкоголиком.Во первых никуда не деться от воспоминаний дней минувших,когда он вел себя порою не очень удобоваримо...
Потом, мозги алка с трудом восстанавливаются, а порою кажется, что они не развиваются совсем. Прибавить скверный характер, вынос мозгов, ревность паталогическую, скандалы на ровном месте.. И еще вечную боязнь жены, что как пишут здесь,бац и он придет пьяный. Отстранение от живущего рядом возможно только на значительном расстоянии. И потом, когда ты отстранился, нафиг тебе уже он будет нужен?Зачем возвращаться в алкоад?
Да уж, он, когда не пьет на буднях очень вспыльчивый бывает, если что не понравится, обложить может с ног до головы. Поэтому могу себе уже представить его тиранство , если вдруг и завяжет. Я, конечно, не хочу уже ничего, ни о каком будущем с ним не думаю. Мне просто нужно взять себя в руки и сделать это шаг.
Мне в голову все лезут воспоминания, как он всегда пренебрегал нашей семьей, отношениями. Когда только начал вот так пить и не появляться на выходных дома, то потом в компаниях общих друзей, он все говорил - "вот жена какая, прошла со мной огонь воду и медные трубы, терпит меня, во дает, какая я сволочь, вот бросит меня,бла бла бла, жена декабриста, бла бла бла." А я сижу, мне так стыдно было, неудобно за то, что всем подряд это рассказывает, фу, противно как(((
Это-агрессия.Реб по любому спал тревожно. Псих-папа+ больная мама. Ребенку за что такое детство? У реба тоже может появиться соматика.

Вообще то алки охреневают от того, какие созы тряпки. Он честно пытался объяснить, что нафиг ты не нужна, ему и без тебя хорошо.
позвал назад- типа 112 набрал для оказания помощи, сделала- можешь отваливать. Не надо лишнего фантазировать. Всё банально и примитивно
Вариант два-реально хочет двинуть тебе от всей души, предлагает исчезнуть и не вводить в искушение.

Не надо доказывать, Жить надо с человеком, который тебя принимает естественной. Показуха нужна-это в кино сниматься, там востребовано.
Полного выздоровления от созависимости не бывает, можно снизить реакции, отслеживать иногда все равно придется. /сила привычки/

Выплакаться бы хорошо, жалеть себя сейчас можно и нужно, иначе все уходит в соматику.
Базу ты поняла, много времени не всегда нужно. На расстоянии доходит быстрее и легче. Иногда достаточно только много желания сделать себя счастливой и дать ребенку детство.

П.С. Не обольщайся. Алк в сухости остается вспыльчивым и агрессивным.
Спасибо, отрезвили!!!Все все слова ваши просто в точку! Наверное, смогу выплакаться только кому-то все рассказав, ведь никто из друзей не знает о проблемах наших глобально. Может его то алкодружки и догадываются,мои же-ни один. Я же, етить, этот долбанный фасад перед всеми держу!!!

Господи, какой кошмар.
Зачем во всем этом находиться, вот ЗАЧЕМ?

Это остатки его здоровой личности пытаются спасти ТЕБЯ, и ребенка.
Прислушайся, что ли
Так вот! Сейчас только это все дошло до моей больной головы) говорю ж, читаю форум, дневники и просто по-другому теперь на все смотрю) зачем находиться было-не знаю, думала у всех семей есть свои тараканы, все держат марку замечательной семьи,о проблемах никто особо не рассказывает, вот и я так. По себе судила. Вот такие у нас тараканы, а оно оказывается не то, чтобы тараканы, а просто тараканище. В общем, всё я поняла. Но все же, он отец ребенка и на многое связывает хорошего, хотелось бы разойтись хотя бы без скандалов и обид.

Но все же, он отец ребенка и на многое связывает хорошего, хотелось бы разойтись хотя бы без скандалов и обид.
Конечно. Он останется отцом ребенка. Но не твой партнер по жизни. Как ни печально.
Расставание всегда больно. Все хотят пережить его с наименьшими потерями.

ТС, уходи от него и чем быстрее, тем лучше. все тобой написанное (пришел, ушел, ночь полночь, комната, ребенок, музыка. встала выключила, щас лицо разобью и пр.) до боли знакомо. очень жалею, что не прервала с ним отношения тогда. много нервов и сил бы сберегла.

ТС ,а ты можешь и не дождаться его алкодна. Уже здоровье о себе говорит твое.И на ребенка много сил надо.А тут вечная борьба с ветряными мельницами.
Еще хочу от себя сказать, что не верю, что можно быть счастливым с даже завязавшим алкоголиком.Во первых никуда не деться от воспоминаний дней минувших,когда он вел себя порою не очень удобоваримо...
Потом, мозги алка с трудом восстанавливаются, а порою кажется, что они не развиваются совсем. Прибавить скверный характер, вынос мозгов, ревность паталогическую, скандалы на ровном месте.. И еще вечную боязнь жены, что как пишут здесь,бац и он придет пьяный. Отстранение от живущего рядом возможно только на значительном расстоянии. И потом, когда ты отстранился, нафиг тебе уже он будет нужен?Зачем возвращаться в алкоад?
правда. согласна. все именно так.

Привет, Маруся! Как ты сама? Как с мужем? К разводу идет или как?

Со спортсменом не срослось. Ваще. Он даже просто познакомиться не захотел. Видимо, женщины его совсем не интересуют. Занимается в зале по 5 часов подряд. %) Зациклен сугубо на себе. Постоянно любуется на себя в зеркале. Накуй.
Дзебил какой-то спортсмен твой. У меня все ваще перетасовалось пречудесно (я даже сначала не врубилась про какого мужа ты спрашиваешь, нет таких у нас))), год прошел - муть осела, все остались в плюс-минус ништях, если б не этот гребанный развод. Идет, но все как-то медленно очень.

Спасибо, отрезвили!!!Все все слова ваши просто в точку! Наверное, смогу выплакаться только кому-то все рассказав, ведь никто из друзей не знает о проблемах наших глобально. Может его то алкодружки и догадываются,мои же-ни один. Я же, етить, этот долбанный фасад перед всеми держу!!!
Не за что, коллега). Здесь принято на "ты".
Лучше скажи: А ЗАЧЕМ тебе фасад?
Подсказка
На вопрос: Почему-отвечают потому что ...
Зачем- ДЛЯ того, чтобы...

ТС, уходи от него и чем быстрее, тем лучше. все тобой написанное (пришел, ушел, ночь полночь, комната, ребенок, музыка. встала выключила, щас лицо разобью и пр.) до боли знакомо. очень жалею, что не прервала с ним отношения тогда. много нервов и сил бы сберегла.
Собираю вещи, их столько много, жуть ( :isterika: скидываю с компа всю информацию рабочую себе, фотографии, в общем, у меня такой очень медлительный побег, а не ураганом все быстро сгребать,но я все четко спланировала, я надеюсь :-D еще много техники, мебели, которую планирую забрать, но вопрос в том, куда мне все это девать?!к родителям все не сможет переехать, места не хватит! А денег на съем ,пока нет и в ближайшее время не будет точно( да и не хочу таскать ребенка по съемному жилью.
Но на душе паршиво так, тоска какая-то! Прям депресняк накрывает, особенно, когда сборы провожу ночью,в другое время никак не получается

Собираю вещи, их столько много, жуть ( :isterika: скидываю с компа всю информацию рабочую себе, фотографии, в общем, у меня такой очень медлительный побег, а не ураганом все быстро сгребать,но я все четко спланировала, я надеюсь :-D еще много техники, мебели, которую планирую забрать, но вопрос в том, куда мне все это девать?!к родителям все не сможет переехать, места не хватит! А денег на съем ,пока нет и в ближайшее время не будет точно( да и не хочу таскать ребенка по съемному жилью.
Но на душе паршиво так, тоска какая-то! Прям депресняк накрывает, особенно, когда сборы провожу ночью,в другое время никак не получается
договариваться с друзьями, родственниками, кто что может взять на хранение.
попутно избавиться от старых, не шибко нужных вещей. В скандинавском стиле собирать вещи/минимализм рулит/

Не за что, коллега). Здесь принято на "ты".
Лучше скажи: А ЗАЧЕМ тебе фасад?
Подсказка
На вопрос: Почему-отвечают потому что ...
Зачем- ДЛЯ того, чтобы...
Ок ) про фасад...
Фасад, лично мне, нужен :
-для того, чтобы окружающие(да, понимаю, что можно их мнение засунуть куда подальше, но!) не думали, что муж такой-сякой плохой, ведь это все может рано или поздно дойти до ушей нашего ребенка и все будет еще печальнее
- для того, чтобы хоть на людях чувствовать себя комфортнее что ли, а не как дома с мужем
-для того, чтобы избежать расспросов:а что, а как,а почему это случилось?
-для того, чтобы не вызывать жалости у других ни по отношению ко мне, ни по отношению к ребенку
-для того, чтобы общие семейные друзья приглашали в гости, или, чтобы мы их приглашали, или съездить компанией отдохнуть, ведь зная, что есть какие-то такие алкопроблемы в семье, многие начинают стыдиться что ли такой дружбы... Хотя верите или нет, уже около года никто нас никуда так и не пригласил всей семьей
Вот написала это и думаю, как же я завишу от мнения окружающих, это просто кошмар((((особенно последний пункт беда совсем(( мне что-то уж совсем как-то хочется всем угодить, капец, наверное поэтому в том числе, я эмоционально истощена

Конечно от этого наступит истощение.

Потому что ты в одиночку поддерживаешь этот фасад. Больше он никого не интересует - а ты как атлант держишь это все на поднятых руках. Надолго не хватит.

И главное - а надо ли?

-для того, чтобы окружающие(да, понимаю, что можно их мнение засунуть куда подальше, но!) не думали, что муж такой-сякой плохой, ведь это все может рано или поздно дойти до ушей нашего ребенка и все будет еще печальнее
Ребенку придется сказать правду. И это придется сделать тебе.
Что папа пьет водку, и мы с ним поэтому жить не можем. Какие уж тут фасады.

Хотя верите или нет, уже около года никто нас никуда так и не пригласил всей семьей
Все уже давно все знают. И только соз верит в свой побеленный фасад.

Ок ) про фасад...
- для того, чтобы хоть на людях чувствовать себя комфортнее что ли, а не как дома с мужем
-для того, чтобы избежать расспросов:а что, а как,а почему это случилось?
-для того, чтобы не вызывать жалости у других ни по отношению ко мне, ни по отношению к ребенку
-для того, чтобы общие семейные друзья приглашали в гости, или, чтобы мы их приглашали, или съездить компанией отдохнуть, ведь зная, что есть какие-то такие алкопроблемы в семье, многие начинают стыдиться что ли такой дружбы... Хотя верите или нет, уже около года никто нас никуда так и не пригласил всей семьей
Вот написала это и думаю, как же я завишу от мнения окружающих, это просто кошмар((((особенно последний пункт беда совсем(( мне что-то уж совсем как-то хочется всем угодить, капец, наверное поэтому в том числе, я эмоционально истощена
1. ребенок сам чувствует, что дома нелады. так что мнение чужих вторично. важно-спокойная обстановка для ребенка.
2.комфорт-внутреннее состояние. есть страх-будешь носить с собой повсюду. это не пальто, не скинешь.
3.есть хороший ответ: А почему вы об этом спрашиваете?
4. опять внутреннее состояние/жалость/ ставишь в зависимость от других.
5. если людям приятно общаться-наличие/отсутствие алка не помеха. не друзья-приятели. с новыми интересами появляются новые друзья.
нас родственники не звали, сначала стыдилась. потом поняла, а я то при чем? С такими друзьями/родственниками/ врагов не надо.
сразу отпустило.

серьезных причин для фасада не нашлось. очень хорошо.
мне очень интересно было смотреть на параолимпийцев. люди с серьезными проблемами со здоровьем,
оптимисты, воля какая фантастическая. вряд ли оглядываются на чужие сплетни.

Ок ) про фасад...
добавлю.
друзья поняли, им не стыдно. Они просто хотят сохранить свою зону комфорта. Это-соблюдение личных границ, своих. Это нормально и правильно.Не нормально, что не объяснив причину, уходят тихонько в сторону со своими белеными фасадами.

Любому человеку, который начнет учить, как надо жить/создавать алку условия, всегда можно предложить, забрать алка к себе/переехать к нему
и самому попробовать. Обычно, на этом этапе затыкаются и отваливают.

Беда у тебя с личными границами. Очень они размыты.С этим надо работать.
П.С. вопрос "Зачем мне это надо?" люблю за то, что он показывает, на что уходят/будут уходить свои ресурсы/силы. Это вопрос-действие.
Вон сколько сил потратила на людей, которые все поняли и просто потихоньку отошли, а ты все стараешься и стараешься))
Попроще надо, не усложняй

Martha

Твои сообщения выделила в отдельную тему. ТУТ

Захочешь переименовать, напиши название в теме или оформи просьбу через кнопку "жалоба" под любым сообщением.

Потому что ты в одиночку поддерживаешь этот фасад. Больше он никого не интересует - а ты как атлант держишь это все на поднятых руках. Надолго не хватит.

И главное - а надо ли?
Да, конечно, никому это не надо((но, видимо, за последние годы, я стала очень скрытной не тему личной семейной жизни, перевожу тему, или хихикая рассказываю только о ребенке и небылицы о муже((
Все уже давно все знают. И только соз верит в свой побеленный фасад.
А и правда(просто правда-матка, пожалуй, сохраню для себя!

добавлю.
друзья поняли, им не стыдно. Они просто хотят сохранить свою зону комфорта. Это-соблюдение личных границ, своих. Это нормально и правильно.Не нормально, что не объяснив причину, уходят тихонько в сторону со своими белеными фасадами.

Любому человеку, который начнет учить, как надо жить/создавать алку условия, всегда можно предложить, забрать алка к себе/переехать к нему
и самому попробовать. Обычно, на этом этапе затыкаются и отваливают.

Беда у тебя с личными границами. Очень они размыты.С этим надо работать.
П.С. вопрос "Зачем мне это надо?" люблю за то, что он показывает, на что уходят/будут уходить свои ресурсы/силы. Это вопрос-действие.
Вон сколько сил потратила на людей, которые все поняли и просто потихоньку отошли, а ты все стараешься и стараешься))
Попроще надо, не усложняй
Да уж, живу как во сне.
Пошла дорабатывать себя.

Назад
Сверху Снизу