Имхо: зряшная трата денег. Где они, те ''толковые''? Психолог - чисто тётенька для потрындеть, когда уже всем подружкам надоело слушать нытьё, психолог будет это делать за деньги.
Психотерапевт - это хотя бы врач. У него мед.образование, он спец в психиатрии, от простого психиатра отличается тем, что ещё и психолог - может не только прописать таблы, но и потрындеть. Если уж платить, то психотерапевту. Хотя /
имхо/ тоже не так просто толкового найти.
Да, это я понимаю.
У нас психологи с высшим мед. образованием работают в наркоалкоцентрах, кстати. Я даже консультировалась с лучшим наркологом города, области, он, вообще, зачетный. Я с первого нашего с ним разговора стала понимать всю серьезность, что мне в первую очередь нужно работать над собой и тд.,он так вышел со мной на откровения по поводу
алка, что я просто сидела рассказывала и у меня лились слезы, когда мне это сделать очень трудно (не могу практически плакать, реветь, только когда что-то касается ребенка и его чувств, настоящего и будущего).
Мне кажется, если бы мой
алк пил бы дома в выходные, не бузил, был бы тихим и спокойным, то я бы и не поняла, что он болен. Жизнь бы шла дальше своим чередом. Меня сейчас удивляет то, что он стал спокойным, не агрессивен по отношению ко мне. Может, конечно, затишье перед бурей. Сегодня весь день пытается идти со мной на контакт, ну типа ничего такого не было, и он супер папа, и давай поиграю с дитем,и погуляю и тд. В общем, манипулирует ребенком. Лучше бы он как ск...а себя вел, на самом деле, так было бы проще... Хотя между нами все-равно холод полнейший.
Оставлю свои мысли здесь для себя...
"Не знаю, что я чувствую к нему. Я не знаю смогу ли я жить дальше с ним , если на него вдруг снизойдет озарение, он пойдет лечиться, резко бросит свою алконаркозависимость . А этот треш еще нужно пережить, когда он будет сухим. Между нами давно холод, мы не близки по-настоящему, мы не разговариваем уже очень давно о чем-то другом, кроме как о ребенке, домашних делах. Я никогда не смирюсь с его зависимостями, даже, если вдруг я решу остаться с ним. И это будет ад для нас обоих. Я не дам спокойно пить-курить ему(все-равно это будет либо игнорирование, либо скандалы,с моей стороны), а он не даст спокойной жизни мне. Значит по раздельности нам в теории должно быть легче и проще. Он будет жить своей жизнью, я своей-спокойной жизнью. Но я психологически боюсь не выдержать разрыв."