Созрела ли?

Их наверное выпускают из какой-то особой школы алкашей. Вот лень сейчас копаться в своей теме, я там выкладывала своего алка речи, когда меня невроз крыл.

Все слово в слово, Один в один . Они все одинаковые . И всем им посрать на вас, ваш невроз , ваши переживания.
Вот прямо - сесть на голову и посрать.

Алкоголь к тому же мощнейший депрессант.

Шу сегодня загорали на пляже, пьют все!!!! в огромном количестве. Молодые, старые, мужики бабы, вино, водка, пиво, девушки глушат не в ограниченном кол-ве. Я не осуждаю, сама могу бутылочку пивка выпить или винца в друзьями, но вот тут пишут, где найти непьющего (шу - наверное только в рехабе)))))))))))))))))
Поэтому школы никакой нет, это видимо стиль нашей жизни.

Сиамка выше написала. Человек лишь сам может найти радость. Обрести ее.

И алкоголик найти радость сможет в трезвости только если сам это захочет, захочет эту трезвость, захочет трезвой жизни.
Близкие могут только поддержать, но не сделать счастливым.

Привить счастливую жизнь искусственно невозможно. Ни себе ни другиим

Читай, задавай вопросы, пиши здесь, размышляй

вот тут миллион раз плюс)

Кстати, да! Вот абсолютно в точку-почувствовать себя необходимой, нужной,! Это про меня( и это касается не только алка, это касается всех областей моей жизни-работа, друзья(для меня прям за радость, если что-то кому-то от меня нужно). Потом сама страдаю от этого.
А, меня это тоже в свое время цепляло, пришлось доходить самой - откуда ноги растут. Рекомендую Гулдинг "Основы трансактного анализа" - по данному вопросу достаточно одной главы: http://baby.komi.com/Psychologist/Literature/Goolding/09.htm
Я прямо схемы и таблицы рисовала, типа: послание (предписание) - решение - сценарий во взрослой жизни - варианты перекраивания сценария. Ну рыдала, конечно, не без того: больно было за внутреннего ребенка, очень; зато потом наступило колоссальное облегчение.

Пи си: вариант психотерапии рассматриваешь?

ТМожет я не правильно истолковала. но как дарить алкоголику счастье, если он сам от него отворачивается.

Так- а это что такое???

Мне кажется - нужно к ПТ. Неужели Стец мог написать в книге мысль о том, что алкоголику надо дарить счастье?? :-D =-O Нет - Стец е мог так поступить никогда в жизне)))

Пер аспера - у него эндогенная депрессия. вы понимаете -эНДО генная. Знаете - что это?

С детсва.

Но фиг с ним. А вы то что тут направо налево раздариваете? Сдерживаться все таки нао))) Давай те ка собой займитесь - прежде чем раздаривать то)))

А, меня это тоже в свое время цепляло, пришлось доходить самой - откуда ноги растут. Рекомендую Гулдинг "Основы трансактного анализа" - по данному вопросу достаточно одной главы: http://baby.komi.com/Psychologist/Literature/Goolding/09.htm
Я прямо схемы и таблицы рисовала, типа: послание (предписание) - решение - сценарий во взрослой жизни - варианты перекраивания сценария. Ну рыдала, конечно, не без того: больно было за внутреннего ребенка, очень; зато потом наступило колоссальное облегчение.

Пи си: вариант психотерапии рассматриваешь?
Почитаю тоже, мне нужно как больше забить свою голову адекватной и вразумительной информацией, которая поможет выбраться из этого болота.
ПТ -это совсем на крайний случай. Может попробовать к толковому психологу походить, который работает с созависимостью?

Так- а это что такое???

Мне кажется - нужно к ПТ. Неужели Стец мог написать в книге мысль о том, что алкоголику надо дарить счастье?? :-D =-O Нет - Стец е мог так поступить никогда в жизне)))

Пер аспера - у него эндогенная депрессия. вы понимаете -эНДО генная. Знаете - что это?

С детсва.

Но фиг с ним. А вы то что тут направо налево раздариваете? Сдерживаться все таки нао))) Давай те ка собой займитесь - прежде чем раздаривать то)))
Собой занимаюсь,в поте лица, как пока могу)) читаю много, каждую свободную минуту, слушаю аудиозаписи, когда готовлю, например, на эти темы, смотрю видео. Пока спортзал забросила, но начну как только будет возможность. Записалась в салон красоты, надеюсь, будет хоть какая-то разрядка! Принимаю седативные препараты-ну типа, валерьянку,пустырник, валемидин,глицин.

Но сегодня я сорвалась(( Заявился сегодня в обед (это его не было с пт вечера), весь типа такой понурый, проспавшийся,перегарищем прёт,фу! Сделал вид, что как-будто все отлично, меня это так взбесило. Стала выводить его на разговор по душам, но он все мимо ушей пропускал. Я не выдержала, начала скандалить, но в меру, без истерики. Как же мне хотелось его затряхнуть прям, чтобы в его голову хоть что-то дошло. Чтобы понял, как мне хреново!(( Хотя все понимаю, что ему на это положить большой и толстый, извините за мой французский.

А - ну про это у нас сюжет есть в теме Шу-шу где то на последних 10 страницах - про котов))) Посмотрите.
Как раз сейчас читаю тему Шу))500с лишним страниц, надеюсь осилить)

Почитаю тоже, мне нужно как больше забить свою голову адекватной и вразумительной информацией, которая поможет выбраться из этого болота.
ПТ -это совсем на крайний случай. Может попробовать к толковому психологу походить, который работает с созависимостью?
Имхо: зряшная трата денег. Где они, те ''толковые''? Психолог - чисто тётенька для потрындеть, когда уже всем подружкам надоело слушать нытьё, психолог будет это делать за деньги.

Психотерапевт - это хотя бы врач. У него мед.образование, он спец в психиатрии, от простого психиатра отличается тем, что ещё и психолог - может не только прописать таблы, но и потрындеть. Если уж платить, то психотерапевту. Хотя /имхо/ тоже не так просто толкового найти.

Шу сегодня загорали на пляже, пьют все!!!! в огромном количестве. Молодые, старые, мужики бабы, вино, водка, пиво, девушки глушат не в ограниченном кол-ве. Я не осуждаю, сама могу бутылочку пивка выпить или винца в друзьями, но вот тут пишут, где найти непьющего (шу - наверное только в рехабе)))))))))))))))))
Поэтому школы никакой нет, это видимо стиль нашей жизни.

Сегодня загорала на пляже- никто не пьет, все с детьми, с газировкой. Моя компания- все трезвенники.

А так да, "все пьют"- это стиль созоалкоокружения.Там-то как раз все пьют.

Да вечерами пьяных меньше. Пьют чот но в сосиску не валяются.

Даж чот алкашей местных не вижу. Ток бомжи те да бухия.

Я пока жарко и ещё в отпуске ходила на пляж каждое утро.
Ну от меня это близко. Минут 20 пешком.
Я хожу рано. Пришла поплавала ушла.
В будние дни там пенсионеры мамы с детьми. Эти не пьют.
Пенсы в шахматы играют.
А вот в выходные уже куча народу почти все с пивом с раннего утра. Видать расслабляются по известной схеме.
Обратила внимание на одну пару по будням видно студенты.
Такие молодые красивые спортивные. Но когда в течение недели видела что парень с пивом с утра, то хотелось подойти и сказать девчоноке- беги.
Сдержалась кое как.

Да вечерами пьяных меньше. Пьют чот но в сосиску не валяются.

Даж чот алкашей местных не вижу. Ток бомжи те да бухия.

Вчера в Питере рейд был. Гребли всех, кто на улице вообще чего-то пил кроме лимонада, даже если бутылка в пакете :-D потому было меньше. в отделении было столпотворение для выписки штрафов

еще б курильщиков также загребали

Имхо: зряшная трата денег. Где они, те ''толковые''? Психолог - чисто тётенька для потрындеть, когда уже всем подружкам надоело слушать нытьё, психолог будет это делать за деньги.

Психотерапевт - это хотя бы врач. У него мед.образование, он спец в психиатрии, от простого психиатра отличается тем, что ещё и психолог - может не только прописать таблы, но и потрындеть. Если уж платить, то психотерапевту. Хотя /имхо/ тоже не так просто толкового найти.
Да, это я понимаю.
У нас психологи с высшим мед. образованием работают в наркоалкоцентрах, кстати. Я даже консультировалась с лучшим наркологом города, области, он, вообще, зачетный. Я с первого нашего с ним разговора стала понимать всю серьезность, что мне в первую очередь нужно работать над собой и тд.,он так вышел со мной на откровения по поводу алка, что я просто сидела рассказывала и у меня лились слезы, когда мне это сделать очень трудно (не могу практически плакать, реветь, только когда что-то касается ребенка и его чувств, настоящего и будущего).

Мне кажется, если бы мой алк пил бы дома в выходные, не бузил, был бы тихим и спокойным, то я бы и не поняла, что он болен. Жизнь бы шла дальше своим чередом. Меня сейчас удивляет то, что он стал спокойным, не агрессивен по отношению ко мне. Может, конечно, затишье перед бурей. Сегодня весь день пытается идти со мной на контакт, ну типа ничего такого не было, и он супер папа, и давай поиграю с дитем,и погуляю и тд. В общем, манипулирует ребенком. Лучше бы он как ск...а себя вел, на самом деле, так было бы проще... Хотя между нами все-равно холод полнейший.

Оставлю свои мысли здесь для себя...
"Не знаю, что я чувствую к нему. Я не знаю смогу ли я жить дальше с ним , если на него вдруг снизойдет озарение, он пойдет лечиться, резко бросит свою алконаркозависимость . А этот треш еще нужно пережить, когда он будет сухим. Между нами давно холод, мы не близки по-настоящему, мы не разговариваем уже очень давно о чем-то другом, кроме как о ребенке, домашних делах. Я никогда не смирюсь с его зависимостями, даже, если вдруг я решу остаться с ним. И это будет ад для нас обоих. Я не дам спокойно пить-курить ему(все-равно это будет либо игнорирование, либо скандалы,с моей стороны), а он не даст спокойной жизни мне. Значит по раздельности нам в теории должно быть легче и проще. Он будет жить своей жизнью, я своей-спокойной жизнью. Но я психологически боюсь не выдержать разрыв."

Сегодня загорала на пляже- никто не пьет, все с детьми, с газировкой. Моя компания- все трезвенники.

А так да, "все пьют"- это стиль созоалкоокружения.Там-то как раз все пьют.

другой ответ мне даже сложно было представить)))) все трезвые, все не пьют и с газировкой (в которой джин тоник) - это так тебе по секрету :-D

а конкретно чего боишься? Что страшное произойдет?
Например, попасть в клинику неврозов, имея на руках маленького ребенка и что он этим сможет воспользоваться, ну типа мать неадекват, лежала в больнице,у нее кукушка съехала, с ней опасно оставить ребенка и тп. Я просто даже не могу предположить его реакции на все. Меня и пугает эта неизвестность. Типа, сейчас живем, хоть стабильно фигово,как на пороховой бочке, знаю какие"сюрпризы"он может выкинуть, а при разводе, не знаю чего ждать... мне как-будто все нужно знать наперед.

Назад
Сверху Снизу